做爸爸妈妈的小帮手作文450字-小学四年级作文
母亲节快到了。为了报答妈妈,我想给妈妈做一道菜。这道菜的名字叫鸡蛋糕。
首先,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,准备了一碗。然后,我把鸡蛋放在砧板上,轻轻敲碎。我看到鸡蛋裂开了一条细细的缝,我又用力把它裂开了。我看到鸡蛋被“打碎”,蛋清和蛋黄流到砧板上。我只好又拿了一个鸡蛋,轻轻地敲在砧板上。这一次,蛋清和蛋黄完好无损地掉进了碗里。用同样的方法再打一个鸡蛋。然后,我又开始蠢蠢欲动。然而,鸡蛋根本无法搅拌。我使劲搅啊搅,手都酸了。最后,我搅拌鸡蛋。然后拿出一个锅。往锅里倒一点水,把鸡蛋碗放在锅里,盖上盖子。在妈妈的帮助下,我打开了煤气,然后把煤气炉变成了大火。等了一会儿,发现锅加了气,就把煤气炉调成了小火。大约10分钟后,鸡蛋糕准备好了。我心想,太好了!我自己做了鸡蛋糕。一定要让我妈尝尝。我小心翼翼地把鸡蛋糕放在桌子上。看到金鸡蛋糕我很开心,因为这是我亲手做的第一道菜。妈妈尝了尝鸡蛋糕,笑着说:“儿子,谢谢你的母亲节礼物。”
我终于通过做鸡蛋糕了解到妈妈的辛苦。以后一定要做爸爸妈妈的小帮手!