后悔
人的一生,会有开心的事,也会有遗憾的事。有两点。一想到他们,脸就会发烫。
那是一个星期三的晚上。我忘了作业,给老师打了电话。我拨了号码,电话接通了。我听到一个嘶哑的声音。我以为是老师的女儿,说:“我找你妈妈。”对方听后疑惑地问:“你要见我妈……”这时我才知道是艾先生接的电话。突然脸就红了,赶紧改口说:“哎呀艾老师,我,我!”我语无伦次。但是老师和蔼地说:“别着急,慢慢来。”但是我什么都不记得了。我只是不停地向老师道歉。虽然老师原谅了我,但我为自己的鲁莽感到羞耻。
昨天下午,开了一个家长会。我在所有家长面前介绍了我是怎么学习的。我以为我是班里最好的学生,不然老师也不会让我介绍。介绍完后,我高高兴兴大摇大摆地走到妈妈办公室,等着爸爸开完家长会夸我。过了一会儿,父亲来了。我躺在凳子上骄傲地说:“爸爸,我酷吗?”爸爸生气地瞪了他和我一眼,说:爽,什么爽,作业一塌糊涂,哼!然后他把作业本递给我。我翻开作业本,看到,天啊,我连续错了三题。再看练习册,唉,更糟了我真的很想找个洞钻进去。晚上回到家,妈妈给了我一份“笋炒肉”。我觉得:这场战斗值得,但我不是认真的。
今天,我又想起了这两件事。真的很后悔!