母爱无声500字
从我出生的那一刻起,妈妈就给了我所有的爱和一切。从对生活的懦弱和无知开始,我妈一直陪伴着我一路走来。内心深处,我被那把五颜六色的伞捆住了。
我记得小时候,我喜欢下雨。我妈妈总是在雨天带着一把彩色雨伞来接我。头上是一道彩虹,全身笼罩在五彩缤纷的世界里。
后来在一个下雨天,我抬头和妈妈说话,才发现妈妈头顶上方的天空有一半是灰暗的,无情的风夹杂着雨滴,落进了妈妈灰色的天空。妈妈的肩膀湿漉漉的,额头湿漉漉的刘海紧贴着额头,而我还在彩虹的天空。“妈,伞歪了。”我警告过。“不,伞不别扭。”妈妈轻声回答。我的目光落在倾斜的伞柄上,指着伞说:“是真的,伞真歪。”母亲固执地说:“没有,真的没有……”伞真的歪了。为什么我妈不说是歪的?
长大后终于明白为什么妈妈说伞不歪了。这么久了,我妈总是为我撑起五彩缤纷的天空。
没有雪的痕迹,真爱无声,母爱不易察觉,就像喝咖啡一样,只有细细品味才能发现。这种爱是永恒无私的。现在,我要为妈妈撑起快乐的一天,让五彩的伞向她倾斜!