在严格的父爱中长大600字
谁说世上只有母亲好,父亲的爱伟大,我是在严格的父爱中长大的。
父亲身高不到1.7米,表情总是一副凶神恶煞的样子,偶尔还会露出笑容。我非常重视我的成绩。刚入学的那一天,父亲直言不讳地说:“从高一到高二,每科都要满分,从高三到高六,语文考全班前三,数学和英语都要争取满分。”听了这句话,我放声大哭,哭得支支吾吾:“我我不没有!”但是严爸爸就是不理我。从那以后,我努力学习,但是有一次,“粗心”和我交了朋友,让我考试不及格。
那一次,我沮丧地走回家,虚弱地打开门,对正在看报的爸爸说:爸爸,我考了个89。笑着的父亲立刻把“晴转多云”大声骂我:“吴琪琪,你这个粗心的虫子和粗心的男孩交了朋友。看,看,所有的错误都是简单的计算问题,你的脑子又开了个小岔口……”。骂得我哑口无言,但战争很快就停止了。爸爸和蔼地对我说:你知道哪里出问题了吗?以后不要“马虎”,加油!听了这句话,心里暖暖的。为了防止自己再犯这些错误,我拿出试卷,认真修改复习。最后,父亲以极大的热情说:“一次失败并不代表所有的失败,失败是成功之母,不要灰心,努力,你能行”!
穷的继承风!其实都是为了我们,老师也是。我们要更加努力学习,用最好的成绩回报他们!有时候我们不得不换一种方式思考。如果我们是长辈,我们会恨铁不成钢,所以学生应该理解和体谅他的心。