五年级下册作文第六优秀作文)
今年的六一对我来说是一个特殊的六一。因为,我很荣幸代表丰台区参加第六届北京中国少先队员大会。会议期间,我认识了很多朋友,感到非常高兴。
5月31日,考完英语。我和爸爸坐公交去丰台教委,在楼上开了个短会。当我听到老师宣布:“从今天起,我们将成为丰台代表团的一员。记住,我们代表丰台区的少先队员。”我的心非常激动,我感到非常荣幸。我代表丰台区少先队。与此同时,我感到更大的压力。
到达会议中心后,所有代表又开了一次会。会议期间,我会见了北京市青年工人委员会的许多领导。他们的话语亲切而亲切,一点官腔都没有,对我们的少先队员充满了殷切的希望。
晚上,我们举办了一场创意门贴大赛。虽然我和同伴没有在比赛中获奖,但我们仍然很高兴,因为这场比赛增强了我们的团队合作能力。
6月1日,早上8点。全体代表与北京市市长刘淇合影。刘启到达现场后,与少先队员亲切握手。告诉我们要成为国家的栋梁。听到书记的希望后,我们非常高兴,决心好好学习,长大后为祖国服务!
随后,在北京举行了第六届中国少先队员代表大会开幕式。仪式上,蒋泽言叔叔给我们做了工作汇报。整个报道生动有趣,全是我们孩子听得懂的话。报告中还包括动画,这进一步增加了我们的兴趣。开幕式结束后,我们还有未完成的工作,我们充满了开幕式的新形式。
中午,七色光的彩虹姐姐来到红领巾生日派对,和我们一起过生日,给六月过生日的同学们献上诚挚的祝福。我们每个人也得到一个大水杯,这让我感到非常高兴。
下午4点左右,北京中国少先队第六次代表大会成功闭幕。虽然大会已经闭幕,但它的意义和精神永远不会改变。在这里,我要向npc致敬!并预祝下届大会圆满成功!