蜘蛛的奥秘400字
一大早,我在楼下发现脚里有一张蜘蛛网。好奇心让我抓了一只小蚂蚁,放在蜘蛛网上。
这时,一只蜘蛛从墙上的裂缝里爬了出来,在蚂蚁身上吐了一条白丝,把蚂蚁包了起来,然后回到洞里。我的问题出了一系列。它为什么不吃蚂蚁?它回到洞里做什么我又观察了一遍,可是等了很久,就是没出来。我失望的回家了。
第二天,我下楼观察。发现蜘蛛把小蚂蚁吃了,网上只有一个空壳。我很惊讶,为了找到答案,我翻了很多书,努力有了回报,终于到了;我在。原来,蜘蛛在捕捉和捕猎后,首先缠住猎物,然后吐出一种消化液,注入猎物体内。这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫内部组织,当昆虫死亡时,它可以变成汁液,蜘蛛可以大口地吮吸。
通过这个小发现,我知道了蜘蛛觅食的奥秘。虽然这是一个小小的发现,却让我明白了一个道理:“处处注意学习”。