校园桂花树作文450字-小学四年级作文
校园桂树
九月一到,学校里的桂花树渐渐开花了。一次下课后,我们的语文老师林老师让我们去观察桂花树。
我们来到操场。从远处看,桂花树就像穿着绿色衣服的士兵,守卫着学校。走进桂花树,枝干粗到300毫升的饮料瓶那么大。走近一点,桂花树的皮看起来像老人的老茧。桂花树枝繁叶茂,茎上有小枝,小枝上有枝条,枝条上有茂密的树叶。一阵微风吹过,树叶荡漾开来,美不胜收。
人们常说:“八月满枝黄。”远远望去,整个校园都是黄眼睛。走进去,有四瓣桂花。
有三枚类似蚂蚁触角的雄蕊,没有开放的花朵和骨骼,只有米粒大小。有的像害羞的小女孩,用树叶遮住脸;有些像淘气的小男孩,跑出去玩,看看外面的世界;其他人睡得很香。我在树下闻到的是一股浓浓的香味。十里外都能闻到香味,所以人们常说:八月桂花十里香。
桂花还可以制成桂花糕、沐浴和茶。桂花糕可以在中秋节赏月和吃蛋糕。茶越喝越香。洗澡是健康的。
我喜欢桂花树。我也喜欢桂花的香味。比起人,我更喜欢桂花的好处。不会写作文?请百度“小学生优秀”