山东省枣庄市薛城双语实验小学四年级四班刘斌。自从我把艾尔莎放回大自然,我们已经两年多没见面了。我非常想念我可爱的艾尔莎。终于,机会来了。我想去参观艾尔莎被释放的自然保护区。
一天一夜我们走在路上。第二天晚上,我们来到保护区,大家都睡着了。感觉有点累,睡着了。一大早,同事把我叫醒,让我到外面看看。当我看到一些大狮子躺在公共汽车上时,他们用牙齿和爪子吓唬我们。我们赶走狮子后,感到又渴又饿。同事们拿出食物,但没有水,我走了很长一段路,来到了一座山的脚下。当我转过身时,我看到一只豹子向我走来。刚举枪要打豹子,突然看到左边有只狮子。我想,“如果我打了其中一个,另一个就会扑向我,我也会死。”于是我跑进了森林,我向前逃命。突然,我听到身后传来一声撕裂的声音。我停下来,回头看。原来狮子和豹子在打架。我看着狮子打架,想起了我的艾尔莎抓羚羊的情景,因为它看起来太像艾尔莎了,但这只狮子比艾尔莎更强壮,更勇敢。这时,狮子用它的勇敢和力量赶走了豹子。我此时心跳加速:这只强壮勇敢的狮子是我的艾尔莎吗?为了证明,我跑进了一个树洞,在树洞里叫了艾尔莎的名字。我看见狮子跑到树洞前,两只眼睛盯着我。眼睛里有东西在动。我看得出来。是眼泪。我再也控制不住自己的感情,眼泪顺着脸颊流下来。当我从树洞里出来的时候,艾尔莎跳到我怀里,用她粗糙的舌头舔我的脸。我搂住它,亲吻它的长发,大喊:“啊!我的艾尔莎,我的艾尔莎……”
回去的路上,我的心无法平静下来,泪水在眼眶里打转。我很开心,因为我遇到了艾尔莎,她一天到晚都在想这件事。而我的艾尔莎变成了一头狮子,一只勇敢而强大的狮子。我流泪了,因为我又要离开我的艾尔莎了,不知道什么时候才能相处。我只希望我的艾尔莎越来越强大。
讲师:丁梅
《小狮子艾尔莎》感动了,也正在感动着一代又一代孩子的心灵,让他们真正与自然产生了“精神碰撞”。这个关于艾尔莎的集合很感人。