迎国庆、颂祖国作文500字-小学四年级作文
金风送爽,天高云淡。在这个鲜花和水果盛开的季节,我们庆祝了祖国的60岁生日。我很高兴和你一起庆祝国庆节。在这里,我想自豪地对我的祖国说:“中国,我爱你!”啊!黄河千里,你孕育了多么灿烂的民族:五千年的光辉历史,享誉世界的中华文明。
但是,我们永远不会忘记,中国历经沧桑,我们的祖国曾经被侮辱。我们不能忘记圈子
明园大火不能在每一个中国人身上玩“东亚病夫”的帽子,也不能忘记公园外的“中国人和狗不得入内”的牌子。我忘不了南京30万同胞大屠杀的悲惨命运。
虎门毁鸦片拉开了中国人民反侵略的序幕。义和团的大刀,辛亥革命的枪火,都在向全世界表明,中华民族不可欺!四五运动和中国共产党成立的呐喊如雷划破长空。从南昌到井冈山,中国人民刚刚用3月8日的封面打造了一个新中国,我们这个东方巨人站起来了。
经过60年的风风雨雨,经过60年的艰苦奋斗,从东亚病夫变成了强国。经过30多年的改革开放,其成就更加突出。港澳回归后,成功发射载人飞船,成为第三个发射载人飞船的国家。2008年,奥运会在北京成功举办。在奥运赛场上,中国运动员奋力拼搏,勇往直前。最终以51枚金牌成为金牌数最多的国家。残奥会上赢得的金牌数量遥遥领先这一切都预示着祖国的强大。
我们前进中的困难和障碍激发了我们对新的千年、新的世纪和新的起点的自豪,亿万人民正在朝着这个目标前进。