我相信每个人都有自己的生活档案,所以我的生活档案里会填着抄作业,这三个醒目的字。
事情发生在2005年夏天。中午太阳无情地烤着大地,妈妈睡在空调房里,我不得不面对熟悉了很久的奥数题。唉,很苦,但是我妈的生活很难打破。我翻身还不错。我看了一下例子,就做了。什么?这三个问题和例子完全不一样。算了,就这么做吧,我来做。我先画第一个来解决问题,但是无论如何都画不出答案,于是我想:放弃吧。比如第二个问题,无法回答,想放弃。再看第三个问题,更难了,放弃吧,再想想,这个做不到,没面子,我又开始苦思冥想,越来越热,我觉得我在出汗,真的很热!我偷偷看了一眼空调房,又看了一眼玩具和零食。你知道这群孩子有多诱人吗?我真的很想快点做完。突然想起了一个对我很重要的大救援——的回答,哈哈!感觉自己是个天才,但是还是有点紧张。你做梦去吧。我就是怕抄一次。我打开了答案的一面,看到了我的需要,就抄了下来。最后无题了。
现在回想起来,觉得自己很可笑,很自卑。不要以为我还是这样,不,我已经改过自新,不是以前的我了。