母亲节小记500字
今天是母亲节。早上出门没有零花钱,不能给妈妈买礼物,很丢人。大约十一点英语课结束后,天气非常热。当我乘公共汽车回家时,公共汽车上的人很少。大部分都是老阿姨。不知道有没有人给他们过母亲节。对老阿姨来说,母亲节是什么样的?热风带着我长长的思绪一路回家。
回到家,我给妈妈发了句“母亲节快乐,妈妈,我爱你。”妈妈好像心情很好,额头上的“1”淡了。厨房里全是她穿着围裙的粉红色身影。
我答应晚上给妈妈做晚饭,作为母亲节的补偿。冰箱里有苦瓜。我有一个梦想,我写作并指导自己做苦瓜蛋糕。因为对厨房知之甚少,我不得不一次又一次地问妈妈。炒苦瓜蛋糕花了我很长时间。妈妈尝了尝我的苦瓜蛋糕,觉得很好吃。她非常欣赏地看着我,开心地笑了。没想到我第一次做的菜是油炸的,真的不错,只是有些太稠了。我暗暗安慰自己,再接再厉,多给妈妈做点好吃的。
在忙碌的晚餐中,母亲节即将结束,但今年的这个母亲节,我会记得那个苦瓜蛋糕带给我妈妈的欢笑,带给我的体验和满足。