热闹的春节作文作文800字-小学四年级作文
我家今年在成都过春节。正月初三,家人来到武侯祠参观庙会。
当我们走到离武侯祠大约一公里的地方时,我们感受到了新年的欢乐气氛。比起其他地方空荡荡的街道,真的很拥挤!人行道上人山人海,旁边的商店都开门营业。很多商家趁庙里人多,放了不少特色小吃,引来不少“香口”,生意兴隆。
我们终于跟着人群来到了庙会的入口:南郊公园。只见公园门口立着一座高大的牌楼,上面写着一个大大的“蜀”字。在“蜀”字前,有一纸塑刘备,身边围着温文尔雅的军师诸葛亮,还有主将关羽、张飞、赵云、黄忠、马超。都很生动,一下子就把我们带到了三国历史上,反映出武侯祠庙会上的三国题材和蜀国的文化习俗。
一进门,就听到了舞狮的锣鼓声。经我再三要求,父母同意先看舞狮表演。当我们来到会场时,节目已经开始了。
我挣扎着走到人群前面,终于可以近距离看到舞狮了。舞狮场地中间是一个长方形的大平台,旁边是一排木桩。有两只“狮子”和它们的“同伴”一起跳舞、打转。这两只“狮子”是黑白相间的。当它们快速旋转时,形成一个像阴阳太极图的形状。观众不禁为他们精彩的表演鼓掌。这时,一只红色的“狮子”上台了,他的表演是踩在木桩上。突然,一个好奇的小男孩跑进表演场地,穿在木桩中间。观众都很关心这个小男孩的安全。我看见红色的狮子跳过小男孩的头,稳稳地落在其他木桩上。突然,观众中响起了欢呼声。小男孩机智地向观众鞠躬表示感谢。原来他是个小演员!
不知不觉到了晚上,灯笼开始亮起来,周围变得五颜六色,游客越来越多。我家在庙会徘徊,最后随着人流依依不舍的离开了庙会。爸爸问我感觉怎么样,我很开心的回答:很热闹,也不去想舒!