《一袋甜饼》读书笔记400字
看了一个叫《一袋甜饼》的故事,看完之后感触很深。
一天晚上,一个女人来到候车室,准备等飞机。她买了一本有趣的书和一袋饼干。正当她津津有味地看这本书时,一个男人走过来坐在她身边。令她惊讶的是,这个男人一句话没说就吃了自己的饼干。女方原本以为他可能搞错了,可能以后会向我道歉。这个女人终于受不了了。每当这个男人拿饼干的时候,她也拿饼干。就这样,最后只剩下一块饼干了。这个男人把饼干分成两半,一半给他自己,另一半给这个女人。这个女人觉得这个人很有意思,但是他连谢谢都没说,这让这个女人很生气。当那个女人上飞机时,她在包里发现了自己的饼干。她从未想过。
看了这个故事,我觉得这两个人都是极端的人,一个心胸宽广,一个心胸狭隘,总是把矛头指向别人。我也明白一个道理:想和别人搞好关系,只能“严于律己,宽以待人”,这是关键。