爱的结合_描写父爱母爱的作文600字
父母的爱是滋养我们心灵的水:当我们遇到困难,当我们骄傲的时候,他又告诉我们;我们生病的时候,他很担心我们,但我还是不明白他们的意图。
我幼稚的童年以轻快的步伐溜走了,转眼我上了四年级。有一次晚饭后,我妈以为我喜欢吃鱼香肉丝,给我煮了一盘,还煮了一盘蔬菜。我只想吃肉,不在乎旁边的菜。我妈急了:“可以点菜了!”“我不喜欢吃东西。”我说。我妈见我舍不得把菜放到我碗里,主张把所有的菜都放到我碗里。妈妈耐心地说:“吃东西对身体有好处。”我说:“我不吃!”我妈终于火了,一掌打在我的手上。“从我记事起,我就是我妈的掌上明珠,可我今天居然打我了!”我心想。我哭了,以为我用一万根针扎了千千。爸爸听到雷鸣般的闪电声,从卧室里走了出来。妈妈毫无表情地走进卧室。爸爸又进了房间,亲切地对她说:“孩子今天不懂事。不要和他计较这件事。我觉得这件事就过去了!”“不可能,怎么会这么容易?”妈妈回答。全家进入安静状态。
五分钟过去了。十五分钟过去了。30分钟过去了知道自己沉默了50分钟,我开始说:“对不起,不管是妈妈的严爱还是爸爸的爱,都是爱,对不起!”爸爸妈妈同时把开心的眼神转向我,然后看着我鲜红的手掌,很心疼:“孩子,你要记住,不管怎样,爸爸妈妈永远只会爱你。”爸爸妈妈和好了,一切又恢复到了原来幸福的家。这一刻,多么温暖甜蜜。
父爱是随时随地保护我们的护身符;母爱是一块坚韧的石头,为我们未来铺平了道路。从此,这两种特殊的爱结合在一起的力量,像圣洁无瑕的精灵一样守护着我的世界。