小学四年级作文:我家周围的桂花树
我家周围有几棵桂花树。他们每天站在草地上,像几个朋友一样,看着我上学放学。
春夏两季,它们静静地站在那里,一动不动,偶尔你会听到“哗啦”一声,仿佛在说:“我好累,先睡一会儿。”之后,他们又默默地站在那里,不出声。当我走过去的时候,我看到月桂树的叶子真的是绿色的,几乎和太阳镜上的镜片一样的颜色。
秋天来了,月桂树开花了。好像是有人故意装饰的,树上挂满了金子。我仔细一看,原来桂花有四瓣,都是金黄色的,雄蕊是橘黄色的。嗯?为什么桂花中间有个小洞?原来桂花的花是从这个小洞里长出来的。桂花一簇簇绽放,就像很多兄弟姐妹,就像绿叶做的摇篮里熟睡的金娃娃。你只需要轻轻一摇,瞬间就会有很多花掉下来,就像金雨一样。桂花叶一年四季常绿。即使是现在,很多叶子也是一下子就丢了。然而,由于刚才的一场桂花雨,草原变得异常美丽。你看,在阳光下,它像金色的海洋一样闪耀。我想:有钱人家里的花园里一定有很多金色的桂花树。就在我想着这些的时候,一阵风吹来,我感觉到一股清香。人们说春风吹脸。现在我发现了一种比春风更有趣的风。一边感受着桂花从脸上掠过,一边享受着让你神清气爽的桂花香,忍不住说:“啊,好香啊!”
冬天,肉桂的叶子上积满了厚厚的雪,好像是灌满了锅。有一次,不小心撞到了一棵桂花树。有些雪落在我的头上,有些落在我的衣服上,有些淘气地钻进我的衣领,让我冷得发抖。尽管如此,我还是喜欢在桂花树旁玩耍。
我喜欢我家周围的桂花树。