铲掉小广告作文450字-小学四年级作文
我们生活在一个科技发达的时代,但也有许多不和谐的因素正在危及我们的环境。最常见的是——小广告,我们会一直找。
一走到出家门口,就会看到楼道里贴着破坏环境的小广告。有的人为了不撕掉,在上面印小广告,让墙壁看起来很乱。再看大街,眼花缭乱。干净的电线杆上贴满了小广告,墙上也多了,一层一层,连平地上都贴满了小广告。
今天早上,我和爸爸、小伙伴提着一桶水,拿着几把铲子去刮小广告。我们来到一条有很多小广告的街上,开始行动。我以为这么容易刮,结果只是一撕就掉了,粘久了也撕不下来。爸爸说:“多洒点水在上面,铲一下。”我们洒了很多水,拿起一把抹刀。但是有些还是铲不下来,我就用手挖。过了一会儿,我的手开始疼了。我想:我不能放弃,我要坚持下去,为环保做贡献!就这样,我们一天就铲掉了很多小广告。
我也不提我看着被铲干净的小广告的墙有多开心。因为我为城市“皮肤病”的治疗做出了贡献。