时间无情的流逝并不能带走我对那个夜晚的记忆。
在的那个夜晚,父亲的温暖像亘古不变的长江水,像冉冉升起的太阳,温暖着我的心灵,温暖着我的生命,在我的心里平静地流淌。
二十年前在,我依稀记得那是一个寂寞国度里漆黑的冬夜。没有星星,也没有月亮。那晚很普通。我们邻村在演戏,咿呀学语的歌声,京胡清脆悦耳的声音,忽高忽低的飘动,诱惑着我小时候。好奇心驱使我像胶水一样缠着父亲带我去看戏。一直很爱我的父亲,不顾白天的疲惫,拖着疲惫的身体和我在一起。
一天的大雪使田野变白,淡淡的冷雪净化了大地,净化了空气,雪反射着天空,透射着蓝光。雪在脚下嘎吱作响,在寂静的冬夜里真的蔓延得很远,就像在荒芜的沙漠里行走。我父亲总是握着我那只冷得像紫姜芽的小手,藏在他温暖的衣袖里给我取暖。在寒冷的日子里,我无法冻结小胸膛里的喜悦和骄傲。突然,父亲在雪地上绊了一跤,脚下露出一根粗大的黑色树根。我感到父亲的脸被一阵刺痛扭曲得厉害。我心慌不语,站在雪地里寄宿的父亲身边,不知所措。我怕爸爸半路回来。然而,我的父亲,我的父亲,他,慢慢地一个个从雪地上抬起来,拍拍身上的雪屑,揉揉酸痛的脚踝,坚定地握住我冰冷的小手,摇摇晃晃地向前走。风在前面后面猛烈地咆哮着,脚下的雪忽高忽低,声音很乱。感觉父亲一路走来每一步都咬紧牙关。我好像感觉到父亲身后的两个深浅不一的脚印都是血暖流仍像温泉一样从我父亲的手中流过.
在的那个晚上,父亲扭着脚站在雪地里,让我整夜骑在他疲惫的肩膀上看剧。我的手从未离开过我父亲温暖而坚硬的手.
在20多年过去了,经历了无尽的涨跌,无数的花开月圆月缺。无尽的沧桑让这个夜晚成为遥远的记忆。虽然那晚的戏文我记不太清了,但那晚父亲的温暖一直在我心里流淌,温暖着我的生活,永不消失.