小学五年级作文:一件令我后悔的事1
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴。很多往事只在心里留下一个迷茫的印象,但有一件事却深深的烙在脑海里。每当想起那件事,我真的很后悔!
那是一个阳光明媚的星期天,太阳炙烤着大地。我和妈妈打算乘公共汽车去购物。我们赶紧找了个座位坐下,然后吃了在面包店买的早餐。这时,一个孕妇在公共汽车上走了过来。她怀孕了,走上台阶。我看着她,觉得她走路很吃力。我看到她头上有一滴滴汗珠,像黄豆一样滴下来。上了车,她四处看了看,还是没找到座位。这一刻我心里一直在想:我该给她让座吗?我看到她站在车里双手扶着扶手,然后身体不停地左右摇晃,感觉好像随时都会掉下来。看着她好像很不舒服,但我还在犹豫:要不要给孕妇让座?就在我还在犹豫的时候,突然一个比我小很多的小女孩站了起来,走到孕妇的地上,抓住她的衣服,指了指,然后笑着说:“阿姨,我那边有个座位,请坐!”这时,孕妇很感激小女孩,马上说:“谢谢!孩子。”就在这时,车里的人都看到了,为她鼓掌。大家都称赞这个小女孩,对她赞不绝口。这时,我羞愧地低下了头,脸上火辣辣的。哦,我的上帝。我是一个小学四年级的学生,但是我比不上一个小姐姐。我当时真的很后悔!
虽然已经很久了,但是一想起来就会后悔。