读《水浒传》有感_小学读后感600字
《水浒传》是中国“四大古典小说”之一。看了《水浒传》这本书,觉得是一个引人入胜的传说,真实地描述了北宋农民起义、发展、失败的全过程。生动的人物和完美的社会历史画面,说明了农民权益的根本原因是政府逼着人民反对,人民不得不反对。
书中说,北宋时,奸臣当道,贪官横行,108勇者各有各的原因和情况。他们聚集在一起,被迫纷纷上梁山,扯起“为天做好事”的杏黄大旗,劫富济贫,走上了反抗之路:“花和尚”是个真汉子,粗中有细,非常豪爽,却又侠义温柔,救穷于水火;阮三雄谋反是因为政府的剥削,活不下去。曾在“聪明之星”吴为“托塔王”出力,联手智取生辰纲;宋武出生于贫困家庭。他讨厌邪恶。他屡遭诬陷,为对抗不公,为杀兄报仇,最后造反;宋江打朱家庄三次;英雄排名;造大名府,击败高太尉,被招安任命为武胜军承宣使。卢俊义、宋江、李悝三人被害后,吴用、华容在宋江墓上自杀,与宋江同葬。
看了这本书《水浒传》,了解了中国古代的历史。《水浒传》也是一幅长长的历史画卷,展现了北宋的政治文化和社会景观,包括当时各阶层人民的人生观,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,梁山好汉的叛逆精神和统治阶级的罪恶。林冲、胡、管生等朝廷官员一心为国,却受到奸臣的伤害。真可惜!宋江为了当朝廷命官,牺牲了多次战斗的结拜兄弟的性命,最后被奸臣毒死。他该死!
《水浒传》不仅以生动紧张的剧情取胜,而且细节丰富真实。这的确是一本非常有趣的书。通过阅读《水浒传》这本书,我可以更好地欣赏中国古典文学的艺术魅力,更享受阅读古典文学。