狮子和羚羊作文350字-小学四年级作文
我曾经在书上看过这样一个故事。在非洲大草原上,羚羊每天早上醒来,就会意识到自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被狮子吃掉。狮子醒来的时候也会意识到需要快跑,不然追不上羚羊就会饿死。
当我读完这个故事时,我的内心非常震惊。动物世界每天都充满挑战,那我们人类不也一样吗?如果你不每天努力学习,迟早会被其他同龄人超越,被踩在脚下。
我认为,如果我们想在学习上取得成功,就像狮子和羚羊一样,我们应该把每一天都视为我们需要尽最大努力的一天。虽然这需要我们付出很多汗水,但如果我们愿意接受这样的挑战,我们将过上最充实的生活。
祝大家每一个充满生机和活力的早晨都能开始努力。