有趣的班会
福建省永泰县实验小学一班赵博涵
邮编:350700
“丁”清脆的电铃响了,这学期的第一次团队上课开始了。
严老师走上讲台,清了清嗓子。“今天,我们将选举两名‘代理教师’,他们将管理所有的班干部,并在教师离开时履行一些职责。谁对自己有信心?”教室突然变得鸦雀无声,一分钟都没举手就过去了。“不行,今天一定要选!”依旧没有回应,教室依旧死一般的寂静。“林范昕,你觉得呢,站起来”林范昕一站起来,班上有名的“大嗓门”陈世源就大喊:“林老师,范昕在队列里说她想当!”颜老师很不满意,瞪了他一眼:“林范昕没说什么,你就开口了。真的是皇帝不急。”话一出口,全班哄堂大笑。“好吧,”严老师挥挥手,示意大家停下来。“林范昕,你怎么看?”“呃……”林凡心支支吾吾,点点头,又摇摇头。"经过这个村子后,就不会有这样的商店了."老师警告。就这样,林凡心经过激烈的思想斗争,终于摇了摇头。“嗯,”老师遗憾地说,“你可以继续做你的林阿姨。”自然,这句话又让大家笑了。
“那么,张玉婷,你呢?”站了起来,犹豫了一会儿,又把注意力转向林。“别看她,她是个‘胆小鬼’。”颜老师仿佛看透了她的心思,说:“不过,你也是个没有自信的孩子。参加上学期的期末考试。你明明拿了班里第一,却打了三次电话问。最后,我不得不请你不要。”哈哈哈”大家又笑了起来。突然,“打断大王”林魏宏走了进来她在玩大牌。”严老师严肃起来,用同情的语气说:“好吧,‘打大牌’,200遍。”“哦,不!”林魏宏恨恨地叫道。
师生之间的争论还在继续。最后任新浩带头站了起来,说想当老师。“万事开头难,所以开头不难。”很快,闫老师确定了三名候选人:任新浩、刘楚伟。
有一个机智直率的老师和三个“候选代课老师”,我们班的进步指日可待。(讲师:靓靓)