今天,当我上完语文课,收拾好铅笔盒时,我发现我的一支钢笔丢了。真是的,谁偷了我的笔,我心里抱怨。我以为是同桌拿的。我问他看到了没有,他说没有,不知道是不是掉到地上了。低头一看,地上一个人也没有。我想一定是被偷了。
第二天下课,发现前面的同学拿着我的笔。我赶紧走过去对她说:“这是我的笔。”前面的同学脸红了,说:“这怎么可能是你的?我妈给我买的。”我愤怒地哼了一声离开了。回到家,我好生气。我很生气,我只是不明白为什么我的同学偷了我的钢笔。另外,我的钢笔不太好。她为什么偷它?
过了几天,我前面的同学对我说:“对不起,我拿了你的笔。现在我把笔还给你了,你别生气。”我突然阴转晴:“不要紧,既然你还了我的笔,我就原谅你。”我拍了拍同学的肩膀。好,我们去玩吧。我同学说:“好,我们一起去玩吧。”……