小学四年级作文:狮子山
我的家乡在长溪村的山里。南北有一座狮子山。你知道那里风景的变化吗?
春天的山很可爱,连绵不断的春雨把山染成了绿色。竹林郁郁葱葱,生机勃勃。桃花笑得羞红了脸,像云,映着山。映山红在春风的映衬下独自绽放。春天以不同的方式装扮群山。
夏天的山里,树木繁茂,绿色变得浓厚。茂密的枝叶把群山紧紧地封闭起来。没有一片叶子逃过夏公公金青的火,都被它的画笔染绿了。
秋天,狮子山的山坡上开满了无数的野花。棕红色的枫叶,金色的无名叶,绿色的松针,美极了,真过瘾!
冬天,北风吹来,但松柏在寒风中挺立,依旧那么翠绿。
如果有机会去狮子山走走,美景一定会深深吸引你,让你流连忘返!