小学四年级作文读书优秀作文)
我又坐在沙发上看漫画书。哈哈哈,太搞笑了!妈妈回来了,我赶紧把漫画书放在身后。
妈妈看着我说:“把漫画书拿出来!刚去新华书店给你买了两本作文书。”
“什么瑶族人事情拿出啊!”我迟疑地说。
我妈来找我,拿过漫画书,把作文本放在我手里,说:“把它当成文档,可以提高我的作文水平。”
我对自己说:“我不喜欢看作文。”
半个小时后,我妈来到我房间,偷偷看着我。我又举起我的作文书看了一遍。看了一篇就迷上了,然后一口气看了好几篇。描写生动,有的语言生动。我全神贯注地看着它。
从此以后,我会找时间去新华书店看书。有时忘记了回家的时间,有时和书里的小主人在一起时喜时悲,甚至有一次梦见了书里的场景。
通过阅读,我的写作水平得到了提高,学到了一些课外知识,开阔了眼界。在书的海洋里,我像一条小鱼一样游来游去,感觉自己真的爱上了读书。我读书,我快乐!