现在的木偶会哭,会笑,会生气,会担心,还会对别人表示同情和关心,爷爷就送他上学了。
木偶在学校学习很好,活泼好动。大家都很喜欢他。但是随着学习的深入,知识越来越难,作业越来越多,木偶玩的时间越来越少。于是,小木偶想:要是有人能帮我做作业就好了!
那天晚上,小木偶做了一个梦,梦见自己得到了一支神奇的笔亮,这支笔可以帮助他又快又好地完成作业。小木偶高兴了!第二天早上,当小木偶醒来时,他发现桌子上有一支魔笔,就像在他的梦里一样。用这支笔写作业又快又好又省力。小木偶很开心!从此只要有作业,他就用这支笔写。因为他写得这么快,这么好,学生们都很惊讶。当被问到他是怎么做到的时,木偶骄傲地说:“我不告诉你!”
转眼期末考试就要到了,大家都在努力学习,但是傀儡并不着急,自信的说:“我一定会考100分的!”
然而,当他坐在考场上时,突然发现他的钢笔找不到了!没办法,他只好迷迷糊糊的面对空白的试卷,他后悔了!
现在,木偶终于明白,他必须做自己的事,否则他将一无所获。