早上,太阳挂在东边,但闹钟没有发出声音。“太晚了!”我背着书包匆忙去上学。我妈看着我慌张的样子告诉我:“昨天听天气预报说今天中午会下大雨,你一定要带伞……”我母亲还没说完,我就爆发了,看着金闪闪的阳光照亮了大地。我想:现在还是晴天,鸟语花香。中午怎么会下倾盆大雨?天气预报一定又错了!我假装明白,对楼上的妈妈喊:“哦,我明白了!”说完,我打开门,扭头就跑。
中午,天上的云像生气的孩子,阴沉着脸,密密麻麻的“会”。雷鸣般的雷声会让人震耳欲聋。突然,大雨像新断的山泉一样一起涌了出来。雨越下越大。一开始像米粒那么大,后来像珍珠,最后像黄豆那么大。所有带伞的同学都早早离开了,还有一些忘记带伞的同学被家长陆续接走,让我一个人在教室里不知所措。我觉得:我妈是毕业班班主任,平时很忙。这次她应该忘记我了。想到这里,我觉得自己像热锅上的蚂蚁。
挂钟上的秒响了几下,一个熟悉的身影出现在我眼前。“是妈妈,是妈妈!”我冒着大雨向前冲去。激动地问:“妈,你现在怎么来了?”我妈脸红了,说:“我在办公室批改作业,然后抬头休息了一下,才发现雨下得很大。我知道你一直很任性,不喜欢听妈妈的话,所以我撑着伞赶到了这里。谁知道现在教室里只剩下你一个人了?”听了妈妈的话,感动的眼泪像断了的珠子一样从脸上掉了下来。我抬头说:“谢谢妈妈!”雨被风吹落在我的脸上,我分不清是眼泪还是雨水.