今天学校发通知说要举办一个叫“单词和单词”的活动。收到通知后,每个班的学生都踊跃报名。
我也报名了。老师在班上举行了一次模拟比赛,以防止我们在比赛中出错。老师把学生分成两组。老师还让我做得分手,说可以参加比赛。比赛一开始,老师先给我们两组发了个牌子,是答题的工作人员。老师先说了一个字,然后我们先回答,然后接着说下一个字。老师又说了一个词,以“蛋”开头。我们都不知道怎么回答。这时,一个同学热情地走了出来,说:“鸡蛋!”老师说:从“蛋”开始!这时,另一个同学出来说:“蛋挞!”那个同学希望给自己的团队加一分。老师说:“四个字!”两个学生同时举手
抢着回答工作人员后说:“蛋挞和鸡蛋!”让我们所有的同学都笑了。老师一脸无奈。最后,老师说出了这个神秘的词。几轮比赛结束,我们组31分,另一组24分。我们组赢了这场比赛。
虽然只是试赛,但是让我们意识到了团队精神的重要性!