寒假的收获作文700字-小学四年级作文
寒假的收获——“做资本”的经历
转眼间,寒假就要结束了。在这个假期里,我收获了很多。除夕那天,我参加了自己的饺子制作活动;去上海看崇明岛的芦苇和东方明珠;去杭州逛西湖,“做都城”;西湖公园打雪仗;去苏州参观乔峰;看到张继的铜像;去了虎丘斜塔等。
最有意思的是参观杭州的“做都”。她是一个大型的“儿童社会经验堂”“do capital”儿童社会体验馆国内第一,亚洲最大。胡锦涛爷爷看望了孩子们,并祝他们努力工作、生活愉快、全面发展。我才是体验馆真正的城市主人。有了自己的身份,有了自己的视角,就可以参与体验,感受参与的真实、快乐和辛劳,从而获得真实的感受。通过体验活动,孩子寻求一个“岗位”
扮演一个角色,获得一种感觉,理解一个道理,发展一种品质,学习一种技能。do city有50多个项目,包括电视台、工商局、法院、派出所、报社、驾校、服装设计师、邮局、消防员、照相馆、理发店、医院、新生儿护理中心、歌手学校、航天指挥员、银行等等。
最有趣的是当医生。我们换好衣服,戴上听诊器,开始给病人治病。老师问:“心在哪里?”我叫道:“中间偏左。”其他同学都傻眼了。然后,我回答了老师问的所有问题。老师让我们听心脏正常和不正常的跳动声。正常的心跳就是听自己的心跳。它是:“嘣,嘣。”心脏异常跳动是用人体模型下载病人的心跳声。我戴上听诊器,走近假人。用听诊器听到:“嘣,嘣,嘣。”我说怎么像个失意球,老师跟我们说是一种心脏异常跳动。经历过当医生,也演过邮递员,护士,演员…
到家后,我巩固了我所学的东西。奶奶说:“罗绮长大了,已经长大了。”
这个假期,我学会了如何做人,如何进入未来的社会。只要你努力学习,你一定是进入社会的优秀人才!