2030年的一个早上,三个戴着头盔、穿着航空服的年轻人走在红毯路中央,周围都是喊着我们名字的人:我、邓空英和吴泉。本来,我们是nasa三个最好的宇航员。现在,我们正前往太空基地。如果要进入基地,就要在大门旁边的电脑屏幕上按下手掌,电脑确认身份后大门会自动打开。我们进去后,看到的是一个新开发的超光速飞碟。最近我们基地的“千里眼雷达”发现银河系外有一个超巨型黑洞,质量是太阳的十亿倍。我们的任务是通过驾驶这个超高速飞碟来探索黑洞的秘密。
飞碟启动了,闪烁着五颜六色的魔法光,一眨眼就消失在天空,飞出了地球。我和邓柯英、吴泉坐在这个每秒可以绕地球八圈的超光速飞碟里,仔细检查复杂的仪器,以便随时与地球保持联系。五个多小时后,电子系统显示它正在接近黑洞。我赶紧拦住飞碟,吴泉打开重力保护器,防止飞碟被黑洞吸进去。邓虞梦打开了纳米电子眼屏幕,眼前并没有黑洞。其实黑洞已经在我们面前了,只是肉眼看不见而已。当我按下一个白色按钮时,飞碟立即喷出一种特殊的显示液体,神秘的黑洞立即出现在我们眼前。吴泉和邓可盈用等离子光波把眼前的景象传回基地。
突然重力保护器失控,飞碟被吸进黑洞。我们感觉飞碟被翻来覆去,然后就不省人事了不知道过了多久。醒来后发现周围有精彩的场景在变化,有罗辑时代的,有三国时代的,有唐朝的我们就像一场梦。突然,一声巨响,眼前的景象消失了。我们周围仍然有一个广阔的宇宙。我们检查过了。