蜘蛛的启示作文450字-小学四年级作文
蜘蛛发现的启示
星期三,当我放学回家时,我看到一只蜘蛛在树枝上织网。它的行为激起了我的好奇心,我渐渐忘了回家。
我慢慢走近蜘蛛,发现它从尾巴上吐丝。我想:这么小的蜘蛛能织出这么大的网,太不可思议了!
织网后,蜘蛛爬下来,等待食物上钩。过了一会儿,一只小蝴蝶慢慢飞向网,网立刻抓住了小蝴蝶。小蝴蝶在网上不停地挣扎,但还是没有逃过蜘蛛的网。蜘蛛看到食物上钩后,迅速爬上网,迅速在小蝴蝶身上吐出一种白色的丝。然后蜘蛛离开了网。我继续观察,看到蜘蛛好久没回来了,我很疑惑。
第二天,我来观察蜘蛛网上的小蝴蝶,看到蝴蝶已经变成了一个壳。我赶回家上网?电脑说蜘蛛丝里有一种蛋白质。只要蜘蛛丝包裹住猎物,蛋白质就会释放到猎物体内。一天之后,猎物体内的肌肉组织会变成汁液,蜘蛛会把汁液吸走,留下一个壳。看完电脑里的资料,我豁然开朗。
蜘蛛在自然界中确实是很好的猎手。