小学四年级作文:难忘的戒烟广告
今天,我们老师带我们去多媒体教室看了很多商业广告。其中我印象最深的是戒烟的广告,它告诉我们吸烟的危害和戒烟的好处。
“人的一生有很多习惯。”这是戒烟广告的第一句话,然后出现了以下场景:打篮球、跑步、吃饭、看书、去肯德基这时,屏幕上出现了两个红色的大字——“然而”,几秒钟后,“吸烟”二字和吸烟图片又出现了:有的人走路时吸烟,有的人娱乐时吸烟,有的人上网时吸烟。有些人甚至在上厕所的时候抽烟就在我们笑的时候,我被一个工整的文字惊呆了:据不完全统计,世界上每天有8000人死于吸烟,每年有250万人死于吸烟。平均每七秒钟就有一个人死于吸烟。香烟是人类最大的杀手,危害口、喉、心、动脉、食道等器官。尼古丁容易上瘾,会致癌,严重危害健康。根据调查,中国青少年吸烟的比例正在上升。戒烟是当务之急!这段话不仅震惊了我,也震惊了我的老师和同学,所有人都傻眼了,瞠目结舌。
在广告的最后,一个陌生的男人出现在电视上。因为他抽烟太多,中毒太深,脸色苍白,全身发黑,看起来像个僵尸,很吓人。
突然,屏幕上出现了明亮而美丽的画面:一座高楼前,河水清澈,树木掩映,旁边出现了两行字:生命,清澈的水,容易浑浊。珍爱生命,拒绝香烟,吸烟有害健康,戒烟有益健康。
下课后,我们走出多媒体教室,但广告上的图片仍然清晰地出现在我眼前。今天回家,我会把我看到的告诉爸爸,劝他戒烟。