夜晚,又来了。路灯亮了,月亮出来了。它让大地充满银色的光芒。
“唉!哦,我怎么这么惨!”是谁呀?谁在哭?低头看灯,是一条小街广告在哭。婆婆吴彤看着它,关切地问:“怎么了,我的孩子?”听到小广告的时候更难过。“别急,慢慢说。”吴彤婆婆似乎有点焦虑。“加油!”天上的小行星也异口同声的说,月亮姑娘微微点头,仿佛在鼓励小广告。小广告看了看四周,定了下来,淡淡地说。
“我曾经是一棵大树,生活在森林里,无忧无虑。然而,有一天,一些手脚长的怪物过来把我砍倒了。后来,他带我去了一个大房间,里面有很多怪物。怪物给了我一口吃的,不停的咀嚼,渐渐的我失去了知觉。一觉醒来,我就变成这样了!我好想家!”小广告又忍不住哭了。“别哭,继续说,我们能理解你。”小星星说。小广告有点尴尬。“这不算过分。我现在才知道那些怪物叫‘人’。人家把我印成广告,都是假的!快速减肥怎么样,高薪招聘,如果我有贡献,那就算了。他们带我去恶作剧!我还记得有很多‘胖子’看了,争相购买广告上的减肥药。非但没有减少,反而更加痛苦!我真的很难过!”小广告倾诉了我心中所有的苦闷。“怎么办?”所有人都陷入了沉思。
第二天,一群少先队员来了。他们轻轻撕下小广告,整理好,准备送到造纸厂变废为宝。
几天后,一个新的广告出现了,上面写着:爱护环境是每个人的责任!并且贴在街上新建的广告栏里,吸引行人驻足观看。岳母吴欣慰地笑了。