城市美容师作文500字-小学四年级作文
周末,我们和同伴去玩,买了很多零食。我们去了百会女装童装百货,那里绿草如茵,前面左侧有五棵高大的树,遮住炎热的夏日。
我们坐在绿油油的地毯草地上,打开零食,开始津津有味地吃起来。这时,一个清洁工作向我走来,清洁工把路打扫得干干净净。但是在她不需要打扫的地方,我们把零食袋留了一地,清洁工和她握手。她的动作仿佛在说,“十堰是我的家,打扫卫生靠大家。请不要乱扔垃圾,好吗?”看到保洁阿姨去拿手套,走回来,笑笑,然后蹲下捡起零食袋扔进垃圾车。我一下子愣住了。“她为什么不打扫区域,捡垃圾?”我觉得。
零食吃完后,我把零食袋扔在那里,但想到那个沉默不语,只笑着和她握了握手的阿姨,我忍不住把零食捡起来。
我想:如果每个人都像她一样有意识地保护环境,这座城市将会多么美丽迷人。那个“美容师”阿姨让我明白,如果每个人看到垃圾都捡起来,我们是多么美丽,多么整洁,多么美丽,我们的深圳,我们的校园,我们的祖国,我们的地球。
愿你我都成为默默无闻的城市美容师。