爱读书的爸爸作文400字-小学四年级作文
父亲38岁。他的职业是导游,爱好是阅读和运动。因为喜欢看书,所以在鼻子上戴了一副厚厚的近视眼镜。爸爸经常在不知道时间的情况下阅读几个小时。
一天早上,八点半起床,叠好被子,发现爸爸在看书。那时,早餐已经准备好了。我洗漱完毕后,发现爸爸还没来,就喊他:“爸爸,吃早饭吧。”爸爸沉默着,我喊了几声才听见爸爸说:“你先吃,我来。”我吃完早饭,爸爸还没来,妈妈说:“你去找他打电话,说不定有用。”我想:对,应该管用。我走到他面前说:“爸爸,这是早餐!”“先看这个。”爸爸说:“你看完这一段就不用吃早饭了。”我吓到我爸了,但是没用。我终于把他拖走了。
爸爸经常去图书馆看书,每个月都会借几本书,因为他的职业是导游,需要的知识面很广,所以他爱看书也就不足为奇了。
我父亲经常说,“如果我三天不学习,我就赶不上刘少奇了。”受父亲的影响,我也变得喜欢读书。每天放学后,我都会拿起我的书。不叫几次别的我就不做了。妈妈说:“这父子俩真是书呆子!”
我也想像父亲一样博览群书,做一个有见识的人。