文具盒里的争辩(转载)作文400字-小学五年级作文
今天学校举办了美术比赛;每个班应该选五名学生。其中我报名了,美术大赛开始了。老师说:“我们要好好画画。”老师一讲完,就发了几张白纸,告诉我们画什么。
第二天美术比赛排名下来了,我希望是第一名。一个个听完,听说怎么可能不排名?后来,老师把启功读成了一等奖。啊,突然觉得很开心。老师给了我一个银杯。
太好了,文具盒开始争论,谁的功劳大?铅笔说:“我做出了最大的贡献。没有我,大师会赢第一吗?”橡皮说:“我做出了最大的贡献。画错了怎么办?你不想让我出去吗?”卷笔刀说:“我功劳最大。没有我能画画吗?”不是给我的。”铅笔说,“我没有得到任何学分。我先退出。”橡皮擦和卷笔刀都低头脸红了。铅笔说:“我们都要一起努力。没有任何高手,我们是拿不到一等奖的。"
这时,文具盒里出现了一种团结温暖的气氛。我很开心。我认为他们做出了同样的贡献。你怎么想呢?你能告诉我吗?