读书节作文300字-小学四年级作文
阅读节
祁县第三小学44班
段家玉
如果有节日,我会设立阅读节。
一位名人曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。从书中可以直接学习前人的经验,知识让我们在前进的道路上少跌倒,少走弯路。阅读可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操阅读的好处是多方面的。
但是现在,我们的学习压力很大。虽然我们也想多读书,但是在沉重的学业负担和各种课外辅导班下,我们无法呼吸。哪里可以有时间多看看书?所以我特别期待设立一个读书节。
读书节,不用上学,不用写作业,可以尽情阅读课外书,畅游知识海洋。可以和同学朋友交流阅读经验,表达自己独特的见解。也可以和同学一起展示书中的场景!读书节可以一个月一次,也可以一周两次。
我多么希望有一个阅读节啊!