迎国庆500字
在十一国庆节
“十一国庆”是中华人民共和国成立的日子。各族人民欢聚一堂,庆祝祖国的生日。节日的大街小巷挤满了活跃的人群,不仅烘托了节日的气氛,也展示了繁荣。商家休这个长假,人们在休闲购物的黄金时间使用各种促销手段。买卖之间有很多东西可以看。
十一国庆不仅是祖国的生日,是成年人的休息日,也是小学生的快乐日子。忙碌的父母可以走出工作,陪伴我们,分享家庭幸福。看着大街上大人小孩幸福的笑容,处处显示着生活的丰富和幸福。在这幸福的日子里,别忘了努力了一辈子的老人。不要因为不方便搬家而失去与亲人团聚的机会。我们爷爷奶奶需要的不是钱和物质,而是儿孙。
在这个幸福的日子里,当我们衣食无忧的时候,不要忘记,偏远山区还有很多孩子衣衫褴褛,饥肠辘辘,交不起学费。这些都还需要我们努力去改变。
希望下一个国庆真正举国欢庆,让中国乃至世界都没有贫穷和战争!