城市美化师作文350字-小学四年级作文
有一天我在家做作业,突然停电了。我心想:结束了,我还有很多作业要做!老师明天会批评我,我会被认为是作业没做完的坏孩子。这该死的停电,不早不晚的停,却在这个时候停,唉,真倒霉!
我妈对我说:“欣欣,你放心!妈妈去看看有没有蜡烛。”我妈左翻右找。她总是挑一根七八厘米长、沾满灰尘的蜡烛。我问我妈:“这个能点燃吗?”妈妈肯定地说:“我可以!”我妈用打火机点了蜡烛,我很开心。我终于在烛光下完成了作业。
看着越来越短的蜡烛,不禁想起了每天美化城市的城市美化师——清洁工。
耶!你看,清洁工每天早起打扫城市,为城市的清洁做出贡献。这种舍己为人的精神不正是和蜡烛一样吗?
蜡烛和清洁工舍己为人的精神值得学习!