玩“跳跳球”的收获500字
我7岁的时候,奶奶给了我一个大大的跳球。跳球是粉红色的,有一张小熊维尼和嘟嘟猪、跳跳虎玩耍的照片。跳球看起来很奇怪。两个长把手长在圆球的顶端。它看起来像一只头很大的兔子,头上有长长的耳朵。
我高兴极了,赶紧坐在跳球上,还没开始跳就滑了下去。发生什么事了?原来跳球是圆的,不要像立方体一样只是坐着,要保持重心。于是,我用双手抓住两只“耳朵”保持平衡,把重心放在屁股上,但没有掉下来。太棒了!我踢了踢左右脚,抬起屁股,一下子跳了起来。看到这么简单,我就骄傲了。中间跳来跳去,屁股滑了一下,手松开了,又掉了下来。哦,这是怎么回事?我寻找原因。原来是脚不协调,没有保持平衡。结果我摔了。于是我慢慢跳起来,重心放在屁股上,双脚把球夹成一个,双手抱着“耳朵”,保持三点平衡,用力蹬脚,啊!奏效了!我跳,跳这么远!
现在,我已经变得非常擅长跳球了。玩跳球是我最大的快乐!我也从玩跳球中学到了很多。