《爸爸的眼睛》作文500字-小学四年级作文
《爸爸的眼睛》
马致远
我父亲有一双大眼睛,中间有一个闪闪发光的瞳孔。
爸爸的眼神很严厉。记得有一次,我真的很想出去玩,就随便写了作业跑出去玩。玩完回到家,父亲的眼神里满是严厉。父亲对我说:“你为什么把作业写得这么乱?”我说:“我真的很想出去玩。”爸爸想了想说:“算了。下次做完作业再出去玩。”从那以后,我每天的作业都很认真,再也不想出去玩了。
爸爸的眼里充满了爱。有一次,我带着滑板在外面滑冰,爸爸一直从后面盯着我。突然在前面拐了个弯,因为天黑,被路上的小砖头绊倒,划了一块皮。爸爸赶紧跑过去抱起我,一直问我疼不疼。当时疼得说不出话来。我只看到父亲焦虑的眼神。爸爸马上把我抱到医院消毒。当我趴在爸爸宽大的背上,感觉好多了,疼痛也没有了。
爸爸的眼里总是充满鼓励。有一次,我只考了86分,不敢看爸爸严厉的眼神。但是,爸爸说:“不要气馁,过去的已经过去了,只要你努力,将来会学得更好。”我照爸爸说的做了,成绩真的提高了很多。
父亲的大眼睛严厉而充满爱意。我喜欢我父亲的大眼睛。