玩雪的快乐_下雪了作文500字
周三晚上,妈妈告诉我,天气预报说今晚要下雪。我有点怀疑,有点期待。第二天早上,七点之前,我早早起床,迫不及待地看着窗外。我看到了地面,看到了车,很快就吃完了早饭。树和树都是白色的,变成了一个被银包裹的世界。啊!太美了。
我很快吃完早餐后,我催促我的父母和我一起出去在雪地里玩。起初,我和父亲打雪仗。我从车上捡起一把雪,像银球一样用力压着。突然扔过去,没打中。就在我要赶雪的时候,父亲的“雪弹”飞过,打在我胸口。为了反击,我没时间再下雪了,就把小雪球扔在手里。别看我的雪球,但是很有杀伤力。它打在我父亲的衣服上,突然散开了。赢得了胜利,我心里很高兴。
又来了一场比赛,场地转移到小区的大花园。我不注意的时候,爸爸突然袭击了我,让我浑身都是雪。父亲向前走的时候我开始躲起来,偷偷做了一个直径6厘米的雪球,背着父亲使劲打。就这样,打了几个回合,不分胜负,打成平手。
下午,我又和妈妈堆了一个雪人。从一开始,我就和妈妈一起工作。我妈去找运雪,我负责堆雪人。不一会儿,一个可爱的雪人出现在我们眼前。它有小眼睛,长鼻子和红嘴巴。很可爱!