时针“当当当”已经指向十二点。我揉了揉松散的睡眠,伸了个懒腰。
已经十二点了。为什么爸爸还没回来?我不耐烦地拉开窗帘。
雪和鹅毛飘落在世界的每一个角落;寒风肆虐;树影在路灯下狂舞。
大雪迷了眼,但突然,我似乎看到了一个影子。
是爸爸吗?
我仔细看着影子,走路的样子真的很像我爸爸。
真的是爸爸!我坚定了自己的想法。
爸爸不是去朋友家了吗?他怎么可能.
哦!
突然,我好像明白了什么。
这两天,父亲的老习惯又重复了一遍。他总是咳嗽。关于这件事,我和父亲吵了很多次。后来父亲为了不影响我学习,每天晚上以去朋友家做客为借口,一直到深夜才回来。我没想到他会这样度过这些夜晚。爸爸身体不好,再加上刮风下雨,他怎么受得了?想到这里,我热泪盈眶。
我又往楼下看了看。
爸爸不停地跺着脚,搓着手,不时用手捂着脸。好像雪越下越大,无情地落在我的心上。疼的像眼泪,在温室里忍不住瑟瑟发抖。
我看不下去了。我抓住父亲的袖子,跑了出去。我的眼泪像碎珠子一样滑落。
“爸爸!爸爸!”我大喊。
爸爸看到我,一脸尴尬。
他慈爱地把我抱在怀里;
“宝贝!爸爸来了!爸爸来了。外面这么冷,怎么能跑出去了?我爸爸的朋友非常热情,他们把我灌醉了。我爸一定要早点回来!……
我再也不听爸爸的话了,只觉得眼泪被雪融化了。美丽的美丽的.