读历史书是我的乐趣作文500字-小学四年级作文
书籍是人类进步的阶梯;书籍是通向成功彼岸的桥梁;书是你成功的伴侣……一次偶然的机会,我妈给我买了一本《中华历史故事》。从那以后,我就喜欢上了历史。
我的书架上摆满了历史书,有《资治通签》 《史记》 《中华上下五千年》 《三国演义》 《杨家将》 《百家讲坛之中天品三国》 《沁园春雪》等等。这些书是我最好的伙伴。通常我一做完作业,就会找其中一个和我一起玩。
史书,让我知道越王勾践在位;了解汉高祖刘彻的才能;史书上,让我知道了唐太宗和李世民对贞观的统治,也了解了铁木真这个不可一世的大汗;历史书让我认识了历代皇帝康熙,让我欣赏了主席的《念奴娇赤壁怀古》 …
史书上,让我明白韩信忍辱负重是大才,我认识被誉为智慧化身的诸葛亮,并把他树立为学习的榜样;历史书,让我学学苏东坡的《满江红》和岳飞的0103010 …
徜徉在史书里,了解了三皇五帝,为什么我们被称为黄帝子孙,了解了“天天向上,君子自强不息”,了解了与老虎、管鲍相遇的各种来源,让我明白了“天下无难事,只怕有心人”的道理.
看历史书!我很乐意。只要你爱上她,我深信她也会是你的荣幸。