舒适自由的暑假转眼间就结束了。紧张的学习生活已经过去两个月了。我们要早睡早起,一周五天,背着沉重的书包,想着那些疲惫的日子。但是和同学在一起也是一件开心的事。每天都能看到老师同学,开心到无法用语言文字表达。
经过两个月的学习,我也有了许多新的收获:
第一,学好课本知识
课后预习,画不懂的单词,寻找意思,标注在旁边。为新单词分组,以防考试不及格。课本要反复读,直到文章通顺为止。
二、课外积累
老师每周整理节选。下面摘录好的段落和新闻。课后,我还在网上看了一些书、报纸和新闻,不仅开阔了我们的视野,也开阔了我们的知识面。
第三,加强写作能力
我每天看书,在网上找一些优秀的散文,认真阅读,写下好的文字和段落,大大提高了我的写作能力。每次打完稿子都要大声朗读。如果我看到任何错误,我必须仔细修改它,使这个张文更美丽。
第四,课后练习
初三之前,我经常问父母一些我听不懂的问题,但现在遇到难题,我就去读,想怎么写就怎么写。上课时,老师会批改答案。如果我错了,我会用红笔把正确答案写在旁边,记在心里。这样的题出在试卷上我会做。
我收获了很多,这和我们老师的努力分不开。每当我们有一点进步,老师的脸上就会堆满笑容,所以要努力让老师的脸上永远挂着灿烂的笑容。