“我看不出你,黄河的水是如何从天堂流出,进入海洋,再也回不来了。”流淌在中国大地上的黄河,自古以来就是中华民族的“母亲河”。
作者用黄河为中国儿女指明了方向,激发了中国人民的爱国情怀。
黄河在中国北方蜿蜒。它不仅是一条大河,也是一条“圣河”。《汉书沟洫志》说:“四川在中国有几百个源头,不在四都,在黄河。”从天上看,她很像我们民族特有的图腾龙。"黄河长满长虹,波涛汹涌."黄河的水一路汹涌澎湃。但是人们歌颂黄河,不是因为它像龙,也不是因为它巨大,而是因为她不屈不挠的前进精神。
黄河流经九个省和自治区,从青藏高原的巴颜喀拉山开始。这么长的路程,会有很多常人无法想象的困难和障碍。但她依然勇往直前,毫不退缩。在她波澜壮阔的外表下,也隐藏着一颗坚定的心和顽强的意志力,冲掉了一次又一次的挫折和一次又一次的困难。不服输,不畏首畏尾,就有了“石障难挡,千变万化总向东流”。
近年来,国家大力弘扬黄河精神。目前,人们把“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”作为黄河精神。我觉得这几点还不够,还需要决心和毅力。黄河一波三折,艰难入渤海的根源是什么?不是坚定的决心。又是什么支撑着她疲惫的身体前进?不就是顽强的毅力吗?一个人有没有修养,有没有内涵,就看他有没有这几点!
哦!黄河,我的母亲,我为有你而骄傲!你的特点是我终身学习受益的财富!