《女生贾梅》读书笔记400字
暑假期间,我看了一本叫《少女杰米》的书。她乐于助人,心地善良,从不自私和骄傲。她最好的朋友是林晓梅。他们每天放学后和一个小朋友一起走回家。可以看出,杰米在班上和同学们非常友好。jame有一个特点:班里的同学觉得一个人不忠诚,喜欢骂人,但是jame总是比别人特别,总觉得他(她)不是他同学本来说的那样,而是会和他(她)交流,很受那些同学的欢迎。
杰米有一个哥哥;他的名字叫李嘉。他总是说杰米是错的,但杰米根本没有叫他什么。她也有一个善良的母亲和一个博学的父亲。妈妈很爱她,每次睡觉都哄她。爸爸觉得她在家里是个天才,很爱她。爸爸称李嘉为“阁下”,称眉佳为“梅梅”,意思是爸爸喜欢他们妈妈的名字叫“宝贝”。每次他吃东西,他都要问眉佳吃什么。当眉佳想要炸鸡翅时,他妈妈会炸鸡翅,眉佳会吃鸡蛋炒饭。可见他妈妈也很喜欢眉佳。
有一次,jamejali的爷爷奶奶住在他们家。因为jamejali的父母出差,不得不让这两个老人照顾。他们告诉jamejali,他们还有一个兄弟,他们都很惊讶。他们说他已经死了。
我觉得这本书很吸引我,里面的每个故事都很精彩。这本书是20世纪90年代上半叶最引人注目的少年小说之一,它有一种可以频繁想象读者奥秘的情感魅力和艺术魅力。
这是一个关于一个看似普通的初中生——杰米的故事。杰米天真、可爱、善良、乐于助人、富有同情心。她和她的好伙伴,林晓梅,简亚萍,张菲菲,李嘉,胡彩蝶,林怡表演了丰富多彩和感人的故事。杰米每天都写日记,这让我非常钦佩。杰米的父亲是一名作家,母亲是船员。李嘉是杰米的哥哥。他有个名字——“阁下”,是他父亲叫的。张菲菲是个“侦探”。她知道林一号的所有消息,是个色情狂。开学第一天,她戴着耳环。林晓梅是一个90年代的铁腕女孩。她和男孩交往。她把坏男孩斑马送给她的礼物烧成灰烬,然后归还。她爱买文具,爱上书店。王小明,一个男孩,曾经喜欢杰米,他把写给杰米的信藏在寄给她的书里。贾梅和林晓梅都崇拜歌手佐格拉。贾梅认为佐格拉会说英语。谁知道他不爱看书,只知道看漫画书,单词不多?杰米经常在作文中使用“岂有此理”这个成语,因为她写了两封批评信。
在厚厚的《女生贾梅全传》这本书里,我感受到了杰米在校园里的喜怒哀乐,感受到了她对生活的美好愿望。我读这本书不会厌倦,因为我感受到了杰米的勇气。她把生活中的烦恼变成了幸福,从而学会了很多做人的道理。在这本书里,我感觉友谊的力量是如此之大。是友谊让我们感到不孤独。是友谊让我们学习知识。我爱这本书!
自从秦文君在我们学校讲课以来,我已经读过她的书《女生贾梅》。这本书的主人公是杰米。她是一个可爱又令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。
我羡慕杰米丰富多彩的生活。书中的每一个故事都离我们很近,让人觉得亲切,让人着迷。杰米让爸爸戒烟;还有给学生织毛线手套;在好朋友林晓梅的介绍下,我去了林晓梅叔叔的餐厅打工,用赚来的钱买明星演唱会的门票;我还和林晓梅一起去电影制片厂参加了群众演员的选拔。最后做了个剧,演了个电影里的农民,加了四个特写。起初,傲慢的林晓梅认为扮演村姑埋没了自己的才华,所以退出了,但杰米留下来扮演村姑,她演得非常好!学校所有的学生都去看了这部电影。通过这个故事,我明白了,我们要做好,不仅要用真材实料,还要有一颗平常心,从零开始一步步来,因为好的开始是成功的一半!
这本书给了我很多启示,也让我明白了很多道理。和贾梅相比,我还有很多缺点,但我会谦逊的改正。
《女生贾梅》这本书不仅有趣,而且富有教育意义。我推荐你读这本书。