四年级作文蜘蛛优秀作文)
随着时间的推移,人们越来越看不起蜘蛛,蜘蛛也越来越不甘心。经过反复思考和实验,蜘蛛终于找到了自己的谋生之道。
计划交给了评估委员会,动物当局看起来都很严肃。面对这些动物的权威,蜘蛛小心翼翼地解释它们的生计计划:
“我把胃里的粘液拉成细线,织成大网。我粘苍蝇和苍蝇,每天能吃一顿大餐。”
蜘蛛的话刚说完,他就笑倒了狒狒委员会成员。他笑着说:“胃里的粘液也要拉成细丝?小蜘蛛,你一定是疯了!”说罢又笑。
猪女士轻蔑地眨了眨眼睛,两只大耳朵不停地扇着:“就算粘液能拉成细丝,织网也没用!”
山羊导演歪着胡子,一脸“严肃”的说话:“你能织网,怎么粘住蚊蝇?”
蜘蛛又气又气,脸红了,站起来大声分辨:“这个方法我试过很多次了,你不信我给你看!”
动物权威人士摇头否决,没有人理会蜘蛛的原创想法。他们嘲笑蜘蛛的想法很可笑,所以他们建议他们像往常一样去做。
蜘蛛愤怒地离开了他们,决心实现他们的计划。
于是,蜘蛛开始吐丝结网,今天。
当你确定自己的想法是对的时候,就要坚持自己的观点。