随着时间的流逝,转眼间我已经成为一名五年级的学生。这个童年,我得到了老师的教导和无微不至的照顾。今天,当我回首往事时,我不禁想起了记忆犹新的过去。
记得小学二年级的时候,我和妈妈来桐城小学读书。由于不同学校老师的教学方法不同,我在学习各种科目时总是有些困难。其他同学睡着的时候,我还在纠结写作业。其他同学都在积极答题的时候,我还在犹豫。我当时成绩很差,有点心灰意冷。另外,因为是新来的,没有真正的知心朋友,我开始觉得有点难过。慢慢的,我开始不注意学习了,作业也总是很依赖。我妈妈对我的学习非常失望。直到那个时候,那天,我的语文老师容因为我没有完成作业,来到老师办公室找我谈话。我静静地等待着老师的批评。没想到荣没有批评我,却给我讲了一段意味深长的话。老师耐心的说:“郎婷婷,我知道你成绩下降是因为你不能接受这个新环境,但你不能因此而停止努力。竞争非常激烈。你应该慢慢学会适应老师的教学方法和学生的交流方法。我知道你不傻。你就是想放弃,因为刚开始学习有些困难。记住我的一句话:‘勤奋和坚持是取胜的基础。别人花一个小时学习,你花两个小时学习。不要害怕学习。记住并坚持下去!houen zo!”看着老师慈祥的眼神,听着老师温暖的话语,心里有一种愧疚和决心。
从此我知道我要好好学习,不要轻易放弃。虽然我的学习一直不太好,但我一直在努力。我相信我最终会取得好成绩,不辜负老师和家长的期望。荣老师的教学真的是我智慧的金钥匙,我永远不会忘记老师真诚的教学。