我喜欢我自己作文500字-小学四年级作文
喜欢自己?看到这个话题,大家肯定会问:谁爱自己?哦,那就听听我的故事吧!
我很黑,人缘也不好,学习成绩也就在十几个人左右徘徊。她总觉得自己没用。相比之下,她在我们班和我相差甚远。先不说人气,只说她的长相,你就知道她是个地地道道的美女,人缘极好。唉,真羡慕她!
有一天,我在看书的时候,用一句话挡住了我的目光:“世间万物都有其独特的价值。哪怕是一颗流星,也能打破夜空的寂静,哪怕是一滴水,也能折射出太阳的光辉。无论如何,先接纳自己,努力发现自己的长处,挖掘自己的潜力。”我呆了很久,脑子里总是出现一个问题“我也有自己的优点,为什么一定要和别人比呢?”我也有自己的价值!"
终于,机会来了。我的声音很甜。有一天,我的兴趣班需要几个主持人来表演。我想当老师,就找了一个有试一试心理的老师。谁知道,我被选中了!我开始认真准备。每天背几遍台词,直到熟练为止。终于,我成功了!演出很成功,我也得到了别人的关注!我找到了自己的价值,我接受了自己!我喜欢我自己!
无论何时,任何人都是不可替代的。相信自己,大声告诉自己:“我也很完美!我也喜欢我自己!”