12岁应该是懂事孩子的年龄;12岁应该是一个成熟孩子的年龄;十二岁应该是能让父母安心的年龄。但是在我12岁的时候,我做了一件非常错误的事情,就是——纵火,不管你信不信,但是我可以肯定的告诉你,这是真的。
这件事要从这个寒假开始。一个学期结束了,我们开始了快乐的寒假,庆祝新年。在此之前,我们有一个法律教育班。那堂课,我一句话都没听。只知道上课讲的是防火防电防盗。当时我心里想:每个假期都在讲这些无聊的事情,而且这个也不是经常遇到,听起来也没什么用。但是那天,我后悔了,真的很后悔。那天阿姨邀请我去她山上摘水果,我和姐姐表妹一起去阿姨家。我们爬上山,刚爬到半山腰,累得爬不到山顶。我们一边摘水果一边玩,好开心!但我万万没想到,危险正慢慢向我们逼近。后来,我在不远处发现了很多干草。我表哥建议试着烧一点草。如果可以,可以绑回去给奶奶当柴火。我从身上拿出打火机,点了一小堆草。火大了,烧了我旁边的草。哦,不!我该怎么办?如果发生山火,我们就有危险了。后来表哥提出要离开,但是如果果林被烧了,姑姑也会遭受损失,可能会因为抢救不及时造成更大的损失!我看到不远处有一滩水,是用来给果树浇水的。我大吃一惊,赶紧把旁边的水桶装满水,倒在火上。表姐,表姐,姐姐也跟着,但是一边把火扑灭了,另一边的火又变大了。火势随风向西蔓延,哦!没有!那里是我姑姑的果林。我拿了一桶水倒在那边,防止花园着火。但另一场危机再次袭击了我。——刚刚被扑灭,死火重燃的地方把我困在了里面。姐姐的水桶把火劈成两半,救了我。经过17分钟的扑救,大火终于被扑灭,也是那场大火烧毁了10平米的大山。
那场大火之后,我感触很深。我发誓再也不玩火了。火灾有多可怕,我也很后悔。我当初为什么不听那个法学教育课?我为什么玩火?希望这是我第一次也是最后一次纵火。