动物作文作文1400字-小学四年级作文
淘气的小猫
我叔叔家有一只活泼可爱的猫。它穿着雪白的衣服,耳朵尖尖的,亮晶晶的眼睛像两颗祖母绿,还有一条长长的尾巴。
有一天,小猫看到地上有一个毛线球,觉得很新奇。于是,它伸出爪子,轻轻拍打毛球,毛球滚了上来,猫越来越有意思了。看着小猫严肃的表情,它似乎在想:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,最后毛线团越滚越小,变成了一堆线。小猫听不懂它在想什么:为什么毛毛球追完就不见了?小猫抖了抖爪子,看了看满地的毛线,无奈的离开了。
小松鼠
今天,我高兴地回到家,看到两只可爱的小松鼠。他们精致的小脸镶着圆眼睛和三角耳朵。都是黑色的,但是有几个白色的图案。其中一个是奇奇,另一个是晶晶。
小松鼠吃东西的时候很有趣。他们总是坐在上半身,手里拿着食物,放在嘴边。他们吃玉米的时候,用双手双脚把玉米粒摘下来慢慢吃,只吃肉不吃皮。而且这里吃一点,那里吃一点,真的是猴子搬玉米的写照。小松鼠睡觉的时候更有趣。其中一个像小狗一样躺着,另一个像刺猬一样打滚。你一走过去发出声音,它们就会醒过来。“他们好警惕!”我总是这样对我妈妈说。妈妈总是回答:“因为大自然是适者生存的地方。松鼠不警惕,就会被吃掉。”“小松鼠睡不好觉,是不是?真可怜!”妈妈总是淡淡地笑。
不久之后,因为我的失误,晶晶悄悄地跑了。只剩下奇奇。他每天都蹲在那里,吃得很少,所以他就在那里等着。“真希望晶晶能回来!”“你知道晶晶为什么跑吗?”妈妈笑着问我。“因为我的粗心。”“错了,因为晶晶需要自由,想要自由。”
几天后,我轻轻地打开了笼子的门。奇奇徘徊了一会儿,然后跑开了。我妈走过来看着我。我笑着说:“奇奇也需要自由。”
大爱
蜘蛛吐丝除了狩猎,在他的一生中还有一个很大的意义,那就是生命的延续。
非洲有一只红蜘蛛,用粘粘的蜘蛛丝紧紧的包在蛋包里。母蜘蛛整天守护着卵袋,等待小蜘蛛的诞生。大约一个月后,蛋袋裂开了一个小洞,小蜘蛛一个个爬了出来。这些小蜘蛛一出生就吃东西。母蜘蛛生出十几个饭团,足够小蜘蛛吃三天。三天后,小蜘蛛长大了,开始第一次剥皮。这时,母蜘蛛用她的蜘蛛丝把小蜘蛛聚在一起,然后躺在小蜘蛛的上面。饥饿的小蜘蛛爬上母蜘蛛,开始犹豫。但是不知道哪个小蜘蛛先咬了一口,妈妈的皮肤被咬了。其他兄弟姐妹一个接一个闻到血腥味,有点像妈妈。过了一会儿,母亲的身上布满了孩子,每个孩子都有一根锋利的吸管,数百根吸管刺穿母亲的皮肤,刺进母亲的身体。母亲一动不动,让一百多个孩子吮吸她体内的液体,一次又一次地喂他们。母蜘蛛的身体足够小蜘蛛吃四天。四天后,小蜘蛛长大了,长大了,母蜘蛛被吃掉了。母蜘蛛不仅喂养她的孩子,还用自己的汁液唤醒他们的狩猎天性。母蜘蛛心甘情愿地充当她的孩子的第一个猎物。孩子们一边吃妈妈,一边学习打猎。只有这样,小蜘蛛才能在恶劣的环境中生存。
人们知道母蜘蛛吃公蜘蛛,还说她是‘黑寡妇’。但人们不知道,雌蜘蛛吃雄蜘蛛不仅是为了补充营养,也是为了生出小蜘蛛。我想无论是雄性蜘蛛还是雌性蜘蛛都知道这一点。他们为了孩子献出了生命,当雌蜘蛛吃掉雄蜘蛛的时候,是非常痛苦的。
蜘蛛和蜘蛛有着动物界罕见的大爱。