有一天,我在收拾东西的时候,偶然发现了一张照片。看着照片,我仿佛又回到了那一刻。
照片里的弟弟手里拿着一个橘子,盯着镜头,特别可爱。那是2015年,弟弟一岁,我们一家人去照相馆给弟弟拍照。拍照时,摄影师让弟弟拿着两个假水果,随时准备拍照。但是我弟弟很调皮。他用假苹果把苹果翻在肚子上,用假橘子扔来扔去。他一直盯着镜头。哥哥在那里调皮捣蛋,没办法开枪。于是我和妈妈绞尽脑汁想办法阻止弟弟,引起他的注意。我以后会说:“兄弟,你看这边。”过了一会儿,他说:“哥哥,看这边。很好玩。”但是弟弟继续从那里玩他的两个假水果,好像他没有长耳朵一样。我很生气,因为我哥哥不听我的。突然脑子爆了,一路抱着哥哥从家里带来的玩具车,说:“看这里,哥哥,我拿了什么?”哥哥抬头看到车,突然放下手里的假苹果,只拿着一个橘子,盯着我手里的玩具车。这时摄影师拍照很快,弟弟拍照越来越流畅,最后把照片都拍了下来。
我喜欢这张照片。每当看到这张照片,我都会想起那天的经历。
导师:任平、陈毅、刘米涵
我喜欢黄色
因为
向日葵是黄色的
秋天收获的田地也是黄色的
在草地上跳舞的蝴蝶是黄色的
所以我喜欢明黄色。
我喜欢白色。
因为
美丽的梨花是白色的
明月是白色的
甚至我将来也想成为一名医生
也是白色的。