我叫xx,是一名学习成绩优秀的好学生。尤其是诚实守信的良好品质。
一个星期五的下午,放学后,我想请几个朋友明天出去玩。话一出口,大家不假思索地欣然同意,然后谈笑风生了一会儿,然后一哄而散,高高兴兴地回家了。
周六早上,我在床上睡着了,看到妈妈拿着电影vip卡兴高采烈地向我走来,说:“小朋友,我们出去看‘十二生肖’,这样可以放松一下。”一听说看电影,我就突然兴奋起来,更别提想看的电影了,都得不到!刚答应的。然后赶紧起床刷牙,吃早饭,拉着我妈的手往电影院跑。
一路上,我高兴得跳了起来,像只快乐的兔子。在路上,我突然想起来:今天,我要和朋友去玩!怎么办,去看电影还是和朋友一起玩,这部电影很精彩,但是如果我去看电影,我就失去了完整性。我正在进行激烈的思想斗争。最后我选择了诚信——。诚实很重要!我坚定地对妈妈说:“妈妈,我不去看。今天和小伙伴约好了。”“但是电影院快到了,”我妈妈说,有点后悔。我也沉默了。最后我斩钉截铁的说:“没关系,电影可以再看一遍,但是完整性一定不能丢!”“好吧,儿子,你做得对。还有时间。我们赶紧回去吧。”“好!”于是,我大步回家。
这一次,我是有诚意的。我很自豪我能做出这样的决定。我很棒!