《知识守护生命》主题班队会作文300字-小学四年级作文
9月1日,我们看了cctv 2的节目《开学第一堂课》《知识守护生命》。今天我们班的主题班会是“知识守护生命”。
我和刘湘北一起主持班会。当我们拿着准备好的稿子上来的时候,同学们已经坐好了,班主任任正在等着我们开始。
因为所有的同学都看了cctv 2的《开学第一堂课》,对内容有一定的了解,所以我们把重点放在了生命意识教育这个主题上,这个主题由“潜力、坚持、团队、生命”四个部分组成,让高亚男和孙佳伟在中间背诵《知识守护生命、十大黄金法则》,加深我们对安全的认识。班会最后一位老师也给我们做了总结,说我们班会开得很好,并提出了一个小建议:以后班会要让所有不是班干部的同学都参加。
这次班会开得很成功,让我和我的同学明白了规避风险和自救的知识,让我们明白了生命的珍贵。