母亲节发生的一件事
2004年5月9日是我的生日。我妈对我说:“我是母亲节出生的。”所以我特别喜欢和妈妈一起度过这个快乐的假期。
我非常喜欢画画。前些年,我会送一张自己做的贺卡,作为给妈妈的节日礼物。但是今年长大了,我想:我应该送妈妈一些有意义的礼物。于是,我早早开始存零花钱。我把卖废品、擦钢琴、帮父母做家务、说一口流利的上海话赚来的钱都攒了起来准备给我妈妈一盒巧克力。
母亲节那天,我早早起床,拿起我的小钱包,吵着要妈妈带我去超市买东西。我妈同意了。我们换了衣服,去了超市“集美生”。一进超市,我就拽着我妈转来转去,右拐,就像一个没去过超市的小孩。终于找到了巧克力柜台,精心挑选了一盒巧克力,和妈妈一起走到收银台,一起交钱,走到超市门口。我把包里的巧克力拿出来,递给妈妈,大声对她说:“我爱你,母亲节快乐!”妈妈笑着看着我,笑嘻嘻的说:“你真的长大了。”我也笑了。
今年母亲节发生的事情令人难忘。