最后一节课,老师滔滔不绝,和空中的雷声交织在一起。我看着窗外,大雨无情地摧毁着大地。看着学校门口一排排的车,我很着急。我希望他不要来!
讲台上老师讲的我记不太清了,其实根本听不进去。再次望向窗外,幸好他没来,我长舒了一口气.
铃声一响,我一背上书包就飞出了教室,一头扎进了无边的雨里。雨很快浇在我身上,但我很高兴他没有来。“儿子!”一个声音把我从“梦”中惊醒。往里看,他来了!他手里拿着一把旧雨伞和一辆自行车。自行车上的铁锈像他脸上的皱纹一样不规则。他脸上带着微笑。他虽然善良,但我浑身不自在。“爸爸来晚了,不好意思,赶紧打伞,爸爸送你回家。”他缓缓说道。我开过一辆又一辆的车,能感觉到车里的同学一定在鄙夷地盯着他和他那辆破旧的自行车。我的脸感到火辣辣的疼痛。他似乎知道些什么。他从怀里拿出一张破旧的五美元钞票,小心翼翼地递给我。“我必须提前离开。自己坐车回家。”说完,他上了车,随着“吱吱呀呀”的声音消失在大雨中。他站的地方,只有浓浓的雨滴和还在冒烟的烟头。我知道他从不抽烟…
眼泪控制不住,眼神迷离。他是我父亲,他的贫穷改变不了父子之间深厚的感情。我向前飞去追上父亲,紧紧地拥抱着他.