蜘蛛作文500字-小学四年级作文
自然界总有一些东西可以启迪我们。比如在寒风中傲然挺立的梅花,教会了我们勇敢面对困难,冬天弯下腰,春天挺直的小草,教会了我们从哪里跌倒就从哪里站起来。
有一天,我在打扫房间的时候,发现窗户旁边的房间角落里有一只小蜘蛛。我一直都很害怕蜘蛛,但是我在努力的碾压它们,却发现这只蜘蛛在织网。最后好奇心战胜了恐惧,我蹲下来仔细观察。
小蜘蛛吐出一根小白丝,拿着它从一个角落爬到另一个角落。然后,它按照前面的编织方法向下编织。不知道过了多久,一张蜘蛛网快完成了。我从心底为蜘蛛感到高兴。但是调皮的风来帮忙,却看到它吹来,脆弱的蛛网破了。
可怜的小蜘蛛不得不从头开始。它按照刚织网的方法精心织网。但是这张蜘蛛网也遭受了和上一张一样的后果,织了不到一半又破了。
小蜘蛛织了几次蜘蛛网也织不完。这样重复了几遍,感觉有点累,想走开去做点别的。但转念一想:我的小蜘蛛并没有放弃,还在不懈努力。为什么我会无聊?
我这样想,我想站起来再蹲下。我只是看着小蜘蛛织网,但是当我感觉腿麻的时候,它终于织出了一张蜘蛛网。看着一张完整的蜘蛛网,我似乎知道了一些事情:我不能半途而废,我必须努力,努力,再努力,才能取得最终的成功。