周日出去散步,发现整个小区都被小广告毁容了。我赶紧回家,拿出我的锅铲,叫了几个铁哥们去清理这些城市的“顽癣”。
快看!院子里的健身器材上贴满了小广告,有的甚至有“小广告壁纸”。还附有两个排烟烟囱。连店牌都“挂”了。整个院子被破坏得面目全非。
看到这些场景,我们立刻开始一起动手清理。我致力于脱下步行机的“脏衣服”,我的朋友清理了标志。不一会儿,我们在烈日下汗流浃背。我真的很想放弃,但是另一个想法:如果是这样的话,我以前的想法不会白费吗?看看其他人,和我一样是汗流浃背,但还是坚守岗位。我尝不出味道,但保持下去。想到这里,我咬紧牙关,坚持着。
经过一上午的努力,我们终于把小广告清理干净了。看着新的院子,我们很兴奋。
“无志不成方圆”,这句话太有道理了!