天空中的一朵云印在我的心里,让我懂得珍惜时间;黎明明灿的一个黎明让我觉得心里暖暖的;一次人生的挫折烙在我的心里,让我学会了勇敢;一次做饭的经历,藏在心里,是我明白了,人生不仅是甜的,也是苦的…
记得9岁那年暑假,父母出差,把我一个人留在家里。妈妈走的时候对我说:冰箱里有剩的蔬菜和米饭。你可以用微波炉加热它们,然后你可以通过做菠菜汤来吃饭。然后我妈解释了菠菜汤怎么做就走了。他们一走,我就开始在家里聚会:在沙发上打滚,在妈妈买的床上蹦来蹦去,打开电脑,疯狂地玩游戏。不知道过了多久,已经是下午了,才觉得饿。趁着这种兴奋,我跳到冰箱里拿出菠菜。当我看到菠菜还留着胡子的时候,我跑到厨房,掏出了一把菜刀。就在我要把菠菜的胡子剪掉的前一秒,一把刀放了下来:不小心割破了手怎么办?突然想到一个好办法——像锯一样用菜刀锯!我把菠菜的胡子去掉,就汗流浃背,坐在沙发上。切菜太难了。接下来该怎么办?
然后开始洗菜,我把菜?蔬菜叶子在水的冲击下上下翻腾。突然,一只黑色的虫子在水里蠕动,我吓得尖叫起来——我应该嚎叫着冲出厨房的。我倒在沙发上,还在拼命摇晃。不知道过了多久,终于平静下来。然后我鼓足勇气,悄悄来到水池边,仔细看了看。我忍不住笑了。就在我以为是虚惊一场的时候,发现这个人渣动了!哦,我的上帝!真是毛毛虫!这次,我彻底歇斯底里了!用抹刀把虫子杀死后,我上气不接下气。
接下来,我该煮汤了。以前经常看到爸爸炒菜,因为油锅发出爆裂声,有时还会着火。为了防止这种事情,我小心翼翼地把油倒进锅里,然后放火烧。然后我把菠菜一起倒进锅里,却发现油太多了,菠菜已经沉了。很快油开始冒泡,菠菜在油里上下翻滚。一眨眼,就成了“黑菜”。我想再做一次。想了想,我放弃了。过了一段时间,感觉差不多好了。看到菠菜汤被煮成了芝麻糊,担心爸妈笑话我,一口气就把菠菜芝麻糊汤喝了。结果几个小时后肚子就开始疼了!
嘿!真的是一个自己做主,自己吃亏的孩子!