读书的故事作文600字-小学四年级作文
阅读的故事
河北省张家口市宣化区叶公街小学43班
长春文
讲师:郭
看书可以增加人的知识,让我们知道很多道理。我们可以从书籍中获取知识养分,探索大自然的奥秘。
我爱读书,可谓“不眠之夜”。每天晚上,我总是看一会儿书。不读的话,会觉得人生少了点什么。到了四年级,作业可以很晚完成,看书的时间就少了。但我有办法,每天晚上,我都会求妈妈;妈妈,请让我看一会儿!我妈只好无奈地跟我说:“好吧!只能看五分钟。”“看十分钟!”我又哭了。经过一番讨价还价,我终于得到了宝贵的十分钟。我兴高采烈地冲到床上,读了这本书。时间过得很快,妈妈来催我睡觉,我说:“我看完这一页就睡觉。”但是,我看完这一页,就会得寸进尺,继续往下看。我妈不下最后的命令是不会放弃的。最近越来越忙,和妈妈的“争时间”越来越严重。
更可笑的是,我连上厕所都要看书。每次上厕所,我都会抱着四五本书上厕所,津津有味地看;有时候,为了多看一会儿,我会在厕所里蹲半个小时,我爸妈总是对我说:“温温!你是去厕所还是去图书馆?”爸爸也附在上面说:“我们有个厕所书虫。”我听了之后一本正经地说:“这叫节省时间!”
我就是这样一个爱看书的女生。从书上,我了解了更多关于埃及金字塔的精彩,神秘的海市蜃楼,美丽的西双版纳……我爱看书。