父爱母爱作文500字-小学四年级作文
父爱母爱
沙洋县实验小学四(7)班熊致远
今天早上,我突然发现几只小燕子在我家屋顶的燕窝里孵化。它们的肉是红色的,没有羽毛,所以很可爱。正在这时,燕子爸爸回来了。他站在鸟巢边上喂燕子。看到这里,我不禁想起燕子夫妇筑巢的情景。
一个月前,燕子爸爸和燕子妈妈打算在我家门前建一个巢。他们先带了些泥和小石头,然后用树枝做了个架子,然后在里面铺了些草,这样就造出了一个温暖、安全、温暖的窝。他们欢呼雀跃,好像在庆祝他们家的竣工。奇怪的是,我发现鸟巢是用沙子做的。燕窝现在之所以强大,是因为燕子夫妇有多努力,有多汗水。我不能不尊重他们。
几天后,鸟巢里有几个鸡蛋,不久,小燕子一个接一个地孵化出来。他们小巧玲珑,娇小可爱燕子夫妇视他们为掌上明珠,一切都取决于他们。
一轮红日缓缓升起。“哇,哇,哇,”早餐铃响了,燕子又开始唧唧喳喳了。燕子爸爸赶紧说:“好孩子,我给你捉虫子。”说完,燕子爸爸飞走了。过了一会儿,它又飞回来了,给它的妻子和孩子带来了丰富的食物。他们拥抱在一起,津津有味地吃着…
母爱如海,父爱如山。长大了一定要好好报答父母。