《秦始皇陵大探险》读后感作文400字-小学五年级作文
早上,我坐在阳台上看书《秦始皇陵大探险》。读啊读,感觉自己成了书的一角,经历了主人公身边发生的每一点事。书中人物,——,一个对古代文明极其感兴趣的业余考古学家,和他只对女孩子感兴趣的儿子郭蓉,还有大家喜爱的梅丽,来到秦始皇陵观光,可惜被地震震裂掉在地下,然后意外的来到了秦始皇陵的地宫。时不时遇到无数尸骨和嗖嗖的暗箭,地宫阴森恐怖,充满危险!最后他们克服了很多困难,找到了秦始皇的棺材,发现了长城和五岳……我喜欢书中的人物。郭蓉,一个想要发现任何新奇事物的热血少年,喜欢他接受挑战和永不放弃的性格。梅丽虽然年轻,但是很淡定,很细心。爸爸对考古有着超乎寻常的热情和探索精神。感觉秦始皇不仅统一了支离破碎的中国,还统一了其他国家使用的货币、度量衡和文字。此外,秦始皇日夜处理国家大事,也是一位兢兢业业、勤勤恳恳的君主。但是秦始皇的“焚书坑儒”等做法给后人留下了残酷的印象。《秦始皇陵大探险》,通过古老的文化遗产,我们可以直观的了解人类文明进程中的辉煌,探索那些失落的文明留下的奥秘。