——有趣的团队会议
黄冈实验小学孙
记得二年级的时候,班主任杜老师说周三下午要开班会。“我会让我的同学们自己主持,”杜先生说。
那一天,童来当主持人。“现在班会正式召开了。首先我来说明一下,今天班会的题目是谜语。现在,请孙芮告诉你谜语。
孙芮说:“像牛的不是牛,你怕丑。想猜就想想那天。打个字。”刚说完,无数双手举起。她抬头想:你猜对了吗?
“是一年?”同学们都在说话。
“没有!”
“是十点吗?”
“不对!”
“现在是中午吗?”
“对!”
原来“中午”就是中午。“太阳”就是太阳,太阳就是顶。现在不是中午吗?“牛”比“午”多一个“头”。孙芮解释完之后,学生们热烈鼓掌。
赵传走了过来。他讲了一个故事让同学猜谜语。
“从前,有一个老人病了。他女儿去山上采药,却迷路了。她看见了一个牧羊人,就向他问路。牧羊人只在石头后露出了头,女孩看了看,说了声谢谢,就往正确的方向回家了。问姑娘往哪个方向走。”
这时,教室里静悄悄的,你可以听到针落地的声音。赵传认为这让你困惑,他得意洋洋。我的一个同学举手了。是王林。她自信地说“对”。
“没错。”赵传没想到他的同学这么快就猜出了答案。他失望地回到座位上.
王林道:“怎么在右边?因为牧羊人只在石头后才露出头,对的字不是比石头字多吗?”
这门课真的很有趣。