蜘蛛500字
我最讨厌蜘蛛,但是今天早上看到窗台上的蜘蛛织网,我应该已经走了。但它如何织网对我来说一直是个谜,所以我把它以前织的网破了,让它重新织。
蜘蛛很敏感,知道自己的网破了,圆圆的身体像火箭。他们迅速爬到墙的一角,组成一个小组,监视下面的动静。过了一会儿,它轻轻地动了一会儿,见什么也没发生,就开始匆忙地编织起来。
我仔细观察。蜘蛛先用三只短脚拉起纵横交错的丝,从肚子里拉出一根银白色的丝,把碎丝粘在一起。最后三只脚把丝绸扔到不远处的盒子上,爬到了原来的地方。这些动作真的很像马戏团的演员。恐怕连马戏团的演员都比不上他们。按照原来的方法,蜘蛛把丝绸扔到另一端,形成一个圆形的花网。它站在其中一根线上,拉出它肚子里的线,粘住它,迅速跳过去,扯下连在它肚子上的线,粘住它脚下的线。过了一会儿,同样的,飞过去,跳过去,飞过去,跳过去很快被均匀地分成许多网格。“多么精彩的马戏表演!”我不禁赞叹。
从今天开始,我改变了对蜘蛛的态度,不再讨厌它们了。喜欢那种对工作真诚,从不觉得累的精神。也让我学到东西。