虽然今天天气不太好,但对我这个喜欢参与其中的学生来说,这真是难得的一天。
刚吃完早饭,我就和妈妈一起赶去了农贸市场。哦!多么壮观的景象!熙熙攘攘的人群,各种新鲜的蔬菜和水果,还有活泼的兔子,滑溜溜的泥鳅和鳗鱼……但没有我想要的。我购物的时候四处看了看。突然,一篮紫色的小玫瑰映入我的眼帘。哟!好美!这才是真花!
“一个多少钱?”我迅速蹲下身子,怜爱地抚摸着他们,问道。没有答案。抬头一看,原来卖花的是个八九岁的小女孩。此刻,她正坐在花篮旁的石头上,认真地数钱:“一毛四根头发一块二十五美分。”数完之后,她把叠好的零钱卷成一个小卷,小心翼翼地放在内衣口袋里,然后又摸了一遍,好像怕钱长出翅膀飞走。看她的行为,哪里能听到别人的提问!
我笑着拍了拍她的肩膀,指着篮子里的玫瑰问:“一朵多少钱?”
她意识到旁边有一个男人。“哦,买花?这花不贵,家里种的,两元五枝。”她抬起头,天真地寻找它。哦!别看她乱糟糟的头发,但看起来很可爱:一双大大的黑眼睛,小小的嘴唇就像这些花瓣。