下雪的早晨作文400字-小学四年级作文
上周六早上,我懒在床上,不肯起床。被子真的很暖和,所以不管爸爸怎么催我起床,我都不理他。
突然,我听到父亲在阳台上大喊:“下雪了!”我不敢相信我的耳朵。你知道,在上海,我们很少遇到雪。我赶紧跳下床,连衣服都忘了穿。我跑到窗前,向外望去。啊!真的下雪了。从窗户往外看,你面前是白色的。屋顶和树上有雪。风景真的很美!我匆匆穿上衣服,就不用吃早饭了。我跑到隔壁,敲了敲小姐姐的门。“嘿,小姐姐,我们去玩雪好吗?”小姐姐高兴的答应了。于是,我们拿着自己的疏通工具,蹦蹦跳跳地下楼,但低头一看,地上的雪已经融化了,旁边的屋顶上只有一些薄薄的雪。我们用铲子小心翼翼地把它放进一个小桶里,然后把桶里的雪挤压成大大小小的雪球。雪太冷了,我的手冻得通红。我抬头看着小姐姐。她的耳朵和鼻子冻红了。我说:“你看你,像个拿着胡萝卜的雪人。”小姐姐指着我的脸不服气的说:“说说我吧,你自己也这样!”我们两个你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
啊,下雪真好玩!
.