我家的“第六口”
我家是“5 1”人。虽然人不多,但我是世界上七八十岁的爷爷奶奶,四十多岁的父母。我有一个六岁的“小姐姐”,——狗贝贝。真的又老又小!“小姐姐”虽然年纪不大,但已经“成家”,而且“孙子孙女”可以分组排很长的队。不要年轻,她的本事不小,喜欢看门,很容易淘汰我们的剩菜狗长得丑,但是脾气真的很让人头疼!
“离家出走”
哼!这几天肚子空空的。原来大鱼大肉的日子一去不复返了。只要给我一点米,我却把青春献给你。青春无价!除非给你点颜色看看,否则我就不是狗了。我,我离家出走,呃贝贝说,我记得有一次,贝贝一夜没回家,让我们急得团团转。原来贝贝伤心欲绝,去了邻居家的新房。别看她像狗,但她很有人情味。和邻居亲热了几天,就像铁哥们一样。我跑到他家后,把他锁在家里一天,我们急着到处找。大家都说这条狗丢了很可惜。这么好的狗养不出来。第二天中午,贝贝威严地回来了,一脸得意。全家人喜出望外,眉头上的云彩顿时散去。当然,贝贝过着大鱼大肉的幸福生活。“离家出走”真的很有效!
伟大的母亲
俗话说“有不测风云,匹夫有千秋。”哎,我妈每个月都放假一天,很少回家。贝贝跟她不是很“铁”。这次我妈回家,碰巧又遇到了贝贝当妈。她总是保护她的孩子。妈妈进去拿东西,贝贝以为妈妈要拿自己的骨肉,就疯狂的咬妈妈的雨靴,大眼睛。贝贝又袭击了妈妈的大腿,吓得妈妈大叫救命。幸好父亲及时赶到,母亲获救。我看到妈妈腿上有疤,第一次跑去打疫苗。这一次,给了我们一个深刻的教训:贝贝这个母亲,不能轻易靠近。多么负责任的母亲!所谓:世上只有妈妈好,狗也不例外!
——贝贝,我家第六口,让我们又爱又恨。