春节作文400字-小学四年级作文
一年一度的春节到了,一家人都很开心。这是不寻常的一天。
早上起来和父母打个新年招呼。我们来到奶奶家拜年,祝奶奶长命百岁,奶奶笑着递给我一个红包。然后,我们去姑姑家拜年,祝他们生意更兴隆。我再次来到奶奶家,祝他们身体健康,万事如意。
中午,我们全家去奶奶家吃团圆饭。一张大大的圆桌上摆满了丰盛的餐桌,包括鸡鸭鱼肉、凉菜和热菜。真是满汉全席啊!我们一起吃着美食,聊着天。大人们互相敬酒祝福,我们的孩子也不例外。我们还拿了杯子,倒了饮料,敬酒。我们还时不时表演一个节目,给我们的团圆饭增添了不少快乐。
当我们晚上回到家时,奶奶给我们讲了新年的故事。
传说很久以前,有一个叫年的怪物,他是一个可怕的食人族。后来神农把他关进了监狱。很快,玉帝表现出了善意,允许他在元旦吃东西。细心的人发现,年特别怕红,怕火,怕吵。他们贴对联,放烟火放鞭炮,以示吓跑了年,彻夜灯火通明。
时间过得真快。有亲人在身边,我迷迷糊糊的睡着了,陶醉在这个快乐的节日里。