“哭,像一串跳跃的音符,汇聚成最动人的旋律之一。妈妈说这是她听到的最美的声音。十年前的一天,在我母亲遭受了一些痛苦之后,一个温柔的生命诞生了。”当主持人热情洋溢地说出这句开场白时,四年级10岁生日晚会和三八妇女节庆祝活动拉开了序幕。
活动非常丰富,有家长代表发言,学生代表发言,真情互动环节,唱歌《感恩的心》。最让我难忘的是“真实互动”环节。当主持人宣布“活动开始”时,我立刻走到母亲面前,深情地读着事先写好的信:“感谢母亲把我带到这个世界……”我看完的时候,我妈也对我说:“希望你能守信。”我用力点了点头。但时间不等人,我迅速回到原来的位置,等待蛋糕。
等了一等,终于到了期待已久的吃蛋糕环节。当唐老师打开蛋糕盒时,一个巨大的蛋糕出现在我们面前。学生们围着蛋糕跑来跑去,眼睛闪着绿光。唐老师问:“第一块给谁?”我们异口同声地喊:“刘蓝蓝!”“那第二个呢?”这时,学生们七嘴八舌地议论起来。有的说:“许心悦!”有人说,“为李?维豪!”有的说:“给殷浩!”还有人说:“给邢陈曦!”突然,卞佳瑜喊道:“给我!”突然,同学们的注意力都转移到了卞佳瑜身上,卞佳瑜让她很难找到一个洞钻下去!最后我们一致决定按学号分。轮到我了。我一步飞过去,拿到了蛋糕。我三步两步跑回座位,狼吞虎咽,嘴里塞满了奶油。蛋糕做好了,但是还有一些吃不饱的“小馋猫”。他们上去舔了舔蛋糕盘中的一些奶油和蛋糕屑。看着大家吃的乱七八糟,我忍不住笑了。
这次班会让我难忘。也许过了十几二十年,我还是会想起这个有意义的生日快乐聚会。