吃团圆饭作文400字-小学四年级作文
除夕那天晚上,我们一家人坐在一起,在家里吃团圆饭。
全家人洗菜、做饭、搬家、做饭、煮蔬菜忙的时候。厨房里不时有锅碗瓢盆的碰撞声。这种噪音似乎交织成一首美妙的音乐。
不一会儿,桌子上摆满了各种美味的食物。有红烧肉,黄澄澄鸡翅,青菜,糖醋排骨……看到满桌子好吃的菜,还以为我妈什么都做,我妈手艺非凡!我迫不及待地拿起一块红烧肉放进嘴里。很好吃!我又吃了一块,越吃越想吃。我尝了尝红烧肉,拿起一块鸡翅,咬了一口。感觉也很好吃!我父母做的时候,我已经吃了很多菜了。这时,我们一家三口围坐在一起,我吃得更开心了。我们谈笑风生.
晚饭后大约半个小时,我妈妈搬出了很多水果,比如甜梨、甜西瓜、红苹果和水葡萄它让我流口水。
这时,我抬头一看,已经快八点了。我赶紧说:“联欢晚会就要开始了。”爸爸妈妈很快收拾好碗碟,很快回到客厅看电视节目“哈哈哈”一阵阵欢快的笑声不时在客厅里荡漾。