难忘的春节500字
时光飞逝,日月如梭,我们迎来了一年一度的春节。
晚上大人们忙着做饭,我和朋友就下楼放鞭炮。
听:“小淘气”清脆悦耳,“天枪”响彻云霄,“小钢鞭”听起来像机关枪。
“吃——吃——吃。”随着大人们的叫声,我们不情愿地放下了手中的鞭炮。
团圆饭做好了,大家“各就各位”。孩子们坐在一张桌子旁,而大人坐在一张桌子旁。桌子上有十种菜肴,包括鲜红色的“蛋卷”、“香香的木耳炒肉”和四大名菜之一的红烧肉团圆饭后,我们去了事先约好的地方放鞭炮。
你看,平时胆小怕事的我也忍不住烟火的诱惑,有勇气点燃一颗两尺长的“彩珠”突然,几个美丽的光球从长筒里陆续出来;有些像闪闪发光的珍珠,有些像具有神秘光彩的宝石。整个天空都映出了色彩。
时钟庄严地响了12下,爆竹声突然响彻云霄。大街小巷顿时热闹起来,无数烟花升起。人们抑制不住自己的激动,尽情欢呼。祝福:新年快乐,万事如意!孩子们的烟花表演更加欢快,五彩缤纷的灯光映照着孩子们的笑脸。多么幸福,多么迷人,多么难忘的春节啊!