当一次“独臂大侠”_课堂记事作文400字
周一第一节语文课,夏老师开心地说:“左手放在背后,让我们做独臂大侠或者独臂美女……”“左手不要放开!”夏老师提醒了我几次。
下午,夏先生叫了几个人表演独臂红领巾和礼服。第一个是戴红领巾。只见马自信满满地走上讲台,脖子上围着一条红领巾,穿过去,然后用手绕了个小“出口”,把红领巾的一角塞进去。我们紧张地看着他。当他往下拉的时候,教室里一片寂静,每个人都能听到呼吸声。“哈哈哈!”全班哄堂大笑,他没系好。马陈余沉着冷静,毫不畏惧,又试了一次。他一定在想:多尴尬的场面啊!为什么我被束缚在下面?上台怎么忘?他又要系红领巾的一角了,我的心都要跳了。“啊,成功了!”我们鼓掌、大笑,并带着赞美把她送回座位。
当独臂大侠好累,我们都尝到了残废的感觉。从现在开始,关爱残疾人!