有一次在外面玩,突然发现一个老婆婆在离我不远的河边钓东西。我很惊讶她身边没有孩子。她还喜欢小孩子经常玩的游戏吗?
我走过去问她:“奶奶,你钓什么?”
她转过头,头发花白,脸上布满了蜘蛛网似的皱纹,但眼睛闪闪发光。她笑着看着我说:唉,小孙子病了,不能出来玩了,他让我给他钓几条蝌蚪。
我看到她脚边的玻璃瓶里只有清水,别的什么都没有。
奶奶的手脚没有孩子快。
我说:“奶奶,我帮你弄点!”
奶奶很高兴,马上把网罩递给了我。只晃了几下网,抓了几只蝌蚪。
奶奶连连说:“你真行,你真行!”
第二次下网。这次,我不仅钓到了蝌蚪,还钓到了小鱼。
奶奶看着瓶子说:“现在我孙子看够了。”她拿着水瓶走了很长一段路,向我招手。
我看着外婆的背影,心想:只要我给别人带来一些快乐、温暖或者爱,那就是我最大的幸福。