难忘老师的那双眼睛作文900字
眼睛是心灵的窗户,一只普通的眼睛是用来和别人交流的。老师的眼睛会说话,有时候会很严厉;有时候是鼓励;有时候是有利的。那天,我正在上语文课,老师还没来。我趁机把学校借的书放到语文书里,看得津津有味。我的方法真的很好,一举两得。太好了,不会被老师发现,还能看课外书。我被书中的场景迷住了。我担心故事中主人公的悲剧命运;佩服英雄的机智和勇气;为英雄的胜利欢呼。就在我能看到入境的感觉的时候,妈呀!包青天来了!所有的学生都端端正正地坐在凳子上,害怕老师会把他们吃掉。只有我“一如既往”地看着,没有意识到危险。老师好像发现了我的小伎俩,径直向我走来。同学们不由自主地把目光转向我。教室出奇的安静,只能听到老师的脚步声,甚至还有掉针的声音。看到老师正要走在我前面,我突然意识到——老师来了!我迅速合上书,塞进书包。老师应该看过我的书,我心里想:“现在,我吃了苦头,老师一定会没收我的书。”。但是老师只是狠狠地看了我一眼。我被他的眼睛刺痛了。老师浑浊的眼睛里闪过一丝愤怒。我不敢抬头看老师,干脆低下了头。老师的眼神好像在说:“下次不要再看了,然后没收!”我暗自心想:下次上课再也不看闲书了。老师的眼神虽然严厉,但有时也会被表扬。记得语文课老师提问的时候,我举手他让我点名回答。我站起来,流利地说出了我的观点。老师眼里闪过一道光,照亮了他悲伤的眼睛。他好像在说:“好,下次继续努力。”我下决心下次振作起来,让老师更满意。老师不仅用眼睛表扬我,还时不时鼓励我。那次我上台表演说服。一起床就把刚才讨论的台词全忘了。我急得头上都冒汗了。我又看向老师的眼睛,老师的眼里有一种鼓励。当我看着这些眼睛时,我突然想起了台词,把它们说了出来,然后我长长地叹了一口气。老师的眼睛永远不会忘记我。老师的眼睛伴随着我的学习和成长,鼓励我,给我上课,表扬我。老师的眼神告诉我不要骄傲,不要放弃。啊!难忘老师的眼睛!