《学会感恩》读后感700字
朋友,你有没有感谢过家人?你把你所有的感激之情都告诉他们了吗?最近看了一篇叫《学会感恩》的文章,深深的触动了我。主要讲两个小故事。其中一个讲的是一个母亲为家庭辛苦了很多年,却在另一次年夜饭上带了一根稻草的故事。她说:“我给你做了那么多饭,你却从来没有夸过一次,更没有谢过一次。还不如吃稻草!”另一个讲述了两个小姐姐20年来不畏艰难寻找童年恩人的故事。看到20年后他们感谢恩人的那一幕,在场的人没有一个不流泪的。
生活中帮助过我们的人很多,我们应该回报他们。如果你感到无能为力,甚至说“谢谢!”现在有些孩子把父母的爱视为理所当然,但是忘记父母的生日和父母吵架也没什么大不了的。俗话说:“善良的人,不会因为是君子而得到回报。”让我们学会感恩!学会感恩,感谢父母给了我们生命;学会感恩,感谢地球哺育众生;学会感恩,感谢明月照亮夜空……一定要表达我们的感激,每个人都渴望听到一点感激的回声。记得在一个炎热的下午,一个头发花白的老人正在聚精会神地缝制布鞋,汗水浸湿了她的衬衫,鼻梁上的老花镜不停地往下滑。她是我的祖母。她手里缝的布鞋是给我的。看到这感人的一幕,我忍不住气死了鼻子,流下了眼泪。后来奶奶回屋做饭,我赶紧拿出那副老花镜跑上楼,然后拿出我精心准备的胶带,小心翼翼的把胶带缠在眼镜腿上为了这件事,奶奶经常在人前夸我懂事。
"感恩是一种值得你生活的爱的教育."让我们学会感恩,懂得回馈他人,让世界变得更美好。