但是我总是懒得泡茶,所以我每天都喝妈妈的茶。妈妈从来不在乎这些,但我觉得这只是为了省事。就这样,一杯茶,我喝几口,我妈喝几口,天天如此。
有一天,我觉得头晕,鼻塞,好像感冒了。放学回家,还是去喝妈妈泡的茶,然后把杯子递给妈妈。妈妈笑着接过来,喝了几杯。
第二天,我去茶杯喝茶,被妈妈拦住了。她说,“闫妍,不要喝这杯茶。妈妈感冒了。我又给你做了一杯。”说着,我妈又递给我一杯泡好的茶。
我什么都没说。我回到卧室,只是慢慢地喝茶。我认为这茶非常甜。
母爱如茶。与烟酒不同,她给人瞬间的快感和味觉的刺激,但她身上的清香却让人久久不能忘怀。