《水浒传》读后感作文600字-小学五年级作文
《水浒传》,又叫《忠义水浒传》,一般称为《水浒》。它诞生于元末明初,是中国历史上第一部以农民起义为主题的小说,也是第一部用白话文写成的张卉小说。是中国四大名之一。全书主要体现在对起义英雄的赞美和对他们斗争的描写。因此,英雄形象创作的成功使作品具有光辉艺术生命的重要因素。
这篇文章的作者是施耐庵。这本书里有108个英雄,都有自己的书名,比如:小旋风——柴进,黑旋风——李悝jy,及时雨——宋江……这本书讲了很多故事,比如:宋武打虎,宋公明三次打家族的村子,卢俊义活捉史文恭……这本书有26个回合(我买的书的故事不全)。每轮有两个故事,一共52个故事,其中有一个故事给我印象最深:宋武打虎。主要内容如下:(仅重点)宋武看到老虎再次猛扑时,微微侧身跳下,双手抡起哨棒,用尽全力从空中砍下一棒。他只听到砰的一声,哨棒断成了两截。原来,宋武用棍子打在他头顶的树枝上,导致树木纷纷落下枝叶。这又激怒了老虎。它跳起来,以为宋武会扑上来。宋武急忙跑回来,让老虎跳了起来。老虎的两只前爪正好落在它的面前。宋武扔掉了手里的半截哨棒,双手抓住老虎,砰的一声摔在地上。他使劲打了一百两下。老虎浑身是血,死了。
看完这本书,我知道:喝酒会耽误事,伤害人的生命。像李悝杰这样的人喝多了会死人的。我也知道:宋江和他的手下是天作之好,贤明勇敢。当他们抓住一些勇敢的人时,他们被建议属于梁并给予他们慷慨的款待。