笔杆和笔芯_小学童话作文400字
笔杆和笔芯是一对好朋友,其他的都羡慕他们,但是好景不长,因为被别人夸过,吵过架!
有一次,当小明完成作业时,一些学生围了过来。哇!小明,你的字不错!同学们纷纷表扬小明。小明指着笔说:“都是这支笔的功劳,同学们都看了。”有的同学说“这支笔真好看,有的同学说“这支笔真好看.......笔杆说:“你在说什么?”笔芯说:“别撒谎。我我钢笔还没说完,笔芯就把他甩开了,钢笔无奈地摇摇头。
第二天,小红看了看地上的笔芯,拿了起来。她在本子上写了,但是一点也不好看,就把笔芯扔进垃圾桶。这时候笔芯后悔了!他大喊:“救命,救命,快来救我笔杆妹。”钢笔听到绝望的跳进垃圾桶,保存了笔芯。笔芯说谢谢!笔杆姐说:不客气!因为我们是好朋友。
经过这件事,我明白了人应该和平相处,应该宽容友好
……