猜一猜“天天庙前守门人”这个词。是的,这是世界上金钱买不到的时代。以前是浪费时间,后来学会了珍惜时间。
我过去喜欢一边做作业一边玩。有一天,我放学回家后,家里没人。我把书包放在桌子上,正要做作业。这时,一个黄白色的小花猫出现在我的心里。它调皮地舔着我,轻声说:“小主人,冰箱里有你最爱吃的鸡腿,又辣又辣。去吃了他们!”我想:“是的,我也只是饿了。”于是我赶紧跑到冰箱前,打开冰箱,拿出盘子里的两只大鸡腿,一口吞下。
吃完后用餐巾纸擦了擦油腻的嘴,喝了点水,大声打嗝,看了看钟,已经六点了,时间不早了,要做作业了。刚坐到桌边,心里的猫又出来了。它用小爪子挠我,让我心痒痒。它对我说:“你还没看完星正借给你的书。请快读!”不然邢正科明天就回去了。”于是,我拿出了系列宝中的一款黑色《查理九世》,看起来津津有味。
不知道过了多久。当我抬头看钟的时候,嗯?已经七点了。我真的需要做作业。这时,小猫又出来了。它偷偷对我笑了笑,然后兴高采烈地说:“我爸妈还没回来。出来玩一会电脑!”一想到电脑我眼睛就亮。赶紧跑到书房打开电脑玩。咯吱一声,门开了,妈妈回来了。她看到我坐在电脑桌前,然后走到书桌前看作业。她气得给了我一顿“笋炒肉丝”。
第二天,我决定不再那样做了,暗暗发誓要好好做作业,不能再那样浪费学习时间了。小猫再一次出现在我心里的时候,我抓住它,然后用尽全力把它扔出了云端,脚踏实地的学习。我每天努力学习,认真做作业。有空就看课外书,吃零食。在我的坚持下,成绩进步神速。
朋友们,一定要珍惜时间。这样才能收获时间,才能变得优秀。