爸爸的爱-------严厉作文800字-小学四年级作文
最近有一个故事:一位母亲为了把肝脏捐献给患有肝硬化的儿子,因为患有脂肪肝,不得不推迟手术。于是,母亲每天跑10公里,跑了211天,终于,她的脂肪肝症状神奇地消失了。上个月手术成功,母子均已康复出院。互联网用户地址:离家出走的妈妈。我被母亲无私伟大的母爱感动了。
母爱是无私的,父爱是伟大的。在我的印象里,父亲的爱弥漫在我生活的每一个细节,在我的学习里,我用眼睛传递;游戏中,手传;在生活中,传递。但是还有一种爱,叫严厉。
爸爸的爱是严厉的。考不上是必然的,考不上也逃不过签字。一回到家,思绪就停止了飞翔,我把注意力集中在我的签名上。没办法。这封信让我如此粗心。我想把试卷藏起来。不,老师的批评是肯定的。而且,还会增加错误!我不想成为一个坏孩子。我拿着分数不好的试卷,一步一步走向父亲。“嗯,爸爸签了。”在我给父亲看试卷之前,我泪流满面。不一会儿,父亲的眼神变了,我的眼泪像断了的珠子一样掉了下来。爸爸放下试卷,像往常一样质问我:“100分多少?”你的号码是多少?为什么错?考试期间你在做什么?“这些题和我成了密友,但是我考的不好,只能如实招了。爸爸一边听我回答,一边用严肃而略带愤怒的眼神盯着我。之后,他在试卷上签了名。但是严厉的眼神很迟钝。
当然,爸爸并不总是板着脸。他也很幽默,让人很开心。去年我生日那天,他把房间装饰得很温馨。放学一进屋,还不断有生日歌在播放。有时候,他也装得很幼稚。有一次我做作业无聊,他用手捂住我的眼睛问:“你猜我是谁?”当然,不用猜,只有两个人,一定是他。他也很善良。每天晚上他睡觉的时候都会亲我的头,说:“晚安,宝贝!”……
“离家出走的母亲”的爱给了儿子第二次生命,父亲的爱给了我学习的动力;给了我快乐的源泉;给了我精神力量;给了我自信的秘诀。这让我想起两句名言:母爱是巨大的火焰(罗曼罗兰);父亲是水(高尔基)。