我的读书故事作文800字-小学四年级作文
我有广泛的爱好。我擅长唱歌、跳舞、打球、练习武术和打扑克,但我最喜欢的是阅读。因为在陪书的日子里,我收获了更多的快乐。
那是一个阳光明媚的星期天,我终于向同学借了《冒险小虎队》。我一到家就迫不及待地想看。翻了几页,被那些精彩的情节迷住了。当我看到三只老虎在灌木丛中迷路时,我被眼前的事情迷惑了,但它们的爪子悄悄地靠近了它们。我皱起眉头,整个心都揪了起来。我迫不及待地钻进书里,大声告诉他们:“快跑!现在的情况有多危险。”随着故事的跌宕起伏,我也紧张地哭着笑着。故事继续发展。当三只老虎有幸逃出它们的魔掌时,我笑了笑,长长地舒了一口气。接下来,三只老虎再次处于危险之中。当他们徘徊在生死边缘时,我的心又开始紧张起来。我握紧拳头,屏住呼吸,眼巴巴地看着事态的发展。我看得入迷的时候,我爷爷大喊:“琪琪吃了。”我听了一句急急脱口而出的喊叫;“我要死了,还有什么吃的。”我话音一落,就看到爷爷以闪电般的速度冲到我身边,急切地问:“怎么回事?谁死了?”看着爷爷焦急的眼神,我抱歉的笑了。“要死的是三只老虎。”爷爷生气地对我说:“赶紧出去吃饭。”但我怎么能在危机中放下三只老虎,却不能侵犯我的生命。我不得不一只手吃我的书,把面条塞到嘴里。这是我平时最爱吃的饭,唉!忍着看就好。
记得还有一次,我妈让我去厨房拿擀面杖。我只看书,不太懂妈妈说的话。我甚至拿了把菜刀给我妈,吓得她大叫:“你个臭小子,你要干什么?”让妈妈哭笑不得。
我无法把阅读中发生的所有有趣的事情都描述出来。我为读书开了很多玩笑,但读书也让我收获更多。从书中了解到,大禹三次控水后,就再也进不去房子了。岳飞献身报国。文天祥唱一首义歌。郑成功收复了台湾省五千年历史中那些壮丽的场景深深地印在我的脑海里。作为一个中国人,我感到非常自豪。这些震撼人心的故事让我佩服中国的老一代。
书告诉我什么是善,什么是恶,什么是善,什么是恶,什么是爱,什么是恨。人生之路该怎么走,人该怎么活.
一句话,就像莎士比亚说的;“书是全世界人的营养品”,是我最好的朋友。