过春节作文400字-小学四年级作文
正月初一,是中国的传统节日“春节”。早上,天一亮,我就被鞭炮声吵醒了。这说明正月初一到了!
我赶紧穿好衣服跑出了门。哦,院子里有一个热闹的场面:大人们在燃放各种鞭炮、大炮、礼炮等等,院子成了大炮的海洋。孩子也有一席之地。他们聚在一起,就架起旋转的大炮,伴随着幽幽的绿、红、黄,“哧”。有些孩子有点害怕,所以他们放烟花。看到这里,我的手发痒,赶紧回去拿鞭炮.
当我回到家,我的家人正在包饺子。全家人和睦幸福。多么温馨的家庭啊!
这一天,我过得很开心,除夕夜,我们一家人更开心!
大年三十,8点来了,春晚开始了。看着滑稽的小品,听着动人的歌曲,我家八口人拍手大笑。啊!我多么希望我们家每天都这样!我期待着新年,我期待着春节!
春节过后,我长到一岁。我觉得今年长大一岁以后,我应该更加努力学习,对父母更加尊重。我一定会做到,我一定会做到!我不会让父母失望的。