写写我自己作文900字-小学四年级作文
写我自己
我是一名四年级的女学生。高,瘦,运动头短,眼睛大,鼻梁高,嘴巴小。用奶奶的话说,——相对耐开。
听我妈说,从我出生开始,我的头发就一直保持着天鹅绒的感觉,直到下学期上小学一年级,我的头发几乎辫到腰际。然而,因为我总是洗头有困难,我终于在炎热的夏天把我的长辫子永远留在了理发店。编辫子的时候喜欢戴各种好看的头饰和发夹,再看到还是很怀念编辫子的感觉。
我在班里学习很好,是公认的学习委员。上课认真听讲,积极答题,我认真完成每一项作业。我写出漂亮的钢笔字,这是我从小努力的结果。我从3岁开始学写铅笔字。我能以自己为荣吗?每天检查作业是我的第一项任务。我会在小本子上一一记录,哪些同学没写完,哪些同学没写好。我的同学没有一个想上我的“小黑本”。我兢兢业业,一丝不苟,因为我想成为老师的好帮手。
我喜欢唱歌,我希望我能像黄鹂一样唱歌。我喜欢画画。我会仔细观察每一幅画,仔细描述。我希望用我的笔把一切都画得活灵活现,栩栩如生。对于自己喜欢的东西,我会尽量去理解,然后写下来。我妈说这样会慢慢培养好写作基础。告诉你另一个秘密,我也喜欢我们国家的国粹,——京剧。从小受家庭影响,喜欢看电视上好看的京剧人物。每次都被那难以形容的神秘面孔惊艳到,每一次迷人的歌声都能深深吸引我。通过看京剧,我也知道了很多故事,比如三国演义、杨家将、水浒、沙家浜等。它丰富了我的课外知识,让我对阅读相关书籍产生了兴趣,也对我的学习有很大的帮助,所以我决定坚持这个爱好!
我的运动成绩不好。每次上体育课,我都暗暗叫苦。有的时候,运动符合标准,就会被一些男同学嘲笑。虽然我只知道他们在和我开玩笑,没有恶意,但我心里还是觉得像把剑,让我觉得很痛苦。我羡慕体育好的同学,羡慕他们轻松通过各种身体测试。老师说现在要求我们全面发展,好的体质是我们成功的基础,我就下定决心多锻炼,相信“每一次努力都有回报”,每天向前迈一小步,最后一定会成功!
这就是我,一个安静的小女孩;这就是我,一个天真活泼的小学四年级学生!