小学四年级作文:诚信最重要
我妈一直教导我要有诚信,这意味着很多财富。
我妈曾经给我讲过这样一个故事:从前,有一个老人,好几天没吃饭了,脸色苍白。他来到这个城市,想找份工作,但没人要他。老人非常饿。这时,他看到地上有50美分,正要捡起来。一个富人正好走在他的前面。每个手指上都布满了至少几百万个戒指。他在和别人说话,然后用手比划着。爷爷抱起他。爷爷很矛盾。还给他还是自己留着比较好。爷爷犹豫了一下,决定把戒指还给有钱人,因为诚信最重要!爷爷打断了财主的话,对财主说:“小伙子,你的戒指掉了。”富人接过戒指,对爷爷说:“非常感谢。要不要奖励?”“哦,不需要。”“那不可能。没有你,我就没有这枚戒指!”“那么我什么都不需要,我我只是有点饿了……”富人说:“那你等着,我说正事,然后带你去吃饭?”“不用麻烦了,谈正事吧!”说完,爷爷离开了。
第二天,我爷爷来找工作。他来到一家餐馆,问是否有人想要他。富人昨天出来说:“哦,亲爱的!老头,是你!过来坐下吃饭!”“但是我不是来吃饭的,我是来找工作的。”“那就来和我一起工作吧!”“你愿意用我吗?”“因为你的正直,我当然要用你!”爷爷在这家餐馆安顿下来,过着幸福的生活。
爷爷的做法太对了。我妈说的话给了我深刻的体会。