读《父爱的力量》有感作文500字-小学四年级作文
张毅锋,四年级二班
今天在阅读课上,我看了一篇文章,内容是:一场地震几乎夷平了一座城市,一位父亲来到了儿子小学的废墟上(因为他想到了自己对儿子的承诺:无论发生什么事情,我都会在你身边)。人们一直告诉他不要挖,没用的。但他只回答了一句:“你愿意帮我吗?”(以下几乎都是原文)12小时。24小时。32小时。38小时后,他终于听到了儿子的声音。他尖叫道:“老兄,多瑙迪!”(孩子的名字)“爸爸!”他推开一块大石头,发现一个小洞,里面有他的孩子和同学。“你说你会在我身边,你做到了,爸爸!”“快出来,儿子。”“不,让学生先出去,因为我知道你会一直在我身边!”
我看过很多关于爱情的文章:一个《啊!母爱!》,两个《母爱的伟大力量》,三个《黄金千两换不来一丝母爱》。母爱,母爱,父爱可以这样抛弃吗?38小时!妈妈现在在哭,什么都不答应,也不想。就算她想,能坚持38小时吗?38小时!这不是一般人能承受的!但他能做到。为什么?这是父爱!父爱的力量!父爱就是爱,不能忽视,因为父爱和母爱一样伟大,甚至大于母爱!
在这里我劝你不要抛弃父爱!