小帮手作文500字-小学四年级作文
今天中午,和往常一样,妈妈在做午饭,我和爸爸在客厅看电视。突然,厨房里传来妈妈刺耳的叫声。我和爸爸进去看看。原来我妈切菜的时候割破了手。我找了个创可贴给我妈贴,我爸很快接手了我妈的工作。
午饭后,我父亲去上班了。我把盘子放在厨房里。我妈说待一会儿洗碗,然后回屋休息。我想:今天我妈手指受伤了。以后洗碗肯定不方便,水会加重伤口。我为什么不刷?想了想,直接去了厨房。
虽然我没有刷碗,也没有看到我妈刷碗,但是应该不会太难。我先用清水冲洗碗。然后往碗里挤两滴洗洁精,拿起刷子刷几下。碗里有很多调皮的小泡泡,刷子指引小泡泡小心翼翼地刷碗里面;然后他用刷子命令小泡泡小心翼翼地刷碗外;之后用清水冲洗碗内外;最后用抹布把碗里的小水滴擦干净,最后洗了一碗。接下来,我用同样的方法洗了剩下的碗。啊,你终于完成了!
我妈起床后夸我洗碗干净,夸我是个懂事的男孩子!别提心里的喜悦了。从现在开始,我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,做一个更好的“小帮手”!