《天蓝色的彼岸》读后感
今天,我读了英伦希尔的《天蓝色的彼岸》
如果你只听这本书的标题,你会觉得这只是关于寻找一个蓝色的海岸。其实这本书讲的是死亡。
这本书讲述了一个八岁的男孩哈利在车祸中去了另一个世界。他想去蓝天的另一边。他还是很想念亲人,朋友,老师,但是不知道怎么表达。直到他遇到亚瑟,一个因病去世的小男孩,亚瑟带着哈利来到了这个世界。向你的亲戚朋友说再见。
亚瑟在这篇文章中说,他已经在天堂很久了。在幽灵的最后一站,他没有去蓝天的另一边。他只想找到他的母亲。哈利去了世界之后,他去了天蓝的另一边。
这本书告诉我们要珍惜一切,珍惜身边的每一只动物,每一个人。也要珍惜自己的生命,珍惜现在的幸福生活,生命现在有多宝贵。不要生气地和你爱的人说话。我看过一本叫《梦想还是要有的,万一实现了呢》的绘本,是漫画家(郭斯特)写的。这本书是由一个色盲的女孩写的(画的),她遇到了一个精灵(鬼),她在未来画的帮助她看到彩虹的颜色。她的父母离婚了,她和父亲住在一起。最后,她父亲去世后,她看到了紫色。她想起父亲对他说的最后一句话:“早点回家”。
在学校,会有讨厌的人,经常会在一起打架。哈利讨厌他们学校的奥特娜蒂姆,但是哈利死了,他不能对他们说对不起。他们本可以成为朋友,但他死后,发现自己错过了和他做朋友的机会。
真本的真善美深深打动了我,珍惜现在身边的朋友。虽然他们不会永远离开你,但你毕业后他们很少见面。珍惜你爱的人,让他们不必太累。