不屈的蜘蛛作文1100字-小学四年级作文
今年暑假,我们回到了江苏农村的外婆家。奶奶的院子里有一棵苹果树。两个大树枝之间有一个大蜘蛛网。每天早上,我都会看到一只黑色的蜘蛛躺在网中间,许多蚊子被丝线缠绕着。可能忙了一晚上才收获这么多。平时最怕蜘蛛。我总觉得它丑陋残忍,所以总想把它赶走。但是我真的很怕,不敢得罪。
那天晚上吃完饭,突然刮起了风,夹杂着豆子的雨滴打在地上。我心想,上帝保佑我。我不需要赶走蜘蛛。这么大的风雨,蜘蛛网都要被冲走了。我往树上看,看到蜘蛛网在风中摇曳,很快就摇摇欲坠,蜘蛛已经不见了。我心里真的很开心。我心想:哈哈,蜘蛛和蜘蛛网都没了,终于不用天天担惊受怕了。第二天,我骄傲地看了看树。嗯?发生什么事了?昨天被风雨破坏的蜘蛛网又挂在树上了,好像比以前好多了。我心想,这蜘蛛还挺能这么快建好自己的家。但是你回来了,我又害怕了,我又开始担心了。我心想,要是再来一场暴雨,我想你又要织网了?我没有毅力想你。
夏天天气变了。果然,两天后,又下了一场大雨。风比上次更大了,雨比上次更急了。不一会儿,蜘蛛网消失了。真的是心花怒放!晚上,我没有看到蜘蛛织网。我觉得这家伙真的被赶走了。晚上,我睡了一个好觉。第二天,我习惯看树。没关系。我惊讶地张大了嘴,大叫:“妈妈,快来看!”妈妈冲过去问:“怎么了?”“妈妈,快看!这只蜘蛛已经第三次在这里织网了!前两个被风雨破坏了!为什么这么执着?”我指着树让妈妈看,原来的位置又多了一张蜘蛛网,比以前大了,更整齐,更漂亮!银色在朝阳中闪耀!妈妈拍拍我的头说:“孩子,蜘蛛就是这样的昆虫。它不会因为一场风暴摧毁了它的家园而丧失信心,无论它摧毁了它的家园多少次,它都会从容应对;风雨可以摧毁它的家园,却无法摧毁它的坚持。”我聚精会神地听妈妈的话,忘记了我的恐惧,忘记了我有多讨厌它!我完全被这只蜘蛛打动了,不是因为它漂亮的网,而是它遇到挫折时不屈不挠的精神!想想我自己。遇到不顺心的事情,我通常会感到沮丧。比起这只蜘蛛,我真的很惭愧!如果,我像这只蜘蛛一样,遇到挫折,不灰心,不灰心,有什么困难可以打败我?
蜘蛛虽然小,但小小的身体里却有着伟大的精神;蜘蛛,虽然丑,却用它的执着编织着美丽的丝网。我觉得我在以后的学习生活中会遇到很多困难,但是遇到困难的时候,我会想到那只不屈不挠的蜘蛛,我会振作起来,战胜困难。做一个快乐的,有毅力的人,在生活中追求自己的理想。我想就像那只蜘蛛,我会用自己的勤奋和不怕困难的精神编织自己的理想,迎来一个阳光灿烂的明天。