乌鸦的争辩作文600字-小学五年级作文
生活在森林里的乌鸦经常被鸟嘲笑,但乌鸦从不自卫。
有一天,乌鸦在一棵大树上遇到了八哥、喜鹊和苍鹰,乌鸦又被戏弄了。实在不忍心反驳。
乌鸦生气地说:“喜鹊,你说你给妈妈吃的?你妈养你容易吗?”
喜鹊无言以对,但还是不服气的说:“好吧,就算你孝顺,你做过大事吗?”没有!至少我对牛郎织女有所贡献!" ……
他们脸红脖子粗。这时,八哥站起来轻蔑地说:“哼,乌鸦,你这个小家伙。”
“八哥,我怎么不知道它有多小?”乌鸦焦急地说。
“乌鸦,你不知道这个?”八哥看也不看乌鸦说:“你能学会各种人类语言吗?”
“八哥,虽然我不会学习各种人类语言,但我比你聪明多了,你没听过《乌鸦喝水》的故事吗?
八哥无话可说。
苍鹰见了,急忙说:“你有过荣誉吗?没有!我告诉你,我是内蒙人心中的英雄。”
“我说苍鹰,虽然你有过荣誉,但俗话说,虎毒不吃人。老虎不吃自己的孩子,你呢?”乌鸦自信地说。
乌鸦的话像利剑一样刺穿了苍鹰的缺点,苍鹰羞愧难当。
喜鹊走到乌鸦面前说:“我们再也不会欺负你了。我们以后会是好朋友吧?”八哥和苍鹰也点头同意。乌鸦高兴地说:“好吧,以后要看别人的优点,不要看别人的缺点,好吗?”从此,森林里再也没有人嘲笑乌鸦了,所有的鸟和乌鸦都相处的很愉快。