《士兵突击》读后感500字
“步兵是一步一步走出来的军人!”这是《士兵突击》封面上的一句话,很有意义。
它讲述了许三多在军队中的故事。他不聪明。村里人都叫他三书呆子,但在他执着的意志下,他变了一个人,在战友中脱颖而出。
许三多生来注定要留下。他大哥帮他骂人,二哥帮他打架。由于他当兵时意志坚定,村里的人几乎认不出他。因为他在艰苦的训练中成为了一名优秀的战士;他的朋友很聪明,但他在军队中的地位很不稳定。许三多帮了他几次。在经历了许多不稳定的变化后,他也变得有意识了,就像许三多一样,最终他们都成功了。
这些都说明“我不怕无能,只怕毅力”。只有稳步做事,循序渐进,才能成功。
事实并非如此。如果许三多没有意志力,他可能早就退休了;如果没有意志力成为人才,就没有聪明大脑的位置。所以人要有意志力,否则一事无成。不要看像许三多这样没用的愚蠢的人。其实这种人是有用的。诚实,单纯,不做作,但聪明的男人油嘴滑舌,随时可能背叛你。如果一个愚蠢的人有意志,那他就是一个非常优秀的军人;如果一个智者有意志,他就是一个非常好的将军。
所以,人有意志,事情自然就来了。