最有意义的母亲节600字
母亲节快到了,所有的学生都为妈妈准备了漂亮的礼物。潇雅还想送她一束康乃馨,但她摸了摸空口袋,在花店门口徘徊。过了一会儿,老板发现她在门口徘徊,走上前问:“小朋友,要不要给妈妈买花?”老板轻声说。潇雅轻声说:“是的,但是我没钱。”老板听到“没钱”两个字,立刻翻脸。他厉声说道:“去吧去吧,钱都不还了,今天的孩子真是……”潇雅伤心地走回家,心里想:“怎么,这种人也是真的。”潇雅躺在床上想,“如果我在花店工作,我应该能给我妈妈买花。"潇雅去了几家花店,但是老板不让潇雅工作,因为她太年轻了。一个老板让潇雅进来工作,当她看到她的孝心。一天结束时,老板发现潇雅付给她一份只有一天工作的特殊薪水,那就是一朵康乃馨。潇雅回到家,把这份礼物送给了她的母亲。当她看到潇雅是肮脏的,她知道潇雅一定是给了自己,她母亲的眼睛是湿的。当潇雅看到她妈妈想哭的时候,她说:“妈妈,今天是你的节日。她不应该哭,她应该笑。来和潇雅一起笑吧,有弧度就笑。”母亲挤出一个比哭更糟糕的笑容。“太丑了,妈妈。”潇雅笑着说道。母亲把潇雅紧紧地抱在怀里。对世界上每一位母亲来说,这一定是最美好、最有意义的母亲节。