我曾经有一只小狗。它的名字叫当当。
当当太美了,大家一看就喜欢。当当有一件像白大褂的大衣,白的像四朵梅花的小爪子;那翘起的小尾巴像钟摆一样不停地摆动;那双像黑宝石一样的大眼睛总是充满了好奇。
吃饭的时候很有意思。我吐肉骨头的时候,就像他受过训练一样。他会跳起来用嘴叼起骨头,把骨头拖进窝里,然后啃掉。
有一天早上我带他去跑步,他总是跑在我前面,有时回头看我,继续往前跑。当别人家的狗走在他前面时,他会开玩笑地跳起来和他们打架。如果你咬我,我就踢你。最后你会简单的滚在一起,保证全身黑白分明。回到家,我骂了他。他蹲在地上,一双可怜的大眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,我错了,请原谅。”看着它可怜的样子,我摸了摸他的头。他似乎明白我的意思,立刻摇着尾巴围着我的腿转。
我喜欢我的狗——。