苏州狮子林(四年级)作文400字-小学四年级作文
越来越近,越来越近,窗外的树木迅速向后移动,越来越近。那不就是我们向往已久的苏州狮子林吗?
一进入狮子林,就有一簇簇绿树、曲湖、假山、亭台楼阁,给人一种清新优美的感觉。
当我们走过石桥时,我们来到一个古老的亭子前欣赏美丽的湖光。湖水很绿,就像一颗无暇的翡翠。绿树映湖,分不清哪个是绿树哪个是湖。如果你再注意一下,鳞片在你的视线附近闪闪发光,就像成千上万条银鱼在游泳,而距离像镜子一样平坦,没有任何细微的灰尘或游丝的侵入。湖中央漂浮着几朵紫红色的睡莲,露出几堆石头。
离开湖边,我们又来到了“假山”。假山里,一群群孩子在快乐地玩耍。岩石多么奇妙:有的像埃及金字塔;有的像兔子;有些像狐狸,肚子里装满了诡计假山后面有一排排优雅的绿树。
参观时,我想:狮子林真的像一幅中国山水画。
当我依依不舍地走出门去的时候,我忍不住回头看了一眼这片风景如画的狮子林,我多么想再回到她的怀抱!
再见,苏州狮子林!