四年级作文《母亲节》优秀作文)
亲爱的妈妈:
您好!母亲节快到了,你却一点感觉都没有,还在为我打工。不知不觉,额头上已经出现了几道淡淡的皱纹。每当看到你额头上的皱纹,总觉得越看越像“爱”字,是你用你给我的每一点点爱写出来的。
记得有一天中午,烈日烤着大地。我翻了翻书包想看看作文,但是把书包翻过来找不到作文了。这时语文老师进来说:“下午把四单元作文抄在试卷上。”这简直要了我的命。我冲进电话亭给你打了个电话,请你帮我送作文。挂了电话后,你在家里翻箱倒柜,最后还是找不到。你怀疑我带了作文本,可能我没仔细看。但是为了安全起见,你把我从网上提交的作文打下来发给我了。你来学校的时候,我发现你的脸被太阳晒红了,背也湿了。看着你疲惫的身影,泪水顺着我的脸颊流下。
妈妈,你的手真巧。我穿的毛衣都是你织的。你的毛衣已经旧了,想抽时间给自己织一件。你织完我的毛衣后,就开始织你自己的。但是我中间的毛衣还没织,你又担心我的毛衣太薄会感冒,你就开始给我织另一件毛衣。现在是夏天,但是你为自己织的毛衣还没有完成。
妈妈,你看起来真像一个不知疲倦的人。我玩的时候,你在给我洗衣服。我看电视的时候,你在给我做好吃的。当我玩电脑的时候,你在打扫我的房间…
妈妈,母亲节不要担心我。你需要培养自己。家里什么都可以。妈妈,我会让你为有我这样懂事的孩子而骄傲。
你儿子:从山里来的。