谁创造了我?
啊,是爸爸妈妈!
谁照顾我?
啊,是爸爸妈妈!
谁给了我爱?
啊,爸爸妈妈也是!
我出生已经11年了。这几年,是父母让我从寒冷走向温暖;从悲伤到快乐;从沮丧到执着……父母不仅给了我生命,还不求回报。我想真诚地对你说:“谢谢。”
爸爸的爱是一座大山
在家里,爸爸妈妈各自承包所有的“工作”。父亲是工人,主要负责我的学习和拓展知识。爸爸半年只能回来一次。每次他回来,总是给我带些好吃的。当然,书也是必不可少的。慢慢的,爸爸知道了我喜欢看的书,就一直给我买一些我喜欢看的书。
爸爸总是很照顾我。那是六月,父亲回来带我回家。刚开始还很热,不到一分钟就下起了倾盆大雨。确实证明了谚语——。六月,一个孩子说出来的时候脸色就变了。我父亲立刻把他的衣服给了我,但他感冒了。路上,我热泪盈眶,却没有让它们流下来。
我变成了一棵小树。爸爸,那座山为我遮风挡雨,用风化的石头拥抱我!
母爱是一条流动的河流
我妈妈没有工作,但她是我的厨师。她的厨艺很棒,堪比五星级酒店。我最喜欢她做的菜!
我妈也是我的“家庭教师”。她负责我的学习,我妈总是鼓励我说:“千万不要退让。如果你有‘不会做题我就不吃’的实力,你一定会考好的。”在妈妈的照顾下,我的学习成绩有了很大的提高。
妈妈,这条小河在我身边流过,滋润着我,把她的心和血撒在我的小树上。
爱在我生命中的每一天
我得到了父亲的谆谆教诲和母亲的无微不至的照顾……这些不都是爱吗?爸爸妈妈,你们的爱就像三月的阳光,温暖并照亮了我前进的道路。
一想起《游子吟》这首诗,心里就充满了对父母的感激。爸爸妈妈,儿子会用最好的结果回报你们的!