一件难忘的事_难忘的一件事作文700字
我能记得的事情很多,像夜晚天空中的星星一样多。但是有一件事让我最难忘,深深的刻在我的脑海里。
我记得那是美好的一天。我妈让我一家人一起去北戴河游泳,我带了泳衣和游泳器材。开了几个小时的车,我们到达了目的地北戴河。我们穿上泳衣去游泳。我哥哥承担了教我游泳的艰巨而光荣的任务,因为我不会游泳。作为这个家的小公主教我游泳是我的荣幸。
我哥跟我说,游泳很简单,只要抓住重点,抓住要注意的地方,就很好学。我哥先示范了一下,我仔细看了一下。哥哥说:“我们要把全身的重力分配到每一个部位,这样才能快速的在海里漂浮。”马上我哥双手并拢向前伸,然后向后画一个半圆,然后双腿并拢向前画一个半圆,然后一起做这两个动作。看到哥哥停下来,我开始学习他哥哥的动作。过了一会儿,哥哥悄悄把我的手拿开。我一个人游着才感觉到。当我游得越来越远时,有一小段距离。哥哥在后面说:“姐姐还不错,这么快就能游了!”被这句幽幽的话吓到了,我忘了手脚上的动作,一下子掉进了海里。我哥立马把我捞出来放在沙滩上。
时间长了,恢复了体力,然后说根本不去游泳。哥哥看到这,认真的说:“姐姐,你怎么这么容易就放弃了?这样,以后什么都做不好!”听了哥哥的话,我想了一会儿。是的,如果我总是这样半途而废,我能做好什么?“哥哥,帮我查一下~”哥哥愣了一下,爽快的答应了。
这样我就知道,当你用大量的精力去完成一件事的时候,你得到的会比你付出的多得多。既然如此,为什么要轻易放弃呢?