走神的铅笔400字
“儿子,学!”
我很不情愿地坐在办公桌前,打开台灯,慢慢拿起一支铅笔。——是写贴还是奥数?突然,两个大耳朵“嘭”的一声从铅笔头里蹦出来,两个小眼睛蹦出来,吓得我把铅笔扔了出去。奇怪!铅笔上长着四条腿,哇,还有一条长尾巴。——是小老鼠!
小老鼠跳上我的书架,开始一个个吃我的书,《十万个为什么》 《儿童百科全书》 《中华上下五千年》。他吃得越多,就越胖。我拿起一本字典扔了。“唰”的一声,鼠标顺着灯线爬上灯管,按下灯钮,顿时房间一片漆黑。
老鼠瞬间来到了未来。它遇到了很多外星老鼠。它每天都和一只外星老鼠交朋友。没多久它就在外太空出名了。大家纷纷前来参观,因为它学识渊博,知识渊博,大家推选它为新领导,它很高兴。
“幸亏我吃了这么多书,看来知识就是力量啊!我得让我的小主人走了。