你有母爱
母爱永远是人类赞美的话题,因为谁都知道母爱是伟大无私的,但我今天要写的是一份默默的,平凡的,从容的母爱。
生活在一个并不富裕的家庭里,我总是想有更多的零花钱去像其他孩子一样买更多的零食和好玩的玩具。我妈总是努力满足我的要求,从来不让我受委屈。妈妈把家里所有好吃的都留给了我。有时候我问我妈:你怎么不吃?我妈总是对我说:我不爱吃,你赶紧吃吧!小时候我觉得我妈真的不爱吃,所以给自己留饭是最好的理由。渐渐的,长大了,我才知道,这个善意的谎言,只是为了表达一个字:——爱。
我现在五年级。我从高一开始,我妈就辅导我五年,查作业,告诉我怎么做人。没有我妈,我今天怎么能取得这么优异的成绩?没有妈妈我怎么对自己的未来有信心?
我妈是个普通的家庭主妇,她用买衣服的钱给我买学习辅导资料。我知道,我妈妈也喜欢漂亮的衣服,但她没有那样做.
就是这样一个平凡的母亲,虽然没有惊天动地的伟大,但在我心中,她永远是最美丽的象征。
在我的生命中,这段漫长的母爱是我一路的阳光!
淮海小学吴(彝族)班
李浩义
2008.11.12.