新年收获作文400字-小学四年级作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”我日夜盼望的新年终于在阵阵鞭炮声中向我们走来。今天是农历正月初二。我和姐姐哥哥早早起床,准备和父母一起去叔叔家拜年。
一路上,家家户户都装饰着灯。去我叔叔家,“跳,爸。跳,砰。啪……”很忙。一直很害怕,很想抽烟。终于鼓足勇气拿了一个,还是没敢打。我让我叔叔再试一次,我妹妹也玩了一次。最后我也玩了一个。“哇,太好了!”我先用右手打着打火机,用左手捡起枪烟,小心翼翼地在火上点燃。“着火了,着火了。”
我高兴地叫了起来,同时马上把枪烟扔了出去。但我没有用力,枪烟就落到了我的脚后跟上。我吓得跑了,甚至把打火机扔到地上。好在我跑的又快又远,扔出去的时候火花立刻熄灭了,然后烟飘了出来,然后突然砰的一声爆炸了,声音震耳欲聋。虽然心里不害怕,但还是在发抖。
经过这次尝试,我鼓起了很大的勇气,现在终于敢抽烟了。今年我获得了多么大的收获啊!