那是一个星期五的晚上,我写完作业后无事可做。突然,我闻到厨房传来的香味,觉得饿了。我出来的时候,我妈已经准备好了好吃的饭菜,比如“红烧鱼”“鱼香肉丝”“西红柿鸡蛋汤”.这让我的口水差点流下来。父亲出去工作,母亲拿出父亲的酒杯,在父亲回来前斟满酒。我一个人无聊,那我要怎么做才不无聊呢?这时,我的眼睛一转,一个不好的想法涌上心头。
没事就捣蛋,问题来了。什么恶作剧?我的“批判眼”开始搜索。突然,我找到了新的目标。那时候我就像哥伦布发现新大陆一样欣喜若狂,快乐无比。我把父亲的杯子放在橱柜里,测试她的记忆力。但是,我妈很粗心。我甚至不知道桌子上少了一样东西。我想我们应该等到爸爸回来。后来坐在沙发上看动画片,就忘了。
过了一会儿,爸爸回来了。当时我妈叫他把一些葱花切成“番茄鸡蛋汤”。爸爸径直走向橱柜。他没看。他只是把手伸进去听“哞”?”的一声,玻璃掉到了地上,摔成了碎片。厨房里满是烈性酒。这时,我妈听到声音,冲了过来。当她看到地上的碎玻璃时,她和父亲吵了起来。那我呢?躲在厕所偷偷笑。
爸爸妈妈的声音在厨房里逐渐提高,满脸绯红(家里碗不多):“你怎么做事?做之前不能好好看看。家里的碗都碎了。”妈妈嘴里含着腰说。“我怎么知道有碗?我一般不会放在那里。”爸爸提高了声音。“但做之前总要看一下。不能盲目做。太棒了。又坏了。开心。”母亲怒不可遏。当时真的很想上去说实话,但是一直没有勇气开口。我怕他们听不懂,会踢我屁股。
这次本来想忘记吵架,反正过几天就好了。但是我错了。连着几天,他们就像敌人一样,见面也不说话,真的让我很担心。直到五天后他们才复合。
对不起,爸爸妈妈,我不会再那样做了,好吗?我一定会改变的,请原谅我,亲爱的爸爸妈妈。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事之前都要三思,不要盲目去做,否则会弄巧成拙。我们应该勇于承担责任,克服困难,面对现实。