该为城市美容师点赞_描写清洁工的作文600字
有些人崇拜歌手是因为他们有一副好嗓子;有些人崇拜画家,是因为他们的作品生动悦目;有些人崇拜运动员,因为他们为国家赢得荣耀。我佩服的是普通而简单的“城市美容师”。
一天早晨,霞光显出一点点绯红,街上没有人影,静悄悄的。但是突然一把扫帚不停地挥舞,一路卷起树叶,打破了夜晚的寂静。寂静的街道上,声音很清晰,激起了我的好奇心。仔细一看原来是清洁工扫地。虽然是黎明时分,但是夏天的热量已经很密集了,温度已经达到了30摄氏度。清洁工也是大汗淋漓,汗水时不时的往下滴。唉,清洁工真辛苦。其他的还在香梦村。他们已经早起出去扫地了。但正是因为他们,我们才能在干净整洁的环境中迎接新的一天。
我迈着轻快的步伐去上学,不时哼着小曲儿。我看到另一个清洁工在勤勤恳恳地扫地,她一个人在整条街上,默默为这个城市的新一天做准备。这时,一只清脆的高跟鞋由远及近嘎嘎作响,一个时髦的女白领走了过来。清洁工扫地时不小心扫到了女白领闪亮的高跟鞋。清洁工连忙向她道歉,但女白领似乎并不领情。他们投去一种痛苦和鄙夷的目光,然后就走了。清洁工似乎明白了眼睛的意思,低下了头,沉默不语,继续扫地。在他的打扫下,道路一尘不染,非常干净。
然而,清洁工为创造一个干净的城市所做的无声努力带来了都市人的偏见和蔑视。是的,清洁工不起眼,但是他们每天无私奉献,辛勤劳动,环境清洁,难道不值得我们尊敬吗?