亲爱的动物们:
大家好!
你知道我为什么想给你写信吗?这是因为你以前的好朋友——人类。现在为了私利,我们会用各种手段杀了你。
比如人类发明了一种叫“电鱼”的东西,看起来像鱼。但是它的身体装有一种传感器,当你靠近时,它会射出一张渔网来抓你。区分它们的唯一方法就是这种电鱼会发出“嘶嘶”的声音。当你听到这种声音时,你应该远离它,但永远不要把它当成同类。
而现在人类不仅杀了你,还污染了环境。你必须注意不要喝被污染的水,否则你会中毒而死。还有,如果龟友看到有亮闪闪的东西浮在海里,千万不要吃。那不是好吃,是人类扔的废塑料制品!
还有,现在狡猾的人类模仿鸟叫声,用各种鸟叫声吸引森林里的鸟,接近的时候用各种工具杀死它们。所以,当你听到鸟叫的时候,要分辨是同类还是人类,这样才不会被打死。成为人类口中的食物和笼子。人类也会抓住你喜欢的虫子,给它们打麻药,然后引诱你吃,等你麻醉后再抓你。他们还会在森林里放一个银色的、闪闪发光的东西,——动物陷阱。看到这种东西就不要乱动,更不要把脚放进去。当然,人类会像以前一样挖一个大洞,在上面铺一层草。你必须小心不要掉进去。
还有,如果你看到地上有一堆你爱吃的东西,一定要仔细看看这是不是人类的陷阱。不仔细看直接吃,很可能会被人类抓住。
但是,我相信人类总有一天会醒来,天空会再次变蓝,水会再次清澈,森林会长满参天大树,我们生活的世界会变得更美好!
祝你。