蜗牛的故事400字
蜗牛是公园里的幸运儿。它有一个坚硬的外壳。虽然看起来怪怪的,动作慢,但每当遇到危险的时候,它都会把头缩回到身体里。哈哈,尽管风雨交加,雷电交加,也没办法。
有一次,一群调皮的孩子来到公园玩耍,小动物们都慌了。他们三人一组,两人一组一起逃走了,但是蜗牛很平静。他慢慢把头埋进身体,显出傲慢的样子,仿佛在对那些逃出来的小动物说:“看!这是我的法宝!”
但当它再次伸出手时,它发现了一个陌生的世界,四周是高高的玻璃墙,一双好奇的眼睛盯着它,最后它尝到了万人之下的感觉。
我恍然大悟,这种硬手术并不能解决困难,反而会让自己陷入更恐慌的境地。
耶!面对困难和强大的敌人,我们不应该盲目回避,而应该敢于站出来与困难作斗争,抵制挫折。俗话说得好,相见恨晚,勇者胜。我们不能靠这种看似温暖的保护,而是要靠自己的力量不断战斗,不断进步.