后悔的事作文500字-小学五年级作文
我后悔的事情
我的童年生活就像一个变化无穷的万花筒,有欢乐,有痛苦,也有遗憾。我最后悔的一件事就是不小心打碎了玻璃。
我记得那天,中午吃完饭,我一个人在客厅走蛋。我正如火如荼的时候,不小心把桌子上的玻璃碰掉了。哔的一声,玻璃掉在地板上摔碎了。我慌了,不知道该怎么办。我真的很后悔没有睡午觉,但是我在客厅玩,打碎了爸爸的玻璃。我必须被批评。想到这,我赶紧去捡。但是我被烂玻璃划伤了,食指出血了。我真的很想跳起来。我赶紧跑到卫生间,血滴了一地。这时,父亲叫我去睡午觉。当我发现地上全是血的时候,我赶紧问我这是怎么回事。我潇洒地说:“我把蜡笔掉地上了。”爸爸推开卫生间的门,看到我的手指还在流血,就赶紧抓住我的伤口,止住了血。我妈赶紧找了个创可贴贴在我手指上。她责备地说:“我受伤了什么也不说。看看流了多少血。”这时,爸爸严厉地说:“做一个诚实的孩子,要勇于承认错误,不要一错再错。”我感到非常羞愧,以至于勉强说出了事情的真相。这时,我妈意味深长地说:“对,没错。成年人有时候也会犯错。他们绝不能用一个错误来掩盖另一个错误。这会增加错误。认错是个好孩子。”
对此我非常后悔。以后想做一个老实的孩子。