这是我上幼儿园的时候的事情之一。
那天,我们发了卷子,我睁开眼睛愣住了。一对幸运数字,——,88分,摆在我面前,我为自己骄傲。我一定又在上面了。想着,我的眼睛不禁环顾四周。唉!别夸了,人家一般都比我差90分!放学后,在回家的路上,我心想:告诉父母。我怕父母打我。不说?这个签名呢?"
迷迷糊糊回家后,还好父母不知道去哪里,我急中生智。邻居家孩子考的不好,我去找他肯定没错。不料他先来找我,我问他为什么?他说:“给你的。我假惺惺的说:你找我干嘛?”他说:“我问你怎么办?”“怎么办?”“当然是卷子。”孩子,让我们面对现实吧,不要逃避我真的没办法,我得和他一起解决。我们陷入了沉思过了一会儿,他想到了一个办法。他把分数从78分改为98分。这个时候,诚实和不诚实在我的脑海里战斗。我该怎么办?怎么办?最终,不诚实最终战胜了诚实。我用刀刮下88的下部,给他加了一条小尾巴——嗯!伟大的时刻已经到来。李一帆将改变历史。鲜红的“98”昂着头,骄傲地向人们演示。这时候我妈回来了,我以为我终于骗了我妈。我妈看着批改过的98分,微微笑着轻轻摇头,说:“孩子,分数不重要,重要的是要诚实。诚信是生命的命脉,是一切价值观的基础。”我脸红了,向妈妈坦白了我的错误。