四年级作文《母亲节》优秀作文)
妈妈,母亲节快乐
boshuting
今天是一年一度的母亲节。我也有一个爱我爱我的妈妈。这是除了她的生日之外最重要的节日之一。我要给她一个惊喜——母亲节庆祝会。
我突然想到聚会上一定有礼物和蛋糕!于是我急匆匆的出了家门。走在路上,我想:妈妈总是给我买这个买那个,我也想给妈妈买个蛋糕和小礼物不知不觉来到蛋糕店门口,要了一个小奶油蛋糕,去附近的超市买了个小礼物,边想着边往家走。我心想:我妈看到之后会怎么样?我一进屋就向妈妈宣布了这个惊喜。我妈的眼泪像碎珠子一样,没完没了地流。我赶紧劝道:“别哭了,你为我做了那么多事,我也没天天擦眼泪。我做的事情很少。你喜欢我就天天给你买。”我妈听了更哭了。
派对开始了。我先是背了一首《游子吟》,接着是一句真心话:妈妈,我生病的时候你日夜照顾我。谢谢你。可是谁曾想到我妈又被感动哭了?抱着我就是一个吻,我心想:聚会不能继续了。
哎,我不明白为什么父母在孩子感恩的行为上那么脆弱。