没有雪的冬天作文400字-小学四年级作文
冬天的每一天,我都经常呆在家里,对着窗户,期待着冷风带着雪花。
这是一个没有雪的冬天,这是一个没有希望的冬天。
那些光秃秃的树一直在等着雪给它们披上白纱;那些默默散发香味的腊梅,在等着和雪竞争;那些淘气的孩子在等着玩雪。
这是一个没有雪的冬天,这是一个没有生气的冬天。
麻雀在天空中虚弱的飞翔,农民苍白无力。地球上的每一个生物,就像是在沙海里,时间久了,来了一场小雨。
大家都在期待着雪的到来。回到家,奶奶说:“怎么不下雪了?”爷爷说:“是啊,好久没下雨了。”爸爸说:“这是我第一次在没有雪的冬天看到它!”我对自己说:“是的,这是一个非常特别的冬天。”
我期待着雪的到来。我怀念下雪时沙沙的声音,怀念打雪仗、堆雪人、滑雪,怀念鹅毛般的雪。
白雪似乎在和我们玩捉迷藏。它藏在一个没人知道也没人能找到的地方。
如果这个冬天告别前有一场大雪,这是我这个冬天最大的心愿。