后悔的太阳作文700字-小学五年级作文
晚上天黑了,太阳带着烦恼回家睡觉,在床上睡不着。他总觉得自己应该去地球玩玩,哪怕是一分钟,否则他总觉得生活中少了点什么,想啊,想啊,他激动的想要悄悄的接近地球.
在湛蓝高远的天空中,阳光普照,在辽阔美丽的土地上,生长着一棵又高又粗的树。他们是一对无话不谈的好朋友。
每天,太阳早早起床,升向天空,把温暖的阳光洒满大地……然后看着鸟儿、云和风飞过它的脚下;看着孩子在脚下玩耍玩耍;看着地球上美丽的风景他还想和他的好朋友——树进行一次亲密的交谈。这一切是多么美好啊!
日复一日,年复一年,日子就这样平静而快乐地过去了。有一天,太阳突然对树说:“好朋友,你生活在可爱奇妙的地球上,多么活泼舒适啊!为什么我一个人住在天上,享受不到你的幸福?”
“谁说你孤独了?难道你没有我这个好朋友和人类吗?地球上的生命每天都在为你表演各种节目,你很舒服。再说,我们从出生就在这里,这是命中注定的。”
“但我想和你一起改变,感受你的快乐。”
“不,不,绝对不,因为你就像一个大火球。当你来的时候,你会烧掉地球上所有的生物。你要三思而后行!”
……
晚上天黑了,太阳带着烦恼回家睡觉,在床上睡不着。他总觉得自己应该去地球玩玩,哪怕是一分钟,否则他总觉得生活中少了点什么,想啊,想啊,他激动的想要悄悄的接近地球.
地球上所有的生物都还在香甜的睡眠中。当太阳触及地球的那一刻,植物哭泣,动物嚎叫,人类呻吟所有的生物都被烧毁了,这个美丽的星球变得光秃秃的。当太阳看到这一切,想起过去地球上热闹的场面,我不知道有多难过。如果一切都可以重来.
他终于明白,做任何事都要三思而后行,不能操之过急,否则要付出沉重的代价,后悔一生!