母爱是冬天温暖的阳光,春天柔和的春风。啊!母爱伟大!
今天中午,我们在教室看了一部微电影。这部电影的名字是《妈妈再爱我一次》。看这部电影的时候,我忍不住哭了。
故事的主要内容:有一天,老师在教室里,这次的主题是《我的妈妈》。老师对学生说:“同学们,请画一下你们亲爱的妈妈。”当其他人在安静地画画时,一个小女孩什么也没画。她静静地坐着,想着她的母亲。母亲和她的幸福生活。一起玩秋千,一起看书,快乐的生活。但是有一天,我妈过马路的时候,被一个开车抽烟的司机撞倒,把她妈打死了。学校快结束了,她还是没有画,因为善良慈爱的妈妈已经永远离开了她。走出教室,所有的学生都扑到妈妈的怀里。后来,她偷偷从老师的讲台上拿了一支粉笔,在大操场中央画了一个妈妈的身影,躺在“妈妈”的怀里。她忍不住说:“妈妈!我在妈妈的“怀里”真的很开心!
当我看到小女孩的妈妈出车祸,满地都是血的时候,我为小女孩感到难过,感到难过,我的心很痛!而且那个司机太不负责任,违反了交通规则。由此我让我知道:牢记安全,安全走遍天下。看到最后,她躲在“妈妈”的怀里,让我觉得特别感动,忍不住哭了。
现实生活中,有很多母爱。比如你摔倒了,妈妈不扶你起来。是因为你妈妈希望你站起来,而不是靠别人的力量,这样你才能成长。例如,每天晚上我放学回家,妈妈都会做一顿美味的晚餐。
在妈妈的陪伴下,我们永远是快乐的孩子,我们手中的一颗明珠。