我们家。
“幸福的家庭相似,不幸的家庭各有各的不幸。”多年来,没有人怀疑托尔斯泰这句名言的正确性,但我不这么认为。因为我的家庭是幸福的,但是和其他幸福的家庭不一样。如果用一个词来概括我的家,那就是“狼”。
苍狼
大灰狼是我爸。他在警察局工作,每天值班三天。我几乎每天都不在家,即使在星期六和星期天,我也要加班。打电话给他,总是大喊大叫,很生气:“什么,我忙,没事就别打电话。"我啪的一声挂了电话。真的是大灰狼比大灰狼。洪太郎根本不用平顶锅,就乖乖地去“抓羊”。
有时候在电视上看到大灰狼抓罪犯的那一幕,我和洪泰郎一起开心地欢呼:“大灰狼,干得好!你真的抓到‘羊’了,太好了!”
红太狼
洪泰郎也是我妈,她也是警察,但她有“功夫”,“狮吼”就是其中之一。
狗叫了,我爸爸也叫了。我就是没起来。当时是7点15分。全家人都急着叫醒我,我却还在床上。狗用爪子抓着我的蚊帐叫了几声,好像在说:“小主人,小主人,起来。”爸爸说:“宝贝,起来,我今天给你买了你最喜欢的鸡腿。”洪泰郎起身,用她的“狮吼”大叫:“李树瑞,起来。”震耳欲聋。我赶紧起身喊道:“洪太郎真生气!”
妈妈从来不说悄悄话,“狮子吼”可不是一般的。
小美狼
我是小狼,思想总是和别人不一样,所以家里人给我起了个外号叫“小狼”。
当时我妈让我刷碗,我就刷碗不刷筷子和盘子。我妈问:“我怎么不刷这个?”我无奈的摇了摇肩膀说:“你不让我刷,就让我刷碗。”“我告诉你,碗跟筷子和盘子是一类的,就像你吃饭的时候要吃菜一样。这叫吃。”我明白了,又去刷筷子和盘子。
这是我的家庭,一个幸福而不同的家庭,我爱这个家庭。