校园里的桂花
说起桂花,大家应该都很熟悉。有金桂和印规。金桂是橙色的,印规是淡黄色的。我还知道一个你不知道的桂花!还有一种蓝色的桂花。我不知道那个桂花的名字,但是我的一个同学告诉我的。
要说我们东小学桂花树多,从两个侧门进去,侧面还有一排桂花树,从正门进去。大门前的花坛里也有桂花树,都是银桂和金桂。
印规有四片花瓣,叶子很硬;金桂有五片花瓣,比印规多一片,叶子像印规一样硬。
十月是桂花盛开的日子。每到季节,校园里弥漫着桂花的香味,教室里都能闻到。在这样的环境下学习怎么会不让人觉得快乐?所以这个季节成了我的最爱。
桂花不愧“桂花香十里”的美誉!