四年级作文团圆优秀作文)
秋天凉爽,枫树被染色。九月,象征着“团圆”的中秋节,悄悄来到我们身边。到处都是欢快的气氛。
中秋之夜,爸爸妈妈姐姐都来了。我们家六口人聚在一起吃“团圆饭”,有说有笑,真的很“开心”。我尝了尝奶奶做的炒米粉。哇,真好吃!我左手一只鸡翅,右手一只龙虾,满嘴都是油。一边帮我擦嘴,妈妈一边说:“慢慢吃,没人抢你。”感觉好幸福。
吃完后,我迫不及待地跑到阳台上看月亮。耶!不知不觉,月亮已经慢慢升到了天上。她穿着蓝色的面纱裙,在天空中翩翩起舞,令人陶醉。她慢慢地把皎洁的月光洒向大地,让温暖流进每个人的心里。
突然,天空中闪过一个身影。是玉兔吗?我盯着月亮,反复揉眼睛。啊,对,对!是嫦娥姐姐坐在月亮上,玉兔开心地跳着。他们在对我微笑。但是下一秒,他们都走了。我大吃一惊,向月亮深深鞠了一躬,感谢它的“礼物”。
晚上,我躺在床上。月饼的香味还留在嘴里。我闻着香味睡着了。梦里,嫦娥姐姐的手轻轻拂过我的脸.