我要做傲雪的梅花800字
梅竹松《冬天的三个朋友》,陶李星冯春一家。温室里的花虽然娇艳,却经不起风雨。只有很霜很以雪为傲的梅花,才是那么的超凡脱俗,那么的优雅。
这次吴老师让我们每个同学把自己的作文拼在一起,做一个作文集,让家长来作序。看到父母平时工作很忙,就想自己写序言。我把作文集命名为“我要做一朵骄傲的梅花”。我把我的想法告诉了我爸妈,他们很赞同我,也很乐意和我讨论文章的开头和结构,一字一句的润色。
我爱梅花。从小我爸妈就给我讲了很多腊梅的故事。“墙角有几个李子,凌寒一个人开。不是雪,是香。”这是我小学一年级时最喜欢的一首诗。“冯,雪堆遍四山。怎么才能化身一千亿,树上一朵梅花就开了?”在父亲摇曳的朗诵中,小自己也尝到了梅花的幽雅芬芳。在这一年一场接一场的大雪中,我亲眼见证了梅花的骄傲和风采。
我爱梅花。“无风无霜,必有梅花香”。梅花的美在于不怕严寒和危险,始终保持乐观向上的精神状态。当我想到自己的成长,有什么样的成长和进步不是靠老师的严格培养教育,靠父母的关心支持,靠自己的努力才实现的?每当觉得学业不如意,就想起梅花的乐观;跳舞辛苦累的时候想到梅花的力量,练琴无聊的时候想到梅花的芬芳。
我想成为奥雪的梅花。比起爷爷奶奶和父母的日子,我们现在各方面的条件都好了很多倍。然而,如果你想学习真正的知识,练习真正的技能,没有一些努力是不行的。我想学学梅花,努力克服前进路上的各种困难,在风雨中享受五彩缤纷的彩虹。
以后上学的路还很长,但是只要我们学会了梅花的精神和性格,一定会散发出梅花的芬芳!