找朋友的小狮子作文400字-小学四年级作文
在一个森林深处,有一只小狮子。它很孤独,没有朋友。
一天,小狮子看见了野猪。野猪浑身是刺。小狮子想和它做朋友,所以他把头发竖起来,走向野猪,对它微笑。野猪尖叫一声跳了(开)。小狮子很难过。
过了一会儿,它又遇到了兔子。小兔子是白色的,小狮子想再和它做朋友。他把头发全染成白色,跳到兔子面前,和兔子打招呼。兔子吓坏了,跑开不见了。小狮子想:为什么小兔子不和我玩呢?小狮子很不开心。
走了一会儿,他遇到了一只身上有许多斑点的梅花鹿。小狮子认为梅花鹿可能会和它交朋友。于是,小狮子找了两根树枝做鹿角,在身上刷了一大堆白粉当斑点。工作完成后,他跳着去找小鹿。他对着小鹿笑了笑,小鹿恐惧地跳进了密林。小狮子很生气,它咆哮着。
过了一会儿,开始下雨,把小狮子身上的斑点冲走了,“鹿角”被冲到了地下。
小狮子回到家,睡得很香。不知道它明天能不能找到朋友。