雷锋日记读书笔记400字
关于阅读《雷锋日记》的思考
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党。”当你唱这首歌的时候,你会想到为人民奉献的雷锋。
雷锋1999年2月8日出生,1992年8月8日去世。他是中国著名的人民解放军,是全心全意为人民服务的典范。雷锋的原名雷正兴,他的父亲是,他的母亲是张,他的祖父是雷新亭,他的哥哥是雷。雷锋取得了很多成绩,比如二等功一次,三等功三次,福石市人大代表。同学们,我们知道雷锋。我们来看看雷锋的短篇小说。
有一次,雷锋外出在沈阳站换车时,发现一个年轻女子,背上背着一个孩子,周围是一群人。雷锋上前询问。原来他们是从辽宁去吉林看她老公的,但是票和钱都丢了。雷锋毫不犹豫地用自己的钱给那个女人买了一张去吉林的票,放在她手里。女人站起来问:“小哥哥,你叫什么名字,哪个单位的,住在哪里?”雷锋看了看说:“我叫解放军,家在中国。”
雷锋的这个故事感动了我。雷锋什么都怕,用自己的钱给那个赔钱的女人买了一张票,却能隐藏自己的姓名、住址和工作单位。雷锋乐于助人的精神感动了我和每个人。
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党。”我们要向雷锋学习,做一个长大后乐于助人、报效国家的少先队员!
今天看了《雷锋日记》。从我的日记中,我知道雷锋是一个出生在旧社会的穷孩子。从一个穷人,到一个工人,到一个士兵,他付出了很多努力。他的“钉钉”精神值得学习。好的木板上没有一只眼睛,但是为什么钉子可以钉进去?这是压力逼出来的。钉子有两个好处,一个是挤,一个是钻。我觉得我们在学习中也应该提到这种“钉钉”精神。
那我呢?在这么好的学习环境下,我还是不努力学习,爱吵闹爱玩耍。在考试中,我每次都因为一个小错误丢了满分。雷锋叔叔艰苦朴素的精神也值得学习。他的旧衣服可以在穿之前补好。在部队里,他也少带其他生活必需品,这样他自己也能吃饱。比起雷锋叔叔,我们真的很惭愧。我们在衣服上割了一个小洞,然后扔掉了。鞋子旧了,马上换;书脏了,扔掉;我们生活在这个时代的人,不懂得珍惜。我们从来不认为这些生命是用宝贵的生命换来的革命者。这样的生活来之不易,更要珍惜!
从现在开始,我会尽力做好每一件事。付出,努力,投入,才能成功!成为祖国的栋梁,为祖国献出自己全部的力量。让国家强大起来,让每个人都有雷锋叔叔的“钉子户”精神!雷锋日记读书笔记400字
今天看了《雷锋日记》。从我的日记中,我知道雷锋是一个出生在旧社会的穷孩子。从一个穷人,到一个工人,到一个士兵,他付出了很多努力。他的“钉钉”精神值得学习。好的木板上没有一只眼睛,但是为什么钉子可以钉进去?这是压力逼出来的。钉子有两个好处,一个是挤,一个是钻。我觉得我们在学习中也应该提到这种“钉钉”精神。