今天的课上,老师和我们玩了一个游戏:“铅笔、橡皮、尺子”。游戏规则很简单:把老师说的对应的东西抬起来就行了。老师一讲完,下面的话就沸腾了。“哦,太简单了!”“小菜一碟,没什么!”我也在想:这个游戏真的像他们说的那么简单吗?
游戏开始了,“铅笔!”我急了,举起尺子,对,感谢上帝!尺子又来了。按照大脑的正确思维,我举起了尺子!唉,错了。我想下一个一定是橡皮擦,所以我把铅笔紧紧地握在手中。呵呵,幸好我有先见之明!谁知道,老师喊要铅笔,我也没改东西。我果断地举起了铅笔,结果当然是一个举动。我咬牙切齿,决心下次一定要把它举起来!“尺子!”我想举起橡皮擦我也这么认为抓住橡胶,橡胶就会长出脚,滚到地上。拿起来的时候比别人慢半拍,失败!这一次我想到了用三个手指点东西的方法,“橡皮!”抓住一支铅笔,抓住一支铅笔。可惜我把三个东西放得太近,都举起来了!不甘心,决定再赌一次。天之灵,地之灵,菩萨很快就亮了。“尺子!”橡胶叔叔,橡胶叔叔,你在哪里?我找到了!奏效了!“铅笔!”两个意想不到的词我不知道该怎么办。拿着尺子!但是我的手不行了,就选了一块橡皮擦,运气真的不好。“现在比赛打成平手了!”嗯?还没玩够!
不要瞧不起铅笔、橡皮和尺子,它们这次难倒我了!