读书节——淘书乐作文600字-小学四年级作文
今天是读书节,学校会举办淘书活动。
下午两点,老师让我们站右,安排几个学生做收银员,安全员,售书员,让几个男生把前两排的桌子凳子搬下来。
操场上有各种各样的书摊。每个班负责设置书籍的同学都很忙。我们班也不例外。一些学生正忙着放书,而另一些学生正忙着张贴布告在忙碌的过程中,各班都到了各自的指定位置。一会儿,操场上挤满了人。
我们一解散,就像一只刚从笼子里放出来的鸟,我们飞快地跑向书摊。
偶然来到了初三七班的书摊。我一看就是书香类的,连卖的书都很有名,作文也很全……不过这些书不是贵就是别人买的。正当我要起身离开的时候,一个同学拿起一本书问我。我看了一本叫《成语故事300则》的书,原价十几块钱,现价才三块钱。我想,“值得,买了”。于是,我欣然买了《成语故事300则》这本书。
我又来到了四年级三班的书摊。这个班的书也不错,但是有点贵。一个《一千零一夜》的原价是12元还是现价12元?我觉得,虽然想看,还是买个新的好。有本书叫《爱丽丝漫游奇境记》,价格合理,有趣,内容丰富,我就买了。
我来到了五年级七班的书摊。找到一本《培养学生聪明好学的智慧故事》,内容不错的书。讨价还价后,我以2英镑的价格买了这本二手书。5元。
时光飞逝,书展即将结束。但是,我们读书和读好书的习惯应该发扬光大。