《美丽的规则》读后感500字
我们看完《美丽的规则》这篇文章后,我感慨万千,因为我不仅看到了规则的存在,也看到了车流有序运行时的美景。也看到了创造这种美的人自觉遵守规则。
当我读到“因为根据我们的经验,赛车的观众一结束,就会有成千上万辆车开往墨尔本。”。因为这条路上只有两条通道,我们都担心堵车。我在这里的时候深深体会到作者所在的城市极其容易堵车。
再看的时候,“这是一条很“平衡”的车道,一边是光秃秃的马路,另一边是密密麻麻的汽车”。在这短暂的时间里,我心中一种力量突然涌了上来。当时我的第一个想法是:那些车意识那么强,从来不无视交通规则,但是那里没有警察和监视器,只有车道中间的一条白线,一条看起来没有约束力的白线。在这样的情况下,所有的车主都没有一个人因为他们的快速计划而扰乱秩序,这让我逐渐感受到一种美好的力量。
这篇课文提醒我们规则的重要性。如果我们能做到这一点而不违反交通规则,那么我们的祖国,——中国,就能向“完美国家”迈出一大步!