深感遗憾
作者白昕
我十岁的时候,父母把我送到了我们县的一所私立小学。来到这个我仰慕已久的学校,一切都是那么陌生,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,我既新奇又茫然。好在热心的老师同学很快就让我适应了这里的生活,我也渐渐忘记了离家的孤独。特别是我们的舍友米一华,给了我很多温暖。我们一起吃饭,一起学习,一起休息,成了形影不离的朋友。
然而,一件小事改变了这一切,造成了意想不到的后果。
那是一个周末,我照常回家来月经。我的月经是个严厉暴躁的人。当她发现我的作业中有很多错题时,她愤怒地扇了我一巴掌。我躲起来的时候,巴掌正好落在我肩膀上。我忍着痛,伤心地回了学校。
有一天睡觉前,米一花像往常一样来到我床前陪我玩。当她不小心碰到我的胳膊时,蛋筒里的疼痛让我对她大喊大叫。没等她反应过来,我一拳就把她打倒了。米一花睁大了眼睛,我看到她眼里闪着泪光。那一刻,我真的很想去接她,跟她说对不起,但不知道为什么,我却钻进被窝,不理她。半夜醒来,米一花的啜泣让我心酸,但自尊心让我真的张不开嘴,迷迷糊糊又睡着了。
在接下来的日子里,我和米一花依然在一起学习,一起吃饭,一起休息,但是她的脸上明显失去了往日的欢笑,我们不再像过去那样自由自在的玩耍。我一直想找个机会跟她解释,但她一直回避我,日子一天天过去。
有一天中午,我约米一花去食堂做饭,找不到她。同学告诉我,她妈妈下课来接她,她转学了。看着同学责备的眼神,我的心好像打翻了五味瓶,充满了遗憾和自责。
时光飞逝,日月如梭。现在我是六年级毕业生,已经离开了那所私立小学。但是那些人和事让我刻骨铭心。我心里经常说,米一花,你在哪里?你能原谅我吗?你能接受我真诚的道歉吗?