我八岁的时候,这件事让我很后悔,我永远不会忘记。
那天,我和姐姐一起去补习班。后来因为她0点有事,就走了。老师让我告诉她我的作业。我很开心,心想:上次她偷了我的东西不肯承认,我当众出丑了。现在这报复终于可以偿还了。放学后,我来到她家,告诉她我的作业,但我没有给她任何作业。我想让她被老师批评作业少,在同学面前出丑。越想越开心。
晚上在床上翻来覆去睡不着。我想:“我是不是太过分了?一定是接近最后一次了。她也知道自己错了。后来,她向我道歉。我不应该这么做吗?”我觉得有点内疚。第二天交作业的时候,猜对了。老师批评了她,终于让我出了这口气。但是,老师接下来的话让我吓得魂不附体。老师问姐姐:“是因为上次的事,你姐姐故意不告诉你这个作业吗?”我的脸立刻烧了起来。我想:结束了。但是姐姐的回答出乎我的意料。她说:“都是我自己的错,跟我姐没关系。”她为我承担了错误。悔恨的泪水从眼中流出,心里百感交集。我真的很后悔不该拿样品对待我妹妹。我不应该总之,都是我的错。下课后,我赶紧去找姐姐,向她道歉,低下头,等着姐姐骂我。但是,我等待的是姐姐温柔的话语,而不是我以为的脏话,让我觉得更难受。我总觉得有东西卡在喉咙里。
姐姐那么体贴,我却那么爱报复。如果我妹妹也是我这样的人,那么我们的友谊一定已经破裂了。这次要不是姐姐给我出了错,我怕我会被老师骂。真后悔没有这样对待妹妹!