“哈哈哈哈哈哈哈……”教室成了欢乐的海洋,笑声回荡在每一个同学身边。原来老师在和我们玩“戳鼻子”的游戏!
老师一说游戏开始,平台下马上就有人举起小手。“谢经纬。”老师先到了。他三步并作两步跑向站台。老师用红领巾盖住他的眼镜,让他转了三圈。“一圈两个圆圈三圈……”谢经纬想了一下,吞吞吐吐的贴了上去,台下顿时哄堂大笑。原来他把鼻子贴在额头上。当他听到笑声时,他迅速摘下红领巾,发现自己的脸比关公还红。
讲台下面的小手又举起来了,这次老师叫我!我也是三步两步跑到讲台上,用红领巾蒙住眼睛,慢慢转了三圈,毫不犹豫的贴了上去。所有人立刻笑了。我摘下红领巾的时候发现它粘在我的嘴上!
老师连续点了八个学生,但是没有一个成功。老师决定自己试一试,却看到老师用手比划了几下,然后信心满满地蒙上眼睛,又转了三圈。耶!真的很准!教室里响起了热烈的掌声。
鼻子贴的游戏真好玩!