团圆饭作文400字-小学四年级作文
今天是中秋节,这是家人和朋友聚在一起,让全家团聚的美好一天。它是中国的传统节日之一。那一天,月亮很白,白得像朵白云;月亮像月饼一样圆,一家人聚在一起吃团圆饭。
可惜爸爸可能因为出差不能回来,但是我有妈妈陪着。今天婆婆让我不去餐厅吃饭。是家常菜,是我心目中的最爱。
到了婆婆家,婆婆热情招待我们。我赶紧叫了声“婆婆”,她们都说“喂!快来看看桌上的菜!”不看也不知道。我惊呆了,兴奋地大叫:“哇!”有红酒,白酒,啤酒,香槟,饮料,糖醋排骨,老母鸡汤,自己摊的大蛋糕,桌上还有一盘月饼人们不仅闻到了香味,而且也闻到了香味。门铃响了,门一开,是阿姨家。公公大叫:“吃吧,吃吧,大家肚子都饱了!”……
哥哥狼吞虎咽,嘴里塞满了食物。我猜他没吃午饭,然后我看着我妈。我没有为她最近的减肥计划吃任何食物。当然,我吃的最多。我吃了半个大蛋糕和五个月饼.
这个晚上是我最开心的时候。