经常看到漂亮可爱的小金鱼游来游去,很可爱。于是,我开始研究小金鱼。
我和妈妈从街上买了几条小金鱼,开始观察。
我先喂了她一些米饭。她吃饭的时候,樱桃般的嘴微微张开,像春天一样,吃了一顿香甜可口的饭。
晚上,我又开始学习了。起初我怀疑是我的眼睛欺骗了我,但后来我意识到这是真的。原来金鱼是睁着眼睛睡觉的。我把这个问题拿到电脑上查资料。查了一下才知道鱼是没有眼皮的。
那天晚上,我做了一个梦:我发明了一种电子金鱼,它可以看到任何路过的人(睡觉时),这样小偷就不怕来了。醒来的时候我想:如果我真的能发明出这样的金鱼,让我们过上幸福的生活,那该有多好。