第六章野外捕捉课
老师宣布通知后,我几乎一夜没睡,第二天早上也没吃米饭,拿了点面包就走了。
“唉,本少爷……”洛洛看到我远去的身影不禁叹了口气。
我狼吞虎咽地吃完面包,向索米亚草原走去。
清晨,天空中的一些星星还没有散去,空气中弥漫着草原上花草的芳香。
当第一缕阳光穿过云层照射到地球上时,草原上的宠物们伸展身体,开始了他们自己的一天。
一些宠物四处张望,寻找自己的主人,一些在玩耍,一些在互相打滚他们玩得很开心,很舒服,也很开心。
“你来得这么早吗?”一个平静的声音从我身后传来。
我猛然回头,原来是沃尔克先生。
“你也来的这么早?”我问。
“你也来得太早了,你应该睡一会儿,这样对眼睛有好处。好处。”老师好像很注重自己的保养。
“我昨天讲的知识你都懂了吗?”老师问。
“我明白。”
“这是个好学生。”一道光闪过老师的镜头,拍了拍我的肩膀。
早上,空气异常清新,天空万里无云。大约半个小时后,学生们陆续到达。
洛奇咬了下去,含糊地说:“不知道老师会怎么教我们。我很期待!”
“不知道,不过应该很有意思。”
老师看到大家都快到了,就用树枝在草地上画了个椭圆形。“不要做这个白圈。”
大家退了一步,老师走进了圈子。“这是示范区。”
老师突然看到不远处有一只小草虫,在啃石头上的青苔。
“来了。”老师一边说,一边放出川崎,命令他进攻。
草虫也不是闲人。它闪身躲过了川重的第一次攻击。卡哇伊准备进攻的时候,它又吐了一根细丝,把卡哇伊绑了起来。川冲搬到哪里去了?没想到的是,卡瓦右脚一踢,一片泥巴飞向了草虫。草虫逃跑的时候跳了一下,草虫就掉下来了。
“当野生宠物不会打架的时候,我们可以抓住它们,”老师说。“但是要注意几点。第一,在他们满血的时候不要抓他们。第二,宠物水平比抓宠物高。这里。”老师说这话的时候,从包里掏出一个口袋,给了大家一个宠物分析仪。
我打开分析仪,立刻显示出小草虫的等级和血量。太神奇了!
老师又拿出蓝球:“注意,这种球是普通球,捕捉概率不是100%。如果你想绝对成功地捕捉到它,买一个高端的球。是的,当球内的宠物没有跳出来,说明捕捉不成功;如果跳出来,再扔一个球。”老师扔胶球的时候,草虫被吸进去了。球晃了几下就停了。
“捕捉成功。”老师拿起球说:“你自己试试吧。”
但是后来铃声响了,我们下次又要打架了。
明天是周末。洛奇和我约好明天再打一场。
(待续)