开学了,想去县城读书。我父母有些不安。毕竟我从来没有一个人生活过。我走之前,我妈给我准备了行李,我爸让我在学校好好学习,带着我所有的自尊。
我拖着两个大行李箱,坐在门口等车。爸爸妈妈一言不发的坐在我身边,盯着远处空荡荡的马路。寂静中,汽车长长的喇叭传入我们的耳中,妈妈温柔地告诉我:“车来了,上车!”然后双手抱着膝盖慢慢站起来,爸爸拖着箱子帮我停车。我起身环顾四周,一切都静止了,仿佛为我的离别而沉默。车停了,我看了看开着的门,然后回头看了看父母。当我想到一个月后我会回来时,我不禁感到难过。但是我很快就上车了。
在车上,我找到了一个座位。从车里望出去,是一片杂草。我知道我已经离开家了。