春节前的作文700字
春联饺子
初一(1)班柳树
过年有很多乐趣,包饺子,贴春联……过年吃喝玩乐。
贴春联
今天是除夕。早上一起床就迫不及待的贴春联。
我来到抽屉前,拿出剪刀、春联、透明胶,放在桌子上。我拿起面前的刀,把春联剪掉,找出横批,在横批上放个吊招,这样一副春联就完成了。
看:
鞭炮声敲打着旧年,欢度新年。
辞旧岁,迎来新的一年
这对春联描述了人们在春节期间的幸福。
我在爸爸的车上贴了一个“福”字,“车行万里路,人车保平安”。我把一个“福”字贴在窗户上,一个“福”字贴在大门上,还有一个“福”字贴在墙上,在.
这些“祝福”征收第二年的幸福与和平;这些“祝福”是为了丰富财政资源;这个‘祝福’是给一个未来会繁荣昌盛的美好家庭的。
包饺子
饺子,一种传统的中国菜肴,象征着和平和幸福。
开始包饺子。先拌面团,再拌馅料。一切准备就绪。
先把面团揉成细长的长条,然后一点一点的往下拉,再在上面撒上一些面粉使其变粘,然后一个一个的压平。然后我妈用擀面杖擀出一块张媛媛饺子皮。我妈滚了一会儿然后让我滚。我拿着擀面杖,兔子在我肚子里蹦,怕我滚不好。我也这么认为第二个真的很好。过了一会儿,饺子铺开了。接下来,我们开始包饺子。首先,我们在饺子上放一勺馅料,然后用手把饺子皮的中间两边捏在一起,然后把两边挨着埋起来,打一些褶,这样饺子就可以包起来了。