他们来到花谷的小溪边。小溪清澈明亮,溪底有各种鹅卵石和水生植物,但奇怪的是,小溪里没有鱼。
“真奇怪。为什么小溪里没有鱼?”玛丽疑惑地说。
“一定是小溪有毒,鱼在小溪里无法生存。”庄庄说。
“我们要穿过这条小溪才能深入花谷,但是没有桥,怎么办?”林子问道。“那我们就砍树做木桥吧。”智聪举起眼镜,慢慢回答。之后,志聪从书包里拿出一把斧头,笑着说:“我估计有小溪挡住去路,就准备了一把斧头,不过挺重的。”庄庄自告奋勇:“我有最大的力量,我一定来!”说着,拿起斧头用尽力气向一棵树砍去。树倒了,树干上结满了白色的茧。这些茧一见太阳就破了,美丽的蝴蝶从茧中飞出。
当这些蝴蝶飞翔时,它们会从翅膀上撒下一层金色的粉末。庄庄依旧疲惫不堪,气喘吁吁,但紫琳、玛丽、志聪早已被金粉毒死。
休息够了,他转过头,看见他的三个同伴躺在草地上,身上撒着金粉。
“紫琳,志聪,呵呵,醒醒!”庄庄急了,大叫道:“有什么事?没有智聪这个聪明人,我怎么救他们!”突然,他想起了蝴蝶飞出茧外散落的粉末,然后看了看同伴身上的粉末。庄庄马上意识到是金粉毒死了同伴。