笔芯架起了友谊的桥梁作文300字-小学四年级作文
铅笔架起了友谊的桥梁
四年级的时候,很多新同学被转到我们班。在新生中,张译文和我的关系最好。要问我是怎么认识她的,是个小笔芯事件。
开学第三天,第二节课是数学课。老师说数学课最重要的是铅笔,但是张译文今天忘记带笔芯了。我看到她借了很多人,有的说:“不好意思,我没有0.7的续杯。”。有人说,“啊
我只有一个,现在还需要。突然,我感觉有人打了我的背。回头一看,是张译文。她焦急地对我说:“能借我0.7续杯吗?”我回答:“当然。”。她一边说,一边从铅笔盒里拿出一个0.7点的笔芯递给她。她说了声谢谢,正要回到座位上。我问她:“你叫什么名字?”他回答说:“我叫张译文”,我对她说:“我们交个朋友吧”!张译文说:“是的!我也想和你交朋友。
从此,我们成了形影不离的好朋友。它让我明白,无论你做什么,只要你帮助别人,每个人都会成为你的好朋友。