一天,一根饥饿的柱子正在草丛中寻找食物。突然,一只又大又肥的蝗虫出现了。柱子很快形成了一张结实而坚韧的网,包围了蝗虫。蝗虫一见,迅速跃起,试图突破重围。但是他的腿被网住了,所以他不停地踢着,试图逃跑。蜘蛛像吃了定心丸一样,依然一动不动地躺在网中央。最后蝗虫跳回草叶,活了下来。会想出什么?
蝗虫恐惧地挠着头。休息了一会儿,他们粗壮的腿使劲蹬,又想跳了。他像离弦的箭一样冲向蜘蛛网。不幸的是,这一次,它的六条腿被一张黏糊糊的蜘蛛网可怕地绑在了一起。蝗虫拼命挣扎,但无济于事。蜘蛛看见了,就以闪电般的速度爬到蝗虫身上,撕开蜘蛛网把蝗虫裹得紧紧的。起初,蝗虫还在挣扎,但后来,它们的活动逐渐放缓最后它们变成了一个静止的银茧。蜘蛛把它挂在网上,修补蜘蛛网,等待下一个猎物的到来.