今天,我的心情就像那天一样舒服!我们全班浩浩荡荡来到云香生态园,那里的水果和水果都很香,到处都是农民的叔叔们辛勤劳作。
拍了一张很酷的合影后,我们体会到了在地里干活的乐趣——挖沙葛根。我看到这块旁边有各种带小铲子和耙子的工具。带着订单,我们兴冲冲的带着工具赶到沙格场。在父亲不熟悉的指导下,我终于找到了一株灰树花,使劲往下挖,把土刨得像猪鼻一样。过了一会,灰树花从它的小脸上漏了出来,我很激动。更加努力,却像一个调皮的孩子站在地上一动不动。我汗流浃背。这时,一阵风吹来,凉凉的,好像在说:“加油,孩子。”我静下心来想了想。小心翼翼地在它周围刨了刨,然后一只手抓住它的“胡子”,摇晃着把它拉了起来。渐渐地,沙格像喝醉了一样浑身发抖。这时烈日炎炎,我浑身汗津津的。我停下来休息,看着远处勤劳的农民。我不禁在心里感叹:这么大的太阳,让他们继续收割,真的很难。对他们来说,用一双手养家糊口是很棒的。
我终于好不容易把沙格拉了出来。看,它穿着一件黄色的外套,完好无损,歪着小脑袋,甜甜的笑着,像在说“我们一起玩吧”!我好开心,想和它一起飞,可是看着它嫩滑多汁的样子,真想咬它一口…
然后我们还开展了很多有趣的活动,比如;抽奖,摘水果,抓鱼…
在这次秋游中,我感受到了农民伯伯的辛苦,也体会到了苦中作乐的滋味。云翔生态园,再见!