今天一个人在家沙发上看小说。渐渐地我的眼睛模糊了。我试着睁开眼睛,看到一个额头上有一撮橘黄色头发,眼睛像豆子一样小的男人站在我面前。他穿着短裤,后面跟着一只雪白的小狗。
这个陌生男人对我说:“来和我一起探索吧,我发现了一个秘密,需要你的帮助”。天啊,这就是机智勇敢的记者丁丁。他要带我去哪里?原来,丁丁买了一个古船模型,从一本古代日记,独角兽——的故事,海盗宝藏中得知了这个古船模型的历史。他邀请我解开独角兽的秘密。我们研究了独角兽模型。终于,我找到了船长藏在桅杆里的藏宝图。没有进一步的拖延,我们应该在海盗之前立即开始保护宝藏。
按照地图上的指示,我带丁丁上了高铁,丁丁好奇地说:这车比我的快多了!我告诉他:这是高铁,时速350公里。到了海边后,我们换上了高速摩托艇,一路冒着风浪,很快就到了神秘岛。根据藏宝图的指示,我们立即开始挖掘。
“董,董,董听着……”。什么声音?我仔细听着,是敲门声。爸爸的敲门声把我从梦中惊醒,让我没有去挖海盗的宝藏。