四年级作文我的乐趣优秀作文)
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我爱书,所以我也爱读书。
我上学前班的时候,每天下午回家,做完老师布置的作业,我妈就在看书给我讲故事。我静静地听着妈妈生动的演讲。课后没觉得调皮,听老师讲课也没觉得心不在焉。
三年级时,我的爸爸、妈妈和我敬爱的李老师教我阅读和查字典。从那以后,我开始自己看书。《狼来了》让我明白了说谎的坏处,告诉我要做一个诚实的孩子。《小红帽》让我懂得勇敢面对困难。《野天鹅》让我明白当别人有困难时,他们应该帮助他们.
高三的时候,我已经不满足于看寓言和童话了。所以,我的书柜里有《奥秘》,《意林》,《海伦‘凯勒自传》,《假如给我三天光明》……当我做完作业,觉得无聊的时候,就忍不住去书柜。我佩服汤姆?索耶的机智,我决心问海伦?凯勒研究了她不屈不挠的精神和不屈不挠的精神。我爱看书,以前不知道的问题答案都在书里找到了。凭借着书上积累的课外知识,我在平时的回答中得到了老师的表扬。这时,书籍成了我的精神食粮。
这本书默默无闻地无私地向读者传授知识。我喜欢它的精神。以后我也会像书本一样无私的为国效力。让祖国更加强大。