我是我自己的对手
这辈子,我有很多对手,其中最强的就是我自己!
我身上有两个小人,一个是天使,一个是恶魔。天使善良可爱,魔鬼狡猾无耻。就是这两个小人让我稍微长大了一点。每当我面临徘徊在十字路口,不知道该走哪条路的时候,这两个小人就会蹦出来,说出自己的想法。有一天,妈妈匆匆忙忙的出门,对我匆匆忙忙的说;“佩佩,在家不好意思,好好做作业,别贪玩,我妈有事要出去,要很久才能回来听话。”看到妈妈的背影在我眼前匆匆消失,我跳起来大喊:“好玩!”“不,去做作业吧!”突然另一个声音从我耳边响起。“啊!谁?”小天使用他的魔战指着我的鼻子说:“怎么了?你妈妈刚才对你说了什么?都忘了吗?”别听她的!别听她的!“小恶魔拿了魔叉。”你妈不是说好一阵子不回来了吗?为什么不玩一会儿?“小恶魔的话深深打动了我的心,但想了想天使的话,我只好低下头,拿着笔回房间写作业。
看,我只是在和对手——一点一点的成长!