2006年11月14日星期二可以
今天在屋檐下发现了一只蜘蛛。我想:今天我就来看看蜘蛛抓昆虫的能力。
蜘蛛开始结网,却看到它吐丝来回狂奔。不一会儿,蜘蛛网就形成了。是八卦形的。然后,一只小苍蝇飞进了网里。我想:蜘蛛是怎么吃昆虫的?没想到,蜘蛛先是爬到苍蝇身上,用丝裹住,然后就开始狼吞虎咽。然后,一只大蛾子飞过,打在网上。蛾子开始拼命挣扎,但越挣扎,网就越紧。蜘蛛看到了怪物。过了一会儿,蜘蛛似乎等得不耐烦了,立刻爬了过去。它用锋利的牙齿狠狠地咬着飞蛾,然后吃掉了大猎物。
看到这些场景,我不禁赞叹:蜘蛛真的是捕捉害虫的专家。