认真的爸爸作文500字-小学四年级作文
我父亲是医生。他工作非常认真。
在医生眼里,时间就是生命。爸爸常说,救病人不仅要靠分分秒秒,还需要细心、正确、快速。
我父亲不仅努力工作,还认真要求我学习。
有一次,我数学单元测试得了满分。我记得那一天,我高高兴兴地唱着歌,跑着跳着回家,高高兴兴地拿出试卷,得意洋洋地请爸爸签字,满怀希望地期待着爸爸的表扬和鼓励。没想到我爸仔细看了试卷,发现我把“橡皮”皮写成了“形象”皮,预期的赞改成了抄橡皮和照片各10遍。
还有一次,语文考了100分。回家之前,我吸取了上次的教训。我仔细检查了几次。在我骄傲地把试卷交给我爸签字之前,我确信没有错。我以为你这次永远不会发现任何问题。真的是倒霉。我还没说完,爸爸就发现我把“短”写成了“颜楼”。当然,我把“短”字抄了10遍。
学习上这些看似琐碎的事情,对父亲来说很重要。有时当我表现出一些不满和冷漠的态度时,我父亲总是严厉地批评和教育我。“千里大堤崩蚁巢”这个成语故事,以及“一颗松动的小螺丝钉造成安航空灾难”的历史故事,常常在我耳边响起,难以认错。
认真的爸爸真的很亲爱,很值得敬佩。他帮我纠正了许多粗心的小错误。