参观"野生动物世界"1200字
暑假的一天,阳光明媚。我和妈妈来到了距离成都47公里的花园水城金堂的“野生动物世界”。进入大门前,远远望去,金属大门上方高高悬挂着“成都野生动物世界”字样。
我们和其他游客一起坐观光车去了“风云草原”。评论员大妈说:“成都野生动物世界,占地5000亩,投资5亿,是西部最大的野生动物王国。在这片适合动物繁衍的土地上,有来自世界各地的3万多种珍稀鸟类和动物,如国宝大熊猫、澳大利亚白袋鼠、美国红雉、东北虎、非洲狮、亚洲象、金毛角马等。
往远处看,大草原上奔跑着强壮的野马和斑马,还有矮跳羚羊、凶猛的河马和白犀牛。最奇怪的是一种动物,长着驴头、鹿角、羊身和马尾。人们称它为“四不像”动物,自由地吃新鲜的草。所以我拍了这张漂亮的照片…
然后我们跟着观光车去了“国王部落”。“国王部落”是所有凶猛动物聚集的地方。有东北虎,非洲狮,棕熊,非洲猎狗,非洲猎豹。听了叙述者阿姨的介绍,才知道狮子一天要睡20多个小时,晚上才出来捕猎。我觉得狮子和猫有一样的习性!环顾四周,草地上仍然躺着几只大狮子。两只黑熊大摇大摆地走向我们的汽车。我赶紧给它拍了个特写。大约20分钟后,车停在停车场,我们已经到了18公里步行区。
在散步区,不时有小动物从我身边跑过,比如白袋鼠、大红袋鼠、秃鹫等。我也看到了很多以前没见过的动物,比如“山魈”,属于猴科,很大,红鼻子,头上长头发。它真的像个小丑。还看到了漂亮的“古巴火烈鸟”。它的脚很长,肚子、脚和脖子是红色的,嘴是黑色的,翅膀张开时是黑色的。我和几百只火烈鸟拍了一张照片,把这个美好的瞬间留在了照片里。
《野生动物世界》还安排了《大象表演场》、《动物之星好莱坞剧场》、《海狮与海豹表演》、《俄罗斯马戏团》等四个节目。但我最喜欢的是《动物好莱坞剧场》里的《熊拳》。比赛一开始,两只小熊就开始戴着拳击手套激烈地打架。虽然战斗很激烈,但还没有决定。最后时刻,二号熊趁一号熊休息时发起猛烈反击,取得最后胜利.
时间过得真快!不知不觉,已经是下午五点半了,我和妈妈依依不舍地离开了动物园。在这个狂野而又充满活力的动物世界里,我觉得自己仿佛成了它们中的一员。他们不仅给我带来了很多乐趣,也让我学到了很多课本上没有学到的知识。再见!成都可爱的野生动物世界。