我家的狮子狗作文400字-小学四年级作文
我家有一只狮子狗,是我爸爸从一个朋友那里带回来的。希望它能健康快乐的成长,所以我给它起了一个很好听的名字,“乐乐”。
乐乐有长长的白发和尾巴,像一把漂亮的扫帚。一双圆圆的眼睛像两颗闪闪发光的黑色宝石一样闪闪发光。
乐乐非常喜欢上楼梯。每次回来散步,他都很快爬到顶楼,在我上去之前下来接我,看到我就回去,上去之后再下来,反复爬上爬下,直到我到家。最后,他气喘吁吁地站在我面前,伸出舌头,摇着尾巴。它似乎在嘲笑我,说:“你走得真慢!”
你知道,狗是很好的训练动物。因为每天早上睡懒觉,乐乐成了妈妈的好帮手。每天该起床的时候,妈妈对乐乐说:“乐乐,现在开始工作吧。去叫醒我妹妹。”于是乐乐跑到我床边又蹦又跑,直到把我吵醒。这时,我只好顺从它,爬了起来。但是,有时候也不行。我假装没看见,闭上眼睛没睁开。乐乐冲着我喊“汪汪”,直到我起床都烦了。乐乐是我的好朋友。为什么我让他早上不给我打电话,他不听?原来我每次完成一个任务,妈妈都会给它奖励?有好吃的。于是就成了我定时的“小闹钟”。