小学四年级作文:意外的收获
收获是我们生活中不可缺少的好朋友。当我们关注那些本该无关紧要的小事,或者在一件小事上,它就会出现,让我们明白生活中的一些道理。有一次,在一个雨天,我又遇到了harvest。
那是一场普通的雨,上班的人还是一如既往的上班。餐馆里仍然飘着食物的味道,小树随着风雨起舞。我坐在窗前,凝视着远方。我看到珍珠般晶莹的雨滴落在地上,变成了小雨人,有的在花坛里走,有的钻到树上,有的滑进下水道,有的在树叶上玩游戏。
看着看着,突然想起雨是怎么形成的:海洋里的一滴水被太阳蒸发到天空,一团小水滴一起变成了云,然后一团小水滴来了,和云挤在一起,太重了,然后从空中变成了小雨滴。这些无足轻重的雨滴,从天而降,给万物带来了生机、生命和欢乐。
我突然想起了身边那些像雨滴一样渺小却又伟大的人:让我们的城市变得干净的环卫工人,维护和平的警察,教导人们真理和学习的老师……虽然他们微不足道,但这个世界不能缺少他们。
看着雨滴,我充满敬意,我要像雨滴一样伟大!
收获,用道理,让我明白了这些:身边的琐事也有自己必不可少的——份工作,它们不一定吸引眼球,但可能是世界上最伟大的东西。