续写小木偶的故事1000字
木偶有所有的表情,但是蓝鼻子女巫没有教木偶在任何场合使用什么样的表情,所以木偶必须随意使用这些表情。
一天,当木偶走在街上时,他突然看到白兔的房子着火了。所有的动物都来灭火了。木偶冲上去问小羊火大不大。小羊羔看到木偶微笑的表情,以为是木偶放的火。木偶想向小羊解释,但木偶觉得用其他表达方式不合适,于是继续微笑着向小羊解释。他跑去报警,布偶很快被公安局抓住。警察要求木偶诚实地说出是不是它引起了火灾。木偶们这次不敢用微笑的表情,于是他用愤怒的表情回答熊警官的问题,“我肯定没有放火。”木偶们提高了声音。警察看到木偶不肯让步,就顶嘴,于是警察愤怒地把木偶送进了监狱。小木偶委屈极了,伤心地大哭起来。蓝鼻子的小巫婆这时出现了。她不好意思地对小木偶说:“小木偶,我太粗心了,没有给你用什么样的表情。我现在向你道歉。”之后,蓝鼻子的小巫婆拿起魔杖,在木偶头上点了几下。木偶终于知道在什么场合该用什么表情了。小巫婆又向警察解释了当初的过错。警察向小木偶道歉,让他出去了。经过一段时间的调查,警方确定嫌疑人是一只小红狐。小红狐委屈地说:“那天我不小心放火烧了兔子的房子,但当时我也跑去救火,捐款帮兔子盖房子。当木偶师知道是小红狐放的火后,他愤怒地去了警察局,要求小狐狸归还他的包。在去警察局的路上,木偶师遇到了小白兔。小白兔告诉他,小红狐自己盖的房子,木偶师的怒火顿时烟消云散。他觉得小红狐犯错是最有价值的事情,于是他和小白兔一起寻找证据,救出了小红狐。在小红狐看到木偶师的那一刻,他的脸:他站在木偶面前感到羞愧。木偶原谅了他,救了他。小红狐被木偶的行为感动了。他回家后把背包还给木偶。木偶对他说:“如果你能犯错,你就是个好孩子。"
从此,布偶和红狐成了一对形影不离的好朋友,同甘共苦,过着幸福的生活。