啊!2006年11月18日,岩寺小学百岁华诞!森林之王狮子得到了好消息,立刻让老鹰传达了它的信息。耶稣基督!不一会儿,整个森林里的动物和昆虫聚在了一起。狮子王说:“你知道今天是什么日子吗?”
“知道——和——”,小动物们异口同声地回答,“今天是萧炎的百岁生日!”“嗯!非常好!借此机会,我们今天将举行一个聚会,以极大的热情庆祝她。现在,我任命:大象,你是队长,组织一个丰富多彩的节目,每个人都要服从大象的指挥,服从大象的安排。”在大家的共同努力下,节目很快就安排好了:于是萤火虫挤在一起,成了闪烁的灯光;小兔子成了侍者;熊成了鼓队的一员;百灵鸟是专业歌手;画眉和黄鹂分别担任舞队队长和副队长;杜鹃、孔雀、鹤一直被公认为舞林高手;狐狸、鹦鹉和松鼠扮演表演素描的角色.
然而就在晚会如火如荼,即将开始的时候,天空没有达到预期,开始下雨了!“下雨了!没什么好挡的,怎么办?”小动物们开始担心了。就在大家都沮丧无助的时候,小猴子灵机一动,说:“我们就不能找松爷爷帮忙吗?”大家听完都欢呼起来,表示同意。
“不可能!没门!大家都知道松树爷爷树龄几千年。他枝叶繁茂,身材高大,头几乎高到天上,但耳朵几乎聋了,什么都听不见?”黄鹂的话语让所有人突然又变得沉默。要知道,小猴子刚刚结束了一场攀岩比赛,非常累!别再爬树了!但是鸟很虚弱,怕它飞不到这棵参天大树上!
“啪——啪——啪”,大家还没反应过来,那只鹰已经长着两只大翅膀飞到了树顶,飞了好一阵子才飞到树爷爷那里。他的嘴靠近派恩爷爷的耳朵,每个人的要求都大声告诉他。听了舒爷爷的话,他二话没说,努力张开双臂,像一把巨大的伞把整个会场撑开,遮住迎面扑来的雨滴,演出终于如期开始了!然而,聚会才进行到一半,他们又遇到了麻烦。——一只虎蝇飞进会场。它是萤火虫的天敌。它冲进萤火虫体内,一下子吃掉了许多萤火虫,现场气氛变得紧张起来。虎蝇是会飞的动物,爬行动物根本帮不上忙。啄木鸟、八哥、刺猬自愿参战。战斗开始了!我看见啄木鸟在空中追逐啄老虎,并把它驱赶到空中。八哥赶着老虎飞向一个巨大且速度极快的落雨点。虎飞刚被打中头部,落在长满刺的刺猬身上,死了!激动人心的聚会在风雨中更加欢乐、和谐、友好!
最后,在“滴答,滴答……”的轻伴奏下,杜鹃、孔雀、仙鹤载歌载舞,大家异口同声地唱着同一首《祝岩寺小学未来更加美好》,愿萧炎的明天更加灿烂辉煌!