难忘的一件事作文900字-小学四年级作文
一件难忘的事。
建湖县上港小学四(3)班
余一
虽然事情已经持续了几个星期,但不知何故,它们总是出现在我的眼前。
这事发生在上个月的一个晚上。我们全家在我姑姑家聚会。我和表姐听着里面的大人说话,觉得有点无聊。我们跑到对面门口玩游戏。这时,我们看到一个婴儿推着一辆手推车。汽车前部左右两边各有一根绳子。我兴奋地对表哥说:“我们去玩大车吧!”“是的,”我表哥爽快地说。
开始吧。我们跑到前面,对着婴儿大喊。婴儿顺从地坐在车里。我抓住右边的绳子,表哥抓住左边的绳子。我大喊:“各位,准备——!”话音刚落,我们两个就像脱缰的野马一样向前跑去,汽车在门口像离弦的箭一样掉头。
大概跑了三圈,我对表哥说:“我去小便,你先玩。”说完,把绳子递给表哥。表哥要拉两根绳子转一圈,可能是玩的太远,没有抓住重心,把车翻了个底朝天。宝宝突然大哭起来,阿姨跟着声音我赶紧跑了出去。我看到我姑姑指着她表姐,对她大吼大叫。表哥含着眼泪跑到姑姑家,坐在椅子上生气地说:“我不是故意的,我也不是一个人玩的。”没有主动承担责任,一个人玩了一段时间,真的很无聊。我叫表哥在外面玩,表哥毫不在意的走了出来。
这次我们换了游戏,玩的是“老鹰抓小鸡”的游戏。我跑在前面,表哥紧跟在我后面。我滑了一跤,被表哥抓住了,可偏偏是我的伤口,前两天体育课跑的时候伤的很严重。突然,一阵剧痛刺痛了我的心。随着“哇”的一声,我的眼睛像一扇开着的门,我在流泪。我捂住伤口,直接跑到姐姐家。这次全家人都吓坏了,我赶紧问为什么。我当时好痛苦,没说清楚,就说表哥太狠了,还没说完就已经哭了。发誓再不理他。这时,表哥满怀怨恨地偷偷溜回家。
回到家,我打开电脑看了动画片《神兵小将》。看完之后,我感慨万千。特别是,小啊说有朋友是最幸福的,失去朋友意味着失去我的右手和左手。刚才的情景又出现在我眼前。第一责任不能怪我表哥,但是表哥没有和我斤斤计较;之后被表姐抓了,纯属无意。我不应该冲动。另外,他是弟弟,我是哥哥想到这,我感到很内疚,决定明天向表哥道歉,用我的真诚缝合我们破裂的友谊。