夏天去了秋来,秋天的女孩悄悄地来到了这个世界。她带来了凉爽的天气,黄蝶的舞蹈和秋天悄悄绽放的桂花。
桂花树矗立在我家门前。它正枝繁叶茂,绿叶之中,可爱的桂花就像害羞的小女孩,若隐若现的在茂盛的枝叶中,时而躲藏,时而露出半张脸,仿佛在和我们玩捉迷藏!虽然它那么小,不起眼,但是它浓浓的香味可以让整个小区充满香味。香味很香,还有一点凉意,让我们都很喜欢。有时候,桂花似乎还带着香味告诉我们:“秋天来了,秋天来了,天气变冷了,我们要多加衣服!”桂花是秋天的预报员!
我最喜欢的花是桂花。每当秋天来临时,只要周六周日有空,我就会来到桂花树下。有时候看着小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。有时候,我围着桂花跑,一阵风吹过,桂花的枝头轻轻晃动,仿佛在向我点头。有时候,我会捡起几朵落在地上的桂花,放在手中,仔细观察。桂花有六七片花瓣,非常漂亮。然后我呼吸,桂花在蓝天上飘动,把香味带到远方。现在,我越来越喜欢桂花,桂花甚至成了我的好朋友。
啊!可爱的桂花,我好喜欢你,谢谢你用你的芬芳带给我那么多美好的时光!