“放假!”我们就像一只从洞穴里出来的新蝉,像一只刚从笼子里出来的鸟,像一只整天在树上爬来爬去的猴子,开心又快乐。
仲夏的中午,阳光灿烂,似乎大地要烤熟了,冒出烟来,树叶很快就要烤焦了。蝉扯着嗓门,艰难地哭了。我和表哥开始在院子里抓蚱蜢。我们的兄弟睁大眼睛仔细寻找。突然,表哥说:“嘘,别出声!”我看到表哥慢慢靠过来,朝他扔手。“接住,接住!”表哥笑着说:“怎么,很神奇吗?”看那,就像一个士兵赢得了一场战斗。
我心想:只是只蚂蚱。我也能抓到一只。于是我在草丛里寻找。突然,我脚下的一根草动了。我仔细一看,原来是一只蚱蜢被我的脚步声惊动,从一片草地跳到另一片草地。它穿着绿得像草一样的衣服,你不仔细看就看不出来。嘿,这只蚱蜢真不错。我蹑手蹑脚地走过去,向我伸出双手。听扑通一声,我不但没抓到蚂蚱,还掉进了泥坑,成了泥人。表姐看到了,一边捂着肚子一边笑。
唉,今天抓蚂蚱失败了。但是我明天一定会赶上的。表哥,等着瞧吧!