我们头顶的蓝天和脚下的大地是我们共同的家园。为了保护环境,即使我们做了一件小事,也会对社会和我们产生很大的影响。
有一天,爸爸妈妈为我做了一个非常明智和伟大的决定!-带我去江北公园,在那里我做梦都不会梦游。到了大门口,我忍不住喊了一声:“江北公园,我来!”走着走着,在这美丽的雪景里,我突然被“惊醒”。看到一个大叔吃完香蕉把香蕉皮扔出去,只听到杀猪般的惨叫。“啊!”原来是一个阿姨踩着香蕉皮滑倒了,旁边的环卫工人叹了口气,轻轻摇了摇头。看到这种情况,我再也抑制不住自己的愤怒。我走上前对叔叔说:“叔叔,你怎么能这样呢?孩子知道这样做是不对的。你还不如我们的孩子吗?再说,如果每个人都像你一样,地球不仅会变成一个臭球,还会变成一个垃圾球。”大叔连看都不看我一眼,脱口而出:“去吧去吧,这孩子在乎什么,我愿意!”大家都走过来,异口同声地说:“你惭愧。连小孩子都懂得保护环境!你还说人家好管闲事!”最后,在大家异样的目光中,他无耻的捡起香蕉皮扔进了垃圾桶。
从公园出来后,肚子里唱了两首《空城计》。不用说,我们会知道我们的下一站是餐馆。当我们到达餐馆时,我应该先做什么?“爸爸,这道菜怎么样?”“我没吃过,尝尝!”菜上来的时候,我刚要动筷子,却发现筷子是一次性的。我心想:做一双一次性筷子需要大量的木材,树木几乎被贪图利润的人砍掉,这样地球就会变成一个“光秃秃的球”。
我们应该保护环境,这样我们人类才能健康。如果我们不保护好环境,住在大垃圾桶里怎么健康?我们要爱护环境,从我们做起,贡献自己的力量保护环境,让我们的家更美好。