难忘老师的双眼作文600字-小学五年级作文
眼睛是心灵的窗户。每个人都有眼睛。我见过无数的眼睛,都不一样。还有一双清澈的眼睛,萦绕在我的脑海里!
那双眼睛是世界上最纯粹的,没有任何杂念。这双眼睛的主人是我的班主任。在一次演讲中,我想起了这些黑眼睛。那天,老师正在讲课。同学们认真听着,我却走神了。老师好像看到了,让我当众点名回答她的问题,我犹豫了很久没有回答。我尴尬的脸羞红了,头自然的垂了下来。我心想:怎么办?老师一定很生气!她的眼神会不会很严厉,我该不该抬头?我鼓起勇气,微微抬起头,抓住了老师的眼睛,让我大吃一惊!老师眼里没有一丝愤怒,只有深深的焦虑!和我妈一样,我犯错的时候她就这样看着我,好像很失望!鼻子发酸,眼睛里有一种叫“眼泪”的液体在打转。我试着不让它掉下来。因为我没有资格哭,对不起老师的辛苦教学,对不起老师的汗水。我真的很讨厌自己。我的老师正在努力教我,但我没有认真听。真的很后悔!我能从悲伤的眼神中看出老师的无奈。作为老师,我站在讲台上给同学讲课。但是学生们没有认真听。老师看在眼里是什么感觉?
眼睛给的教导,力量无穷。我明白了,眼睛里包含着各种复杂的情绪。我再也不会在课堂上分心了。这对自己有影响,对老师是一种创伤!
老师,你的眼神好上瘾,好难忘!我见过你眼中包含的各种感情,我也不会忘记你悲伤的眼神里包含的那一点点期待!