团圆中秋作文500字-小学四年级作文
今天是中秋节,一个家庭团聚的日子。吃了顿团圆饭,我们一家三口去楼顶看月亮。今夜的月亮又大又圆,高悬在东方,泛着耀眼的白光,好明亮。
我把小桌子、椅子、茶叶、月饼、刀子搬到楼顶,一家人围着小桌子坐着看月亮。看着明月,想开个“脑筋急转弯”大会,就把这个想法告诉了父亲,父亲欣然同意,说了游戏规则。“大家轮流提问。如果你答对了一个问题,你可以吃月饼。如果回答不正确,就不能吃月饼。你听清楚了吗?”我和妈妈异口同声地说:“仔细听。”
“然后我宣传,游戏开始,宝宝先出问题。”
"如何让毛毛虫不过桥过河?"我想了想说。
“在树叶间漂流,”我妈妈回答。
“错了。”
“像蝴蝶一样飞过去,”爸爸回答。
“是的,爸爸吃了一口月饼。”
“什么动物整天不睡觉?”爸爸提了个问题。
“猫头鹰”我想了想。
“没有”
“这是一只熊猫,”我妈妈说。
“没错,”爸爸高兴地说。就这样,家人争相回答问题,我觉得家庭团聚是世界上最幸福的事。我想起了台湾省沿海的同胞。他们一定很想念亲人,一定和我一样渴望家庭团聚。希望祖国早日统一,台湾省回到祖国母亲的怀抱,全国人民中秋团圆。