城市美容师作文700字-小学四年级作文
提到英雄,人们会想到那些在战斗中为革命而战的战士,或者在某个科学领域做出贡献的人,或者那些行为正义而勇敢的人。但是我今天说的英雄是一群普通人,他们是清洁工。
虽然看起来很简单很简单,但是和我们没什么区别。但是他们真的很了不起,这是我们都可以看到的事实。
清洁工那么小,却又那么高贵。他们是绿色家园和美丽家园的守护者。
日复一日,年复一年。在那个卑微的岗位上,我默默奉献自己。
夏天,当我们还在享受家里的凉爽时,他们在炎热中坚守岗位。他们似乎从来不害怕阳光的温暖和垃圾的刺鼻气味。阳光下,他脸上的汗水晶莹剔透。
冬天,当我们还在享受家里的温暖时,他们用冻僵的手捡起被风吹落的每一片树叶,打扫每一条街道。生活的每个角落都有他们的脚印。
他们的身体勤劳;我的心是善良的:我记得一个冬天的早晨,雪下得像鹅毛一样大,我突然摔倒在学校的地板上,旁边一个清洁工的老头把我扶了起来。过了这段时间,每天上学放学的路上,我都多看看老人,恭敬的看了他一眼。
他们付出了那么多,但清洁工却是人们常常忽略的角色。有时我们把纸屑和垃圾扔在地上或他们面前。尽管如此,一直付出的清洁工们并不在意,努力工作,依然每天不厌其烦的保卫着我们的城市,努力让我们的城市干净整洁。他们用肮脏来换取城市的干净,所以我们做的显然是错的。
这座城市属于我们所有人,只有我们所有人与清洁工携手捍卫我们的家园。这样,我们的家会更美好;我们的生活会更好!
在此,我还要向全世界的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,创造美好家园的使者,心中的英雄。你辛苦了!”