蜘蛛作文450字-小学四年级作文
蜘蛛织了一张吊床,把它放在树枝上。风轻轻吹,吊床轻轻摇晃。蜘蛛开心地唱着:躺在床上好舒服,睡起来又甜又甜.
这时候,一只勤劳的蜜蜂飞了进来,蜘蛛看见了,赶紧爬了起来。伸出八只手迎接蜜蜂,亲切地说:“亲爱的,看看中午炎热的太阳。你得努力收集蜂蜜。你好累啊!不然你可以在我树荫下的吊床上休息一会儿,然后去采花蜜!”说完,又是一阵苦笑。聪明的蜜蜂看穿了蜘蛛的诡计,友好地回答说:“蜘蛛哥,这个吊床!我躺不起,兄弟。这张吊床只配得上你哥哥!哥哥,我去采花蜜了。”
第二天,蜘蛛撞上了一只正在采集花蜜的蜜蜂,并没有急着赶路,而是说:“唉!我亲爱的哥哥!为什么又干这种脏活?过来看看,这么多昆虫在我床上休息。来休息吧!”蜜蜂再次回答:“谢谢你的好意!但是我妈妈今天会教我怎么做蜂蜜。再见!”
第三天,蜘蛛想出了另一个诡计,但它等了蜜蜂很久,没有看到它们来了。最后,蜘蛛对活着的蜜蜂很生气。