姐姐在我们家住了很久,现在要走了,准备上大学。妹妹走的时候,正好是中午,妈妈做了一大桌子好吃的。我们一起吃了一顿告别晚餐。真的有些舍不得让姐姐走!离别就是这么悲伤的话题!然而苏轼曾说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”终究是要分开的!
我妹妹已经在这里吃完了告别晚餐,要走了。离别的时间越来越近。走的时候帮妹妹收拾东西。那是一大堆大包!突然想到上大学的时候,呵呵!挺好看的!
我收拾完妹妹,就一起下楼了。我们把我妹妹送到了火车站。我们一直等到开往日照的火车。听着火车鸣笛的声音,我心里七上八下。这一刻,我真的不想时间过的这么快!我上了火车我姐姐上了火车。姐姐从窗口和我告别,从那么远的地方看着我。见不到姐姐我是不会走的。我有点难过,没人陪我玩。这是我记得苏轼写的。希望人能长久。我心里好像安慰了不少。