父爱作文600字-小学四年级作文
父爱是一个善意的微笑,一句亲切的话,一个温暖的鼓励,一个严格的要求。
我记得有一次是时候去上单簧管课了。因为平日练的少,怕打得不好,也怕老师批评,所以不想去上课。于是我开始找各种理由逃避。父亲关切地问:“儿子,我身体怎么了?”我摇摇头,爸爸又问我,“我和同学吵架了。”我还是摇头。爸爸似乎猜到了我的想法,立刻严肃起来,说:“没有理由,你不能逃课”。看到父亲那么执着果断,我跟在父亲身后去上课。当我到达学校时,我非常害怕。心里敲着小鼓,音乐不流畅。老师尖锐地指出:“在家练习的时间很短吧?”我满脸通红,羞愧地低下头,无言以对。老师看到了,非但没有严厉的批评,反而鼓励我回家好好练习,一点也不能偷懒。我悬着的心终于落了下来。我非常认真地对待下一门课。下课后,我走出教室,看到父亲疲惫地坐在椅子上,闭着眼睛休息。才知道爸爸太累了,没办法上班,下班就送我去上小班。我为不去上课的想法感到羞耻。鼻子酸酸的,眼睛湿湿的。我大叫:“爸爸,我……”,我也说不出话来。这是爸爸睁开眼睛说:“下课了,我们回家吧!”我还想解释,还没来得及说话,爸爸就紧紧抱住我的肩膀说:“加油,你能行的!”。我知道我父亲最了解我。我父亲为了我自己的利益和我的特殊技能而努力工作。
我明白了父爱就像浩瀚的海洋和无尽的山脉,它渗透在我生活的每一个细节,呵护着我的成长。我爱我父亲。