动物园游记作文600字-小学四年级作文
动物园游记
陈一舟福鼎市秦裕中心小学四年(3)
今天天一放晴,我就求妈妈带我去福州新动物园,这正是妈妈想要的,于是我们马上就在动物园住下了,才离开。
当我到达动物园时,我看到我旁边有一些大的金鱼缸。里面有许多五颜六色的金鱼,如水泡、金锭、一品红、珍珠、黑牡丹等。它们在水中摆动着它们华丽的身体,它们的大尾巴左右摆动,好像蝴蝶在跳舞。然后我们来到海狮博物馆。我和海狮合影。海狮用嘴轻轻地吻着我的头皮。痒,我又惊又喜,怕海狮咬我。然后我们看了一场精彩的海狮表演。
我们去了另一个地方,鸟园——。在鸟园里,我看到一只头上戴着“皇冠”的大孔雀,身体五颜六色,非常漂亮。我找了个座位,焦急地等着傲如孔雀,却从来没有一只蓝傲如孔雀,而是一只讨厌的白孔雀不停地露出它丑陋的尾巴。过了一会儿,在妈妈的催促下,我失望地离开了美丽的孔雀。
(黑熊的描述,略)
我们又来到无障碍猴园玩耍。我看到地上蹲着一只小猴子,就给了它一粒牛肉,它津津有味地吃了起来。吃完他伸手找我要,我又给他一个。我突然灵机一动,想捉弄猴子。我拿起一块小石头,用裹着牛肉粒的纸包好,递给小猴子。小猴子打开一看,原来是石头。他非常生气,冲我大喊大叫。我吓得赶紧给它吃了点牛肉粒就匆匆跑了。
动物世界真的很丰富多彩!只要你不伤害任何动物,和它们好好相处,我相信有一天,你会和动物成为好朋友的!