“奶奶,燕子孵出来了!”我开心的哭了。奶奶看着屋檐下鸟巢里四只可爱的燕子,笑了。
这时,一只大燕子飞了进来,小燕子用它黄色的大嘴叽叽喳喳地好像在说:“妈妈,我饿了!我饿了!”老燕一进窝,小燕子就抢着从妈妈嘴里抢吃的。突然灵机一动:既然它们那么爱吃,我为什么不抓点蚯蚓喂它们呢?照我说的做。我拿了个小钩子,去沟里找蚯蚓,很快就抓到了很多。老阎不在家的时候,我赶紧爬上了上露台,把蚯蚓塞进了燕子的嘴里。其他的燕子看到我只喂了一只燕子,都急得张大嘴尖叫,好像在抱怨我:“偏爱!偏好!”我马上又拿了一个,塞进另一只燕子的嘴里。我也开心地想:“放心吧,放心吧,每个人都有一份!”喂了几条蚯蚓后,老阎回来了,以为我要伤害她的宝宝,急得在空中盘旋大叫。我看情况不好,就走了。哼!善良是恶意。
过了几天,妈妈又去了外婆家。回来后我问我妈小燕是不是“安康?”我妈伤心地说:“死了四个,三个,剩下老阎还在地上!”突然,像一盆冷水泼在头上,怎么可能?小燕死了!这明明是我的好意,越帮越忙!
嘿!后悔!后悔!