母爱伟大无私。它像阳光一样温暖我们,像雨露一样滋润我们,让我们健康快乐的成长。
我也有一个慈母。和她在一起,我好开心好开心。但是小时候我从来不会厌倦妈妈的唠叨。上学的时候,我妈一定要说最后一句话:“上学路上要小心,上课要认真听讲,上学要听老师讲……”每天背书包上学,妈妈总是又唠叨,烦死我了,但是妈妈一点都不觉得累。直到现在,我才慢慢明白,这些唠叨的话里包含着妈妈的爱。
母爱还是很多很多。记得有一次,一个和我在补习班的同学,她妈妈每天晚上都给她送饭。看到她吃饭时开心的样子和笑脸,我羡慕又想把她妈妈送的饭吃得和她一样美。我回去跟我妈说了这些话:“妈,我下午不回来吃饭了。我直接去补习班补习,你给我带饭,好不好?”就发一次,就一次!”妈妈回答,“好,好,好!妈妈明天会寄给你的!"
那天下午天气不太好。我没有回去吃饭,就背着书包去了老师家。过了一会儿,我妈真的冒雨给我带了吃的,一碗好吃的面糊出现在我面前。我不提我有多开心。那种幸福的感觉让我笑得合不拢嘴,但是我妈因为爬了八级楼梯,汗流浃背,身上被雨水打湿了。心里突然觉得惭愧。从那天起,我妈每天晚上给我做好吃的,然后给我端过来。每天走很长一段路,然后上下八层楼梯给我带饭,很辛苦。此时此刻,我心里只想着,妈妈,您辛苦了,谢谢!
我从妈妈的唠叨中体会到了妈妈的爱,从米的味道中闻到了浓浓的母爱。