追梦的故事作文400字-小学四年级作文
今天我们看了《开学第一课》,里面的故事让我们感动和震惊!我在心里默默问自己:“为什么遇到困难就放弃了,为什么还要坚持?”
其中一个故事是关于一个智商低于四岁的小男孩。医生建议他母亲放弃。但是他妈妈没有放弃,求医生告诉她有什么方法可以有希望救他的孩子?医生说弹钢琴有助于孩子的恢复,学会弹钢琴是他们唯一的希望!但是母亲自己做不到,也没有老师愿意教孩子。她白天晚上自己上网学习,又学会了教孩子,于是她教孩子弹了十一年的钢琴,现在他的孩子就跟正常孩子一样。正是因为这位伟大母亲的不懈努力,才有了今天的奇迹!
我的梦想是成为一名发明家。但是,一点点挫折就总想放弃。举个例子,如果我的机器人乱了,我不想做,但这离他们很远。现在想想,离梦想还很远,还有很长的路要走。不能因为这点小挫折就放弃梦想。
“我相信我是谁,我相信明天,我相信希望……”正如这首歌所唱的,想要追求梦想的人,一定要不懈努力,永不放弃信念,才能实现梦想!