从读书写一句话感受开始作文500字-小学四年级作文
我们老师平时不苟言笑。但是她的胸就像一团火,在寒冷的冬天烘烤着全班。
记得两个吗?2008年9月9日,是我们上一年级后的第一个星期天,老师让我们读故事,写句子。我当时写的一句话是:我最爱看《论语》和课外书里的千字文。此后一直写到现在,写了9篇日记,180多篇文章。
一开始,学生们选择自己的头衔来独立。后来老师定了书和题目。到现在为止,我们写过《卖火柴的小女孩》、《野天鹅》、《皇帝的新衣》、《我们属于鼠类》等等。
暑假里,老师让我们学会做各种家务,然后写下我们的感受。我们需要进行深入的社会调查,收集相关的习俗和感受,写日记,写旅行故事。写过《扫地》、《春节相关风俗习惯》、《大学印象》、《我家有盆栽芙蓉花》等几十篇日记或感想。
现在,老师让我们写“平顶山烈士遗骨馆”,“拔河比赛”,按照“四好少年”标准创作童谣或诗词.
没有规则是不可能成为方圆的。在老师的“规定”下,我一路写,一句话写了很多日记和读后感,如《节日快乐》《可爱的小乌龟》《我们是小树》《秋游》《太岁传奇》等。老师的准备足以带领我们走向作文的漫漫长路。
在这里,我说:老师,您辛苦了!