大家好!我叫苏一清。今天,我要告别南湾小学,去余伟小学学习。虽然有一些不如意,但终究会分开。早出晚归都去!我不知道余伟小学的老师和同学是什么样的。去了才知道!
我以和飞行一样的速度冲进了余伟小学的校长办公室。校长先是愣了一下,然后笑着对我说:“你是苏一清?”“嗯!”“你是来报到的,你将在四年级a3班学习。那里有老师会欢迎你的。”“哦。”
我轻轻走到a3班门口,用清脆的声音说:“报告!”“进来!”一个老师笑着对我说。我走进去,老师把我拉到讲台上,对其他同学说:“同学们,这是苏一清,我们学校新来的转学生。她以前在南湾小学上学,从一年级开始就是三好学生。大家都应该向她学习!苏一清,我姓林,你可以叫我林老师。”“哦,我该坐哪里?”我轻声说。“苏一清,坐兰旁边的。”我朝老师指的方向走去。“我们可以交朋友吗?”“当然!”兰林吟笑着对我说,我同意。