最后悔的一件事(转载)作文300字-小学五年级作文
这个事情是这样的:考试那天我带着紧张的心情回到学校,复习了一段时间,该考试了。同学们静了下来,老师发数学试卷。我看着数学试卷心想:挺简单的!我开始写,随着时间的推移,很快就写完了试卷。我又查了一遍,发现最后一道题的单位没写。看了标题,写了个“票”字。交完卷子,我回到家得意地对妈妈说:“这次数学考试我一定考100分!”看哪,试卷发出来的时候,我看到分数是99.5。我仔细看了看试卷,我的天!原来,最后一题的单位不是“票”,而是“张”!我想了想,对!哪些票是「一次一票」?就是“一个一个”!当时就后悔了。我责怪自己太粗心了!
真的很遗憾,经过这件事,考试不再粗心了。