难忘老师的眼神作文500字-小学五年级作文
我的语文老师是一位和蔼可亲的老师。她戴着一副眼镜,中等身材。最让我难忘的是她的眼神。她经常用各种眼光批评我,鼓励我,教育我…
记得有一次我从同学那里借了一部漫画,因为马上要还给同学,所以不得不在一节语文课上偷偷看。老师发现我眼睛朝下看,没听她的讲课,就过来了。知道我在看漫画,她站在旁边,静静地看着我。当时我完全被漫画书的内容吸引住了。直到同桌捅了我一刀,我才发现老师就站在我旁边。当时所有同学的目光都转向了我,我脸都红了,低头接受老师的批评。但是,老师没有批评我,而是用眼睛提醒我,好像在说?“上课不要看漫画,请收好。”我马上把漫画收起来。从那以后,我再也没有在课堂上看过漫画。
老师会用眼神鼓励我,让我更有信心克服困难,变得更加自信。有一次,老师让我们回家后背古诗。虽然我在家里熟练地背诵了,但我没有举手,因为我害怕紧张的时候会忘记。这时老师用她慈祥的眼神鼓励我,我仿佛从她的眼神里听到老师对我说?“不要害怕,相信自己能行。”看到老师鼓励的眼神,我鼓起勇气,举起了手。后来我考得还行,被老师表扬了。从此,我对自己更有信心了。
虽然这些事情已经过去很久了,但我永远不会忘记,也永远不会忘记老师的眼睛。