文具人的争论
有一天,小师傅把用过的铅笔尖拿出来扔掉了。小师傅买了新型自动铅笔和一盒铅笔尖。新型自动铅笔,只需轻轻一点,就可以重新书写,不需要像铅笔一样用卷笔刀削。所以新型自动铅笔很受喜爱,小师傅经常用新型自动铅笔写作业,很少用铅笔。
因为少爷经常用新的自动铅笔,新的自动铅笔一天比一天骄傲,新的自动铅笔再也不能看不起铅笔、铅笔芯、卷笔刀和钢笔等。铅笔、铅笔芯、卷笔刀等文具怕新自动铅笔走偏了,都劝新自动铅笔不要那么骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步,新自动铅笔不但不听,反而越来越骄傲,笔芯的寿命越来越短。笔芯和新自动铅笔都掉了。因此,新的自动铅笔无法书写。少爷不再用新的自动铅笔了,于是扔掉新的自动铅笔,继续写铅笔。
因为新的自动铅笔不听劝告,被扔掉了。骄傲使人落后,谦虚使人进步。