20多年来,春节期间看春晚是一个非常重要的环节。为了看春晚,人们在春晚前尽可能安排好其他一切,然后早早地坐在电视机前,等待期待已久的春晚节目。往往这个时候,人们就会被那些精粹搞笑的节目迷住。近年来,人们的欣赏水平过高,或者优秀编剧太少,或者演员演技下降。反正看完春晚,心里空荡荡的,总有一种失落感。昨晚虽然家人有点担心节目不尽如人意,但还是很早就收拾好了,等着晚会的到来。认真来说,晚会的设置、组织、安排都很好,很多节目都还不错,比如魔术【年年有鱼】,京剧名家演唱,尤其是小姑娘的唱功【刘大哥的发言太偏颇】。但是相声和小品这两种属于语言类的节目,本来是我们最喜欢的节目,却没有一个能让我们发笑,甚至赵本山的节目也不能让我们发笑
每年春晚都要耗费大量的金钱、时间、精力,但这只是效果。如果你想让我说,别忘了春晚,因为如果你继续下去,它不会有任何意义!