狮子和蜘蛛800字
在遥远的原始森林里,有许多种动物。大多数动物生活幸福。只有一只获得“森林之王”的狮子过着悲惨的生活,因为每天晚上睡觉的时候都会被成千上万只蚊子叮。但是狮子对此无能为力。它终于不忍心在森林里郑重宣布:“只要有人能帮我消灭这几千只蚊子,我就给它‘森林之王’的称号!”狮子一说完,他的话就一遍又一遍他们都聚集在狮子生活的地方,尽力帮助狮子赶走蚊子。正在这时,一只狐狸说:“即使是‘森林之王’也消灭不了这些蚊子,我们也不能消灭它们吗?”狐狸说这话的时候,所有的动物都觉得很有道理,也没办法,于是纷纷调头回家。
几天后,当狮子还像狗一样生活的时候,一个“新朋友”来到了森林。他的身体是圆的,有八条细长的腿,八个像小绿玛瑙一样的眼珠子,体型只有珠子那么大。他听说狮子在找人帮他消灭蚊子,就跳到狮子家对狮子说:“狮子王,我愿意帮你消灭这些讨厌的蚊子,我不要‘森林之王’的称号。”狮子听后非常感激。到了晚上,这个不知名的小东西就在狮子家里织起又大又密的网,就像放八卦图一样。织网之后,这个小东西就站在网旁边,等着这些蚊子自己来诱捕。早上,狮子感觉很放松,很久没有睡得这么好了。他疑惑地回头看着这个不知名的小东西,却见他织的网里全是蚊子,正笑着吃着什么的时候,狮子问:“为什么都粘在上面?”这个不知名的小东西一边品尝一边说:“这是因为我织的网粘粘的,我天生就是蚊子的克星。”
从此,森林中的“森林之王”狮子,每天晚上可以睡到天亮,它又有了一个朋友,名字叫蜘蛛——!