小学四年级作文:爸爸的账本
“记住《西游记》放在书架上,为什么找不到?”我喃喃自语,四处翻找。不经意间,我在父亲的抽屉里发现了一本边角卷曲的大书,却看到封面上写着“家庭开支记录”。我好奇地打开了它。哎,我家日常开销记录很多。第一个记录是2001年1月2日。啊,这不是我出生的那天吗?
“奶粉,儿子的被子,尿布等。花费306元。”看,我刚来到这个世界,父亲为我付出了那么多。
然后我又低下头
“给儿子买个婴儿车280块。”
“给儿子买个小床,180块。”
“为了我的儿子……”
哎呀,书上几乎所有的大开销都是我的。
前年,我爱上了电脑。看到朋友都买了,觉得不买没面子,就让爸爸天天哼哼着买。
“你还年轻,你买了电脑,你只会玩游戏,长大了能买吗?”爸爸耐心的给我解释。
“不,所有的学生都有,我也有。”我用力握了握父亲的手。
“哦,我不能带你!”
第三天,我放学回家,卧室的书桌上放着一台亮晶晶的电脑。我太开心了。事实并非如此。书上明确记载“给儿子买一台电脑5500元。”后来听我妈说,我爸准备买摩托车出去上班。但是他给我买了一台电脑,他出去工作的时候,除了门铃,他还只能蹬着到处响的自行车。
爸爸没为自己用过钱吗?用过。看
“买一把锄头和一把30块钱的。”
“买一顶草帽和一个8块钱的。”
"买一件衬衫和一张20元的钞票."
"买一双14元的解放鞋."
越往下看,心跳越厉害。爸爸妈妈不能为自己少花钱。我清楚的记得我爸的夹克已经被拉链拉上两次了,我爸妈为了我花了很多钱都不眨眼。为自己花钱,却吝啬到恨不得掰成两半.
看着账本上的一串数字,泪水模糊了我的双眼。我想有一天,如果我手里只剩下一个馒头,我宁愿自己喝水,也要把馒头碾碎,一个一个喂给父母吃。