四年级作文我的乐趣优秀作文)
我喜欢摄影,到处都带着相机。而且我和其他人不一样。大家都在拍美丽的自然风光和繁华的城市风光。但是我最喜欢拍孩子的瞬间。有一天,我完成了作业。妈妈笑着说:“今天是周末。我带你去乡下吧!”我一跃三尺高,把抽屉里的相机翻出来,飞快地冲下楼。这时,我看到一个孩子倒在路边,在地上低声抽泣。这时,一位热情的中年妇女上前帮助这个可怜的孩子。当孩子拉着中年妇女的手擦去脸上的泪水,冲她微笑的时候。听着“咔嚓”声,我拍下了这温馨的一幕。我妈催我,我就上了我妈的车。街上的人群让我眼花缭乱,我不得不放下相机。
“我们到了!”母亲喊道。“我去看住在这里的阿姨。就陪这些孩子玩吧!”之后我妈就匆匆离开了。
这时,我转过头,看见一对双胞胎向秋千跑去。一个孩子做了个手势,另一个孩子点了点头。于是一个孩子跳上秋千,抓住绳子。另一个用力推。哦,这不是我的老朋友丁丁和聋哑明星吗!
微风吹在两个纯洁的孩子身上。他们的脸上荡漾着天使般的微笑。突然传来了回去吃饭的电话。
当丁丁向星星示意的时候。我带着晶莹的泪珠走下了这动人的一刻。
我热爱摄影。而我有一本厚厚的写真集,里面全是孩子的瞬间。我把天使的照片印在了我的相册上。我爱即时摄影,因为这些照片蕴含着世间罕见的深情。
无声的经典是永恒的瞬间。
我是一个快乐的即时摄影爱好者,我爱有意义的即时摄影!
四年级:便士
评论:摄影作为全文的主题,代表了我童年的回忆和对生活的向往。无论时间如何变迁,作者对摄影的兴趣并没有减少一半。
文章开头太多余。如果能分层,开头简单工整,文章的整体结构会更清晰!