小学四年级作文:桂花
十月的秋天,秋风带来凉意,我们院子里的桂花盛开,有金色的,有红色的,有淡黄色的,有掉到地下的,有放包的,还有要开的花,香味飘满了院子,真的很美。
桂花树的叶子是绿色的,末端尖尖的,特别茂盛。桂花宝宝金黄小巧,花瓣大概有两个大米粒大小。花密密麻麻,一簇一簇的。远远望去,似乎绿叶点缀着碎金。阳光下,桂花树闪着金光,格外耀眼美丽。
每次进入我们的小区,飘在眼前的桂花香都是沁人心脾。院子里有金色的桂花和银色的桂花。金色的桂花是金色的,银色的桂花是淡黄色的,两种桂花都香气四溢。走在我们小区里,不管你是沉闷、困倦、无趣,还是工作繁忙、匆忙,只要走到我家院子门口的小路上,你就不得不被香气所吸引,你就不得不用力呼吸,大口大口,让花从鼻子里进来。除非你没有嗅觉。
桂花有很多功能。桂花是现代城市绿化的主要景观树种之一。桂花制成的桂花茶清香可口,也可作为加工桂花糕的原料。
我喜欢桂花树,它们的美丽、芬芳和四季常青。