《我是正能量小孩》读后感
这个寒假,我妈给我买了一本书,名字叫《我是正能量小孩》。整个寒假,我每天都津津有味地读这本书。
这本书讲的是勇哲,一个胆小、害羞、不会表达、没有朋友、内向、对自己没有信心的男孩。他每天的负能量是痛苦的,无助的,无法摆脱自己的缺点。这时候霹雳正能量星球的小时工答应一天帮永哲三次。永哲因为小时工的鼓励和帮助,变得自信起来。很快,小时工会暂时离开永哲到飞船里充能,但是小时工十四天就回来。回飞船前,小时工同意永哲的意见,永哲要坚持每天自己完成三件事。兼职人员走后,永哲努力遵守约定,上课主动举手回答问题,主动和同学打招呼,不断练习跳绳。他的表现得到了老师和同学的认可,他交了很多好朋友。永哲越来越开心了。过了一会儿,永哲发现他可以不再依赖小时工了,他开心地笑了。
看完这本书,我终于体会到;只要你有信心,有毅力,有勇气去挑战。这允许正能量消散负能量。给自己带来成功的喜悦和愉悦的心情。这样一定会成为像勇哲一样充满正能量的帅气小伙子。
这个《我是正能量小孩》真的让我感触良多!以后我会多向英雄勇者学习。