诚信作文500字-小学四年级作文
每个人都应该知道“诚实”的含义。诚实一直是我们中国人引以为豪的美德。俗话说,“没有信,谁也受不了”。你想过没有诚信的世界会是什么样子吗?孩子撒谎,朋友毁约,奸商四处游荡,勾心斗角,处处勾心斗角。每天都像“愚人节”。你还会相信谁?
大家应该都知道那个讲“狼来了”故事的小男孩。他一次又一次欺骗大人们。最后,狼真的来了,没有人来帮助孩子,因为大人们不信任他。小男孩的羊也被卷走了。这个故事告诉我们,每个人都应该诚实。你欺骗别人,别人也不会相信你。
18世纪有个有钱的绅士。一天,在回家的路上,他遇到了一个卖火柴的小男孩。小男孩让这位先生买一包火柴。先生不想买零钱。小男孩说:“我给你火柴,给你一些零钱。”这位先生等了很久,看到小男孩没来,就后悔回家了。第二天,当这位先生正在工作时,一个小男孩来了。他比昨天那个小男孩更矮,穿得更糟糕。原来他是昨天那个小男孩的弟弟。他说:“我哥昨天找钱后被马车撞了,现在躺在家里。但他坚持要我把钱还给你。”这位先生很感动,说:“我们去看看你哥哥吧。”这位先生去了男孩的家,看到只有一个继母在问候受伤的男孩。男孩赶紧说:“先生,对不起,我没有按时送钱,违背了我的诺言。”这位绅士被这个男孩的诚实深深打动了。得知两个男孩的父母去世后,他决定收养他们。
我们每个人都应该诚实自律,做一个值得信任的人。因为诚实能给我们带来无穷的好处。