放飞爱——《送小鱼回家》读后感
我们都非常热爱我们的祖国,希望我们的祖国繁荣富强、文明和谐。很多人为了这个伟大的梦想而努力。看看——中国核潜艇之父黄旭华,——刘洋,他们是我们的榜样。
看了这篇文章《送小鱼回家》,不禁有一种爱的感觉。那些被关在笼子里的小动物需要自由,想要生活在美丽的大自然中。
看完这篇文章,我不禁想起了被关在我阳台笼子里的那只鸟。我想把它放回大自然,但它也是我努力的结果。我好喜欢,爱它又舍不得!可以关在笼子里,却不能让它感受到在天空中自由飞翔的感觉,感受不到鸟巢不一样的温暖。我似乎明白了回到大自然的怀抱,呼吸大自然的自然空气是多么的渴望。小鸟无奈的看着空中飞过的小鸟,哀鸣了几声……好难过,好难过,好绝望。我决定让他回归自然。我正要打开笼门的时候,那只鸟在巢里扑腾,好像我知道我要把它放回家,好激动好激动。我慢慢打开鸟笼门,它跳过去,站在门框上,向外窥视,向四周看了看,好像还有些不相信和犹豫。我说:“飞吧,小鸟,回到你渴望的地方!自由飞翔!”我不禁流下了眼泪。这只鸟张开翅膀,踢了踢,然后飞了出去。别忘了回头看我,我微笑着看着它慢慢从我的视线中消失。飞行姿势如此优美自然。
我们应该爱那些小动物,但不要忘记保护环境,给它们一个更美丽的家。
我走在路上,看见一个垃圾袋。本想无视,却在捡与不捡之间进行了思想斗争。但是突然想起那篇文章,觉得捡垃圾袋是小事。如果每个人都这么想,不管它,我们的生活环境会有多脏!我迅速捡起垃圾袋,扔进垃圾箱。
同学们,我们是好学生,一定要知道那句——,“保护环境,从我做起”。只要我们齐心协力,永远保持一颗爱心和善良的心,保护自然,善待所有的生命,地球就会变得更加美丽,世界也会变得更加美丽。