童年是我们一生中最快乐的时光,我们每天都在编织美好的故事。在一个陌生的年纪,经常会发生一些有趣的事情,打羽毛球给我的印象最深。
那是一个星期天的下午,阳光明媚,天空中没有风。这真是打羽毛球的好日子!做完作业后,我哭着让爸爸陪我下楼打羽毛球。爸爸同意了,提议:我们来个友谊比赛。
我们换上运动服,英姿飒爽地来到楼下的运动场,就像两个参加比赛的运动员。战争即将开始。首先,我发球。我的右手挥舞着球拍,把羽毛球高高地抛向空中……嗯?为什么爸爸不急着接住我的球?原来羽毛球在半空中划过一个大弧线,落在了球场外的草地上。嘿!我把球送出界外,让父亲笑了:“小家伙,这就是你引以为傲的地方。你准备捡我的球,我不会让你走的。”爸爸的球拍似乎被他迷住了。球拍在他手里上下挥舞,羽毛球在空中欢快地飞翔。不一会儿,我就被打败了。我生气了,把球拍扔在地上。“别玩了。”我生气地说。这时,父亲走过来,耐心地对我说:“你做事一定要有耐心。失败了,不能灰心。不耐烦了,就不能做坏事!”听了父亲的话,我不好意思地拿起球拍,学着父亲的挥杆。我反复练习。渐渐地,我觉得球拍和球开始听我的了。虽然还是不太熟练,偶尔也能打出几个漂亮的好球。爸爸这时称赞起酒来:“呵呵,没想到这小家伙进步这么快。”看来我们之间会有一场硬仗!"
在父亲的鼓励下,我重新鼓起勇气,和父亲打了几个回合。虽然我不是我父亲的对手,但我为我的努力感到高兴。我自信:总有一天我一定会超越父亲。这次和父亲的羽毛球比赛让我明白,只要我有耐心,有信心,有谦虚的努力,我就能做好每一件事。