小学四年级作文:我家的桂花树
我家的屋顶是一个满是花草树木的花园。桂花树种植在花园的中心。它就像一个忠诚的卫兵,守卫着整个花园里的每一棵草和树。
桂花树八年了。是我高一的时候跟我妈种的。买的时候五岁,现在差不多三米高了。它的树干笔直,像爸爸的手臂一样粗,离树干一米远的地方长着许多大小不一的树枝,上面长满了许多小的椭圆形的叶子。整个树冠就像一把深绿色的大伞。在炎热的太阳和夏天,我喜欢躲在下面的阴凉处。桂花一年四季常绿,生长缓慢。只有在春天,它才能长出新的叶子和花蕾,大约只有半英尺长。然后默默迎接四季交替。秋天是桂花的季节。秋风中,不知何时绿叶枝头间有细细的黄花,中秋花开总在。偶尔,一场秋雨冲走了沉积在树上的城市污垢,冲淡了浓郁的花香。桂花树每开一次,我就大一岁。像一个很好的伙伴,它和我一起慢慢长大,给我的童年留下了很多难忘的回忆。