小学生五年级作文:鲜花谷探险(一)
紫琳、玛丽、志聪、庄庄是四个好朋友。都是勇敢的孩子,经常一起去探索别人不敢死的地方。
有一天,他们听美美说:“听说郊区有个地方叫花谷。别看花谷的名字,但是那里的花有毒,会伤人。不要去那里玩。”林子,当他们听到这个消息时,立刻产生了兴趣,准备在星期天去花谷探险。
在约定的地点,他们四个人都到了之后,就带着自己的装备上路了。他们走得越多,越陡峭。紫琳和玛丽都不会走路。他们艰难地走着。几个小时后,他们终于来到了一个有花有流的地方。他们知道这是花谷。
“这里很美,一点也不可怕。”林子说。
“美美不是说这里的花有毒吗?不要看花摘。”智聪说。
中午,他们拿出自己的食物,开始吃午饭。庄庄吃的食物是智聪的两倍,很快庄庄带来的食物就吃完了。庄庄开始找蘑菇。他希望在花谷找到一些美味的蘑菇。“哎,这蘑菇真好看,一定好吃。”“住手!”志聪阻止庄庄采蘑菇。
智聪用手扶着眼镜说:“书上说蘑菇越是五颜六色,越是有毒。让我们试一试。”于是志聪抓起一只毛毛虫,放在蘑菇上。毛毛虫立刻开始吃东西。过了一会儿,毛毛虫突然从蘑菇上掉了下来,停止了移动。"毛毛虫死了,因为它吃了有毒的蘑菇."“谢谢志聪,不然我会中毒的。”庄笑着说庄。
大家开始意识到花谷美景背后的隐患,不敢轻举妄动。他们小心翼翼地迈出每一步,继续向花谷走去。