我们身边有很多感人的故事,比如:一个五六岁的小男孩给妈妈洗脚;一个贫穷的学生和他生病的父亲一起上学,以便完成学业.
但更让我印象深刻的是那一个:故事发生在雅典奥运会,一个波兰女运动员奥蒂利亚。杰德德泽扎克获得了200米蝶泳金牌。
事后,奥蒂莉亚。杰德贾扎克没有把他赢回来的金牌作为他的掌上明珠,而是拍卖了这枚金牌。我们都认为奥蒂利亚。杰德杰泽扎克拍卖的原因是花钱买奢侈品,但事情并不是我们想象的那样。她把为白血病患儿拍卖的钱都存了下来,并把所有应得的钱都捐给了儿童医院。虽然她赢得的奖牌已经没有了,但她拥有孩子们亲手制作的真诚的奖牌,孩子们用他们纤细的手接受了她的帮助。当接受她帮助的孩子们制作的纸金牌挂在奥蒂利亚身上时。杰德杰泽扎克在脖子上时,在场的人都流下了感动的眼泪。如果当时我在场,我会忍不住流泪。
我流着泪看了那个动人的故事,心里久久不能平静。