《会唱歌的猫》读后感500字
一本书就像一朵郁金香,让人耳目一新;书,像一轮美丽的红日,打开我心中的云彩;书就像画笔,给我的生活锦上添花。这几天看了杨阿姨虹影最新的笑猫日记:《会唱歌的猫》。
你还记得只会笑的猫吗?这本书主要讲的是笑猫和虎猫的孩子,——。在父母的影响下,它有一种悲悯的感觉,于是黄叶飘落的时候,一个小小的梦想悄悄在他们的心里滋长,那就是帮助翠湖公园西门的聋哑老人卖报纸。为了这个小小的愿望,二丫把会说人话的八哥叫来当老师,日夜练习说人话。但有一天,二丫的声音嘶哑了,治好二丫声音的是马小笑里裴凡的哥哥。终于有一天,人们惊喜地发现,城里出现了一只卖报纸的猫。为了帮助一个叫伊一的女孩叫醒她的蔬菜妈妈,尔雅学会了用心唱《鲁冰花》。在书中,我遇到了一位才华横溢的哥哥,他能模仿很多声音,是一位才华横溢的歌手。难怪尔雅拜它为师。
这本书告诉我们,只要心中有爱,就会创造奇迹,只要有恒心和毅力,就没有不可克服的困难。杨阿姨的书是温暖我童年的“心灵鸡汤”,是陪伴我成长的“心情宝典”。