母亲节_送给妈妈的礼物作文400字
5月13日快到了。应该给妈妈准备什么礼物?“你会问我:为什么要准备礼物?”——因为今天是母亲节!
哦!明白了。我想给我妈妈做一束百合。百合花语是指百年好家,大爱深福的意思。
做百合,首先要准备一些弹性绉纸和双面胶带。稻草,绿带,绿线,银线,一小袋黄泥,都准备好干活了。
首先把皱纹纸折成三角形,展开。用剪刀把它剪成两半,再做几块。然后用双面胶把双面胶粘到其中一个切好的三角形上,把绿色的铁丝拉直,然后用双面胶粘到花瓣上,再用铁丝把另一个花瓣粘在一起,这样一个花瓣就完成了将花瓣排列整齐,中间放些银铁丝,最后用双面胶在底部缠紧。把黄泥做成几个小球,放在银线头上,这样一朵花就完成了!接下来,我们将把花和杆子放在一起。把双面胶做的底放进花杆里。放进去之后可以稍微修剪一下花,就完事了!
我偷偷把前一天做的花放在妈妈的枕头上,等她醒来的时候惊喜。我妈一觉醒来,看见了花,眼睛红红的。她紧紧地抱着我说:“谢谢你,宝贝。”我甜甜一笑。
以后我会好好学习,让我妈少操心!