四年级作文蜘蛛优秀作文)
张老师母亲在广东省惠州市的班主任:张寿泉
广东省惠州市霞浦小学4 (1)班作者
今天下午放学回家,看到阳台上有一只大蜘蛛在织网。这一刻,我对大蜘蛛产生了好奇,于是我仔细观察。我看到丝的顶端粘在阳台天花板上的一个钩子上,蜘蛛被一根柔软的长丝吊在空中。随着八英尺的行程,丝绸变长了。
看,看,下雨了,我看着蜘蛛,网已经织好了。这一刻,我的脑海里呈现出一个巨大的问号——。蜘蛛织网为什么会下雨?
带着疑问,我对它做了特别的观察。良久,我盯着这个“家伙”。通过观察发现,蜘蛛在每次下雨前都会织网。
我很困惑,找不到答案。这时我灵机一动,可以在《十万个为什么》找。我翻开书,寻找答案。原来蜘蛛吐丝是由某些微生物组成的。这种微生物在晴天不能散发,下雨时能迅速凝结成丝。所以下雨后蜘蛛会织网。
我恍然大悟。蜘蛛似乎是天气预报的专家。