母爱如水作文450字-小学五年级作文
从小就听人说——母爱如水。的确,生活中也是如此。我来讲讲我的故事吧。
有一次,我手上有伤口,妈妈每天给我擦药。一天晚上,我看见妈妈还在洗衣服。已经十点了,我想帮妈妈洗衣服。偏偏我妈进来发现我还没睡,就对我说:“女儿,早点睡,明天早起。”我坚持帮我妈妈洗衣服。我母亲不得不同意。我的心像蜂蜜一样甜。过了一会儿,我妈因为各种原因让我睡觉。我在床上睡着了。十一点,我隐约听到洗衣服的声音。我坐起来看我妈妈。她的手冻得通红。当我看着她时,我的眼睛流泪了,我握着冰冷的手吻了她。我以为母爱就像水。
又一次期中考试,没考好,为什么不难受,心情很糟糕。我不敢面对这个事实。回到家连饭都吃不下。我妈下班回家,看到我皱着眉头,问怎么回事。我把这次考试的分数告诉了我妈,以为我妈会大发雷霆。我妈没有怪我,只是安慰我。我希望我下次能做得更好。
我也从很多事情中学到,母爱就像水,不能像这水一样算。我想告诉全世界的人,母爱如水。