读书故事700字
记得鲁迅先生曾经教导我们:“要像蜜蜂一样采很多花,才能酿出蜂蜜。”是的,只有广泛阅读,才能把石头变成金子。接下来,我讲讲我的读书故事。
小时候经常听妈妈讲《白雪公主》和《小红帽》的故事。虽然这些童话故事很常见,但读书的种子在我心中慢慢成长。
后来我渐渐长大了,告别了童话,进入了美丽的文学殿堂。我意识到朱xi“问哪里的运河是畅通的,这样就有了活水的来源。”我感受到了“唐诗三百首读得好,写不出诗,唱不出歌”的含义。我渴望得到书的影响力,书的本质。
现在四年级,看的书越来越多,有活泼有趣的《柳林风声》,真心的《青铜葵花》,惊心动魄的《老人与海》 …见过很多著名作家,鲁迅,冰心,莎士比亚,高尔基…
书籍已经成为我生活中不可或缺的一部分。当我一个人在冰山雪岭,《爱的教育》,《冰心全集》是暖春;当我迷失在迷蒙的大海里,《意林》,《少年文摘》会为我的人生定下航向;当我被困在荆棘丛中时,《光辉的旗帜》,《雷锋日记》会给我克服困难的勇气和动力。
“书自有金屋,书自有颜如玉”。确实如此!记得有一次,我在《一千零一夜》看阿里巴巴和四十大盗的故事。我妈做了一顿饭,我却好像被磁铁吸引住了。我当时只想着怎么帮阿里巴巴打败那四十个彪悍的混混。真的很紧张很刺激,但是我不小心忘了肚子饿了,听不到妈妈不断的催促。真的,书的魅力可以让人忘记一切感情,给人力量,一种精神力量
我愿成为一只小鸟,在书的蓝天里飞翔;我想成为一条小鱼,在书的海洋里游泳。这是我读书的故事。我愿意通过上一段楼梯来丰富我的阅读经验。