今天看完了妈妈买的《埃及寻宝记》。这本书是韩国最畅销的书,也是一部历史冒险漫画。主要内容是:为了挖掘因沙尘暴而出现的神秘金字塔,布卡一行前往——年的古文明埃及。没想到智本教授的竞争对手安德鲁也受邀参加考古发掘计划。布卡和安德鲁的儿子迈克,在冯博士的阴谋和木乃伊的恐怖诅咒下,克服重重困难,守护着金字塔里的宝物,为国保存了宝物。
看了这本书,我对埃及了解了很多。比如圣甲虫,电影里不吃盗墓者,象征重生。都是荷鲁斯眼中的代表性护身符。秃鹰在古埃及神话中象征秃鹰女神,是埃及的保护者之一读这本书让我受益匪浅!让我知道,遇到困难,有信心就能克服!