我战胜了我自己作文600字-小学四年级作文
很多人可以战胜别人,却很难超越自己。拿我来说吧!虽然成绩名列前茅,但每次去海盗船春游,总会被吓到,脸就像一张白纸。但是通过一件事,我不仅克服了身体上的胆怯,也战胜了自己。
四年级竞选队长的时候没多想,给同学送了小礼物。但是我没有赢得选举,而且被曝光了,让我整天生活在冷嘲热讽中。很快,张老师告诉我们:“最近学校让我们班开了一个班会,主题是《怎样的队员能当队干部?》见见市领导。”张老师平静地告诉我,‘你可以借此机会在全校面前认错!’我犹豫了一下:我一般没有勇气在父母面前认错。怎么才能在全校面前认错?
但是我改变了主意:我应该为我的错误负责。他欣然同意。那天,我早早地坐在了五楼阶梯教室。看着密密麻麻的家长,我心慌。班会开始了,很快就到了发言的时间。
我犹豫了一下,不敢举手。但是张老师的眼神鼓励了我,我鼓起勇气,慢慢的举起手。“张老师曾经告诉我,小赢靠智慧,大赢靠做人。我应该在做任何事情之前考虑一下后果。在这次选举中,我犯了一个错误……”大厅里默默地记起了我在侃侃说话的声音。我不再恐慌,开始坦然面对自己的错误。终于,我在赞美和热烈掌声的目光中慢慢坐下,感觉比以往任何时候都轻松。这一幕完全是视频录制的。
每当看到这个视频,我总是庆幸,如果我没有勇气去承担自己的错误,去战胜自己,我可能还是放不下。错误是生活中不可避免的困难。只有当我们积极诚实地对待他们时,我们才能被原谅。