桂花作文600字-小学四年级作文
大自然多姿多彩,深情有意,有许多美景让我兴奋不已。但就是普通的桂花,却让我感到兴奋。
在丰收的喜悦中,秋姑娘悄然而至。桂花看到秋天来了,很快就开出了花蕾,里面的小黄花散发出浓浓的香味。路人驻足观看,桂花的花如黄豆,或温柔可爱的笑脸。香味渗透了每一个灿烂的笑容,弥漫了整个秋天的空气。让人神清气爽,流连忘返!
一朵桂花不是很香,但是每一朵桂花都忘我地贡献出自己的微香,凝结成这种压倒一切的香。俗话说“团结就是力量”。虽然每一朵花都只有极小的一点点香味,但是团结在一起就能散发出一种非凡的香味,因为这种香味里充满了它们无私的品质。桂花的这种精神比它的香味更香,值得我们欣赏。
桂花就像清洁剂。桂花静静地开放,奉献出它所有的芬芳,让空气充满芬芳,让浑浊的空气消失在它的芬芳中,让人们的生活环境更加美好舒适!清洁工呢?他们每天安静的来到大街上,付出自己的努力,把街道打扫的干干净净,让人们有一个干净的生活环境。桂花作为清洁工的无私奉献也值得学习。
孟子曰:“天时不如地利,地利不如人和”,鲁迅曰:“俯首甘为孺子牛”。这两句话不正好说明了桂花的这两种高贵品质吗?
自然界普通的桂花让我很兴奋。我不仅对它的美丽感到兴奋,而且对它的质量感到兴奋。