书是一架梯子,可以帮助人攀登知识的高峰;书是良药,可以治愈人的无知;在我看过的一本书里,有一篇文章—— 《老蜘蛛的一百张床》,让我明白了做人的道理。
在一个森林里,住着一只100岁的蜘蛛。它有一百张床。每年都要换一张床,每张床上都要做梦。一百个梦之后,就可以变好了。当他做第一百个梦的时候,突然出现了一只松鼠。小松鼠要求在老蜘蛛的床上玩耍。老蜘蛛同意了,并要求小松鼠不要吵醒它。但是小松鼠和他的朋友们叫醒了老蜘蛛。但是老蜘蛛没有生气,而是和他们一起唱歌跳舞。虽然不精致,却找到了快乐和幸福。
幸福很简单,比如好好学习一天,和家人聊聊天;通常放松、阅读、微笑或试图帮助别人都会让你快乐。
有一天,表哥来我家玩。我们饿了,但只有一块饼干。我和表哥想吃,只好分两半。爸妈见了面,夸我分享。那时候,我的心想甜如蜜。
让我们一起分享,一起快乐!