有一点我很后悔。
吉林省德惠市第二实验小学五年级李松涛
我没病,但是我很想吃药,吃一大袋后悔药,弥补我犯下的严重错误。
那是一天早上,我的好朋友李强说下午会送我一套游戏王的cd,那是我最喜欢的。午休的时候,我回家跟外婆说不同意。下午上学的时候,我跟李强说,奶奶不让我吃。李强说:“没关系,晚上去我家看。”我实在受不了那套cd里精彩内容的诱惑,就毫不犹豫的答应了。
一节课,两节课,三节课我设法走出了学校,我和李强按照事先商量好的方式分别从九道街走出去。我知道爷爷在八道街等我,这样我就可以逃脱他的跟踪。
我来到李强家,他父母热情接待了我,然后问我家里人知道不知道,需要不需要给家里打电话。为了留下来看cd,我开始编谎言。我说爸妈去长春了,家里没人。李强的父母多次说要打电话,我总是说不,李强也为我撒了谎,最后没打电话。
一顿丰盛的晚餐后,我和李强在客厅里迅速完成了作业,然后迅速拿出光盘迫不及待地看了起来。哇,太美了。里面精彩的场景让我兴奋不已。直到大人们催促,我们才勉强上床睡觉。
第二天,我和李强准时去了学校。没想到一到班就被老师狠狠骂了一顿。她甚至打了我!老师气呼呼地告诉了我昨晚发生的事。原来是我的突然“失踪”造成了世界的混乱:一开始是妈妈和爷爷在学校附近搜索,后来邻居来帮忙。他们几乎逛遍了所有的网吧和游戏厅,直到午夜。同时他打电话给老师,老师不停的打电话给他同学的家长找线索,但是他一夜没睡好。如果我第二天不出现,我的家人会报警,所以每个人都对我的到来感到高兴和愤怒。
天啊,我在李强家玩得很开心。没想到给这么多人带来这么大的麻烦!唉,都是我幼稚无知。我想后悔。可恶!