有人获得了成功,有人获得了学术品位,有人获得了自信。在一节语文课上,梁先生让我做这个班的小老师。我心里暗暗说:“我怎么这么倒霉?”
我慢慢走向讲台,梁老师说:“我们为李佳璇鼓掌。”我打开书,站在讲台前,脸很烫。然后我说:“现在我请两个人听写新单词。”下面两个人举起了手。我让沈成宇在黑板上听写。他慢慢走向讲台。我猜他不会。他边思考边开始汇报。不出我所料,他输了。他低着头叹着气继续往前走,很快就哭了。在我们都安慰了沈承宇之后,第二轮比赛又开始了。我本来打算请几个人大声朗读《走月亮》。没想到的是,沈承宇又举手了。我二话没说给沈成宇打了电话。我迫不及待地听沈承宇朗读,终于轮到他了。虽然他口吃,但我还是很开心,因为这是开学以来他第一次大声朗读。我们都为他鼓掌,他脸上露出了笑容。就这样,我开展了几次课堂活动,忘记了紧张,变得越来越自信。下课后,我们都聚集在沈成宇的桌子周围。我对他说:“你在这个班做得很好。”他得意地笑了。
这一次,我学到了一个道理,只要我努力,我就能成功。相信你能做到,你一定能做到。