我喜欢的动物作文400字-小学四年级作文
小时候喜欢兔子,喜欢它雪白的毛,雪白的棉花,它的毛很短但很软,头上长着一对又尖又长的耳朵,脸上嵌着一对宝石。
我妈见我这么喜欢兔子,就给我买了一只,我亲切地叫它“惠惠”。他的身体像一个眼球,眼神特别温顺。它对我很友好,经常用舌头舔手,竖起一双长耳朵。或许,这就是我喜欢他的原因吧!
我最喜欢的是嵌在脸上的两颗“宝石”,永远闪闪发光。晚上,“惠惠”的“宝石”缩小成一个裂缝,当他听到一点点噪音就逃跑了。这是怎么回事?我查了一下书,书上说兔子在野外生活时经常被其他动物猎杀,所以它有这个习惯。哦,我明白了!
最有趣的是喂食的时候。我拿绿色蔬菜逗他。他要吃的时候,我故意把它举得更高,他就翘着前腿用前爪抓住,不让我拿走。同时,用三张嘴咬下一大块,贪婪地吃掉。看着它贪婪的样子,我忍不住笑了,我也没有任何顾虑!