小学四年级作文:看舞狮子
看舞狮
过年了!在广州过年,经常能听到热闹的敲锣打鼓声。爸爸妈妈告诉我:这是舞狮!
大年初一的早上,我正要出去散步,突然,远处传来锣鼓声,似乎越来越近,越来越响。我赶紧推开窗户往外看:啊,一只雄壮的黑狮正向我们院子里扑过来!后面跟着一群人,有的敲锣,有的打鼓,还有的追着放鞭炮他们兴奋地跳进我们楼下的院子。“看舞狮!舞狮的来了!”我大叫。我的父亲、母亲和祖母听到我的哭声,跑向窗外。
黑狮子身上有黑白条纹,它的毛色非常鲜艳美丽!两只眼睛是圆的,周围有白色、黑色和红色的圆圈。
狮子在院子里跳来跳去,屁股左右摇摆,嘴巴紧闭,仿佛要一口吞下一个人。眼睛还在眨着,看着我们看着。
伴随着锣鼓声,黑狮在院子里跳了几下,然后跳了起来,咬着挂在屋檐下的红包。原来,楼下的爷爷奶奶早就准备好了红包,等着狮子的到来!
狮子拿到红包后,摇摇头和我们告别,跳下院子。旁观者跟着狮子,浩浩荡荡地走到下一个院子。
这是我第一次近距离看舞狮。太难忘了!