让我感动的一则广告作文500字-小学四年级作文
我曾经在电视上看到一则广告:一对父子背着旅行包,在一座高山上欣赏着他们周围的美景。我看见父亲在——用望远镜四处张望。他看到高山上长满了树,清澈的河水静静地流淌,草坪像美丽的绿色地毯,一些不知名的鸟儿在灌木丛中歌唱.
父亲陶醉在大自然的美景中,儿子看着父亲的痴情,立刻拿起手中的望远镜。但是,他看到了另一种风景:烈日烤焦了大地,狂风肆虐,高山死气沉沉,一点绿色也没有,干涸的土地裂开了长长的口子,流淌着黑色污水的河流翻滚着浓浓的绿色泡沫,没有生机,也没有美丽。我儿子失望地放下了望远镜。父亲不知道发生了什么。他拿起望远镜四处寻找。为什么会这样?望远镜从他手中滑落。
为什么差距这么大?为什么美景在倾刻间变成了荒地?这是一个多么值得深思的问题!
明白了。明白了。是自私的人造成的。他们贪图眼前利益,不顾后果砍树、建厂、种地。人的口袋暂时鼓起来了,但是绿色在慢慢消失,河水浑浊,鸟儿动了…
看了这个广告,我深深的明白,如果一直这样下去,最终还是要“搬家”的。当时我们搬到哪里去了?
我们只有一个地球,这是我们共同的家园。让我们成为“地球村”的好公民,爱护我们美丽的家园。