我的乐趣作文400字-小学四年级作文
愿意为您效劳
前几天有几个同学来我家玩。当我看到“小乌龟,小象,白雪公主,灰姑娘……”的时候,我非常羡慕。大家都急于求成。我觉得他们很搞笑,很惨,忍不住笑。然后我说:“经过我自己的思考,我终于答应你不让你学——了!”看到他们还是认真的,我就大发慈悲,最后同意了。
接下来我给他们介绍了做手工的一般步骤:先想想用什么工具和材料,然后准备工具,一般需要剪刀、小刀、尺子、双面胶、透明胶带、彩纸、铅笔、橡皮、圆规。工具准备好了,然后画出需要的图案(在彩纸上)。剪下画好的彩纸,贴在另一张彩纸上。然后按书上说的做,最后做好标记保存。
他们听完之后,说服了我,问我为什么这么聪明。我对他们说:“好玩,好玩才是关键!”
其实我没有告诉他们更重要的是:我在做手工的过程中也锻炼了动手能力!只有亲身实践才能有所成就和发现。