飞翔的蜘蛛400字
信仰是一种不可催的力量。当你坚信你能成功,你就一定会成功。
一天,我发现一只黑蜘蛛在后院的两个屋檐之间结了一张大网。蜘蛛会飞吗?否则从檐到檐,中间有一尺多宽。第一根线是怎么靠边的?后来发现蜘蛛从一个檐口走了很多弯路,打结,下了墙,一步一步的往前爬,小心翼翼的,翘起尾巴,防止丝碰到地上的沙子或者其他物体,穿过空地,然后爬上对面的檐口,同样的高度,然后拉紧丝,以后也是一样的。
看完之后我想:蜘蛛不会飞,但是会在半空中扎网。它是一种勤奋、敏感、沉默、坚韧的昆虫。它的网制作精美,管理有序,像八卦一样打开,仿佛得到了上帝的帮助。这样的成就让人想起那些沉默寡言的人和一些隐藏的智者。所以,我记得蜘蛛不会飞,但还是会把网绑在空中。奇迹是由执着的人造成的。