《了不起的狐狸爸爸》读书笔记300字
今年暑假,我读了罗尔德达尔写的童话《神奇的狐狸先生》。下面说说我的感受。
它描绘了一只聪明的狐狸爸爸、一只贤惠的狐狸妈妈、四只可爱的小狐狸和一些小动物。博格斯、邦斯和比恩是三个吝啬刻薄的农民,是他们能遇到的最不生气的人。我觉得福克斯先生家很执着,很聪明。他们走遍了两个饲养者的农场,三天三夜不吃不喝地挖出了比恩的秘密苹果酒窖。他很聪明:他能想出解决困难的办法。而且狐狸挖洞非常快,比挖掘机还快。博格斯、邦斯和比恩开挖掘机很久了,他们可以在里面放很多大房子,但是他们仍然没有找到福克斯先生的家人。最后,他们在洞穴外等待狐狸饿死。就这样,狐狸先生用智慧打败了三个农民,拯救了所有的动物。
看完这本书,我深深地体会到,在学习中应该有这种不懈的精神,应该不断地鼓励自己:“多思考,遇到困难不要灰心!我能行,不要停,我很快就成功了!”
这几天看了一本叫《了不起的狐狸爸爸》的书。这本书主要讲述了博格斯、邦斯和比恩是人们能遇到的最卑鄙、最阴险、最不愤怒的三个人。他们讨厌福克斯先生,决定除掉他的全家。为了逃避博格斯、邦斯、比恩的追杀,狐狸爸爸带领狐狸家族等动物与三大坏蛋顽强战斗,终于转危为安,过上了幸福的生活!
特别讨厌三个农民,自私,贪婪,恶毒,甚至疯狂。我喜欢狐狸爸爸,因为他聪明、机智、勇敢。我们应该向不怕困难、多动脑筋、助人为乐的狐狸爸爸学习。当然,狐狸的偷东西习惯是错的,狐狸爸爸的尾巴被枪打断了,这意味着他会因为犯错而受到惩罚。最后,我认为人类应该善待自然,爱护动物。这样,每个人都可以在这个美丽的星球上和谐幸福地生活!
这个暑假最大的收获就是和父母一起读世界著名的奇幻文学大师罗尔德。达尔的代表作《了不起的狐狸爸爸》,依然让我们全家回味无穷!
《了不起的狐狸爸爸》这本书主要讲的是:狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四只小狐狸原本过着幸福的生活。他们的邻居,博格斯,邦斯和比恩,是三个最卑鄙和最卑鄙的饲养者,但这并不妨碍狐狸爸爸从农场得到一些美味的东西。但是有一天,三个家伙决定除掉狐狸爸爸,他们三个拿着枪阴险地在狐狸先生的洞外等着。智慧和力量的较量开始了。
看完《了不起的狐狸爸爸》这本书,我明白了很多道理:不要太小气,否则不会有好下场;像狐狸爸爸一样乐观、坚强、冷静、自信、努力思考、积极寻求克服困难的方法。同时,他也被福克斯父亲机智勇敢的品质和坚持到底的必胜精神深深打动。他真是一个了不起的狐狸先生!我希望在生活和学习中遇到困难和挫折时,不要轻易放弃,而是要坚定信念,敢于拼搏,相信自己也会成功。