四年级小学生作文:诚信
诚信如金!古今中外,有一首诗歌颂诚信的价值;宋逐歌,称赞诚实的重要性。在我心里,诚信永远伴随着我!
记得去年寒假,我约了几个好同学去书店看书。回到家,打开电视,看的很好看,就忘了。我妈突然跟我说:“我们要在我姨家住几天,我姨带你去蓝水银!”我二话没说就答应了,但是过两天忘了和同学出去!我和妈妈迅速准备好东西,计划好接下来几天要做什么!
早上去姨妈家的时候,我在收拾书包,突然看到同学给我的手机号,想着今天去买书,但是今天是去姨妈家。但是学生们会怎么做呢?算了,下次走吧!但偏偏这几天姨妈放假,要去蓝水银!但是我同学同意了。他们不去,肯定会说我:“别说老实!”诚实!诚实!这两个字在我眼前晃动!嗯!还会有一次玩的机会,但是一旦错过就没有了!对!别走!我下定决心,走到妈妈面前说:“妈妈,我不能去姨妈家!我已经和同学约好买书了。”“可是去蓝水银啊!这是你梦里想去的地方!”“嗯!”我又犹豫了。老实说,这两个字又出现在我眼前。“不,我不能失去我的正直!”母亲满意地笑了。下午,我如期去了书店。树上的鸟儿似乎在为我歌唱,大树摇着树枝为我跳舞。白云似乎在向我微笑。我很开心!因为我得到了诚实。
诚实是我们生活的重要组成部分。没有它,生活将不再辉煌。没有它,未来将不再多姿多彩。