记成长中的一件事作文600字-小学四年级作文
记得成长中的一件事(梁玉京)
每当在一年一度的清明节,我看到扫墓的人在细雨中向死去的亲人致敬,我就会像看电影一样想起这件事。
那年清明节,我妈带我去上坟找太公,来到太公的坟前,看到太公的照片,他苍白的头发,慈祥的脸颊,慈祥的眼神,仿佛都在我心里复活了。我记得太公曾经把我抱在怀里,给我讲他童年的故事。每次都兴高采烈,看得入迷。想到这,我的眼泪就像一串碎珠子一样,慢慢地从眼眶里流了出来。
这时我仿佛听到太公的声音,仿佛在说:“晶晶,别哭了,你不觉得太公就在你面前吗?再哭就不美了。”我努力不哭了,慢慢把手中的花递到太公的“手”上。看到太公“收”了花,我笑了,心里却苦了,因为太公早已离开我们,永远地离开了。想到这,我不禁又有了朦胧的眼神。
我把最爱吃的年糕放在太公坟前,对他说:“太公!我们都来看你了。我带来了你最爱吃的年糕,让你在天堂也能吃到好吃的年糕。”这时,我妈把钱拿出来,放在火里。我看到妈妈的表情凝结了,我想妈妈一定在默默的说,爷爷,我希望你在天堂祝福我们,我希望你能收到我们带给你的礼物,尽我们的孝心!
无论太公是否离开我们,我们对太公的爱永远不会改变!