最后悔的一件事作文300字-小学五年级作文
童年的记忆里有很多让我后悔的事情,而且这些事情大部分都在时间上很快消失了,但这一件事我永远不会忘记。
前年过年的时候,表哥领着外甥到我们家拜年,我领着五岁的外甥在院子里拍。我们开始放只冒烟不爆炸的枪。我和表哥接过来,画在墙上。很快枪就打完了。我又拿出了清洁枪。贪玩的外甥以为还是那种只吸不爆的枪。他只是像以前一样在墙前转了转。我说:“扔掉!”他没有扔掉,我一直喊着“扔掉!扔掉!”他还是没有扔掉。结果枪在他手里爆炸,手被炸哭了。爸爸,他们一听到哭声就跑出来,赶紧给侄子手上涂了药,又骂我。
我很后悔,也很愧疚。如果我当时抓住他的手,逼他把枪扔掉,就不会发生这种事。从这件事我知道,人要减少错误,就得适应变化。