了不起的孙悟空_《西游记》读后感500字
神话小说《西游记》讲述了唐僧师徒经历八十一难,最后去西天取经的故事。在这漫长的取经之旅中,孙悟空是最勇敢最有能力的一个!他是一个耀眼的神话英雄。
孙悟空无所畏惧,有很强的反抗精神。他敢与至高无上的玉帝争斗,高呼“齐天大圣”的美名;敢打鬼鬼,绝不放过一个怪物,绝不对金箍棒下的怪物手下留情;敢于和很多困难作斗争,永不退缩,永不低头。我们要学习孙悟空不屈不挠的精神,敢于与一切恶势力、一切恶现象、一切困难作斗争,永不抛弃,永不放弃,永不战胜,永不放弃!
孙悟空的神通广大,令人叹为观止。他会变七十二,他会变成美女,让猪八戒傻乎乎地扛着;他变成了一只蜜蜂,飞进妖精洞去救主人;他变成了牛王默,骗走了铁扇公主的芭蕉扇,煽起了火焰山的熊熊大火他还有腾云驾雾的能力,一个筋斗能转十万里!他挑剔的眼神更厉害!能看穿伪装怪物的把戏。一棍子,一棍子,一棍子打死了白变成的少妇,老婆婆,老大爷。看到恶就真的要除恶了!我们要向他学习,掌握各种技能,做德智体美全面发展的好少年。
孙悟空真是个大英雄!他在我心中乃至所有人心中树立了一个不朽的光辉形象。