每到暑假或寒假,学生肯定会去某个地方玩。这个寒假,我玩了游戏《绳王历险记》。绳王冒险是挑战者佩戴安全绳,在高空穿越各种困难关卡,增加挑战者勇气和信心的游戏。
我们一大早起床,吃完早饭就出发了。到了“哈你儿童体育公园”,我们付了钱,我开始玩绳王冒险的游戏。
工作人员系好我的安全绳,我开始探索。一进去就看到一个小女孩在上面哭,有的人不敢踩。我心想,不就是一个小小的冒险吗?有必要吗?首先,我钻了一个木洞,太容易解决了。我只用了大概十秒钟就完成了,我不禁感到自豪。然后我绕着木头转,我们只好绕着没有木板的木头边转,不然安全绳会和木头绑在一起,不一会儿,第二个困难就被我解决了。我心想,我还在探索。过两关这么容易。第三关也挺简单的,就是踩绳子,我只用了七秒钟就顺利通过了。
下一关有点难。第四关是帮助两边的绳子走在一根绳子上。一开始我还怕自己掉下去,但突然想到一个办法,踩在两边绳子和下面绳子的交叉点上。就这样,另一个困难被我克服了。我又开始骄傲了。爬完后,我把脚放在木棍上,用手抓住石头,快速移动。于是,第五关又被我克服了。第六关很简单,就是上面拉扶手,下面踩板子。下一关是爬木板,木板上有各种水果,香蕉,苹果等。这个跨栏和攀岩差不多,所以我很快就通过了第七个跨栏。第八关是踩木板。我抓住两边的绳子,用脚踩在木板上,轻松过关。
到了第九关,单绳踩更难。当我踏上第一步的时候,我不敢用右脚向前迈一步,心里想着,怎么办,怎么办。哎,对了,我可以先用脚把绳子固定好,然后用手牢牢的抓住绳子。于是,我就这样了,不一会儿,我成功了。同样的,我小心翼翼的克服了第十关。到了第十一关,我想打退堂鼓,但想到红军战士飞过泸定桥的那一幕,信心大增。他们的脚一直踩在两边的绳子上,手拉紧旁边的绳子,我很开心。
今天的挑战游戏真的很有趣,我永远不会忘记今天!