《将军与蜘蛛》读后感600字
寒假的时候看了一篇文章,题目是《将军与蜘蛛》,被将军一次次不放弃的精神所感动。
我钦佩将军。在举世闻名的滑铁卢战役中,英国将军威灵顿以很少的兵力与拿破仑的军队作战,打了六次败仗,将军被迫撤退。将军躺在一个简陋小屋的地上,准备放弃所有的希望。他觉得任何努力都无济于事。他一边躺着思考,一边看见一只蜘蛛在织网。经过十几次失败和尝试,蜘蛛终于织网了。受到这只蜘蛛的启发,将军第七次尝试反击——,最终击败了数量和武器都占优的拿破仑军队。
看完这篇文章,我对将军更加佩服:将军本来准备放弃希望,最后却站了起来。
但是我已经在失败的字典里走了很久了。直到现在,看完这篇《将军与蜘蛛》,我明白了一个道理:失败是成功之母,只要我有信心,有尝试的心,我就能成功。
我明白这一点,认为我的第一次成功意味着一次又一次的尝试。记得前阵子要背一篇很长的课文,直到半夜才背出来。当时我就准备放弃了,我妈陪着我鼓励我……我就要坚持下去,前前后后,第十遍,第十一遍……啊,终于背完了,我就高高兴兴的睡觉了。第二天上学的路上,我又回忆了一遍课文,得到了班上老师和同学的表扬。从那以后我好像不记得什么是失败和放弃了。
我一定要多读一些像《将军与蜘蛛》这样的好文章,这样对我们一辈子都有好处。