星期一早上,天气晴朗无云。草从地上长了出来,柳枝发绿,路上的人换上了薄薄的春装。
突然,我看到一个黄色的物体飞过天空,就像一架黄色的直升机飞过一个人的头顶。当我倒在地上时,我发现那是一个香蕉皮。当时我正在面馆里津津有味地吃着面条。我想:来来往往的人那么多,还有腿脚不好的爷爷奶奶。踩他们不会有危险吗?于是吃完面,我赶紧跑去捡香蕉皮。我大叫:“这香蕉皮是谁扔的?”没人回答。于是我把香蕉皮扔进了垃圾桶。转过头,我看到地上有很多垃圾。不远处,一个正在扫地的老人,正吃力地用扫帚打扫。我冲过去帮助我的老人清理地上的所有垃圾。我老人家笑着对我说:“谢谢”。
这一天,我很开心。回家后,我把这件事告诉了我的父母,他们也为我的环保感到高兴。