迎国庆、赞祖国作文1000字-小学四年级作文
金风清凉,天高云淡。在这个鲜花和水果芬芳的季节,我们正在庆祝祖国的56岁生日。我很高兴和你一起祝国庆节。在这里,我想自豪地对我的祖国说:我爱你,中国!
啊!黄河长江奔腾千里。你养育了多么光荣的民族啊!五千年的光辉历史,举世闻名的中华文明,足以让人惊叹。哦,祖国,流淌的河流是你飘逸的长发,绵长的群山是你坚韧的脊梁。你有遍布群山的珍宝,你有美丽的风景,你有雄伟的紫禁城,你有绵延千古的长城。你还有很多很多在你们辽阔的土地上,几代中国人用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
但是,我们永远不会忘记,中华民族历经沧桑和痛苦,我们的祖国也曾遭受欺凌和侮辱。我们不能忘记圆明园的火光,“东亚病夫”的帽子扣在每一个中国人的头上,公园门口的“中国人和狗不得入内”的标志,南京30万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,但中国人民永远不会被碾压。
虎门毁鸦片拉开了中国人民反侵略的序幕。太平天国的旗帜,戊戌变法的雷霆,义和团的大刀,辛亥革命的枪火,都在向世界表明,中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更像是划破夜空的惊雷。从南昌到井冈山,从延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”。中国人民用小米和步枪成就了辉煌的新中国,我们的东方巨人终于又站起来了!
经过56年的风风雨雨和54年的艰苦奋斗,我们的祖国巍然屹立在世界的东方。中国人民正享受着前所未有的和平与繁荣。中国特色社会主义的船正在破浪前进!
同学们,中国已经很强大了,但是我们不要忘记,我们的统一大业还没有完成,国际反华势力永远不会消亡,日本在中国钓鱼岛问题上垂涎三尺,我们不要忘记,1999年我们的大使馆被炸,同胞的鲜血告诉我们,我们还不够强大。
我们前进中的困难和障碍激发了我们的豪情和斗志。在新的千年、新的世纪、新的起点,党的十六大吹响了我们前进的新号角,亿万中国人民正在向着新的目标奋进。