一天晚上,小卢斯地区下大雪。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,打在屋顶、树上和地上。一瞬间,天地被冰雪覆盖。环顾四周,只能看到一片耀眼的银白色。
到处都很安静,除了一些家里传来的微弱声音和枯叶的低语。
突然,一声愤怒的吼声从一间简陋的小屋里传来。过了一会儿,一个衣衫褴褛的小男孩边擦眼泪边跑出小屋,喊道:“连个橘子都不给我买吃的,我再也不回来了!”然后,一个憔悴的中年妇女的身影出现在门口。他看着日渐衰弱的小男孩,大声说道:“卡夫瑞,回来!外面雪下得很大,你会冻僵的!村里只有两家水果店,离我们家很远。我走不了那么远!”但是小男孩没有理会中年妇女的建议,依然往前跑,很快就消失了。
小露丝一路跟着那个叫卡夫瑞的小男孩来到一家水果店。水果店老板快要关门的时候,卡夫瑞拉着老板的袖子说:“老板,我妈不给我买橘子。能给我一个吗?”小露丝心想:“这咖啡因真不要脸。要水果店老板给他一个橘子是不可能的。
令小露丝惊讶的是。老板愣了一下,问:“孩子,你叫什么名字?”咖啡因毫不犹豫地回答:“老板,我的简称是咖啡因,全名是咖啡因迪尔。”老板点点头,转身拿了一个橘子递给卡夫瑞,说:“好好拿着,这是最甜的!”咖啡因大吃一惊,回过神来说:“谢谢老板!”
咖啡因走后,他没有像小露丝预料的那样吃橘子,而是去了另一家水果店,对老板说:“老板,我妈妈不给我买橘子,你能给我一个吗?”小露丝为这两个老板而战。她站在这样一个小乞丐身上,已经有了一个橘子。这算什么不贪心?但是,老板像另一个老板一样问卡夫瑞的名字,然后给卡夫瑞最甜的橘子。
小露丝很奇怪。她饶有兴趣地追着咖啡因小跑,又来到了主题公园。
咖啡因剥了一个橘子。看来他要在这里吃橘子了。吃了一个,第二个他没吃,而是躺在板凳上伸了个懒腰。刚要闭上眼睛,一声大叫:“卡夫瑞,你在哪里?”妈妈要来找你了。听到了赶紧回答你妈!”咖啡因大吃一惊。一条鲤鱼开始打架,喊道:“妈妈!我在这里!"
之前那个中年妇女又出现了。他抱住卡夫瑞,对他说:“你之所以去水果店要橘子,是因为我提前给了他们钱,告诉他们,如果有个叫卡夫瑞的孩子来要橘子,钱就是他的橘子费。”咖啡因抬起头,看了看妈妈,又拿起一个橘子,对妈妈说:“我是特意来找你的。你没吃过橘子,我一定要想起你。”
小露丝恍然大悟。
虽然那天晚上很冷,但小露丝感觉不到。