藏在责备中的母爱作文1200字-小学五年级作文
母爱的表达方式有很多种,有时可能是用身体保护你,有时可能是半夜带你去看医生,有时可能是藏在责备中。
那天,我和妈妈来到公园的一个空地练习开车。那里没有人。我正歪歪斜斜地骑着,突然一个小男孩跑了出来,在我的车前绊倒了。
我妈赶紧对我说:“怎么样?青,小心。不要打孩子。”我点点头,小心翼翼地骑着马,尽量避开那个孩子。也许三四岁的年纪喜欢追。无论我骑到哪里,他都跟着我,无法摆脱。妈妈走到他父母面前说:“不好意思,我儿子刚学会骑自行车。不要这么紧跟着你的孩子。如果我儿子摔倒打了你孩子,那就不好了!”男孩的父母不愿意把孩子拉到一边。
我想:我终于可以安安心心地骑自行车了。但没过多久,车旁出现了一条小尾巴,男孩又追着跑。这时,母亲的劝诫、规劝和我的抱怨接踵而至。他父母无动于衷。妈妈赶紧说,“怎么样?青,今天不骑了。不会骑,还是回家吧!”然后我们转身往回走,只听他爸爸说:“走吧!哥哥要走了。”很快,他们向公园的另一个角落走去。看着他们走远,我妈说:“他们走了,你要再练!”嘿!最后,我可以非常愉快地练习驾驶。我骑了一次又一次,驾驶技术慢慢提高。
我妈一直夸我,我心里充满了喜悦。就在这时,一个蹒跚的小影子径直朝我的车冲了过来。“啊!妈妈,又是那个孩子!啊!快撞上了!”我赶紧刹车,“碰!“为了躲避他,我和我的车还有人一起倒在地上,我的脚突然疼起来。但不知道为什么孩子摔倒了,哭了。他爸妈冲过去问:“你骑自行车干嘛?”回头摸摸孩子的身体,急切地问:“宝贝,你打到哪里了?“哪里疼?”然后我妈就跑过来了。我以为妈妈会来安慰我,结果一阵抱怨传进我的耳朵。清,你怎么骑自行车?我告诉过你不要撞到你的阴茎,你没听到吗?你怎么了?”“妈,我没打中,他冲过去了。“委屈和痛苦让我大叫。”你还说,给小哥哥道歉。”“我不会!凭什么?我是对的。“这一刻,我真的怀疑她还是我妈妈。从来没有过,委屈和悲伤从心里冒了出来,只有脚越来越痛。我妈怎么了?甚至对错?这时候我妈一遍又一遍的向他们道歉,问孩子有没有受伤。无所谓?一点都不在乎我的伤。他们只是淡淡地说:“没什么!”抱起孩子,转身离去。这时,妈妈关切地问:“你伤在哪里?“让妈妈看看。”听了这话,我的眼泪一下子就涌了出来。妈妈说:“我已经看到发生了什么。你说得对!我也没打他,但是我妈当时没打,对方父母肯定会不依不饶。我肯定会怪你撞见了他的孩子,会造成更多的麻烦。
因为没人看到,也许他们会无理取闹,也许会给你带来更大的不公和屈辱。
无论如何,他父母都不是讲道理的人。只有这样,你妈才能更好的维护你的尊严。”我化怒为喜,紧紧抱住母亲.