今天,我和姐姐第一次去购物。
妈妈给了我们钱,说注意安全我们说,‘我知道了。’
一路上,我的心怦怦直跳。来到菜市场,我惊呆了。各种各样的蔬菜摆在我面前,包括西兰花、苦瓜,还有很多噪音。
我回想起妈妈让我买的食物,哦!我想买鱼。我走进市场,左顾右盼。嘿,我找到了!我走过去,正要和卖鱼的叔叔说话,一个阿姨先开口了。阿姨买了鱼之后,我正要说,看哪,又有一个阿姨要买。五分钟过去了,我还没买。我着急了,对叔叔喊:“叔叔,请给我一块鲜鱼!”大叔笑着说:‘你要多少?’“4元。”我回答道。我叔叔吃完了鱼,把它装在袋子里给了我。我付了钱,说了声‘谢谢’就走了。
我又想买菜了,对了,还有娘娘腔!找到了需要买的地方,就找婆婆要了一点。当我走出市场时,雨下得很大。我跟我姐说了:‘快走吧!’然后,我们骑上自行车,飞快地跑回家。
骑到一半,雨会越下越大。我们去树下遮雨,但很久没有看到天空好转了。为了不耽误时间,我和姐姐冒着风雨赶回家。
回到家,衣服都湿透了,我妈肯定会骂我们。谁知道,我妈长得并不像我想象的那样,只是笑笑,我们就笑了。
这是难忘的一天!