令我难忘的一件事_四年级写事作文400字
生活中的一切都有自己独特的“味道”,有喜有悲,有刺激。印象最深的是一件让我感动的事。
记得那次考试的时候,考完卷就开始查。”靠沈!快去睡觉!”爸爸大叫:“哦!”我不耐烦地说。于是我就倒在床上,爸爸说:“我明天给你打电话,你要早起啊!”“嗯!明白了。明白了。肯定!你放心吧!”
早上爸爸跟我说00的时候太骄傲了,我就胡乱考了一下,中间玩了一会。直到下课我才继续查。当我检查完最后一道题的时候,我来到办公桌前,看了看试卷,用红笔在试卷上打了个叉。我吓了一跳,以为没事,继续查。老师突然说,你没看出你错在哪里吗?周围聚集了很多同学,有一个同学看着说:“你错在这里!”铃响后,同学把它卷起来,我哭了。
我被和我说话的老师叫到办公室。回到教室,同学安慰我,我很感动。第二次考试,我认真查了一下,终于考了100分。
通过这件事,我知道了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。友谊的力量是巨大的!