每天发生的趣事,就像五彩缤纷的梦,精致的珍珠,让人怀念和向往。
星期天对我这只爱睡觉的懒猫——来说是天赐良机。邓欢,九点了。你为什么不起来?妈妈的号角又开始了。我揉了揉惺忪的眼睛,说:“今天是星期天,为什么要叫醒我?”爸爸俯下身说:“要不要杀一盘?”我一听,一条鲤鱼跳了起来:“你一来就来,我不怕你!”
我们摆好棋盘。爸爸的“枪”率先进入我的领地。然后我就站在了“士兵”的身后。我打了一场激战,挡住了部队。过了几分钟,爸爸着急了,看见他拍着大腿。“哎,我今天怎么这么大胆?我好生气!”父亲沉思片刻,又开了一把“枪”到“大象”的位置,开了一发炮弹,把我的“大象”打得一塌糊涂,逃出了战场。我怎么会这么粗心?看到我的“车”要死了,我心想,“可怜的‘车’,你真倒霉!我还没有立过战功,我要去看‘王艳’。真的对不起你,我一定要为你报仇!”
加油!爸爸得意地推我,哟,别太高兴了,我们骑驴看剧本——。我们走着瞧!我命令“将军”前进一步。“哈哈,你要输了!”我大声喊着,父亲看着棋盘上的位置,像一个瘪了的球,软绵绵地躺在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,别泄气。胜败在军事上是常有的事。不要认为输给一个年轻女孩是可耻的!”父亲听后,立刻挺直腰板,盯着金鱼眼睛,坚定地说:“看我怎么收拾你!”然后他们纷纷攻击我,我也不甘示弱。因为父亲手下的将领死伤无数,剩下的全是老弱残兵,最后被寡不敌众逼得走投无路——“我赢了!我赢了!我太激动了,我迫不及待地想告诉全世界这个消息!