“下雪了!”一个惊喜让我从梦中惊醒。我揉揉朦胧的睡眠,眯着眼睛看着窗外。哇,真的下雪了!
可爱的雪花从天而降,一片接一片,漫天飞舞。雪花一片一片飘落,仿佛上帝只有一点点新年礼物。为了让地球的每一个角落都零距离的接触到雪花,他们可以感受到她的深爱,可以分手。紧迫的
气质的小雪花“簌簌”落下来“接住”,仿佛关了很久的雪娃娃突然得到许可,让它在人间玩一会儿。
雪下得越来越大,渐渐模糊了我的视线。可爱的雪花不时落在我们的头上、肩上、书包上。偶尔调皮的小雪花会钻进你的脖子,和你亲密接触。酷酷的——“好冷!”缩缩脖子,却带着些许欣喜。
我伸出我的小红手,想抓住它,仔细一看,是不是老师说的那种漂亮的六角花。但是小雪花好像很害羞,然后就消失了。也许,是我的粗鲁举动吓到了我。
慢慢的,整个世界都变白了。弯弯曲曲的小路,光秃秃的树枝,高低错落的屋顶,铺着厚厚的白丝绒被子,真的成了妆和玉的世界!是的,新年到了。白雪公主可能会在某个时候悄悄地来到这个世界。大地母亲换上新的白色衣服,用雪花装饰来欢迎客人。我猜。
“玩雪!”一阵笑声打断了我的思绪。环顾四周,操场变成了欢乐的海洋:一心一意堆雪人的人,兴致勃勃打雪仗的人,伸腿互相追逐的人,好热闹!也许是经不起诱惑,或者是经不起孤独。看,老师也像孩子一样“野”。——“去,玩雪!”
去玩雪吧!