我家的“小帮手”作文900字-小学四年级作文
我的“小帮手”
类别4 (1)
赵煜鑫
“汪汪……”听着,这是谁的声音?你会忍不住说:“好可爱的小狗!”是的,今天我将向你介绍我的狗。
在家里,我有一个可爱的朋友叫豆豆。它长着黑白相间的长发,圆圆的眼睛像两颗闪亮的黑色宝石,两只又大又长的耳朵,耷拉在脑壳上,弯弯的尾巴毛茸茸的像一朵盛开的菊花。
为了让小狗有一个好的生活环境,我特意找了一个纸箱,里面放了抹布,铺了一层柔软的棉花,然后在旁边开了一个小门,方便豌豆的进出。豆豆太困了,经常一进家门就睡,喊也喊不醒。
俗话说,狗是好帮手。很多人养狗,可能就是这个原因吧!不,我的狗帮助我们防止了一起“盗窃”。
那天是星期一,也是我们家最安静的一天,因为爸爸要上班,妈妈要加班,所以我当然去上学了。只有豆豆在外面为我们守着门。他把耳朵贴在地上,俯在地上,仿佛在享受世间一切美好的事物。突然,一个小偷盯着我家门口,鬼鬼祟祟地找不到人,蹑手蹑脚地爬墙。聪明可爱的豆豆像一个训练有素的士兵,迅速站起来,盯着这个不知名的人,不停地喊着“汪汪……”,仿佛在说:“你这个胆大的混蛋,敢来我家闹事,你真是活得不耐烦了。你不走,我就把你撕成碎片。”那人吓得转身就跑。这时,豆豆大摇大摆地走到房子门口,骄傲地躺在地上。
豆豆可以说是对我情有独钟!每当我放学回家,它就冲到门口迎接我,仿佛在说:“小主人,辛苦了!”;每当我趴在桌子上做作业,它就静静地躺在我脚边,仿佛在说:“快做,集中精神!”;每当我看电视,它总是扑到我怀里,仿佛在说:“让我陪你!”
快看!这是我的小狗——豆豆。真的喜欢死了。我喜欢它的活泼,温顺和力量,因为它给我带来无穷的乐趣!