今天阳光明媚,万里无云,阳光明媚。空气中弥漫着甜丝丝的芬芳,四周是翠花盛开的花草。有的还在萌芽,像个苗条的女孩。其他的都是百花齐放。绿草在风中微微摇摆,仿佛在跳舞。荷叶上滚着水晶珠子,像珍珠一样,非常漂亮!今天早上我起得很早。猜猜我要做什么。学校?和朋友一起去玩?出去走走?我。不不。抱歉!你答错了!我告诉你!我今天要去看电影。早饭后,我和爸爸开车去看电影。一路上,我们的车路过熙熙攘攘的超市和餐馆。主人很忙,有一个很安静的场地,在那里你几乎可以听到心跳。我们来到电影院,那里的周乾安静而一尘不染,我们知道它已经被仔细打扫过了。我在看电影方面很敬业,细致,细心,认真。突然,一个老奶奶的毛线团掉了下来,旁边的几个少年没有帮忙。因为电影院光线昏暗,我和她距离很远,人也很多,只能看着外婆一个人站着。这时,一个小女孩跑过来捡起毛线球,还给奶奶。我什么也没说就离开了电影院这段经历让我明白,在社会上,每个人都是一家人,没有人能在社会上独立生活。帮助别人就是帮助自己。用一句成语来说就是:“乐于助人。”