动物大家都很熟悉,但是你知道哪些动物最聪明,最慢,最快吗?我在——给大家解密。
寿命最长:在哺乳动物中,寿命最长的动物是大象,据说能活60到70岁。当然野生的地方和人工养殖不一样,前者寿命更短。根据记录,加拉帕戈斯群岛的长寿大象可以活180到200岁。
最快:猎豹捕猎猎物时每小时能跑110公里。猎豹是食肉猫,以鹿和羚羊为猎物。鹿、羚羊等动物拼命奔跑时,时速不超过70公里,很快就会被抓住。但是如果距离不是很短的话,猎豹是坚持不了最快的速度的,所以它会尽量去抓附近的猎物。
最聪明:当然,最聪明的哺乳动物是黑猩猩,它在一个空房子里。科学家们在天花板上挂了一串香蕉,并在房间里放了几个空木箱。这时,让一只饥饿的黑猩猩进去,看看它是如何把这串香蕉摘下来的。黑猩猩很快就找到了香蕉,渴望吃,却拿不到。它在空荡荡的房间里走来走去,好像在想办法得到香蕉。后来,他在角落里发现了一个空盒子,于是他立即举起一个放在香蕉下面,然后站在盒子上,伸出双臂,但他仍然够不到它。聪明的黑猩猩移动了另一只,把它放在第一只上面,但高度仍然不够。最后,当他把第三个空盒子高高地折叠起来时,他终于得到了他喜欢的那串香蕉。
这个实验表明,黑猩猩和人类一样聪明,能够通过推理和判断克服困难。
当然,最高的动物是众所周知的长颈鹿。众所周知,一只长颈鹿可以达到4.8到5.5米高,重达900公斤。女性个体一般较小。因此,长颈鹿理应占据最高动物的宝座。