我的收获作文800字-小学四年级作文
我的收获
收获有很多种,有的是物质上的,有的是精神上的,有的是知识上的。暑假里,有很多事情让我受益匪浅,其中最大的是四考。
考前做了很多练习,背了很多句子,但是都不是很熟。“唉,”我叹了口气,“怎么办!”母亲坐在一旁,一本正经地说:“别躺着,坐下来认真背就行了。”于是,我开始努力背。父亲查的时候,我还是背不出来。“天啊,我肯定过不了四。”我说受挫。“别这样,来,爸爸陪你。”爸爸看完,放下手中的作业,叫我用有趣的方式背出来。不一会儿,全背下来了。我很开心,我的兴奋让我有了无限的信心。我对家人发誓:“这次一定要考过,最近一定要好好学习!”但是渐渐的,我觉得背英语很枯燥,根本不想再背了。就在我要放弃的时候,奶奶很热情地说:“你要守信,你自己发过誓,坚持下去对你也不坏吧?”“嗯,谢谢你,奶奶。”我无奈的说。
正式考试前几天,我的好朋友小何要去我家和我谈学习。我看到她拿着厚厚的一打卷子,考我,考我,但都不是我背的。我疑惑地问:“这不在书里!”“是的,”小何慢慢告诉我,“我考了四次。既考书,又拓展课外活动。你应该多看新闻!”于是,我开始关心时事,勤勤恳恳地在网上搜索知识。终于,我有了足够的信心。
考试那天,我很紧张。考前半小时,我把背过的东西都忘了。我慌慌张张的问大家怎么办。小何的妈妈对我说:“别紧张,紧张就考不上。来,吃块巧克力!”我感激地看了她一眼。终于,我和小何信心满满地进了考场。
考完试,终于轻松了。我见到我妈,她第一句话就说:“考试怎么样?”我想不起来了,因为我好像没考过,恐惧地看着她。奶奶安慰我说:“没关系。反正考完了就不要想了。回家休息吧!”
这次考试,我学会了守信用。只要功夫用深铁杵磨成针,巧克力就是兴奋剂,过去的都没有了,在我的记忆里已经没有价值。但最重要的是亲戚朋友来帮我,让我能成功。