端午节记事作文500字
农历五月初五是我们的端午节。每年的这一天,大家都以各种方式纪念伟大诗人屈原。有些人吃粽子,有些人用艾叶煮蛋,有些人吃“黄武”,有些人赛龙舟,希望健康和安全而不受疾病的困扰。
我一大早就起床,和妈妈去公园郊游。哇,离公园很远的时候已经挤满了人。彩球在飞,很热闹。每个行人都拿着五颜六色的葫芦、各种氢气球和吹塑玩具,以及明亮漂亮的钱包我的小手也不闲着,只走一会儿就拎着一对红葫芦,一串五颜六色的铃铛,一对金色的幸运鱼皮包。看着草丛中晶莹的露珠,我忍不住像其他人一样握住一只手,拍在脸上,胳膊上,露出的腿上。太爽太舒服了。呼吸着新鲜的空气,看着游客们玩耍,我的心感到特别开心。
回到家,奶奶煮了饺子和鸡蛋。我吃汤圆,听屈原讲故事。屈原不向强权屈服的精神也让我感动。
端午节真的是一个有意义、快乐的节日。我喜欢。