蓝天绿草,春光明媚!我带哥哥去公园滑冰了。
在公园里,我们笑了,像两只轻盈的燕子,飞过又滑过,玩得很开心。突然,一个危险的场景发生了——。一只强壮的狗吠叫着,很快追上了我们。“哇!”胆小的哥哥在风中冲了出来。我从来没见过他跑的这么快,还能跟火箭比!我吓出一身冷汗,脑子一片空白,本能的拼命奔跑。那只狗在追他,越跑越快啊!前面有一堵大墙。没有出路。我该怎么办?我和哥哥不期而遇。我希望我能打一个大洞。当然,这是不可能的。我们只好背靠着墙,闭上眼睛,不敢让大气出来,生怕睁开眼睛就看到自己血肉模糊的身体……然而等了很久,还是没有感受到心碎的痛苦。嗯?发生什么事了?
我奇怪地睁开眼睛,原来是一个和我同龄的女孩站在我们面前。啊,她在保护我们!我感激地看着那个女孩,但我很担心她。恶狗阴险地盯着女孩,张开嘴,露出锋利的獠牙和鲜红的舌头,非常凶狠。女孩不甘示弱,盯着大狗。如果眼睛能杀死动物,大狗早就死了!女孩再蹲下去,狗立刻吓得跑开,就像站着的孩子,蹲下去就变成了老虎。“呜!”我松了一口气,终于逃出来了!
女孩见大狗已经被赶走,赶紧转过身,关切地问:“你没事吧?”“没有没什么……”我哥刚才还在慌,口吃。“没事就好。以后记得。当狗跟着它们时,它们会害怕。如果手里拿着棍子,效果更好。”女孩温柔地说。“嗯,我明白了。”我点点头。“你叫什么名字?”“我叫鱼雨。”“鱼雨,非常感谢你!”我感激地笑了。“不客气。”钱羽笑了笑,转身慢慢向前走去。
我盯着钱玉娇小的背影,只觉得她的步伐越来越强.