那飘香的桂花树
老家堂东有一棵高高的桂花树。这棵桂花树很奇怪。它生为孪生兄妹,肩并肩,手拉手,和睦相处。它一年四季常绿,枝叶繁茂,像一把绿色的大伞。
春天来了,微风习习,毛毛的雨从天而降。桂花树有许多嫩红的芽,很快就有许多新叶,给春天增添了无限的活力。
夏天,桂花树长得更茂盛。茂密的枝叶遮挡了烈日,给我们带来了一丝凉爽。桂花像一把绿色的阳伞。我们在雨伞下快乐地玩耍,快乐的笑声传遍了我们的家乡。秋天是桂花盛开的季节。我好像总是有约,如期而至。那些一簇簇金色的桂花仿佛明白了我们的期待,它们在阳光下怒放,散发着芬芳,飘向家乡的每一个角落。这是醇厚,清爽,回味悠长。像星星一样聚集的花朵,像金子一样,像黄色的田野一样展现在绿叶中。这香味,这叶子,这颜色,都比牡丹好。
寒冬将至。村子里的大多数树都掉光了叶子。只有它在三级严寒中抗霜雪,永葆青春。
桂花树的叶子是绿色的,在阳光下闪闪发光。花是黄色的,花心是淡淡的黄色,花很小,像小星星。桂花开花时,整棵树都开满了花。从远处看,它似乎闪着黄光;黄色的桂花开了,似乎在点亮黄色的路灯。
桂花不仅香,而且美。它可以用作桂花糕和桂花茶。婀娜多姿的桂花树像黄蝶的桂花一样飘动,桂花香沁人心脾,飘了十里,令我难忘。