在一节数学课结束时,我和我的同学肖凯私下里玩了游戏“波波”。我在努力打球。孟老师毫不留情地指着我们,同学们都面对着我们,尽情地看着我们的“比赛”。这是肖凯用代码告诉我的。我盯着——的斜前方,突然不动了,睁大眼睛。我意识到别人都在看我们,老师也在指着我们。我很尴尬,满脸通红,好像是我故意“装”上去的。我的眼泪忍不住滚滚而下。站着听了老师的批评,我们下课都没敢坐下。许多善良的学生来安慰我们。我的好朋友小轩带我去找老师承认我的错误。我不敢去。到了老师那里,我不敢抬头看老师的眼睛,勇敢地向老师认错。原来这是一种让我强大的“微小”力量。那是闺蜜的告白:“你认错,老师就原谅你!”果然,老师原谅了我。我的想法开始改变,老师在帮助我。我正要绕道,刚走了一步就被老师使劲推了。当然,对我来说,很有用。它让我迷失在通往成功的正确道路上。非常感谢孟老师,真诚的对老师说:“谢谢老师!”我永远不会忘记这一声喊叫。它让我明白了一个道理:犯错改变才是好孩子。要敢于发现错误,承认错误,改正错误。像课本《责任》里的小男孩,对自己的行为负责,是一个合格的“六少”公民。