小帮手作文1100字-小学四年级作文
总评:本文描述了学习煮面条的过程。内容安排细致得体,语言生动。作为“小帮手”的自豪感和对劳动的热爱自然流露在字里行间。可惜这篇文章的题目是《小帮手》,但从全文的内容来看,是“妈妈”为什么教“我”煮面,她是怎么煮面的,期间遇到了什么问题等等。没有体现“帮助”的内容。所以这篇文章是题外话作文。鉴于此,本文没有具体意义。
我希望学生写作文时,一定要取个好标题。如果文字不扣,即使作文的主要内容写得很好,还是会跑题!
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
在家里,我一直是个只会吃喝玩乐的“小皇帝”。我整天在家撒娇现在,我成了父母的小帮手,再也不撒娇哭了。
那是一个星期六,我倚在沙发上看书。突然,妈妈对我说:“永信,你不能再这样下去了。之后我爸妈出去工作,没时间给你做饭。你会怎么做?来吧!我来教你煮面条!以后避免挨饿!”我拒绝了,但不得不噘嘴答应了。
妈妈帮我洗锅,然后,让我带个面,我就做了。然后,我妈让我带碗水。我拿来一个小碗,给妈妈盛了一碗水。妈妈大声说:“好!开始吧!先把这碗水倒进锅里,然后开大火,再把面条放进锅里,用铲子铲几下,再把面条放进去?h一会儿就好了。”听腻了,我把面条扔进锅里,生起了大火,准备做饭。母亲连忙关了火,生气地说:“水还没放呢!为什么这么着急?”我往锅里倒了一碗水,然后就火了。妈妈很满意,就走出厨房让我自己做。
我拿起一把铲子,胡乱敲着坚硬的表面,试图尽快把它敲开。但是,表面没有动,只是表面变得有点软。我急得想哭,就哭了,“妈妈?妈妈!这面条没熟! "母亲跑进来,奇怪地问:“什么?没煮过?严新,你怎么了?”我又敲了敲脸,给妈妈看:“你看!你不能打破它!你通常怎么打破那条面条?完全没有!妈妈!”
母亲被我逗得哭笑不得。她说:“你当然不能这样!唉!算了吧!你盖锅盖!”说完,她就准备走了。但是我大声喊:“妈,这可不行!”我妈转过头惊讶地问:“你怎么做的?”我振振有词地说:“我们把大锤拿来,用它砸面条。面保证碎!”
我为我的计划感到骄傲,但我母亲突然大笑起来。她上气不接下气地说:“永信,你真可笑!住手,放面条?h一段时间!照我说的做!”说完,妈妈出去了。
我不得不按照我妈妈说的去做。我心里很担心,担心面条永远不会碎,而且越来越硬越来越大…
"严新,面条煮好了,去舀面条!"我三步并作两步赶到厨房,打开盖子一看,哇!原来的硬面不见了,换成了一锅软面,我赶紧舀进碗里,啊!一碗面做好了!
从那以后,我学会了煮面条,开始学会了做饭和洗碗。现在,我终于成了家里的“小帮手”!