父爱深深地感动了我
在生活中,你会遇到很多事情。有的感动我们,有的让我们愤怒,有的让我们开心……四年前发生的一件事,深深的感动了我。
那天,我刚放学站在学校门口,惊呆了。哇!好大的雨啊!我心里暗暗说。太麻烦了。这么大的雨,我们怎么回去?但我坚信爸爸会来接我。
果然,一个熟悉的身影渐渐从远处出现,在风雨的阻隔下缓缓移动。瘦弱的身体在风雨中颤抖。
关闭!关闭!一只“落汤鸡”出现在我眼前。他笑着给了我一把伞。这把伞又大又漂亮,而且是全新的。比起爸爸手里那把又旧又破的伞来说,很高贵。那时候我小的时候,拿着伞,牵着他那只满是茧的大手,在回家的路上摇着。
回家的路泥泞不堪。他背着我,风雨中小心翼翼地走着。风雨中,我们仿佛是《西游记》年上西天的唐僧和孙悟空。他是猴子太阳。他“保护”了我的小而无辜的“唐僧”。未知的“保护”让他湿透了衣服。
在家里,我和他浑身湿透了。但是他没有换干净的衣服,而是给我倒了一壶热气腾腾的水来洗污水。暖暖身子。而我在角落里,摇晃着喝着热茶。
父爱是冷天送一杯热气腾腾的茶,下雨天送一把伞它的善良比天高,比海深。