母亲节日记
当我提到“母亲”这个词时,它充满了爱和温暖.
今天是母亲节。我起得很早,却发现妈妈在厨房做早餐。是的,我妈妈每天都是第一个早起的。我静静地站在厨房门口,看着妈妈做早餐。我的心像铅一样痛。作为女儿,我没有为妈妈做任何事,我真的为妈妈在母亲节要给我做饭而感到愧疚。我妈回头看见我站在门口问我:“你站在这里干嘛?赶紧刷牙。”我笑着回答:“妈妈,母亲节快乐。”
我妈莫名其妙地问:“不是,今天是母亲节吗?”
话刚落,心就炸了,妈妈不知道母亲节,可能是太忙了,可能是没什么想法,可能…
“是的,今天是母亲节。”
妈妈疑惑地去查日历,然后进厨房继续做饭…
我迈着沉重的脚步走进房间做作业,脑海里不断重现往事,想起每天上学前,妈妈都会反复叮嘱我要带把伞出去。现在想想,觉得好愧疚。记得小时候不懂事,和妈妈顶嘴过几次。现在觉得好不孝.
虽然我现在已经长大了,但我不再是小孩子了。但是,我妈还是每天要——。“今天天气越来越冷了,我得多穿点衣服。”“今天午饭怎么吃这么晚,快吃吧,别饿着。”
小时候没有心思观察妈妈的脸,长大后发现妈妈的脸上有几道皱纹和斑点,整张脸都是皱纹,就像一张皱巴巴的纸。我的心像鱼翅喉咙一样痛,沉重,但我不沉入谷底。只是觉得没有照顾好妈妈。写了又写,不争气的眼泪忍不住流了下来.
妈妈,我女儿现在已经长大了,虽然她不是一个很成熟的人,但她只上中学。但是我女儿可以自己照顾自己,因为她以前已经不是小孩子了,你放心吧。
妈妈,谢谢你,谢谢你多年的教育和养育,谢谢你无微不至的爱,谢谢你。
你很努力——
今天是母亲节。虽然没有特别的礼物送给你,但女儿只想对你说:“母亲节快乐,——。我爱你,——。”