收获不小500字
课外生活丰富多彩,总会给人增添不少乐趣和收获。
那次爸爸教我画画,真的让我收获不少!
我小的时候,爸爸来教我画画。有一次,父亲画完画后,非常满意地欣赏他的“作品”。我以为是“稀世珍宝”。当我抓住我的手时,我忍不住又睁大了眼睛:那只困倦的懒猫还是吸引了我的目光。我不满意地撅起嘴:“这只懒猫是为什么?我画了多少遍了!”
“怎么会呢?我一遍又一遍地画这只懒猫。看完就不记得什么了吗?”爸爸表现出他的骄傲。
“我?我会想到什么?”我苦苦思索,也想不通,就对父亲摇了摇头。
爸爸一脸无奈,叹了口气:“谁晚上买过电视到半夜,早上却总在床上哭!”
我听完,马上想到:这不是在说我吗?突然,我的脸像树上的红苹果一样红。“哦,我真笨!爸爸一再画这幅画来表现自己,但他仍然愚蠢地不明白这是什么意思。”我心里喃喃自语。
“懂我的画吗?小笨猫?”爸爸又露出了得意的神色。
我不好意思点头。“哈哈,这小蠢猫终于得手了!”爸爸笑着说。……
那次跟爸爸学画画真的让我收获很大:改掉了那天晚上睡觉和晚起的坏习惯。