“诚信”是我们的伙伴作文300字-小学四年级作文
书中有一个故事:一个年轻人带着七个袋子上了船。途中,船被砸成一个小洞,船长让大家把袋子扔到海里。年轻人的包包依次是金钱、利益、地位、美貌、文化、勇气、诚信。青年看着这些包包,毫不犹豫地把美扔进海里,然后把钱、利益、精力都扔了。青年犹豫了,他不想扔掉,但为了生存,他又把精力和地位扔了。年轻人再也舍不得扔了。队长推了一遍又一遍,忍痛割爱,丢掉了文化。青年很不情愿地看了看浩瀚的大海,又看了看“老实”的袋子,很不情愿地扔进了大海。
从这个故事中,我觉得这个年轻人是一个品质高尚的人,因为他不在乎金钱、利益、地位、美貌,而是注重自己的灵魂。注意“诚信”二字。
我们应该像丑陋的菊花,只要我们内心美丽。更重要的是,像年轻人一样,“诚实”永远是第一位的。人生最好的导师是诚实,人生最亲密的朋友是诚实,人生最好的伴侣是诚实。
让我们真诚相待,相互信任!