播种和收获500字
今天,老师给我们每个人发了一张纸,告诉我们立即玩游戏。所有人都很惊讶。一张纸可以玩什么游戏?老师还告诉我们,游戏的名字叫“播种收获”。我们每个人都用一张纸做种子,有的做子弹,有的做盒子,有的做三角形。我把种子做成小球,希望新鲜的食物能从种子中生长出来。
首先,老师把我们分成四组。第一组是我们组,我们愉快的跟着老师。老师把我们带到走廊,我们在那里播种。这里的地面又硬又脏又黑。我先挖了一个大坑,然后把种子放进去,然后翻土,然后去教室打水,顺便把肥料和阳光拿出来。我很快找到了我的种子,浇了水,浇完水就给它施肥,施肥后给它充足的阳光。终于,我高高兴兴的跑回了班里。春天我去了秋来,收获季节到了。我半信半疑地走进走廊,看见每颗种子旁边都有一颗糖。我拿了一个放进嘴里。很甜!我想:这应该是老师在这里给我们的奖励。下次种真种子,一定要像今天一样认真,多收获。
通过这个游戏,我明白了只要付出努力,就能有所收获。