观察桂花树400字
今天在我家门口观察到挺拔的桂花树。
我们的桂花树真的是一棵大树。它随时像士兵一样保卫我们的安全。绿叶在阳光下闪闪发光,像金子一样,真的让我陶醉了,这是中国南方的一棵美丽的树!
一大早就去看桂花宝宝怎么样了。
耶!无意中发现桂花正在慢慢开放,香气沁人心脾,仿佛走进了大花园。
桂花在绿叶的衬托下更加美丽宜人。淡黄色的雄蕊在我们眼中熠熠生辉。一阵风吹来,一棵树的叶子发出“沙沙”的声音,好像在放音乐。很漂亮!
过了几天,不知道桂花“宝贝”怎么样了。我等不及要看了。
我要用手摸桂花“宝贝”。柔软的桂花铺在地上,像一条大毯子,还散发着香味。我忍不住躺了起来。我好像进入了桂花世界,躺在上面很舒服。
桂花就像淘气的孩子,在我身上“蹦蹦跳跳”,好可爱!