一只张媛媛的小嘴一张一合,一双水汪汪的眼睛又黑又亮,一件火红的盔甲闪闪发光,加上一条灵活美丽的尾巴,它让一只小金鱼活蹦乱跳。
小金鱼有时候很贪玩,玩的时候很可爱。有的演“捉鬼人”。“鬼”先减速,然后趁“人”不备抓住他。有些人在玩捉迷藏,而隐藏的金鱼藏在水生植物中,好像它们是看不见的。他们在找的金鱼找不到了。其他人穿过石头的缝隙。他们一个个排队往前冲,仿佛鱼缸里的水就是大海。他们必须冲到前面去拿宝藏。我想加入他们。
小金鱼还是食量大!他们东吃西吃,八条鱼都喂完了还不肯罢休。如果他们不给食物,他们就会离开水,所以他们想咬我。好大的架子!
有时候,小金鱼很霸道。当我把一个鱼饲料放入水中,因为它们都想吃鱼饲料,一些金鱼开始互相竞争,但是当它们赢得平局的时候,鱼饲料已经被金鱼吃掉了,没有战斗。这时候那些霸道的金鱼就会攻击吃了鱼饲料的金鱼,我再往水里扔几条鱼饲料它们才会放弃。
不仅如此,我发现它们睡觉时还有一个特点:它们睡觉时睁着眼睛。这是为什么?我在网上查了一下。原来金鱼是没有眼皮的。他们麻痹地睡觉。如果你的手碰到水面,它们会立即恢复正常并逃跑。
金鱼贪玩贪吃霸道,想想到霸道猪!