爸爸的劳动果实作文600字-小学四年级作文
每次学校放假,我都必须呆在奶奶家。这个寒假,爸爸给了我一个特别的账号:“快过年了,你得帮奶奶做家务。”
第一个周六早上,开门的声音把我从梦中惊醒。原来是爸爸像往常一样来给奶奶擦屁股。
当我起床时,我父亲已经启动了浴室里的洗衣机。看到爸爸又跑到厨房,准备捣乱。一边做卫生一边浪费床单,这不是和我们数学课的数学广角法一样吗?爸爸说:“两个工作结合,既能利用时间,又能节约用水。
爸爸先擦窗户。虽然天气很冷,爸爸还是伸出手去擦了一会儿外面,然后缩回手去擦里面。反复擦拭,一丝不苟,快速。窗户很快被擦干净了。以下目标是天花板、火炉、抽油烟机、橱柜、墙壁和地板。爸爸想把它们都拿下来,时不时去洗手间“照顾”洗衣机。
最麻烦的是油烟机,不小心割破了爸爸的手指。奶奶说:“不用担心。剩下的就交给爷爷了。”但是,爸爸坚持说,他受了点轻伤过不了火线,裹着创可贴,继续战斗,直到取得重大胜利。
午饭前,我和奶奶去“验收”。当我走进厨房时,整个厨房焕然一新。嗯?为什么窗玻璃没了?仔细一看,玻璃太抛光了。不锈钢抽油烟机、灶台、洗菜池上的污垢消失,变得闪闪发亮;pvc天花板,瓷砖墙壁,地板,就像没洗过的镜子,可以给人看。
笑得合不拢嘴的奶奶连连说好,头上还在冒汗的父亲也露出了几分得意的笑容。我住的小区被称为“城市的亮点”。父亲只用了半天时间,也就是厨房就成了外婆家的“亮点”。爸爸真好!
爸爸用他的劳动给我上了一课。