百度四年级小动物作文优秀作文)
我最喜欢的小动物,我最喜欢的小动物,是我家的小黑狗。
我的小黑狗很可爱!一头乌黑亮丽的头发,眼睛上有两个白点,颇像两颗白色的珠子。头上和大腿上的毛很长,拖到地上像马的太阳穴。直楞楞的耳朵,好像总是在听周围发生的事情。又粗又长的扫把尾巴不时摆动,像个免费的清洁工!更可笑的是,他总是把湿漉漉的鼻子转向我,像个生病的孩子,看起来可怜兮兮的。其实我知道他很想和我一起玩。你在给我发邀请!
小黑狗很温顺,很有人情味。和它在一起很久了,感情也发展了。它好像很理解我。每当我生气的时候,它就安静的蹲在我身边不动,好像想和我一起度过伤心的时光;开心的时候它会围着我跑,“汪汪汪”,很吸引人。
小狗经历过几次危险。我第一次掉进河里。还好被发现拉了上来喂它吃药。很快就恢复了。还有几次是被毒死狗的人毒死的。幸运的是,他们在脱离危险之前得到了尽早的治疗。从此它就能嗅出哪些食物有毒,哪些没有。后来,我的狗再也没被毒死过。还不够聪明吗?
我喜欢我的狗。希望它一直陪着我,和我一起快乐的成长!