除夕团圆夜400字
一年过去了。除夕夜,是团圆之夜。家家户户都装饰一新,以庆祝一年的和平结束和新年的良好开端。
除夕夜家家户户都在忙着贴春联,我们家也不例外,每年我都在家贴春联。其实贴对联的知识也挺大的。当你看到去年的对联时,你就会知道这个家庭在新的一年里的希望和计划,也知道这个家庭在过去的一年里发生了什么快乐的事情。看这幅对联。
这一天,最开心的是孩子们,他们早早地哭着让大人来接管新年,因为新年过后可以燃放烟花。放烟花的时候,几个孩子在旁边哭着跳着,那种喜悦就别提了。连大人都被他们感染哭了。烟花过后,一家人围着桌子吃团圆饭。最有趣的是吃饺子。另外,吃饺子还是可以拿钱的。谁拿到钱,谁就能在新的一年里有最好的运气,所以每个人都在努力吃饭,看谁能抢走丰富的饺子。但是,不管吃什么不吃什么,吃饺子的氛围是最难忘的.