蜘蛛终结者作文300字-小学四年级作文
蜘蛛终结者
张力元
我是蜘蛛迷。今天,我抓了一只蝴蝶和一只蚂蚁,看看蜘蛛是如何对付它们的。
我把蝴蝶放在蜘蛛网上。蝴蝶震动蜘蛛网,拼命挣扎。蜘蛛飞快地跑出来,一口咬住了蝴蝶,把尖牙深深地扎进了蝴蝶的身体,蝴蝶扑腾了几下就死了。蜘蛛把蝴蝶拖进房间,美美地吃了一顿。
当蜘蛛吃完蝴蝶后,我把另一只蚂蚁放在网上。蜘蛛没有轻举妄动,而是围着蚂蚁转,寻找突破口。这时候可能就犯了点傻。它没有看到蚂蚁的头可以完全贴在它的背上。它见蚂蚁不动,就冲上去,张开獠牙给蚂蚁致命一击;没想到,蚂蚁咬住了蜘蛛的脖子,蜘蛛拼命挣扎,蚂蚁却一点也不放松,仿佛在说:蜘蛛,你刚才差点杀了我,让我来终结你。就这样,蜘蛛掉了头,蚂蚁趁机咬掉蜘蛛丝跑掉了。
看,不同的生物面对的是同一个考验,结果不一样!