让诚信之花开放作文600字-小学四年级作文
言必信,行必果。这句名言告诉我们要诚实守信。诚信是成功的基石,是信任的好伙伴,是中国梦的一部分,是中国历史悠久的传统美德。作为祖国的接班人,我也要诚实守信。今天我要谈谈我的诚实事迹。
四年级寒假的时候,我和表哥约好周日下午四点在网上下棋,看谁的棋艺更好。我欣然同意。下午先开了电脑,还没到四点,就先找了几个对手,打了几局作为热身。没想到,父亲推开门,晃了晃手里的几张票,对我说,儿子,要不要一起去看电影?摆在我面前的几张电影票,似乎对我是一个极大的诱惑。这一刻,两个念头在我心里浮动。第一,没关系。我们去看电影吧。机会很多。下次,我要和我表哥下棋。第二,我认为你必须诚实,你必须做到你答应别人的事。如果是正常的话,我早就同意了。不过我和表哥约好了网上下棋,想说实话,但是看电影比下棋好玩多了。如果我不去,我将白白错过一个伟大的机会!怎么办,脑子里不断挣扎。最后,我觉得诚信比电影更重要。于是,我把事情告诉了父亲,父亲说:“规则是人定的。没关系。下次我和表哥一起玩。”“不,你答应别人怎么能不守信用呢?”我反驳道。“嗯,下次再看。”爸爸说。不知不觉,时间到了,我和表哥在网上下棋。虽然最后还是输了,但我很开心,因为我遵守了诺言。
中国梦是一个伟大的梦想,但只要大家都讲诚信,我相信中国梦很快就会实现。让我们种下诚信之花,放飞中国梦!