母亲节的爱作文600字-小学四年级作文
在这个充满春天的五月,世界上所有的母亲都有一个节日。妈妈,祝你幸福!今天是5月9日,母亲节。我亲爱的妈妈正躺在床上看书。经过今天的“风波”,我对她的爱又加深了。
早上,我正在做数学试卷,突然被一个“拦路虎”挡住了。我苦思冥想也想不通,就去找阿姨咨询。阿姨仔细看了几遍,犹豫了一下,让我问问张章。我小心翼翼的摸了摸舅舅。“叔叔,你能教我做这道题吗?”我一开口,他就生气地说:“我要走了!以前做作业的时候,一个问题想了好几个小时,都要算出来……”我回到椅子上哭了,怕自己严厉。阿姨看到我这么伤心,就过来想给我解释,但是张张就是把她拉走了,让我自己想。这时,我妈从房间里出来,教我说:“你不用认真想题目。发呆也没用。不只是想求助,只是想早点看完电影。这是试卷,不是习题。如果你在考场,该问谁?”然后她走进房间。
我的眼泪又掉下来了,我很委屈。
过了几分钟,妈妈把我叫进房间,温柔地对我说:“如果你做不了题目,就好好想想。如果不行,就等下午问老师。萧炎和张章的解题方法可能没有老师的分析那么容易让你接受。不过,张章刚才的语气可能有点重,但他是在努力寻找自己的思路。我希望你能学会思考,你不这样认为吗?不要紧。暂时保留那个问题,先写作文好不好?”突然,我感觉周围有一种深深的爱…
我又哭了,这次我很感动。