学完课文《敬畏自然》,我觉得我们真的应该敬畏自然。如果我们想要人类过上更好的生活,我们必须合理利用自然,让自然为人类服务。人类所做的一切都是为了寻求生存和发展。人类在利用自然的同时,也要想到关爱自然,使人与自然和谐发展。
人类不应该反对自然,也不应该试图征服自然。自然不是人类征服的对象。征服自然,毁灭自然,是痴心妄想,必然要受到自然的惩罚。那些沙尘暴,烟雾恐怕是大自然对人类的惩罚吧!让我们都爱护自然吧!让天更蓝,草更绿,水更清,环境更美,敬畏自然!
人类的智力是无与伦比的。人类应该敬畏自然。如果我们想让自然造福人类,人类就必须爱护自然,这样人类才能实现最大限度的发展和人与自然的和谐发展。但是,为了人与自然的和谐发展,人类应该正视自己与自然的关系,合理改造和利用自然,使自然变得更好,从而使人类的生活更美好,所以我们应该尊重和爱护自然。
敬畏自然就是敬畏生命,敬畏生命就是平等对待每一个生命体。敬畏自然就是与自然和谐相处,与自然和谐相处是为了更美好的未来;敬畏自然就是敬畏宇宙,敬畏宇宙就是敬畏我们自己。
爱护自然就是爱护人类居住的家园,爱护我们自己。