法院认为,浙江省丽水市青田县青田实验小学五(5)班山钟浩所期待的自然法院终于开庭了。第一对是实心粘土砖和粉煤灰砖。
原告粘土砖哭诉道:“众所周知,我们的粘土砖历史悠久,在建筑史上做出了巨大的贡献。特别是前几年,业主邀请,西方人邀请,很忙。看到高楼如雨后春笋般拔地而起,我很开心。”
法官也竖起大拇指:“是的,是的,你真的做出了贡献。”
“但近几年,人们对我们的态度一落千丈,变成了陌陌,让我们冷落。今天遇到粉煤灰砖,以为他能安慰我。毕竟我是他长辈,没想到他出口伤人……”实心粘土砖更可悲。
这时,一旁沉默的被告粉煤灰砖失去了冷静:“我什么时候出口伤人了?”我是说,你浪费土地和资源。"
“我们可以在粘土砖上定居,在山村里种地,用当地的材料。几千年来都是这样。怎么浪费土地浪费资源?”实心粘土砖越说越激动。
粉煤灰砖不示弱:“你们的实心粘土砖小,消耗大量土壤,破坏良田,浪费土地资源,早就应该改良了!”
“沉默,沉默。”法官捶了捶锤子。"法院重视证据,要求粉煤砖出示证据."
粉煤灰砖准备好了,他拿出一张照片:一望无际的田野里的稻子低垂着头,沉甸甸的;玉米长着长长的金胡子,露出金黄色的颗粒,对着你咧着嘴笑。多迷人的风景啊!
粉煤灰砖兴奋地说:“是同一块土地,但现在变成什么了?”请见法官。“他拿出第二张照片:一个砖瓦厂冒着浓烟,四周是坑坑洼洼的荒地,偶尔有几朵落寞的野花和几片落寞的绿叶。”你看,良田变成荒野,多可惜啊!此外,当你燃烧时,你浪费了大量的燃料,产生了大量的废气,污染了环境。"
实心砖低下头,他还是不服气:“这个,这些都是我师父人类做的。那么,你们的粉煤灰砖不会浪费土地,浪费资源吗?”
粉煤灰砖笑了:“人类已经认识到了自己的错误。他们一直担心耕地减少和土地浪费。燃煤电厂排放的粉煤灰往往堆积成山,浪费土地,造成严重的环境污染。我们的粉煤灰砖是人类保护环境,利用工业废渣变废为宝的见证。”
法官和陪审团点点头,实心砖被说服了。
法官郑重宣读终审判决:“实心砖因为不知道而被罚回家养老。如果人类犯了错误,就会因为立即恢复耕地而受到惩罚。如果土地能够合理利用,造福子孙后代,就不会有任何处罚!”