读《第六颗钻石》有感
今天看了正文《第六颗钻石》,受益匪浅。
本文主要讲述“我”在一家珠宝店做临时销售员。一天下午,我正在工作,一个失业的人走了进来,偷偷捡起了掉在地上的第六颗钻石。找到后,我赶紧拦住他,诚恳地向失业男子要回钻石。
我们常说,人生的开始,自然是美好的。从文字上看,作者与失业者交谈,我感觉作者是一个既认真对待自己的工作,又对客人十分尊重的人。这辈子经历过这样的事。有一次在好又多买了五件,去结账的时候忘了付一件。我走到门口,被一个保安发现了。他让我把货拿出来再检查一遍。后来发现有个产品我没付钱,就立马跑去收银台补钱。我心想:收银员会批评我吗?没想到收银员不但没有批评我,还表扬了我。你是个诚实的孩子。
我觉得一个人待人接物的态度很重要。你尊重别人,别人也会尊重你。希望以后成为一个被别人尊重的人。