四年级作文喜欢桂花600字
又到秋天了,所以桂花告诉我。我喜欢桂花,因为我喜欢秋天。
桂花和秋天很像,外观一样不显眼,底蕴也很强。秋天的桂花比不上春天的茉莉花,娇小可爱,生机盎然;相对于夏天的荷花,它神圣纯洁,有着高风亮节;冬天不如梅花,傲雪巍然屹立,不屈不挠。桂花和秋天一样平凡。
即使桂花很普通,我还是比较喜欢。因为桂花的美是隐藏的,就像含蓄的秋天,把你的美藏在深处,你需要挖掘才能找到。
桂花好香。我因为桂花的香味而对它产生了依恋。我在街上无聊。走着走着,我闻到了阵阵香味。是桂花引领我在风中遇见它。不可否认,我是一个伟大的俗人,完全是一个伟大的俗人。我被桂花的香味吸引住了,但一看到就没了风度。
第一次看到桂花的真面目,真的很震惊。这么美的味道的花怎么会这么不起眼?当时总觉得这桂花连花都算不上,不仔细观察是看不出一朵小花的。这么小的花怎么能和其他花相比呢?怪不得是秋天开始的,因为不敢和别的花比。于是我毫不怜惜地折了一个,放在家里,做了一个“空气清新剂”。
现在想起来,真的很后悔,怪自己庸俗。桂花的香气虽然宜人,但并不是桂花的真正精神。桂花的精神只是那一朵小花,那小小的身体。桂花很小。我仔细研究过:雄蕊周围有五六片花瓣。也许是因为体积小,所以不容易分离。即使是被一个对我的风情如此不解的人折起来,依然有许多花瓣围绕着雄蕊,许多花朵围绕着枝头。桂花清澈,平凡,渺小,无足轻重,可以团结起来,共同努力,散发出如此浓烈的香气。他们总是在一起,相互依存,相互依存。这种香味是他们友谊的结晶。
就像秋天,藏在它芬芳外表下的是它的精神。桂花总能教会我一些东西:人只有放弃自我,融入集体,才能体现自己的价值,才能以另一种方式让自己的平凡、渺小、微不足道变得更强大。
谢谢桂花,秋天告诉我的。我喜欢秋天,因为我喜欢桂花。