可爱的桂花树作文400字-小学四年级作文
在我住的院子里,大约种了十几棵桂花树。别看他们。它们平时只有一片不起眼的绿叶。它们很钝,但是开花的时候,就和别的树不一样了。那种香味,甜甜的,浓浓的,让你觉得醉了,开心了。
九月,桂花树茂密的绿叶中,长出一串小黄花。它看起来很小,花很嫩。它像一个害羞的小女孩,和许多姐妹依偎在绿叶妈妈的怀里。太可爱了,看着就想亲。
现在,我们院子里的桂花又开了,香味可以称得上百十里,比以前浓多了。我每天上学放学都闻到。我家住在七楼,楼上都能闻到桂花的香味,真让人觉得惊艳。
不要以为桂花就是好闻,它还有别的用途!不信你可以看看桂花的食用价值包括桂花糕、桂花糕、桂花茶,技术价值包括桂花香囊、桂花空气清新剂、固体香料、熏香等等。这些用途已经广泛应用于人们的生活中。
桂花!你那么迷人,那么芬芳,你付出那么多,要求却那么少。我喜欢桂花树。