校园“动物”作文600字-小学四年级作文
校园“动物”
今天老师给我们布置了一本日记,题目是《上课为“羊”,下课为“狼”》,但我觉得应该改成《校园“动物”》更合适,因为校园里不仅有“狼”和“羊”。
“丁……”铃响了。让我们看看教室里现在有什么动物。为什么只有羊?好在羊的种类很多,有哑羊、乖乖羊、懒羊,还有最出名的会唱歌的羊。我先介绍一下哑羊:哑羊是指四肢发达,头脑简单的人。老师一提问,他就站起来看风景,不在乎老师的问题。第二种是乖乖羊:只要乖乖羊听到老师的问题,就会静静地思考,然后举手认真回答。第三种是懒羊羊:顾名思义,就是那种一上课就补觉的家伙,但是现在这种动物已经很珍惜了。还有一只唱歌的羊:那些声音发育非常好的,只要老师提问,不管会不会,都会先哭一嗓子。“丁……”下课后,这些“羊”立刻变成了“狼”。但是,有些“羊”却变成了“虫子”,那些爱看书的“书虫”。
班上的动物已经介绍过了。再来说说考场上的动物。考场上有这么多动物:有“熊猫”、“猴子”和“长颈鹿”.我先介绍一下“熊猫”。“熊猫”是考试前临时扣留佛脚的可怜生物。他们因为刻苦学习,获得了——“101国宝”的光荣称号。“猴子”是平时不努力学习,也不临时抱佛脚的兄弟。他们考试的时候都在挠头。长颈鹿是那些不努力学习,不临时抱佛脚,但有独特技能的。在最初的半个小时里,他们非常放松。交卷的时候,他们利用“先知先觉”来拿分,哪怕只拿了可怜的一个或者一半。但他的“千里眼”往往被老师的“批判眼”看到,然后一个“飞镖”飞过。
校园里那么多动物,你会是哪一种?