有的爱爸爸妈妈,有的爱爷爷奶奶,有的爱爷爷奶奶,有的爱兄弟姐妹。你要问我最爱谁。我最爱自己。
炎热的夏天悄悄地向我们走来。太阳就像一个燃烧着地球每个角落的大火炉。所有的生物似乎都被太阳融化了。知了在绿叶下不停地歌唱,爷爷奶奶在树下不停地摇着大蒲扇乘凉。这一刻,我躲在家里,哼着歌,享受着空调带来的凉爽。突然,妈妈从外面回来,手里拿着一个大西瓜,笑着说:“小邵,今天太热了。我妈会切西瓜给你吃。”妈妈走进厨房,把切好的西瓜放在桌子上。我漫不经心地说:“我明白了,你可以先放在那里。”又低声呢喃:“这么热?我刚买的西瓜怎么吃,不知道怎么放冰箱里吃。”我斜了我妈一眼,她见我不说话,就把西瓜捡起来放进冰箱。大约半个小时后,妈妈又把西瓜拿给我。我拿起一大块,毫不客气地吃了下去。西瓜真甜。我一边吃,一边想:“太甜了。我吃了所有的西瓜。我妈要吃,我就给她最小的。”我连看都没看我妈一眼,就毫不留情的吃了西瓜。我妈看着我吃得那么开心,脸上露出开心的笑容,对我说:“孩子,我们不仅要学会爱自己,还要学会爱别人。”我不在乎我妈妈说什么。我太爱自己了,没有让妈妈吃一个西瓜。
不知不觉,凉爽的秋天来了,太阳失去了夏天的力量,天气变得非常凉爽。树上有些叶子枯黄,像仙女下凡。傍晚,太阳还剩下一缕光,我和孩子玩了一天就回家了。我一踏进家门,美味的食物就飞进了我的鼻孔。爸爸让我洗手吃饭,我没看到妈妈灿烂的笑脸。我跑进妈妈的房间,看到她闭着眼睛,好像睡着了。我蹑手蹑脚地靠近妈妈,小声说:“妈妈,妈妈。”我妈微微睁开眼睛,冲我笑了笑。我着急地说:“妈妈,你怎么了?”母亲很虚弱地说:“没什么。”我摸着妈妈的额头:“哦,妈妈,你发烧了吗?”“没关系,你快吃吧”。我看着妈妈难受的样子,心里真的很不舒服。忘了自己吃饭,赶紧跑到冰箱里拿出冰袋给妈妈穿上。然后不停歇的给妈妈找了一个退烧药,用杯子洗了洗,放在冷水里凉了凉。过了几分钟,我在皮肤上试了试,身上的温度差不多。我马上拿来给妈妈,轻轻的把妈妈扶起来,小心翼翼的用小勺子把药送到她嘴里让她慢下来。我很爱自己,会照顾妈妈。
现在我更爱自己,因为我学会了爱别人,更爱自己。