蠢狮子作文300字-小学四年级作文
有一次,一头狮子吃了一头野猪。吃完后,他去湖边喝水。突然,他看到自己的倒影全是血,看起来很丑。
这时,一只小兔子来了,知道自己逃不掉了,只好硬着头皮过来迎接狮子,耽误了一点时间。如果他幸运的话,也许会有人来救他。“亲爱的狮子王,我不是在说你。你满脸是血,太难看了。”“我有吗?”狮子问。“哦!我记得,我刚刚在湖边拍了一张照片。”狮子又说。
这时,经常与狮子对峙的老虎来了。他假装毕恭毕敬地说:“陛下,难道您不想变得更强大吗?”“怎么能威武?”狮子问。说着放了兔子,一脸担心。老虎慢慢地说:“很简单。跳进湖里洗个澡就行了。”“是啊,我怎么没想到呢?”狮子什么也没说,跳进了湖里。突然想到自己不会游泳,在湖里挣扎。过了一段时间,我就要死了。
最后,老虎得到了狮子的宝座。
这个故事告诉我们,相信别人的甜言蜜语,不去想事情的后果,会让自己很痛苦。