小学生迎国庆作文500字
十月一日是我们祖国的生日:“中华人民共和国”。
94年10月1日。北京的天安门广场挤满了人。中国共产党的先驱和第一任国家主席——庄严地站在天安门广场宣布中华人民共和国成立,这创造了一个不平凡的历史时刻。这不仅说明革命先辈的鲜血没有白流,中国人民远离了战争的硝烟,也说明中国已经从落后的封建社会变成了民主社会,从腐败变成了平定,从战争变成了平定——
五十九年前的今天,我们仍然记得那个伟大的时刻,因为它不仅是一个节日,也是标志着我们国家诞生的国庆节。
虽然“国庆节”这个词很少见,但它包含了无数的历史意义,这使它成为一个著名的节日。
国庆节是什么颜色?答案千差万别。
我认为“国庆”是红色的,因为在“国庆”诞生之前,中国人民经历了巨大的痛苦和灾难,是革命英雄把我们从水深火热中拯救出来,是革命先烈的鲜血买下了我们现在的繁荣。
我还记得毛主席七言绝句赞美长征的两句话:“红军不怕远征,万水千山只等清闲。”是的,红军老爷爷们为了今天这么努力。
所以:国庆红!