亲爱的爸爸:
你好,你最近身体不太好,我很担心。
你最近总是喝酒。我知道你在工作,但你要到午夜才能回来。回来说吃不饱,让我妈给你做饭。这不仅影响了我妈的休息,也影响了你第二天的工作。另外,你不知道喝酒对人体的危害有多大。每年光喝酒的死亡人数我都数不清。我听我妈讲过一件事:一个男人喝完酒回家,心里很痛。他起初觉得很好,但躺在床上后再也没有起来。这就是喝多了的坏处!另外,你吃一顿饭会浪费多少食物!酒也是粮食做的!那些饭呢?你要了很多食物,但是你能吃多少?在许多偏远的农村地区,你甚至不能吃米饭。你浪费了足够他们吃一年的食物。想想你有多奢侈。
其实喝酒对我们家不好,因为你有高血压,第二天睡觉的时候,我和我妈每天还是睡不好。我妈一说你,你就和她吵架,我耳朵都起茧了。每次听到你们吵架,我都想跑到东城,让我听不到你们的吼声,传几里。
其实谈工作不用吃喝!可以去网球俱乐部打网球,不仅谈工作还锻炼身体,而且花钱少,省吃俭用。真是一举两得。
我说的话你可能不愿意听,但我在为你的健康着想!我希望你能尽快听取我的建议。