我一、二年级的时候,妈妈经常给我洗红领巾。我妈洗完之后,我就放在太阳底下晒。远远的,我问了一下淡淡的香味。我以为是阳光的味道。我妈跟我说是肥皂泡的味道。那时候我一直想自己洗。我妈总是说我太小了,洗不动。现在,我在四年级。在一个阳光明媚的周六早上,我妈终于答应了我的要求,洗了一次红领巾。
首先我叫了一盆清水,把红领巾像妈妈平时洗的那样用清水泡几分钟,然后拿起来放在肥皂上,然后用双手使劲擦。水中立刻出现了许多气泡,在阳光的照射下,气泡五颜六色,美不胜收。并散发出淡淡的香味。我把红领巾在手上搓了几下,用清水洗净,然后放在太阳下晒干。我擦干手,看着自己认真洗的红领巾,开心到第一次洗红领巾。看,这条洗过的红领巾真的像新的一样!
晚上,我把干了的红领巾拿回来,叠好,放在枕头旁边。睡觉的时候,我闻到一股淡淡的香味,就像收割阳光一样,陪伴着我入睡.