小学四年级作文:说大话的狮子
说大话的狮子
从前,在一个美丽的森林里,有一只狮子。他过去常常说大话。
这一天,他在一棵绿林树下干活,对小动物们说:“我是一只力气很大的狮子,是百兽之王,打赢了每一场战斗!”!我曾经打败过无敌的黑猩猩“这时,一只蚊子飞过来,听到狮子炫耀他的跆拳道。我想:“我以前学过空手道,为什么不去找狮子王请教呢?”于是蚊子飞到狮子跟前,很有礼貌地说:“狮子王,听说你学过空手道。小的想和你比,小的也学过空手道好不好?”狮子听了,打了个寒颤:我没学跆拳道,我只是说说而已,它却当真了!但他又想,反正他这么小,力气也没我大。俗话说,一掌打死蚊子。想到这,狮子慢慢冷静下来,大胆地说了一句“好吧”,然后说:“小心,别被我打死了!”从范
决斗开始了,五分钟后,“哎呦哎呦”的声音立刻传到了千家万户。你可能以为声音是从蚊子嘴里发出来的,没想到,竟然是从狮子嘴里发出来的!原来蚊子太小,狮子打不到。蚊子很敏感:狮子出拳,蚊子闪,狮子撞东墙;狮子一脚踢翻了,蚊子躲了起来,狮子一脚踢在了西树上。狮子痛得大叫。可以想象,蚊子赢了。这时,狮子的嘴再也不能动了。他无精打采地坐在地上,像个磨砂茄子——,心里想:我再也不会说大话了。
从那以后,森林里就少了一个自吹自擂的成员,多了一个谦虚的成员。