《小木偶的故事》续写作文800字-小学四年级作文
那个全人类表情的小木偶决定向小兔子和老婆婆解释,然后让小红狐把他的红色背包拿回来。
他来到小兔子家门口,放声大哭。小兔子听到叫声,跑出来问小木偶:“你怎么了?”“小兔子,我是来给你解释的。”小木偶说:“上次见到你的时候,我只是笑,所以我就笑着和你说话,让你误会了。现在蓝鼻子女巫给了我人类所有的表情,我可以正常的笑和哭了。”“真的?”小兔子半信半疑。“是真的!”“嗯,我原谅你了。”。小兔子回答。
小木偶高兴地冲到老太太家,走到老太太家门口。他又哭了起来。老太太出来一看,“小木登海,你在这里干什么?”老妇人看到木偶时生气地说。小木偶哭着把整个故事告诉了老太太,但老太太根本不相信。“老太婆,你要是相信我,不原谅我,我就一直哭。”老太太心想:他要是一直哭,人多了,事情就闹大了,我也担不起责任。“那就原谅你。”老妇人说。
木偶走在街上,遇到了小红狐。他一箭射前,一把抓住小红狐,大喊:“把背包还给我!”“救命!有人抢了我的包!”小红狐尖叫起来。“你们吵什么?”熊警官又来了。“警官,他又抢了我的包,”小红狐喊道。“他在骗你,警官。”木偶生气地说。这时,老木匠看到了,走了过来。“小木偶,你在干什么?”“爸,小红狐抢我包包都不承认。”小木偶叫道。“老头,你的小木偶上次抢包,这次是来抢小红狐的包的。”熊警官生气地回答。老木匠看见小红狐狸背着一个红色的背包,说:“是个小木偶包。不信的话,可以看到上面写着“小木偶”几个字。”熊警官看了看背包,上面确实写着“小木偶”。“哦,我明白了,木偶,对不起,我错怪你了。”熊警官笑着说道。“没关系。”木偶连忙答道。“警官,饶了我吧,我再也不敢了。”小红狐不停的恳求。“饶了他吧,警官,犯错是好孩子。”傀儡替红狐求情。“谢谢你,小木偶。”小红狐感动得哭了。
小木偶又背着一个红色的背包,表情丰富地环游世界。