小学四年级诚信的作文优秀作文)
诚实守信是中华民族的优良传统。几千年来,人们一直强调和尊重诚实。诚信淳朴醇厚,历史越久,真诚在中国越大,充盈中国。她已经融入了我们民族文化的血液,成为文化基因不可或缺的一部分。
然而,近年来,随着市场经济的冲击,人们发现诚信正在消退,“拜金主义”正在滋长。“利”代替德,诚让位于诈。在许多人生活的天平上,下沉的终点是”
健康、美貌、敏捷、天赋、金钱、荣誉,只有“诚实”才高高在上。老实,打火机!
且不说商场里的骗术,风都是阴云密布;不用说,市场上的小贩又矮又粗制滥造;黑心卖米人的污油不用说,换来的是旧米,自来水掺甲醇;即使有一天天气很好,你的心情也很好。你不小心在路边发现一个鼓鼓的钱包:你敢捡吗?活着!如果发生在年前,你会很乐意把它交给警察叔叔,以赢得人们的称赞,但今天,在拥挤的街道上,我可以客观地说,只要你的手碰到包,你就会陷入麻烦。
诚信之风必止,有识之士必哀。
然而,我们,新世纪,新青年,正在慢慢地展开一面旗帜,我们在上面写着,我诚实,我美丽!
青春期是人生的黄金时期,是从真实到美好再到纯洁的时期。诚实是最不受欢迎也最容易被忽视的美德。我们有必要保持诚实,这样每个人都能看到它,并被它温暖的光所吸引。
我有一种强烈的感觉,在可预见的未来,诚信会回归市场,回归社会,回归你我。她就像一股流水,逐渐浸润并深入人心;她就像一缕微风吹过田野,打开了人们的心扉。在那里,那个时候,诚实代替了虚伪,有序代替了无序,简单代替了复杂,温暖代替了momo,人们沐浴在诚实的晨光中,这一切都受益匪浅。
我诚实,我美丽;我漂亮,我骄傲!