《笑猫日记》读后感500字
吕一凡
我在《笑猫日记》上看到一篇文章,名字叫《想变成人的猴子》,主要内容是:一只被坏人抓住的猴子被马小跳和他的好朋友发现了,他想尽一切办法救了这只猴子,然后把它放了。
文中笑猫和猴子的对话很搞笑,但是笑猫的朋友老老鼠每天挂一句话:“我从小就想通了猫的性格,不然我能活到这个年纪吗?”是的,就像老鼠说的,你不把事情说清楚,你就盲目行动,后果不堪设想。
我也因为自己的盲目行为而吃了不少苦头。举个例子,有一次,我们老师布置作业,做小科学制作。我和爸爸去买了六个大柠檬。当我们到家时,我们非常忙。我们首先在每个柠檬水果上插入插脚,然后在每个插脚上缠绕柔性电线,然后将电线连接到插座上。灯亮了。“成功!”我高兴得跳了三英尺高。但是当我看生产说明书的时候,我傻眼了。因为材料有特殊要求:必须使用磁性物质作为原料。嘿!不劳而获。结果,用筛子抽取了33,354水。不仅浪费了宝贵的时间,还白白花了父亲的30元人民币!
让我深深的明白,如果不知道事情的真相,我会盲目的去做,会有适得其反的结果。
从现在开始,我必须克服盲目,三思而后行!