那天,我带着一双朦胧的睡眼,跟着爸妈和大爸妈到了玉米地里。妈妈对我说:“今天,有一个艰巨的碎米任务!”话音一落,我立刻清醒过来,眼睛睁得大大的,惊讶的表情里有一丝兴奋。我想:我从来没做过掰米这种事,肯定比抓只蚂蚱烤大腿有趣。我非常顽皮地说:“是的,妈妈,先生。请给我半个小时,我一定会得到半块地!”爸爸说:“你连怎么破都不知道,就这么自信?”,“哼,不就是破一袋米吗?很难!”说罢,开始了我的行动。我折了一个玉米三次后,五除二。我像一个敌人,撕掉它的皮,重重地摔在地上。最多15秒。按照这个计算,别说半块地,就是一块地也绰绰有余。
我兴奋地抱着剥好的玉米,大喊:“看,我剥的。怎么样?技术还不错!”就在我沾沾自喜的时候,我妈说:“你弄坏了。你应该把玉米穗折断,把它的“外壳”留在玉米茎上。”我转过身,轻蔑地对玉米说:“我不信,你这个小玉米多难啊。”说完,我又要努力了。
可能玉米生气了,但是我掰的时候,我就把两件外套拿了下来。于是,我就看着姨妈是怎么分手的,希望能学到一些技巧。
只见大妈把玉米上的“外衣”一层一层的脱下来,然后一只手抓住玉米芯,使劲掰,玉米乖乖的掉了下来。我也学会了几次,慢慢掌握了诀窍。
一天早上过去了,虽然我折断了三米宝,但我的手已经痛了。但是,你看大爸爸那双粗糙的手,处理农活很多年了,你好像忘了什么是痛苦。
回家后,我吃了黄澄澄玉米穗,似乎比平日吃的肯德基快餐还要甜,因为不仅有农民伯伯的汗水,还有我微不足道的贡献。
通过今天早上的工作,我了解到学习和种田是一模一样的,只要我们先把目标播下,然后不断努力,就会有丰厚的收获。我更了解工作中无与伦比的快乐!