小李,一个捣蛋鬼,是班里的大师级画家,但是她最近遇到了一个难题。要知道,她参加了“圈里美人”的无规艺术大赛!毫不迟疑,她立刻找到了素描大师——的班组长马克。
“一般怎么画圆?”马克一上来就问小丽。“你怎么会画画?直接拿笔画!”小莉不以为然地说道。“你知道为什么画不出圆吗?”“不知道。”
马克没有直接告诉小丽,而是拿出一张纸,让小丽先画个圈。果然是歪的。他轻轻叹了口气,却看到他拿起笔,在纸上轻轻画了四条对称的线,然后按照这四条线描摹。不一会儿,画出了一个不能再圆的圆。
小丽惊呆了。“你知道为什么画不出这样的圆吗?”马克语重心长地说:“就像一个人的一生,画一个圈也是。像你这样漫不经心的画画,就像没有设定目标的盲目行走;但如果你定了一个位置,就像一个人有了目标,这样你就可以画出一个完整的圆,画出一个完美的人生。”马克简单的话语让小丽的心豁然开朗。
小李有目标,每天都在努力练习。终于,她期待的比赛来了,她获得了一等奖。
马克会意地笑了。