这件事真使我后悔作文500字-小学五年级作文
这件事真的让我很后悔
人们说时间就像无情的流水,冲走记忆。然而,我的童年,我的童年纯洁如河;我快乐的童年像一只小鸟;我的童年温暖如春;我能忘记吗?
事情发生在三年级。“仔细检查仔细检查优秀的考试名列前茅……”我漫不经心地听老师指导。最后,老师关掉了话匣子,把试卷发了出去。
拿到卷子的时候,发现出乎意料的简单,赶紧上手。大约二十分钟后,考题很快就做完了。我拿起试卷大致看了一下。嗯,我没写什么问题。然后就是检查,我又浏览了一遍,于是“刀枪放仓,马放南山。”我看到同学用赞赏的眼神看着我。“你知道我是什么!”剩下的时间,我只是拿起笔乱涂乱画。
在放学的路上,同学们一个个面对着答案,我却听到了他们的答案,却和我不一样?他们一定是错的,是的,一定是。我没有错的理由,但我有“中国超级高手”的水平!于是我冲回家,打开电视,看得津津有味。
第二天老师发卷子,我看了看,啊!67分!耶稣基督!我看着老师的猫窝,看到老师失望的眼神。为什么会这样?有生以来第一次感到后悔。
从那以后,我下定决心要努力学习。这件难忘的事每天都在提醒我,教会我脚踏实地,戒骄戒躁。后来成绩明显提高。
过去是最好的老师,记忆深处的河流,幸福的小溪,祝你陪我走向成功和美好的明天!