污水和清水的故事作文600字-小学四年级作文
有一天,污水去清水家假扮客人,其实是想侮辱一下。污水敲了清水家的门,清水在自己家热情接待。污水开了门,说:“清水哥,你怎么不那么认真的做清水,变成我这样的污水。”“为什么?”清水疑惑的回答。“看看现在的人,到处往河里扔垃圾,你的地盘越来越少了,就像我一样,当污水算了,”污水骄傲地说。清水回答说:“总有一天人们不会到处乱扔垃圾,他们会明白清水是人类最好的朋友。”。“你这个大傻瓜,人家永远不会觉得你好,就算人家知道了,也不会感谢你。”污水吼道,“我永远不会改变我认为是对的。就算你瞎了人家的眼睛,总有一天,人家会发现我是他们不可或缺的朋友。”清水斩钉截铁地回答。“呵呵,你为什么这么固执?你打不过我!”污水很自豪地说。然后污水大摇大摆的出了清水的地盘。清水流泪,很难过。
看完这个故事,我陷入了深思。我心想,其实我们是清水,被敌人侮辱了会觉得很难过。我很想找个机会报仇。清水这样认为吗?如果我们不把垃圾扔进河里,污水就不会对清水傲慢。多美啊!此外,河水变成污水后,河中没有鱼、虾等水生生物。死水有多无聊。如果河水清澈,鱼、虾等水生生物可以在水中快乐地游泳,那将是一个多么和谐美好的世界啊!
全社会的人,你心里想被虐吗?如果你不想,那就携起手来,珍惜我们身边的环境。同学们,“环保标兵”,你们准备好我们共同生活的美丽家园了吗?