春节作文450字-小学四年级作文
春节快到了,我家已经回福建老家过年了。
春节是中国最具特色的传统节日,它标志着农历新年的结束和新一年的开始。我们将告别寒冷单调的冬天,迎接生机勃勃的春天。我们把“福”字放在福建老家的门上,把“福”字放在春节。无论是现在还是过去,人们对幸福的渴望和对美好未来的愿望都被寄托了。为了充分体现这种向往和愿望,我们干脆把“福”字倒过来表示“幸福到了”。
我买了一些烟花,孩子们在街上放烟花。烟火在爆裂声中燃烧起来。我和孩子围着烟花开心地唱歌跳舞,笑着看烟花。许多人带着礼物和灿烂的笑容走在街上。我猜他们应该去亲戚朋友家吃团圆饭。
在我们家,我们通常在除夕晚上吃团圆饭。我阿姨和妈妈在厨房准备饭菜,包括鸡肉、鸭肉和鱼。饭后,我们坐在一起吃团圆饭。我叔叔和爸爸举杯祝酒,表达他们对新年的祝愿。一家人坐在餐桌的两边,谈论着一年中的美好事物。还收到了很多红包。我太开心了!
你是怎么过春节的?你和我们一样快乐吗?