有一天,狮子的孩子得了一种奇怪的疾病,导致胃痛、头晕和频繁呕吐。熊师子到处找名医给小狮子治病,一天要找几十个医生,三天就找了130多个名医。并命令他们第二天来狮子丛林给幼崽治病。
第二天早上,所有被邀请的医生都准时赶到熊市家去看小狮子。马医生是第一个看到小狮子的人。他用传统的脉诊方法,感受到了幼狮脉搏的不稳定状态。对师父说:“我治不好你的孩子。”狮子愤怒地吞下了它。
第二个医生,黑熊,带了很多病的草药,熬成一碗止痛药,拿给小狮子吃,没效果。他愤怒地挖自己的眼睛,激励自己以后努力学医。但是它已经知道这是不可能的,因为它很快就会被大师父活生生吞掉,所以它要伸出头来被吞掉。
第三个是森林里最有名的狐医。他只看了看小狮子的舌头,对主人说:“他就是吃肉太多,消化不良。我带了黄山悬崖上刚摘的灵芝,能治百病。我就切一块药。”小狮子喝了药之后,所有的问题都没有了。小狮子喜出望外。他邀请所有在场的医生吃饭,晚上亲自送他们回去。
从此小狮子再也不敢多吃肉了。熊市一日三餐经常出现蔬菜。