8月15日早上,我睁开眼睛,穿上衣服,下了床。我发现父母很早就准备好了早餐。来到饭桌前,父亲对我说:“嘉诚,你知道今天是什么日子吗?”" 8月15日团圆节."我说。“对了,早饭后,因为是团圆节,放假要去外婆家。”爸爸说。我说不出有多开心。
一个小时后,父亲抱起第四个父亲,我和母亲把已经准备好的大包搬到楼下。有奶奶最喜欢的衣服,茶和小吃,爷爷最喜欢的醇香诱人的味道和酒.
在高速公路上,车辆川流不息。人们在等公共汽车回家度假。公路两旁整齐地立着一排排白杨树,仿佛在为我们站岗,叽叽喳喳的鸟儿飞来飞去,仿佛在互相传递“放假了,放假了”的好消息。
不知不觉,我到了奶奶家。我和爷爷奶奶打招呼拥抱后,一家人沉浸在久别重逢的喜悦中。
丁,电话响了。我拿起电话。原来是二三个爸爸从北京打来的。我跟他们打了招呼,把电话递给了正忙着和妈妈准备饭菜的奶奶。听着奶奶开心的话语和长长的电话,我能感觉到我在北京的两个爸爸和三个爸爸是多么想念他们在家里的亲人。因为今天是团圆节!
中午,该吃饭了。妈妈和奶奶做了很多美味的食物。有红烧猪头肉。猪头肉香气浓郁。嚼起来味道特别。口味上加了五种食材,特别好吃。还有韭菜丁的饺子,一口咬下去,汤汁灿烂……整桌真的是一顿美餐。桌上的美食仿佛在向我招手,我的眼睛闪闪发光,嘴角流着口水。爷爷奶奶爸爸妈妈坐下后,我迫不及待的拿起一块红烧肉,刚想送到嘴边,想起妈妈对我说的“好东西要先给爷爷奶奶吃”,我站起来把红烧肉送到爷爷奶奶嘴里,他们笑着夸我是个乖孙子。
晚上,村东一户,村西一户,陆续放鞭炮。吃完饭,我们来到平房,拿出五颜六色的烟花鞭炮,开始燃放。我用香点燃了鞭炮和烟花,尽快躲在远处。有几声巨响。所有的烟花都升向天空,在天空画出美丽的弧线,画出美丽的太阳花、红色的牡丹花、明亮的星星和花朵。
今年的中秋节和往年一样欢快祥和。愿所有人永远沉浸在幸福中。