父爱像一座山,高大而坚定。父亲的每一点每一滴爱都值得我们细细品味。父爱和母爱一样,是世界上最伟大的爱。-铭文
如果父爱是一首和谐的歌,那么我就是一张多彩的唱片,等待着灿烂的点缀;如果父爱是一个音符,那么我就是一首和谐的歌,等待音符的映衬;如果父亲的爱是一架钢琴,那么我就是一个音符,等待钢琴的节拍。
我小的时候,爸爸经常不在家谈生意。每天我睡觉他还没回来。我妈妈每天在家照顾我。所以对父亲比较冷漠,没有什么深刻印象。但自从那件事发生后,我对父亲的印象就变了。
记得那是一个周末,妈妈去美国探亲,爸爸在家照顾我。爸爸想尽一切办法逗我开心,用零食哄我,给我讲笑话,带我去公园……可我就是笑不出来。所以,爸爸很苦恼,回到自己的房间。我不理我爸,我要去爬桌子。不知怎的,一个玻璃杯从桌子上掉了下来,“砰”的一声打碎了。玻璃刚好砸到我的手。锋利的玻璃片在我的手掌中。整个玻璃都要被染红了。我坐在地上,哭了。爸爸听到这里,冲出来说:“哇,女儿,这怎么了?怎么流血了?”爸爸一声不吭,抱起我,跑下楼开车送我去医院。
在医院里,你就像热锅上的蚂蚁,四处走动,没有片刻的安宁。直到我从急诊室出来你才会安心。医生给我开了一些外用药,让我每天擦一擦,一周后再来复诊。你点点头,不停地说:“哦,医生,谢谢你!”医生走后,你又开车送我回家。
回到家,你扶我上床,问我想吃什么。我摇摇头。你像妈妈一样照顾我,给我递水递药,整夜守在我床边…
第二天醒来,看到爸爸睡在我床上,没有回房间。我想:可能爸爸害怕我一个人,所以不放心。我看着父亲,注意到皱纹已经慢慢爬上父亲的额角,白发越来越多。在我的记忆中,我的父亲没有皱纹和白发,但现在……我知道我的父亲为我们的家和我们幸福的生活付出了那么多。我感谢父亲为我们默默付出的努力。我看到这里,心头一热,眼泪忍不住流了下来.
父爱就像棒棒糖。但是,我觉得父爱更像一座山,一座不怕风雨的山,一座能为别人牺牲自己的山,一座坚定不移的山。而我,却在这座山上快乐的成长,快乐的生活。