每个人都有很多难忘的事,有大事小事,有好事坏事。
去年夏天的一个星期天早上,因为老师没剩下多少作业,我就想通过睡懒觉来获得一些“补偿”。当我从阴霾中醒来,翻身回去睡觉时,几只苍蝇在枕头上嗡嗡叫,其中一只叮在我的左鼻子上。我抬手把苍蝇轰开了几下,然后又飞回来,然后又轰又飞回来,然后又飞回来鬼搅了我懒觉,可恶!多可恶!
我起身胡乱穿上衣服,拿起苍蝇拍四处看了看。我在南窗站了一会儿,没有苍蝇的踪迹,才发现纱窗底部有个洞。原来苍蝇是从这里爬进来的。还是先杀了这个可恶的东西。不要对着北窗,不要对着阳台。仔细想想,苍蝇不是有点好吃吗?回到厨房继续仔细搜索。鬼来了!我眼睛盯着酱油瓶盖,上下牙咬得咯咯响。我举起手臂,挥动苍蝇拍,下定决心。只听一个巴掌,飞走了,再咔嚓一声,酱油瓶掉在瓷砖地上摔得粉碎。幸亏瓶子里还剩下少量的酱油,不然真的会洒油了。
爷爷冲进厨房看到响声,光着膀子看见我手里的苍蝇拍,说:“你这孩子,有你这样的苍蝇。”然后看着满是玻璃渣的地面,爷爷说:“你再这样打,就要打个碗,面向地面。”我爷爷拿起破酱油瓶底,往酱油瓶原来放的地方倒了几滴酱油渣。过了一会儿,一只苍蝇飞了下来,我爷爷淡淡地看了一眼,苍蝇被打死了。几经轮回,苍蝇全部湮灭。
经过这一折腾,这些苍蝇真的打扰了我慵懒的睡眠。想一想,我完全被这些苍蝇激怒了,急忙去打,欲速则不达。爷爷的动作很慢,但他在短时间内消灭了所有的苍蝇。
已经一年多了,经常想起来有点可笑。