淘气是每个男孩的天性。而我的调皮行为是无法形容的。爸爸妈妈老师同学也给了我一个称号:调皮的雾。
我因为调皮付出了很多代价。有一年冬天,我在院子里玩的时候,突然发现院子里的小池塘里有一层冰。我想:要是我能站在上面玩就好了!于是,我拿起一块大砖头,砸在冰上。砰的一声,冰只打了一个小标记。于是,我小心翼翼的踩了上去。刚开始只是慢慢移动。后来,我大胆地在冰上跳了下去。突然跳到一个冰很薄的地方,还没反应过来就“扑腾”一声掉进了水里。我好不容易爬起来,像只落汤鸡,浑身发抖,回家的路上打喷嚏无数次。调皮捣蛋还是要付出很多的。我在身上留下了很多伤痕。我的门牙断了一半。
虽然调皮,但我也有聪明好奇的一面。有一次,我问爸爸:“为什么车感觉不快?”爸爸说是因为前挡风玻璃是减速玻璃。然后我问:“玻璃为什么能慢下来?”爸爸一时答不上来。后来爸爸在电脑上查了一下,告诉我:“世界上没有减速玻璃,但是因为坐在车里只能看到很远的地方,而且玻璃很平很平,所以都觉得速度不快。”我经常问爸爸很多问题,比如:为什么风吹不走风?鱼为什么不能在空气中呼吸?……
我是一个调皮聪明的人。我希望你们认识我后都愿意和我交朋友。