鸟学艺术?一群鸟能学到什么技能?我只能学会筑巢。我一口气看完了《群鸟学艺》。
这篇文章主要讲几只不会筑巢的鸟,来凤凰学筑巢。但是很多鸟没有耐心,学了一点就烦了,然后就一只接一只的飞走了。只有燕子坚持下来,学习真正的能力。
看了这篇文章,感慨万千,真的反映了我们的真实生活!
在我的生活中,在我的学习中,我经常失去耐心。当我做作业时,我经常因为不注意而出错。不过我可以保证,适度的题好,难的题要经过一番苦心的思考,需要很长的时间去思考。我没有耐心,只能等死。
做事是另一种风景。有一次我答应别人一起爬山,但是那天我在家等他,时间过去了,但是没有约定的时间,我再也坐不住了,一个人去爬山。结果不言而喻,可想而知,我只爬到半山腰,然后就下来了,筋疲力尽,再也不想动一步。等了一个小时,指定的人来爬山,他遇到了我。那怎么说他去给我打电话了,我不在家。我很惭愧。我真想在地上挖个坑。
看完《群鸟学艺》,它教会了我对任何事情都要有耐心和坚持,纠正了我之前的问题。