台湾省是中国最大的岛屿。
飞往台湾省,我们的第一站是——故宫。
在进入故宫广场之前,你可以看到由六根石柱组成的拱门。广场上有孙中山的手迹“天下为公”,可以看到刻有“博爱”二字的青铜鼎。
故宫博物院藏有56万件中国珍宝;其中有镇堂三宝——毛公顶,肉形石,玉白菜。
毛公顶足够刚出生的宝宝在里面洗澡了。它的口部饰有沉重的环纹,开口,双竖耳,三蹄三足。鼎中有499个铭文,是世界上铭文最多的鼎。
肉状的石头一定会让你流口水。——肉形石是一种看起来又肥又瘦的“东坡肉”!
玉白菜是一种由细玉雕刻而成的玉。这块玉白菜原本是雍和宫的陈列装置,雍和宫是清末金妃居住的宫殿。据说玉白菜是她的嫁妆。白菜意味着天真和贞洁;昆虫象征着新娘可以生育.
看了这些介绍,一定对博物馆的市政厅三宝有所了解。接下来,我们去第二站,野柳地质公园——.
听到野柳地质公园你会想到什么?我给你介绍一下!
只要一进入地质公园,你就会看到绿树和鲜花,但不要被它的外表所欺骗。再深一点,你会感受到海边的烈日!但那是看海最好的地方!你分不清哪个是天空,哪个是大海。但这不是我们的目的地,——。我们的目的地是去看女王的头。
你肯定不知道那是什么。
是一块看起来像头的石头!所以叫“女王头”!但不要把它当成石头。它是一块有耳朵、鼻子、嘴巴、眼睛和头发的石头。但是你还是需要加三分之一的想象力。
(o)……
看完《皇后头像》,我们回到车上,进入下一站,——太鲁阁国家公园,去参观水削山的奇迹.