爬窗申,浙江省桐乡市乌镇种植小学四(2)班昨天,我和妹妹打开门下楼去拍球,我奶奶正在给四楼阿姨家的门锁上油。没想到,一阵风吹来,碰到了门。
后来奶奶下楼看见门关着。她以为我们在里面,一直敲门让我们开门。敲了半天,没人开门。奶奶很惊讶。后来她听到我们的笑声和楼下拍皮球的声音,才知道我们在楼下玩,就直接下楼了。看到我和妹妹拍着球,我气喘吁吁地对我们说:“嗯,你们在楼下,一定要把钥匙拿下来。把钥匙给我,我要回家了。”“哦,我们没带。这可怎么办?”我说。奶奶姐姐都傻。我突然灵机一动,想出了一个好主意。因为,我看到前面窗台上的门没有关系。是的,只要有梯子,你就可以进去开门。奶奶说:“好吧,就谁爬?”“我!”“我!”我和姐姐在为爬山而战。结果奶奶说:“爬上去很危险,或者去找姐姐。”奶奶去借了梯子让我爬。这时我想到爬楼梯一定很刺激,就勇敢的爬了上去。不过楼高梯子短,我爬梯子的距离还是很短的。怎么办?低头一看,觉得人在深渊里。如果我不小心,人掉下去会死的。我连忙抬起头,然后坐了下来。我用手爬上栏杆,用一只脚勾住,用手往上拉,同时另一只脚向上伸,栏杆里面的人就转过来了。我立刻翻了进去。我站在阳台上,大声对奶奶说:“我已经爬进去了!”奶奶马上拿了梯子还给别人。
自从经历了这件艰难又刺激的事情,我变得更加勇敢了。
讲师:冯永康
生活实践观察,大胆想象深化,让学生作文显得生动活泼。