在一个阳光明媚的日子里,我们今天下午实践活动的任务是…
切菊花
准备好剪刀,我们出发去实验基地。来到实验基地,一个新的速率出现在眼前,给人耳目一新的感觉。
“拿剪刀进去!”一个同学喊,我看了看手里的剪刀,理直气壮地进去了,看了看大绿菊花菜,我开枪了。
刚开始我真的有点害怕,怕自己搞砸了怎么办,但是随着时间的推移,我们变得熟练了,大胆了。虽然大家都有点出汗,但是大家还是很开心。不一会儿,两个脸盆就被菊花占了。
“好,去餐厅洗菊花。”
洗菊花
洗菊花真的很有意思。
刚开始每人抓一只手,两三个人来到水龙头边洗。首先,他们开始做这道菜,拿出了下面的菜。然后,他们一片接一片地摘下一片叶子,慢慢地洗。第一次洗菊花的同学有怕弄坏的,我觉得没有。我拔掉了一些被昆虫吃掉的黄叶。这时,俞恒昌走过来说跟我一起洗,我答应了。现在,时间快多了,不到一分钟就准备好了。
这时,我发现脸盆就在我旁边。宋老师走过来,拿着脸盆洗了洗。我捡起来对大家喊:“把洗好的菊花菜给我!”所有人都走到我面前,把它放了进去。有同学看了看,摸了摸,放了进去。有同学看了看座位,放下了。哇!洗过的菊花菜就是不一样,是新绿,阳光照在上面,闪闪发光!
混合填料
当我们到达餐馆时,我们准备开始搅拌填料。
首先拿几块粘板,在上面切菜,“咔嚓!”伴随着切菜的声音,蔬菜被一个一个的切成小块,然后被切碎。“哇——!”就像一朵芬芳的花。真香。远远看去,像咸菜一样,切好了,移到豆腐里。宋老师把它碾碎放在菊花里,然后揉,再放点肉进去。我揉了又揉。大家都站着,看见宋老师揉着,都笑了。好的!加入姜、蒜、盐、味精、酒,再揉一遍。过一段时间,我们身边就会有一股充盈的香味。
包馄饨比赛
“竞争,竞争!”,要说这游戏,那就是馄饨了!这是一项完全由我们自己完成的活动。
看着一片片雪白的皮,夹杂着各种颜色的馅,想着美味的馄饨,我们充满了能量。
首先,拿起一块皮,在里面放一点馅料,对折。这是一个饺子形状。不过,今天我们要包馄饨。我想把皮的两个角对折贴上,然后包一个馄饨。随着馄饨一个个包好,我们组也做了一些组合。我和陈称之为“海与风的结合”。可以说是自己吹胡子瞪眼!馄饨由我们俩挤在团里还算不错,哪里是陈!重点是创新,还有我!讲究实用,从不创新,两个人在一起,可以说是中西合璧,大家都说我们很搞笑。
将近一个小时过去了,馄饨包好了,有的像钱包,有的像元宝,有的像石头,有的像鸭脚……各种各样的东西。
哦!馄饨要洗热水澡了,我们坐在座位上静静等待。
品尝美食
哦!馄饨3354好了。我们都闻到厨房里的香味。加上美味的紫菜汤,可以说是一道美味。
过了一会儿,好吃的馄饨上了盘。吃吧!啊哈!哇!真的很好。有同学这样感叹,也有同学竖起大拇指。看,所有的学生脸上都挂着微笑,因为这是他们自己劳动的成果!
收获的感觉真好!