校园的桂花树_写物的作文400字
说到桂花树,可以说是无所不知。桂花是中国十大传统花卉之一。它被认为是一种著名的传统花卉,自古以来就深受中国人民的喜爱。
桂花树品种繁多,如金桂、银桂白如玉,橙红桂花如火…
桂花树不高,和校园里的松树差别很大。校园里有十棵桂花树,整齐的排列在我们教学楼前,仿佛有士兵在保卫我们的教学楼。看,树上的那些小桂花,就像胖胖的小蘑菇,一串串小灯笼。桂花树有几千棵,像许多黄色的小米。一阵微风吹过,桂花树开始下雨了。桂花树的叶子也很美。深绿色的叶子在阳光下闪闪发光,特别刺眼。
桂花不仅美,而且香。
秋天到了,学生们都跑到桂花树下,踮起脚,伸着脖子,把鼻子贴在桂花旁边,闻着桂花的香味。桂花树刚开的时候,我刚走进校园,闻到一股浓浓的香味,让人神清气爽。
桂花盛产珍品,其皮可入药。桂花可以制成蜂蜜、茶和桂花糕。啊!桂花!我想成为你的一朵花,让你看起来更加美丽动人!