在一个阳光明媚、万里无云、晴朗多云的早晨,一位白发苍苍的老奶奶去菜市场买东西。
到了菜市场,我奶奶看见里面挤人,你推我。
奶奶不得不去超市买东西。到了超市,奶奶看到货台上的蔬菜:青菠菜;红色番茄;细长的黄瓜;毛绒毛豆;细长的胡萝卜;有又白又嫩的卷心菜,又大又圆的卷心菜等。肉类包括肥肉和大鱼大肉以及牛肉等。这家超市有这么多种东西。
如果你把五六种不同颜色的水果或蔬菜放入一个美丽的图案中,那是多么丰富多彩啊!
老奶奶买了菜和肉,拎了大包的东西,笑着慢慢走着,心里想着:“今天我儿子女儿孙子要来我家做客,我给他们做最甜最有营养的一餐,吃完饭再加一盘新鲜水果。
奶奶想了想就离开超市回家了。老妇人在路上经过公交车时,一个穿着深蓝色外套、红色裤子、戴灰色帽子的小偷溜进人群,偷走了老妇人的钱包。奶奶身后的一个大叔把钱包递给奶奶说:“我从小偷手里抢了你的钱包,打110报警,把小偷抓了起来。”外婆突然意识到,她对着慈祥的大叔笑了笑,说:“非常感谢!你不仅把我的钱包给了我,还让警察抓了那个邪恶的小偷!你真是个‘活雷锋’!”老奶奶说话说“活雷锋”害羞地低下头,像个小女孩,说:“这是我应该做的!”
这个大叔不仅让我笑了,也让我明白了一个道理:学习雷锋做好事的精神,如果全国人民都渴望向雷锋学习,向这个大叔学习,那么我们的社会和我们的生活就会平静和谐。从现在开始,我要向雷锋叔叔学习,每天至少做一件好事,做一个帮助别人的好学生。