诚信在我们的身边作文800字-小学四年级作文
诚实是人类的美德。
我们身边有很多老实人,他们做了很多老实人的事情,值得我们学习。
那是一个星期六的下午。四点左右,我和妈妈在山家林矿门口等车,准备回家。一个我不认识的阿姨拦住了她妈妈。她手里拿着一大包东西。她和妈妈谈了很久。从她和妈妈的对话中,我知道她想让妈妈给住在薛城的爸爸带点急事。她很匆忙,不能去。但是我和我妈都不认识她,更别说她爸了。这东西我怎么拿?得不到东西怎么办?母亲很尴尬,但她同意了。阿姨笑了笑,递给妈妈一张纸条,上面有她爸爸的名字和手机号码。反复感谢她之后,她匆匆离去。过了一会儿,公交车来了。我和妈妈上了公共汽车。我妈在车上犹豫了。我气愤地说:“别人不帮你,你为什么要给别人东西?太浪费时间了!”妈妈听后辩解道:“阿姨不认识我们,但是让我们给她带点东西,说明她很信任我们,我们一定要信守承诺。”我无话可说。过了一会儿,我和我妈到了我家富源小区门口才下车。到了林山公园后,我和妈妈下了车。行人来去匆匆赶回家,却没有人来林山公园取东西。这时我有点担心,因为我最喜欢的动漫《名侦探--柯南》已经开播了,我妈打电话联系我。又过了十分钟,一位母亲说:“你是谁?”“我是刘金华,我的手机号码是13969444818,”高个子爷爷回答道。妈妈拿出阿姨给的纸条,对比后一模一样。直到这时,她才放心地把东西交给了刘爷爷,刘爷爷握着母亲的手,反复感谢她。妈妈笑着说:“别这么客气,时间不早了,我们该回家了,再见。”我和妈妈说完就走了。
这一刻,我心中升起一种敬佩之情:妈妈,虽然我少看了一部漫画,但我学到了一个更深刻的道理。
从那以后,我对诚实有了更多的了解。诚实就是诚实守信,我立志做一个像妈妈一样讲诚信的人。