我最敬佩的人——城市美容师600字
我们的“城市美容师”是谁?
谁去清除城市里最脏的黑点?
是他们,环卫工人。风雨交加,酷热难耐,严冬来临,环卫工人忙碌的身影一直在不见消退。走过东街,然后来到西街。他们可能只是休息一下,但他们没有遗憾。因为他们是城市的美容师,他们知道群众美好的环境是需要自己努力的,要尽自己最大的努力给人民最干净的城市,最满意的卫生。
草,到处都是,多么普通,但它们装饰了城市。环卫工人没给我们城市发工资吗?我还记得有一天,突然刮起了大风,天空布满了乌云。“要下雨了!”不知不觉,我加快了脚步,被旁边一个环卫工人和垃圾车给催了过去。果然,下了一会儿雨。我找到了一个避雨的地方。当我环顾四周时,刚才的环卫工人还没有离开。我看到她戴着一顶快要被风吹掉的帽子,然后用扫帚小心翼翼地把掉下来的垃圾倒回垃圾车。多么微不足道的一件事,却体现了环卫工人的关心。
大家都会觉得垃圾又脏又臭,换句话说,每天陪垃圾的环卫工人的衣服都不再干净了。但我不这么认为。环卫工人虽然脏了自己的身体和衣服,但城市的每个角落都保持着清洁;垃圾很臭。有一天,伴随垃圾车的环卫工人悄悄围住环卫工人,但他们的香味永存。让我们为环卫工人鼓掌!让我们为他们感到骄傲!让我们钦佩他们自我否定的高尚品质。因为他们是当红的城市美容师!