第三集:
到了晚上,爸爸回来了,听到这个消息,高兴地说:“太好了,爸爸真的希望能尽快看到你演的那部歌剧。”
母亲严肃地盯着父亲问道:“我们会被称为‘培养出歌剧天才的优秀父母’吗?”
“当然。著名科学家爱迪生,小时候也被认为是一个脑子不好的孩子,但只有他的父母相信他是一个有才华的人。潇湘,爸爸妈妈也相信你。”
“嗯,我觉得你们俩都比我有信心。”
第四集:
第二天放学,我刚进屋,就看到妈妈已经准备好了一件漂亮的衣服等着我。
“我们快走吧。”她催促道。
“这么早去考场?”我吓了一跳。
“哦,我忘了告诉你。让我们先去夏树的家。”
“夏树?是夏树吗?我不敢相信我的耳朵。
“对,就是我们昨天遇到的那个男孩。”
“可是为什么要去他家呢?”
“你不是也看不懂音乐演唱和即兴创作吗?妈妈想用魔法来交换你和夏树的样子。”
“这怎么行!大家早上就知道妈妈是女巫的秘密了。”
“别担心,夏树,他们已经知道了。”
“他妈妈也是女巫吗?”
“不是女巫,是美人鱼。”
“哇——!所以夏树也是一条美人鱼?”我惊讶地跳了起来。
“呵呵,你昨天没看见他两条腿好好的吗?这个世界上没有人和鱼。他的父亲也是人,也是作曲家。我姐姐是歌手,将在这场演出中扮演主角。两个人都是人鱼的后代,声音都很好听。
“可是你怎么知道这个家的?”
我母亲解释说,她通过邮件订购的“美人鱼润喉糖”被错误地送到了夏树家,然后她意识到这个家庭和美人鱼有关系。
夏树的美人鱼妈妈现在住在北海的美人鱼岛上。
普通美人鱼的丈夫是一个神秘的海盗,而夏树的父亲是一个著名的天才作曲家。当一艘船失事时,他漂流到美人鱼岛,并在那里爱上了孩子们的母亲。
夏树和她的妹妹现在和他们的父亲一起生活在人间,但是当他们休长假的时候,他们一家人将会在人鱼岛团聚。
据说美人鱼如果马上把刚出生的女孩放到海里,就会长出一条尾巴,变成真正的美人鱼。夏树的妹妹出生在普通的水里,所以她仍然是一个普通人。但是,她一接触到海水,她的腿就会立刻变成美人鱼的尾巴。
啊,我不是世界上唯一一个命运奇怪的人!