今天是美好的一天,看!孙爸爸在微笑。小花小草在跳舞,小树在撑伞。
下午,我妈刚要做饭。我想:“别的同学会做饭,我也得学会做饭。”想起来就去找妈妈:“妈妈,我想学做饭,你能教教我吗?”
“好!”妈妈想了想说:“嗯,你平时最喜欢吃薯片,我教你这个。”“好的!”我高兴得跳了三尺高,兴奋地去准备。
我来到厨房,拿了一个土豆,先用水清洗,然后用挂刀把土豆皮刮下来。土豆上凹陷的地方可怜巴巴地看着我,好像在求我不要脱它的“衣服”。然后,我拿了一把刀,先把土豆切成片,然后切成丝。我小心翼翼地不割伤自己的手。
现在准备工作完成了,最不喜欢的部分——火,因为怕火烧到衣服上,但还是要面对。我立刻就生火了,后来才知道火没那么可怕。我听了妈妈的解释,把土豆丝放进锅里翻炒。过了一会儿,土豆丝熟了。我赶紧加了点调料。突然觉得房间内外都能闻到香味。
这时父亲闻到了香味,就凑过来尝了尝,赶紧称赞。
啊!多么美好的一天,多么有趣的尝试!