嘿!今天轮到我打扫爸妈的房间,每次都是最大最脏的。唉,真是悲剧!
我拿起扫帚,弯腰在床底下扫了扫。突然出现了什么东西,我的眼睛亮了:是10元钱,“耶!万岁,扫地有这么丰富的奖品,太棒了!”我忍不住跳起来欢呼。姐姐听到声音就问:“你干什么!”“没什么,玩得开心!”我正灵巧地把钱装进口袋。姐姐持怀疑态度,一个人忙着。
工作愉快后,我缠着姐姐明天带我去逛街放松。她受不了我的话,所以同意了。没多久,妈妈回来了,一脸苦相。看,她急得像热锅上的蚂蚁。我莫名其妙地问:“妈,怎么了,这么着急?”妈妈说:“孩子,帮我找一下我的10块钱!”我的心仿佛被针扎了一下,手不由自主地摸着口袋里的钱,似乎有无数好吃的在冲我做鬼脸。但是我能做到吗?就算没人知道,我的良心也会折磨我无数次。想到这,我故作轻松地说:“我在床底下找到了10块钱。是你的吗?”妈妈跑过去,捡起钱,开心地哭了,“终于找到了。”
“难怪有人强烈要求去购物,我理解。”姐姐突然意识到。
“孩子,你5块钱去逛街。你必须记住,无论何时何地,你都必须无愧于心。”我又有钱了。买了点零食回家慢慢品尝。我觉得这是最美的美食,因为每次吃一口,我都很享受妈妈的赞美。
虽然事情已经过去很久了,虽然事情似乎小得提不起来,但我永远不会忘记妈妈的话。它教会了我一个道理:诚实会让你赢得一切。