《父爱无边》读后感800字
寒假的时候看了一本书,名字叫《给世界的请柬》,有12个部分,包括无限的爱,一个世界,另一个人生等等。每个部分由3~6个故事组成,其中我最喜欢的是《无限的爱》中的《父爱无边》。
《父爱无边》这个故事的作者用散文回忆的形式,通过生活中的日常小事来感受父亲对她的深爱。故事以作者的成长过程为时间序列。虽然每一件小事看起来都不感人,但他细细品味总能感受到父爱的深沉。比如她小的时候,爸爸带她去看电影,总是给她换最好的座位。在学校,她爸爸教她什么该做,什么不该做。她成年后,父亲教她如何做人等等。这个故事向我们展示了父爱的无私、善良和博大。
看了这个故事,我得到了很多启发。我知道父亲的爱就像一座山峰巍峨的山。父爱如海,无边无际;父爱就像一个充满爱的房子,温暖;父爱就像一个可以放无数照片的画廊,美不胜收;父爱像我最爱的棒棒糖一样甜。我想到了漫画里的大灰狼。虽然大灰狼很可恶,但他还是有好的一面。他对小灰很好。他不顾自己为小灰抓羊,一次次失败。这让我很感动。我也想到了我的父亲,他在外地工作时经常不在家,但我仍然能感受到他对我的关心和爱。这些都是父爱,有很多种表达方式。他给了我们力量和勇气,也教会了我们爱家庭、爱社会、爱国家、爱世界。
我最喜欢的歌是《让世界充满爱》。希望每个人都要有爱,就像父爱一样,那么无私,那么宽广。我想从现在开始,我应该更加努力学习。长大后,我可以成为一个有用的国家人才,帮助更多有需要的人。让我们携手走在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,让我们的国家更加强大,让人民更加幸福快乐。