元旦下午,我写完作业,爸爸带我去新买的房子里玩。我迫不及待地坐上父亲的电动车离开了。
我们经过松州公园。爸爸让我玩。虽然公园里有人在玩滑板,骑自行车,荡秋千,划船,但我没兴趣。于是我们很快来到了学院的新小区——我们新家的楼下。我下车的时候爸爸让我锁电动车,他去拿钥匙开门。爸爸摸口袋时突然意识到他忘了带钥匙。爸爸说:“要不我们一起回家改天再来,要不我回家拿钥匙,你在这里等着。”我像热锅上的蚂蚁一样焦虑。我不想回家或在这里等。最后,我只好伤心地说:“那就回家吧!”爸爸见我一脸不高兴,急中生智以为物业管理部还有钥匙,于是我和爸爸去物业办公室拿钥匙开门。我高兴得跳啊跳。
通过这件事,我知道以后无论做什么,都不能马虎,否则会错过大事。