上完兴趣班回到家,我把书包放在沙发上,看见妈妈正准备洗我从学校带回来的脏衣服。
我赶紧跑过去说:“妈,我也想学洗衣服。我帮你一起洗吧!”妈妈说:“好吧,我教你洗衣服。”我妈先教我把内裤和裤子拿出来,然后把深浅分成两类。然后将洗洁精涂在油腻的衣服上,用力揉搓,用洗衣粉泡在水中,十分钟左右后,从水中捞起,均匀地铺在搓板上。我把肥皂放在脏衣服上,用裤子擦,小肥皂泡就从衣服里出来了。
衣服上的泡泡又圆又大又小,就像一串珍珠和无数的葡萄,在灯光下闪着七彩的光,美极了!
没过多久,我的手和胳膊都疼了,但我还是要洗这些衣服。我拿着刷子刷了一下。刷的肥皂泡越多,换的水就越多。我开始一遍又一遍的洗,一遍又一遍的洗,直到洗干净。
看着自己洗的衣服,感觉比吃蜂蜜还幸福甜蜜。衣服好像在说“谢谢你把我洗得这么干净!”