暑假的一个早上,噪音把我从甜甜的睡梦中吵醒。我立刻下了床,把头伸出窗外。原来是表演。看的人真多!肩并肩,伸着脖子。我赶紧穿好衣服跑下楼。
楼下,但是挤不进去。正当我想找个空隙挤进去的时候,突然耳边传来一声孩子的哭声,我四下张望,寻找着。原来是一个倒地的孩子在抽泣。我想扶他起来,但我不知道为什么我必须去。另外,如果不挤进去,这个精彩的节目恐怕也就完了。你不能再看一遍吗?
这时,一个大哥来了,看到了。他立刻把孩子抱起来,拍了拍身上的泥土,问他:“小哥哥,你受伤了吗?如果疼,我带你去看医生。”小哥哥说:“我不疼。”哥哥把弟弟带到水龙头前,把手上的脏东西擦洗干净,然后对弟弟说:“你以后一定要小心,不然,你又会掉到地上。你知道吗?”小弟道:“明白了。大哥,谢谢你!”
看着老大哥渐渐远去的背影,我呆呆地站在那里,一动不动。真的很后悔——。为什么我不像大哥一样帮助倒地的小哥哥?