小屋前的忏悔(转载)作文1300字-小学五年级作文
小路还是这条小路,小屋还是这间小屋。我突然停下来,双眼迷蒙。我想捡起丢失的东西,但这是不可能的。过去就像昨天,我不知道如何原谅自己.
那时候我很小,我奶奶总是坐在这个小屋的门口。每天她都很瘦,很瘦,甚至走路都很困难,就是从房子走到外面都是靠女儿支撑。我们的孩子每天早晚路过的时候,她总是拦住最小的我,给我一些糖果。每天,所以我很高兴路过小屋。就这样,我不知道过了多久,我又大了一点。一个伙伴对我说:“别吃老太太的糖,你看她跟我在一起很脏!”想到那张布满皱纹的脸和干枯的双手,我相信了。从那以后,我不再去捡她的糖果,不管她叫我什么。有一次,一个伙伴从她手里抢过糖,摔倒在地上。我突然看到她眼中新的失望和她突然苍白的脸。我似乎有点抱歉,但我毕竟没有责怪搭档。
突然有一天,她用非常尖锐的声音拦住了我。我看见她手里拿着一个红苹果。我忍不住走过去,因为我受不了苹果的诱惑,也不忍心看到失望的眼神。她笑了,笑得那么甜,脸皱得像一束野花。她把苹果递给我,说:“你怎么不理睬我?”我咬着苹果说:“他们说你脏,所以……”我没有说下去,因为我看到她眼里有泪水,很浑浊。我急着说,奶奶别哭,我觉得你不脏。看,我正在吃你的苹果。一点都不脏。外婆听了我的话,把我拉过来,颤抖着说:“好,好孩子,你愿意做我的孙子吗?”这是一个简单的请求,但我拒绝了她。“为什么?
“显然,她没想到。我说:“你真丑,脸上那么多皱纹,我奶奶比你好看多了。不知道为什么会说这种话。是因为不想有个丑奶奶吗?但似乎我不该这样对她。真的很后悔。我抬头想说点什么,却看到她又哭了,眼泪比以前更浑浊了。暗淡的眼睛流露出极大的失望,我害怕,挣脱她的手,跑开了。
很久没经过小屋了,也很久没见奶奶了。这一天,我想看看她是否还在,发生了什么。所以,我决定再次穿过小屋。走过小屋,熟悉的声音又让我停住了。我看到她手里有两个鸡蛋,我想起了奶奶的要求她还没来得及说话,我就冲她喊:“我不会做你孙子的,我不会!”说着逃回了家。
第二天一早,我被一个奇怪的声音吵醒,问妈妈。母亲说:“一个老人死了。”“啊,老人?”我很快就起床了。“是那边小屋里的那个老奶奶吗?”“耶!你说什么?轮到护士奇怪了。我觉得自己很没礼貌,随口答道:“你猜!”“猜?妈妈笑着摇摇头。“她经常给我东西吃!我说。是吗?母亲似乎明白了什么,缓缓点头:“哦,没错”我站着不动,听着远方的哭声,心怦怦直跳。我妈又跟我说:“老人前几天不知道发生了什么,一顿饭都不肯吃。但是昨天,她让女儿做了两个鸡蛋。她女儿给了她一杯水和两个鸡蛋。她喝了水,但被鸡蛋惊呆了。她说送什么给谁。她今天早上吃鸡蛋不喝水噎死了。她一直想有个孙子,唉——。“如果我把鸡蛋拿在她手里,她不喝水就不会吃鸡蛋。
.我心里大叫:“奶奶,我错了,我答应你,我会……”但是她还能听到我吗?那么,我该怎么办呢?
走过这条熟悉的小路,回头一看,小屋前面的人影还在,熟悉的声音还在耳边。奶奶墓上的绿草。我抑制不住自己的感情,写了这篇文章,不是表白,也是满满的表白。
嘿.