孩子们,你们是诚实的孩子吗?如果没有,我来开导一下!
看到第二课上交的“诚信”答题卡,看到了没有监考老师的时候的故事,告诉我们要认真考试,不要作弊。小浩虽然分数最低,但他是独立完成的,班上七个同学都是靠作弊得满分的。我们都应该交一份“诚信”的答卷。不管你考得好不好,只要你认真对待考试,不做弊,你的考试成绩就是最好的。孩子,你出轨过吗?做错了,一定要改!
当我读到一颗“诚实”的种子时,有一个老国王,年纪大了,想找个孩子做继承人,给全国每个孩子下了:的命令,谁在规定的时间内种出了最美的花,谁就是继承人。一个孩子在花盆里播种。一个月又两个月过去了,种子都没发芽。他拿着花盆去见国王,国王问他为什么拿着一个空花盆。男孩泪流满面,“我怎么浇水施肥,就是不发芽。”国王安慰他说:“孩子,别哭,我送你的种子都熟了。”于是孩子自然成了国王的继承人。
我们在生活中也需要诚实守信,一定要做到自己答应别人的事。如果每个人都诚实守信,那么这个世界就没有犯罪,没有战争,只有和平,我们的生活就会井然有序。让我们每个人都从自己做起,做诚实的事,做诚实的人,努力构建和谐社会。