这件事要从初三下学期开始。我参加的英语辅导学校将举行英语口语比赛。
我不想参加,但我妈妈给我报名了。知道初赛就要开始了,我终于决定好好干。
经过几天的练习,我顺利通过了初赛,进入了决赛。但是我的成绩并不理想。如果我想在接下来的期末考试中取得好成绩,我必须尽快练习。准备了自我介绍,《丑小鸭》英语故事,评委问答。
紧张兴奋的总决赛开始了。主持人念我名字的时候,我的心像小兔子一样怦怦直跳,好紧张!我慢慢走上舞台,在紧张的气氛中用流利的英语自我介绍,动情地讲述了《丑小鸭》的英语故事。我在这两个环节自我感觉良好,但是评委提问的时候我没有给出很好的回答。
过了一段时间,主持人看到我成绩排第一,我有点激动,也有点开心。因为我一个同学和我分数一样,我需要多打一轮。这一刻,我的心像十五个水桶——,好紧张!经过各种思考,我最终决定在附加赛中唱一首英文歌。当我唱完欢快的《哆来咪》,下面传来雷鸣般的掌声。
终于,紧张兴奋的时候又来了。过了一会儿,当主持人又读到我成绩排第一的时候,我大喊:“啊!我是第一,太好了!”我像个洋娃娃一样从座位上跳了起来,跳了三英尺高!
经过艰苦的训练和激烈的竞争,我获得了奖项、平板电脑、学费券和口语技能。但最重要的是,这将是我成长过程中的美好回忆。