《佐贺的超级阿嬷》读后感
我一看到这本书的封面:赵广(主人公),他同学的背影和他的超级奶奶,就觉得这本书很有趣。作者把封面人物刻画得非常精致,赵广和他祖母的衣服上到处都是补丁,衣服的颜色也很混乱,说明了当时生活的艰辛。
再看一遍书的内容!文章里虽然总有很大的段落,但是故事写的很自然,就像聊天一样,让我觉得事情在脑海里像电影一样连贯地出现,让人不知不觉就入迷了。我想继续读关于赵广和他的超级祖母的有趣故事。虽然作者从回忆中谈现实,从现实中回忆,但这不仅让人感到困惑,而且让人对赵广的祖母有了更多的了解。
说到赵广奶奶,我对这本书印象最深的是超级奶奶的乐观精神。虽然赵广家境贫寒,但赵广的祖母总能以积极乐观的态度面对一切问题,让年轻的赵广不再娇气和悲伤。超级奶奶说的所有话里,最让我受启发的是“能捡的东西只有,能扔的都没有”。是的,有些东西可以重复使用。现代人太奢侈,不爱惜食物,不节约用水…,把大部分可回收的物品倒进垃圾桶。这不是浪费资源吗?所以这句话让我知道:珍惜资源,每个人都要从身边做起!
这本书让我受益匪浅。它不仅告诉了我一些道理,也让我知道了很多关于回收的技巧。反正我放不下是因为《佐贺的超级阿嬷》,巴学园的系列读物。