小蜘蛛500字
周四早上,我隐约看到一棵树上有一个小黑点。我走过去仔细一看,发现是一只小蜘蛛。
它正在编织一张破网。它织啊织,快好了。这时,妈妈拿着扫帚走过来,举起了扫帚。我马上喊道:“妈妈,不要扫,蜘蛛会抓蚊子吃的。”然而,为时已晚。好在一丝没断。它使用这种丝绸,就好像它是一条安全带,保护自己。
第二次,小蜘蛛又开始织网了。它辛辛苦苦地一个个编织。它爬到左边织几个,爬到右边织几个,然后上下织几个。离织网不远了。突然,一个同学来找我玩。当他看到蜘蛛网时,他跳起来,一挥手就把它弄断了。我急着对他说:“你无缘无故的破网,你不告诉我就破网了。我没有和你在一起。”他连忙向我道歉。我刚刚原谅了他。我让他和我一起看蜘蛛网。他同意了。
蜘蛛没有灰心,开始了第三次织网。它又一个接一个地艰难编织。织网花了很长时间。
蜘蛛不死心,坚持织网的精神值得学习。那个同学说他真的要学习!他还感谢我给他看了一个精彩的场景。