蜘蛛的故事作文900字-小学四年级作文
蜘蛛是一种非常虚弱的动物,但它自古以来就存在。为什么还存在?接下来,我给大家讲一个蜘蛛的童话。
从前,一只蜘蛛在森林里发现了一棵枝叶繁茂的大树。它慢慢爬上树干。当它找到两根适合织网的树枝时,它开始吐丝。它从上枝吐退到下枝,银白色的细丝在微风中轻轻摇摆,十分美丽。这时,一只小松鼠跑过来说:“你看这么久了,吐两帛有多难。别织了,陪我玩。”蜘蛛看着小松鼠说:“就是因为慢,我才要坚持,不能偷懒。”。
这时,风来了。它好像是故意想和蜘蛛对着干。随着一声“呼”,它吹掉了蜘蛛刚刚吐出来的两条丝。蜘蛛突然掉了下来,幸好被刚刚吐出来的细丝卡住,挂在半空中。它用八条细腿划水,沿着细丝向上爬。小松鼠吓得躲在树洞里,说:“看,这很危险。你不如找个我这样的树洞。不要自己织网。”。蜘蛛摇摇头说:“不!我必须依靠自己的努力建立一个美丽的家。
风听到了蜘蛛的话,风很感动,悄悄地离开了。
风停了,蜘蛛又开始吐丝了。它是如此认真,如此细心,如此耐心。时间一点点流逝,天渐渐黑了。细丝形成了一张美丽的网,网的每个网格都是如此对称。看着即将建成的家园,蜘蛛的心里充满了喜悦。
但是这时,雨又来了。巨大而密集的雨滴打碎了蜘蛛网。残破的丝网挂在树枝上摇摆。蜘蛛并不害怕,而是把自己紧紧地贴在断裂的细丝上,以免被雨滴击中。
当雨看到蜘蛛如此顽强,它不忍心再造成任何伤害。它止住了雨滴,悄悄地离开了。
雨停了,小松鼠从树洞里爬了出来。他看着破碎的丝网,难过地说:“你看,你不听劝告,吃了大亏。放弃吧!”蜘蛛没有回答,只是默默的又开始打转,因为它只想快点织网,这样它就有一个美丽的家了。
太阳公公渐渐从山的另一边爬了上来,天已经亮了。蜘蛛的家终于编织好了,五颜六色的阳光照射在上面,真的像一幅美丽的丝绸画。小松鼠惊讶地看着阳光下的金色屏风,羡慕地说:“我佩服你!你那么顽强,那么不怕挫折,那么执着。”
蜘蛛一听,开心地笑了。