小松鼠、小兔子与狮子大王500字
星期天早上,小松鼠在花园里浇花。
突然,我听到一阵急促的脚步声。小松鼠转过身,看见了小兔子。小松鼠赶紧和小兔子打招呼,问他:“小兔子怎么了?”小兔子说:“不!这样不好。狮子王命令我们每天给他带很多好吃的。不然我们俩都吃了!”小松鼠说:“没关系。明天,我们给它带很多巧克力来!”第二天一早,小松鼠和小兔子拿着一袋巧克力去找狮子王,对狮子王说:“我们给你买的巧克力很好吃,你很满意。”狮子狼吞虎咽,高兴地说:“这巧克力真好吃!”在回家的路上,兔子和松鼠说:“明天给狮子带很多糖果。”第二天,他们拿了很多糖果给狮子王,说:“这是我们给你买的糖果。”狮子王吃得津津有味。又有一天,他们来到狮子王面前,什么也没拿。他们还对狮子王说:“我们来的时候,在路边的一口井里,看见一个和你一样的狮子王。”狮子王说:“带我去看!”他们把狮子王带到井边,说:“狮子王,看看井里有没有和你一模一样的狮子。”因为井太深,狮子一看到就掉进去了,现在再也没上来过。
从这个故事中,我想到只有自己的聪明才智才能战胜敌人。