后悔的一件事作文400字-小学五年级作文
这件事虽然过去了好几个月,但我还是深深地记在心里。
那是四年级第二学期。有一次,我骗我妈说:“老师这周没安排写日记。”但是我妈不信,就在我书包里找了一本日记。妈妈让我帮她找。我和妈妈分头去书包里找日记。碰巧我找的书包里有一本日记。我悄悄捡起来藏在衣服下面,叫我妈去厕所。进厕所后,我赶紧又把日记藏了起来,却被我妈发现了。从那以后,我妈手里拿着东西要说谎。
暑假的某一天,因为那天我没写完作业,爸爸生气的骂我。没想到我妈翻出了旧账,却脱口而出:“这学期我没写过日记”。这时,还蒙在鼓里的父亲非常生气,问:“为什么不写?”我说“我不喜欢写作”。他拿起扫帚打我。
这是我父亲第一次打我。虽然一点都不疼,但是心里很疼。爸爸说我要把没写的日记补上,每天一篇。
现在,我每天晚上做完作业都要写日记。
我现在真的很后悔。这真是早知今日,何必当初!唉!