从小到大,我最亲近的人就是我妈。她不仅给了我生活中无微不至的照顾,还理所当然的认为她是我学习上的导师。
那天,下着毛毛雨。为了让我写好《一件有趣的事》,我妈亲自带我上山体验采茶。一路上,妈妈微笑着温柔地对我说:“瑶瑶,你要想把作文写好,就要学会观察。”说着,我妈把路边的茶叶摘下来递给我:“你看,上面部分是毛尖,下面部分是老叶子。采茶的时候只能挑毛尖,不能挑老叶。不然你尝不出新茶的味道。”我一边听妈妈解释一边点头。就这样,摘了一天茶,我妈给我解释了一天,我的声音都快嘶哑了。
但是一回到家就只想玩,就把妈妈的解释都抛在脑后了。结果作文写得很差。
晚上,我妈看了看我的作文,很生气。她皱起眉头,看起来像只老虎。她生气地说:“你真不讲理。你只知道记流水账重写!”母亲一边拍着脖子,一边说不出区别。看来我妈太累了。
我迅速顺从地重写。做完家务后,妈妈来和我一起写作文。遇到不会写的句子和单词,妈妈会耐心给我讲解。
那天晚上,我一直写到凌晨一点,累了一天的妈妈陪我一直写到凌晨一点.
那一次我的作文得了满分,还上了网,这是我妈的功劳。
我忘不了那一天。我忘不了妈妈教我的每一句话,每一个眼神,每一个动作。