清明节记事作文300字
今天是清明节。我和妈妈去了外婆家。我奶奶住在郊区,空气很清新,风景很美很宜人,所以我很喜欢去奶奶家。
下午吃完午饭,我和妹妹去了外婆家的老房子,那里有个菜园。我们先去菜园子收蔬菜。菜园里有这么多种蔬菜,比如青菜、欧芹、大蒜、韭菜和菠菜。好像收菜不是一件容易的事。你看,我的妈妈、阿姨、姐姐、爷爷、奶奶都在不停地收菜:奶奶在收菜,只有我在用小剪刀拉菜、切菜。我先把蔬菜连根拔起,然后切根切土。因为我剪了太多叶子,姐姐说我浪费了,反正我剪不了。我不得不放弃,把我妹妹拉到田里。
当我回到老房子时,我和妹妹在鸡下面喂鸡,给鸡吃树叶和蔬菜。果然,很多鸡聚在一起吃,连蹲在鸡笼里的老母鸡都出来吃了。“老母鸡下蛋了!”爷爷冲着我和妹妹喊,赶紧拿出鸡笼里的两个鸡蛋。你看,还有一个双黄蛋!没想到喂鸡还能学到新东西!很好听!
晚上,我该回家了。坐在公交车上的时候,我想:“清明去远足真好。以后一定要多去远足!”
今天,我和妈妈来到了青云山国家游乐园。当我们走进大门时,迎接我们的是喷泉、鲜花和树木。
我们一个接一个向前走,被沿途的美景所吸引。突然发现一个现象,地上有很多垃圾,人们把完成的垃圾扔在地上,破坏了环境。当我们转向一个垃圾箱时,我们看到垃圾箱上写着“可回收垃圾和不可回收垃圾”,但垃圾箱里的垃圾很少,而地上有很多垃圾。人这样做,虽然方便自己,但是污染环境。
当我走到竹林时,这里的情况更让我吃惊。有些竹子上刻着字,有些竹子东倒西歪,仿佛被浪费了。对青云山的环境影响很大。
青云山有些地方酒吧比较多,从远处有很浓的烧烤味和朦胧的烟味,对青云山生态公园的环境破坏很大。