春节的一个晚上,我们全家去湛江八大景点之一的海景走廊放烟花。烟花过后,我们在沙滩上漫步,享受海上美丽的夜晚。
仰望天空,一轮明月像一个闪亮的大玉盘一样悬挂着。嬉戏的小浪没有白天那么汹涌。他们轻轻地敲打着岸边的石头,发出“声”,仿佛哼着摇篮曲,让人昏昏欲睡。
忽然,哨探上有轻微的“沙沙”声。我弯下腰看了看。哦,是淘气的小螃蟹在玩。仔细一看,发现无数大大小小的螃蟹横冲直撞,在沙滩上爬来爬去。他们在沙滩上搭了一个小窝,小孔形状,外面堆着蜗牛大小的沙子,圆得像个小球。这是一项独特的技能。
远处的码头灯火通明,伸向远方的大海,像龙一样在海面上翻滚,十分壮观。与石头相连的黑黝黝的石头,静静地立在远处。在夜晚的背景下,它看起来如此迷人和神秘。
春节期间的大海太美了。柔和的海风吹着我的脸。我走在沙滩上,感觉很舒服。如此美丽的夜晚和迷人的海景真的让我想大声唱歌!