要有母爱,要感恩。
“妈妈”是一个熟悉而温暖的名字。这一刻,我觉得妈妈的胸怀是宽广的,我可以把所有的小家伙都放在里面;她的大手很有力,只要握着妈妈的手,她的心就很踏实;她的笑容像阳光一样灿烂,可以融化我心中的雪。
从牙牙学语到蹒跚学步,从穿衣洗脸到吃饭学习成长的路上有母爱的痕迹。无论是喜是悲,夏热冬冷,母爱就像一条看不见的细线,将我紧紧的绑在一起,不会因为距离和时间而变得弱小或强大。
我们将享受母爱中的——衣服。有时候我们想当然,开心了就忘了感恩和回报。你有没有想过,我们会讨厌父母的唠叨?你可曾记得,我们想摆脱父母,却没有坚硬的翅膀?
然而,那天老师给我们讲的一个故事深深打动了我的心。故事讲的是有三个孩子每天晚上写感谢信。我的心被一次又一次的打击。生活中有许多事情值得我们感谢我的母亲。有时候我们不必做一些轰轰烈烈的事情来感恩。我们学会在年轻的心中记录每一点幸福,学会对美好的事物感恩。是的,我们都应该心存感激。想到这里,泪水模糊了我的双眼,母亲那张藏着千言万语笑容的慈祥的脸重新出现在我面前。放学后,我一路跑回家,带着一种说不出的感觉,只想快点回到妈妈身边。
跑步,跑步,我的耳朵似乎想起了父亲的手机铃声:有人会拿走你的新书包以前觉得这首歌过时了,现在觉得是世界上最美妙的音乐。一个有力的声音也在敲打着我的心:世界上最大的善良,就是父母的善良。我们应该用心去感激,用生命去珍惜。