顽强的蜘蛛作文300字-小学四年级作文
固执的蜘蛛
我家院子里有一棵桂花树。树杈上有一只小蜘蛛。它在忙着织网!网是八角形的,有脸盆那么大。
突然,一阵强风吹来,吹破了网。过了一会儿,风停了。小蜘蛛迅速爬到被吹的地方,把网补好。
可惜的是,附魔者刚走,天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨马上就来了。蜘蛛真的刚从狼的门出来,又进了虎穴。过了一会儿,倾盆大雨真的来了。网又被吹了。小蜘蛛伤心地说:“我的人生好苦啊!”
风停了,雨停了,太阳出来了。小蜘蛛没有灰心,而是把网修好,加了几道粗线,让网变成不怕风雨的铁网。
真的很佩服这只小蜘蛛一次次不厌其烦与风雨抗争的顽强精神。这种精神不是我们学习需要的吗?如果以后遇到什么困难,我会像蜘蛛一样努力克服,勇往直前。如果我没有任何困难,我会放松,半途而废,这是不可取的。