母爱的作文五年级的优秀作文)
人们常常以山之爱父,水之爱母来表达这两种爱。很明显严爸爸是爱妈妈的,但是她来我家就反了。严于母爱父。别担心,我有两件事要证明。
我上小班的时候,我妈让我去楼底下的早餐店买粥。快看!今天还不到六点半!我妈对我说:“红,起来,下楼去早餐店买早餐。”我无奈的噘嘴,揉揉眼睛,穿上衣服,去玩早餐。上楼的时候感觉腿软,胳膊酸痛。我不小心把粥洒在身上了。王看见她,跑回去给她拿烫伤药。王边擦边说了一百年:“你妈是真的,让那么多孩子做饭,今天不穿厚衣服,肯定会烫着的。”王说得越多,我就越难过。我妈就知道。她下楼看了看,说:“没什么,我们是又红又壮的孩子。这点小伤算什么!”我想:“妈妈没那么关心我!”爸爸下班回家,拿起我的手看了看。他说:“看,你烧伤了孩子的手。”母亲说:“我只是想让我们成为一个坚强的孩子,希望她能成为一个困难的孩子,并努力克服它。”
快看!这是我严厉的母亲。我爸爸不一样。他很温柔。有一次,早上醒来,感觉脑袋快要爆开了。父亲见我还没起床,就说:“怎么了?”我说:“头好疼。”爸爸拿来体温计,放在我腋下。十分钟过去了。爸爸拿起体温计一看,已经快40度了。他没有惊慌失措,而是给我开了退烧药,让我好好睡一觉。再醒来的时候,还是冷。我爸爸带了我最喜欢的鸡蛋汤。我问父亲:“我会死吗?”爸爸说:“当然不是。我给你讲个故事。从前,有一个小男孩。他病了。医生说他的体温是102度。小男孩想起超过42度的人都会死。小男孩以为自己会死。然而他的父亲却若无其事,小男孩百思不得其解。知道医生说是飞轮海后,我听了父亲的话,乖乖就寝。醒来发现后背湿湿的,肯定出了很多汗。你看,这是我温柔的父亲。
其实我觉得自己很幸福。我有一个能帮我走出困境的严厉的母亲,有一个能鼓励我的温柔的父亲。