我敢与老师争辩
我敢和老师争论
俗话说,“闪光的不都是金子。”别看我老实脸,但我的“真脸”是个“超级议论文王”。
有一次老师把我叫到办公室,无缘无故批评我,说我调皮捣蛋,搞烂剧,把别人吓了一跳……老师莫名其妙的批评把我气得满脸通红,说我中午在李咏的铅笔盒里放了一条毛毛虫,把他吓了一跳。中午和同学打篮球的时候,一会儿没走,老师就骂我是“杀人犯”。我据理力争,“老师”,我中午在打篮球,一点恶作剧都没有,更别说吓李咏了!我不信你能问别的同学!”老师低下头想了一下,然后和我一起来到教室。教室突然变得鸦雀无声。老师大声说:“谁知道是谁把毛毛虫放进李咏的铅笔盒里的?“教室变得如此安静,甚至一根针掉到地上都能听见。老师又问:“谁能证明齐泽峰中午没胡闹?”学生们纷纷举手,最后老师叫班长王刚来回答。他说:“齐泽峰中午没玩恶作剧。他和我们一起打篮球,一刻也没离开过。“是的,是的同学们也附和。老师让胡月冰站起来问:“怎么说是齐泽峰的恶作剧?”他低着头,什么也没说。经过老师调查,原来凶手是胡月冰。因为他想把李咏吓成这个恶作剧,就假装好人,诬告我。”。
一个“案子”在我的论证下终于解决了。