勤奋的小狮子600字作文
从前,森林里住着一只懒惰的小狮子,他勤奋的哥哥和他的父母。
一天,他的妈妈生气地对小狮子说:“你不能这么懒,否则我不会给你百兽之王的继承人的职位。勤奋是我们成为百兽之王的必备条件。”
小狮子说:“不要老是把我压在百兽之王的宝座上。我不会是继承人。”
于是母狮愤怒的离开了,小狮子也没有道歉。
突然冬天到了,小蝴蝶飞过来问小狮子:“你为什么不帮你妈妈?”
小狮子骄傲地说:“我能帮你什么?她自己会处理的!”
蝴蝶妈妈等着小蝴蝶回来吃饭,它还没回来,蝴蝶妈妈就出去找了。她在小狮子的房子里找到了它,蝴蝶妈妈问小蝴蝶:“你为什么在这里?你不知道它是远近闻名的懒狮子吗?你不能学他!”
“啊!原来是懒狮子!哦天哪!我怎么能和这只著名的懒狮子说话!”
当小狮子听到他们对这件事的看法时,他气得脸都红了,大叫起来。蝴蝶像箭一样飞走了。
小狮子回家,大吵大闹,说:“既然有动物敢骂我懒。”
“你懒,还能说别人说你懒。”妈妈生气地说。
小狮子心想:“既然动物们都不理我了,我一定要给大家留下深刻印象。”。我会努力练习,好好帮助妈妈,多做家务,帮助其他小动物。我努力,别人就不会说我懒。我想成为真正的百兽之王。
于是,小狮子很努力,他妈妈对它印象深刻。小狮子终于成为所有动物的国王,所有的动物都喜欢它。
小狮子终于明白,大家都喜欢勤奋的动物!