我是一支半铅笔。我出生的时候是一只崭新的铅笔,和哥哥姐姐塞在一个盒子里,放在商店的柜台上。有一天,一个小男孩把我买走了。一开始觉得很幸运。谁知道,他是个喜新厌旧的人。在我只有一半用的时候,他把我当飞机。嗖的一声上了三楼,吓得我在空中尖叫。最后,他重重地摔倒在地上。我的头破了,身上有几处裂口,疼得厉害。
这时,一个人来了,我仿佛看到了救世主,希望他来接我。然而,他非但没有赶我走,反而让我更加痛苦。十分钟后,另一个小女孩走了过来。我真的很担心她会再踢我。但她没有。她小心翼翼地抱起我,把我带到她的小房间。
我发现她的小房间里有很多自己做的小工艺品。她用两个方形铁环套住我和妹妹的头尾,用刀在我和弟弟的两边各割了一个洞,里面放了彩纸,我和同伴就成了手工艺品。
从那以后,我一直住在她的小房间里。