小河男孩读后感600字
我读了一本书。它的名字是《小河男孩》。它是一部国际获奖小说。这是英国的蒂姆鲍勒写的。这里有两个主角,一个是小女孩杰西,另一个是杰西的爷爷。这个河童其实指的是杰西小时候的爷爷。
小女孩杰西的祖父患有心脏病,他祖父的病情随时可能恶化。虽然爷爷已经知道他活不了几个星期了,但他仍然坚持要回到家乡,因为他想在家乡的河边完成他生命中的最后一幅画。杰西知道她心爱的爷爷时间不多了。18860 . 888888888816她看到了他痛苦、虚弱和接近死亡的阴影,杰西感到难过。他不知道如何帮助爷爷,让痛苦的最后过程变得简单了一点。当她知道爷爷最后的愿望是完成一幅名为《小河男孩》的画时,她决定帮助爷爷完成这幅画。
但是事情不太顺利。爷爷的病情突然恶化,于是选择放弃画画。但是杰西不想放弃。在小河男孩的帮助下,她终于决定帮助爷爷完成这幅画。一周后,她完成了这幅画。她又来到河边,和河童说话。河童打算把杰西从河里带到海里。当他们到达海边时,杰西的祖父已经去世了。杰西奋力向前游去,游到了岸边。她跑去医院,但是爷爷已经死了。她带着爷爷的骨灰来到河边。她把爷爷的骨灰洒进了河里。爷爷终于在杰西的帮助下完成了他的画,男孩如愿以偿。他从河流的发源地游向大海…