什么是诚信600字
你知道什么是“诚实”吗?“诚实”就像你的荣誉。一旦你失去了诚实,你就会失去信任。我来说说我做的一件事就是“诚实”。
一天下午放学后,我和班上的小妮去学校门口等家长来接我。她对我说:“周六一起去文化园吧!”我再三答应。
周六,我刚要出发,就下起了倾盆大雨。我不敢后退。我想:“雨下这么大,小妮不去。我只需要打电话给她。”。我想了想,走向电话。我拿起电话,接通了。一听说是她奶奶,我就问:“小妮在家吗?”奶奶说:“她出去了。”“谢谢奶奶。”我叹了口气,说。我坐在沙发上发呆。姨妈见我这么老实地坐在沙发上。我觉得不对劲。周六,我要么看电视,要么做作业。我今天怎么这么老实?我走过来问:“怎么了?有什么不对吗?”我犹豫了一会儿,说:“我和同学约好周六去公园,但是现在雨下得很大,我不敢去,但是我怕小妮会着急。”“哦,我明白了。如果你想去,你应该是一个信守诺言的孩子。你不去,别人就会对你有偏见。你的老师教过你守信用吗?”听了阿姨的话,我打着伞跑了出去,来到了约定的地方.
这件事我永远不会忘记。我们必须信守承诺,世界会变得更美好。