自恋的桂花作文500字-小学四年级作文
自恋的桂花
张景岚,中央小学4 (2)班
秋天很凉爽,公园里桂花盛开。米黄色的花朵散发出诱人的香味,吸引了许多游客。
“哇,这是什么花,怎么这么香!”一个小女孩问妈妈。
“哎,这桂花好美,我得画!”一个画家拿出画笔,准备画画。
桂花一开始很开心,虚心接受了人们的赞美,因为它觉得世界上还有很多更美的花!然而,游客越来越多,从空中看,就像一大群蚂蚁在移动。他们每个人都在赞美桂花的神圣和高贵。渐渐地,桂花开始骄傲起来。现在,她不屑于看身边更优雅衬托自己的花草。每天,她都在清澈的泉水旁照镜子,梳理她美丽的枝叶。一边梳理,一边想:哈哈,我一定是在太阳底下……不,不,就算是在天上,也没有比我更美的花了!她看着小花小草,不耐烦地喊道:“喂,你们这些小家伙,快离开这里,别挡住我漂亮的树枝!”花草不说话!但它会时不时炫耀自己的美丽,也会恶语相向。
金色的秋天很快过去了,深冬来了。刺骨的寒风吹雪,过去很美的桂花在寒风中瑟瑟发抖。但那些不起眼的小花小草,却顶住了寒风,坚持了下来。
桂花看着那些顽强的小生命,羞愧地低下了头。