冬天,爸爸带我去顺义卧龙公园滑冰。
怎么滑冰?站在河岸上,我看到一群群年轻的男女老少在冰上自由飞翔。我兴奋地大叫:“爸爸,来教教我!”
下到冰上。爸爸像老师一样手拉手教,我像小学生一样虚心学习。爸爸说:“先把钻头向后扎,同时身体随着钻头的反作用力向前移动,然后保持身体的平衡。”我鼓足勇气去尝试,哎,真聪明。脚下踩着父亲自制的铁滑轮,身体快速向前移动,感觉像是在飞。爸爸让我再练一次。我试着把钻头向前推进,实际上我的身体又向后移动了。哈,好有意思。
一小时,两小时时间不知不觉地流逝,一个快乐的早晨结束了。我们该回家了。