贝贝探险记作文700字-小学五年级作文
贝贝是一个聪明的孩子,但他的性格有时很冲动。贝贝一直想成为一名探险家。
有一天,我的远房姐姐给贝贝打电话,对贝贝说:“贝贝,你能和我一起去探索森林吗?”
“当然,我的未来是探险家!”贝贝笑吟吟地说。
“那我国庆放假回家再回去吧!”妹子说。
贝贝终于等到妹妹国庆回家,催促刚回家的妹妹带他。第二天,天一亮,他们就准备好行李准备出发,踏上了亚马逊河探险之旅。
他们一到达亚马逊河,就遇到了含羞草。姐姐看到含羞草的枝叶对贝贝说:“这几天我们很适合探险,这几天天气会很好的。”
“你怎么知道?”小弟疑惑地问。
“看到含羞草展开枝叶,就知道这几天阳光明媚。恐怕你不知道含羞草是一种豆科植物。它白天张开羽毛般的叶子,晚上自动关闭。如果半开、半闭、闭或弱,就会下雨。有这么一句话,‘含羞草害羞,雨会下很久。’"
贝贝觉得特别热。当她看到一棵大树时,她急忙去乘凉。正在这时,妹妹焦急的声音叫道:“贝贝!危险!别走!那里很危险!”
贝贝很想听到姐姐的吩咐,就停下来问姐姐:“什么?”大树有什么危险?"
“这不是普通的树,这是吃人的树!亚马逊河流域的森林被称为‘绿色地狱’,而土著人称食人树为‘审判树’。虽然它只吃坏人,好人也会遭殃!”妹子说。
贝贝吓了一跳,差点尿裤子,以为自己吃了邻居家的冰激凌就要被“食人树”吃掉了。她赶紧感谢姐姐“哇!妹子!你要是知道这么多知识,不然我就没地方去了!”
贝贝和妹妹一起探索,学到了很多知识,让贝贝受益匪浅。现在贝贝一步一步走向梦想,成为真正的探险家!