一份耕耘一份收获400字作文
只有付出才会有回报。学习生活中有很深的感触。
又一次去外婆家,发现外婆不在家,就去外婆经常去的田里,看到外婆弯着腰,一只手拿着锄头在上面,另一只手在下面,有一次挖到土里,挖了一个小坑。我奶奶在坑里种了一株莫莫树苗。最后,她从一个装满水的大缸里拿出一大勺水给桃树幼苗浇水。就这样,奶奶把桃树一棵接一棵地栽进土里,不一会儿,桃树树苗就整齐地排成一行了。我奶奶累得气喘吁吁,浑身是汗。时间过得很快,在奶奶的照顾下,那里的土壤变得又黑又亮,而桃树苗的叶子却绿得湿淋淋的。
转眼间三年过去了。这三年间,我奶奶几乎是去田里施肥拔草。第三年春天,桃树苗变成了桃树,树上长满了绿色、毛毛和小果实。七八月份,果实成熟了,害羞的小女孩突然红了脸。看起来水很快就会出来。今年,我们家得到了新鲜美味的桃子,并以很好的价格买到了它们。
真的是一份辛苦,一份收获!