小学四年级作文:竹蜻蜓的故事
诚实是一种美德,是做人的基础!
说到老实,我不禁想起一件事,这是一个关于竹蜻蜓的故事。记得有一次,嫂子来我家玩。她虽然是小姑子,但是比我小一岁。她带着一只竹蜻蜓来了。这是我第一次看到竹蜻蜓。看起来很可爱。下面是竹竿,上面是一对红色的塑料片,像直升机的螺旋桨,花丛中蝴蝶的翅膀。它非常漂亮。小姨一转身,竹蜻蜓就飞上了天空,像一只轻盈的燕子一样在空中飞翔。看到她玩,我觉得很好玩,就想带过来玩,没想到她不让我玩。我难过极了,心想:这只是一只竹蜻蜓。等我爸爸回来,给我买个更漂亮的,哼!后来,我们分道扬镳了。她从不让我碰竹蜻蜓。天黑的时候,阿姨回家了。
晚饭后,我在院子里散步。突然,我发现了一件奇怪的事情。仔细看,这不是大妈的竹蜻蜓吗?突然心里很高兴,就在院子里玩。当时阿姨来找她的竹蜻蜓,我赶紧藏了起来。她问我:“你看到我的竹蜻蜓了吗?”我说:“我没看见。”于是她失望地走了,我就拿出竹蜻蜓玩。
过了一会儿,父亲回来,看到我手里的竹蜻蜓,问我:“这是哪里来的?”我把下午的一切都告诉了父亲。爸爸听了语重心长的话,说,你不能随便拿别人的东西,更不能说谎,你要诚实。只有诚实才能赢得朋友的信任。第二天,我把竹蜻蜓还给阿姨。
从那以后,我明白了一个道理:诚实是一种美德,是做人的基础。只要我们诚实待人,我们就会相处得更加和谐!