平日里总是想做家务,但是妈妈怕我耽误学习,不让我做。假期的某一天,我妈让我午饭后擦桌子。我欣然答应,这样一件小事仍能打败我。不可能。
没想到,吃完午饭,我就想“罢工”。桌子上有水有油,桌子上有三四个大骨头“立”,有两个米粒是我掉的,大芹菜还对着我笑。妈妈看着我的表情,会意地笑了笑,说:“我说你做吧。”"先用抹布把骨头、米粒和芹菜放进垃圾桶."我妈说:“我赶紧做,但是桌子上还有油渍。我妈说她会把抹布弄湿,喷上洗碗液。这一搓,就不是很干净了。我把布洗得干干净净,小心翼翼地推到桌子上,这时桌面干净如新。我骄傲地看着妈妈,她笑着点点头。
收拾完桌子,我知道劳动也能收获快乐。擦桌子看似简单,但也有很好的事半功倍的方法,尤其是在学习上。