装死的蜘蛛_四年级周记700字
我发现了一件奇怪的事情——蜘蛛也装死。
那天晚上,我拿着衣服去浴室洗澡。我正在打开水洗澡。无意间透过镜子看到对面墙上有一个奥库莫。它用八只又细又长的脚紧紧地贴在墙上,表面有深绿色的图案。你看了也没觉得恶心。
我突然盯着蜘蛛,怕八条腿的外国游客靠近我咬我。正如我所料,外国游客突然袭击了我这边。它摆动着八只细长的脚,迅速爬到我身边。我赶紧把洒水车拿下来瞄准,直接往上面喷水,但不知怎么的,水在和我较劲,总是没打中。当他看到这一点时,他向我爬得更快了。我慌了,往后退了几步,再次瞄准它,近距离向它喷水,最后因为我控水好,获得了一场伟大的胜利。
这位刚才兴高采烈的外国游客,不得不把他的八只脚缩成一个球,直直地滚下来,直直地滚到水管上,然后停止移动。我被这个小外国游客的悲惨外表逗乐了。心想:哼!连你这种低智商的动物都敢跟我打。你真是不自量力!最后我没有杀他!
我兴奋地挥动毛巾,打开水,洗了个澡。然而,我不小心在角落里发现了另一个奥库莫。这个奥库莫长着细长的脚,身上有深绿色的图案。八脚蜘蛛的哥哥来找我报仇了吗?但是我仔细看了看水管,上面什么都没有。这只蜘蛛复活了吗?
就在我百思不得其解的时候,脑海里突然闪过,电影里有些人为了活命而装死。我突然明白,蜘蛛是从我的手心逃出来的,是这样重生的。
由此,我想:世界上不是很多生物都用这种方法来保护自己吗?