过春节作文600字-小学四年级作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo这是一首充满过年气氛的诗《元日》。现在只要打开窗户看一眼,就一定能感受到浓浓的新年气息:鞭炮声不断在耳边响起,家家户户的门上贴着春联。
我家都回老家了。我们在家乡过了一个非常快乐的春节。
今天是除夕。家家户户都焕然一新。大家都很忙,忙着过年。村子里充满了笑声和欢笑。晚上我们聚在爷爷家,团团度过除夕,一会儿谈一年的生意,一会儿谈老人的健康。很热闹!爷爷在墙上挂了一盏大红灯笼。哟,这灯笼一定是大家都来的时候变红了。嘿,这真的像个胖娃娃。妈妈正忙着进出厨房,为我们准备一顿丰盛的年夜饭。爷爷和爸爸也很忙。只有我们孩子闲着无聊,就一起放鞭炮。我们在空地上放鞭炮,一群人蹲在一起看哥哥生火。看到哥哥,我不慌不忙的掏出一根火柴,一划,火花就出来了。然后,一点点上线,哥哥下命令的时候,我们跑来跑去,看着鞭炮一个个爆开,听着鞭炮的声音,我们都笑了,整个夜空都是我们的笑声。抬头一看,每扇窗户都亮了,像星星在那里闪烁。最后,我们吃晚饭。我们都聚在一起,愉快地吃晚饭。窗外燃放烟花。美丽的烟花在天空绽放。他们像花朵一样绽放笑脸,迎接新年的美丽。一个比一个高,一个比一个更美更华丽。整个夜空都是美丽的烟花,像一片花海,太神奇了。
多么美好的新年啊!多甜蜜啊!我喜欢庆祝新年!