蜘蛛丝的发现作文450字-小学四年级作文
世界上所有的事物中,总有那么多等待被发现的奥秘。
有一天,我无意中发现我家客厅的吊灯上好像有一片薄薄的东西。这是什么?哦,是蜘蛛网!嗯,蜘蛛网“架”在那边,太脏了。我来清理一下!于是,我拿来一把扫帚,用它轻轻拍打蜘蛛网。我以为蜘蛛网会掉下来,没想到蜘蛛网没有掉下来,而是粘在扫帚上。我惊讶得张大了嘴。我看到了。我又用扫帚使劲捡。然而蜘蛛网还是没有掉下来,就像“502强力胶”一样。为什么?
为了找出答案,我把扫帚拖到妈妈面前,问:“妈妈,那张蜘蛛网为什么那么难掉?”但是我妈这样回答:“好吧,这是你自己的问题,你自己解决吧!”我不以为然,赶紧跑到电脑前查了一下。不一会儿就找到了。原因是蜘蛛丝很坚韧,不容易断。如果把一根蜘蛛丝和一根同样粗细的金属丝相比,蜘蛛丝的韧性是金属丝的10倍!
啊!原来世间万物都有这么有趣的奥秘!以后我会在生活中发现更多的奥秘!