时光飞逝,日月如梭。妹妹从小学到中学到高中,最后离开家乡去宁波上大学。
妹妹离家的那天,爸妈准备了很多东西,比如开水泡的粥,火腿,自己做的干菜,还有一些衣服。爸爸妈妈帮姐姐拎了大包小包就离开了家。看着妹妹离开,我百感交集,开心又有点难过。我很高兴我妹妹终于成为一名大学生,毕业后可以自己谋生。可悲的是,姐姐为我付出了太多:很小的时候,父母赚钱,照顾我的重担就落在姐姐的肩上。她学习回来后,先写作业,然后做饭,陪我玩。吃完她还要喂我。我晚上睡觉她才能睡。当我上小学的时候,我妹妹总是给我买零食。她买零食回来,总是带回我喜欢吃的东西。当她和朋友去肯德基吃快餐时,她总是带回来汉堡包、鸡腿和可乐。我们相处的很好,从小到大也没吵过几次架,更别说打架了。
现在,妹妹要在家里上大学了,她对我的爱还在涌入我的心里。祝她在大学学习生活一切顺利!