母爱作文600字 母爱的味道
母爱包含很多味道。母亲给孩子的各种口味会让他们学会坚强,忍受和享受所有美好的事物。
我们是哭着长大的婴儿。谁没经历过什么伤心的事?有一天,一道数学题把我烧了。我妈想尽办法给我解释,我还是一脸迷茫。妈妈说:“你考第一?我不这么认为!”这句话伤了我的自尊心。我振作起来,耗尽脑细胞,努力思考,终于解决了这个难题。妈妈看到后比我还激动。在这件事上,我妈用一种讽刺的方式教我要有耐心,要有朝气。这是一种母爱的味道,——酸!
甜蜜是母爱的另一种味道:它是温柔的,就像春风吹草一样。我妈带我去云南旅游的时候,我心里充满了骄傲。我真想骄傲地对同学们喊一声:“你们看,我去过祖国的南方!”我妈抱着我生病往医院跑的时候,我就像母鸡温暖翅膀下的小鸡。这时,我觉得我妈像灯塔一样照亮了我。这就是母爱的“甜”味,让我明白了享受和感激。
母爱也有味道,就是“苦”。奶奶家有一块地。爷爷想种些蔬菜。我妈为了训练我的生存能力让我帮忙。工作了一下午,腰腿酸痛。然而我妈一点也不心软,说:“我们小的时候,拔草,锄地,收割小麦。我们不得不在家帮助成年人做饭和喂猪。我要你多学点生活技能!”我静下心来仔细思考,觉得这也是一种爱的表达。这种爱让我明白了“责任”和“生存”。
最后是一种刺激的爱——辣。小时候妈妈逼着我弹钢琴,我的眼泪就像碎珠子。但是,我妈还是一遍又一遍的催我练。我就是这样被这种“辣”的教育推到了电子琴九年级,让我学会了坚韧和耐心。
母爱四味所表达的感情,凝聚着母亲对我们的爱,蕴含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这份珍贵的滋味,感恩母爱,感谢伟大的母亲!