在诚信中收获和谐500字
西塞罗曾说:“没有诚实,怎么会有尊严?”但要我说的话,应该是:“没有诚信,和谐从何而来?”因为诚信是构建和谐社会的重要基础。如果说和谐是一朵娇艳的花,那么诚信是养花的沃土;如果说和谐是国家的支柱,那么诚信就是“红烛春蚕”!和谐是社会的基础,诚信是和谐的基础。
古今中外,古今中外,颜姝老老实实说,科举考试的题目是前几天做的,深得宋真宗的信任,赋予它重任,为国家的和谐稳定作出贡献;再看看2005年吉林市体育彩票销售人员汪荣华,把中特等奖的彩票退给了彩票玩家,为全社会树立了诚信的好榜样;听说商鞅“树信任”使秦王统一中国,创建和谐社会;华盛顿小时候承认砍倒了父亲最新最喜欢的枣树,可见他的诚实和可信。后来,他成为美国总统,领导美国人民创建和谐社会。
在当今社会,我们的国家领导人胡锦涛同志倡导儒家治国方针,追求和谐,倡导诚信,与普通人携手共创和谐社会。因此,我们国家的各个方面现在都很繁荣,人们过着安居乐业的生活。虽然没有“大同”社会那么完美,但我们依然在努力,在进步。我相信有一天我们也能达到“不求幸福,不做偷贼”,“有黄毛,还自得其乐”的目的!
诚信为和谐奠定基础,和谐创造美好社会。
让我们在诚实的果树上收获和谐!