狮子和老鼠的故事500字
一天,一只狮子走在街上。突然,我听到一个声音从下水道传来。有人在喊:“救命!快帮我!有人吗?快帮我………”狮子走进去,原来是一只老鼠躲在下水道里,然后发现它的后腿上有一个捕鼠器,于是他叫狮子和老鼠爬出下水道,然后把捕鼠器拉开。老鼠得救了。老鼠非常感谢狮子,说:“谢谢你,我一定报答你。”狮子笑着说:“不客气!”!心里还在笑,你这个懦弱的小老鼠还能帮我吗?几天后,当老鼠在乡下散步时,突然,突然,他听到远处有一声喊叫。老鼠顺着声音跑去,看见一只狮子挂在树上。狮子哥!哥救过我一次,我得想办法救狮子哥。当狮子看到老鼠时,他说:“救救我!老鼠阴茎。加油!不赶紧,人就来了,到时候也没办法救我。”
“大哥,你别担心!我会想办法的,我一定会救你的。”老鼠迅速爬上树,试图用牙齿咬网。老鼠的嘴里流着血,但它没有放弃,继续咬着网。血一个个流出来,网一个个破狮子看着老鼠的举动,后悔自己是用小人之心吃君子之腹,感动得热泪盈眶。狮子终于得救了。狮子走到老鼠面前深深鞠了一躬:“你是我一辈子的好朋友,谢谢你!”
从这次事件中,狮子学到了一个道理:你不能低估别人。虽然你是个懦夫,但你不一定能做大事!