爸爸的童年作文300字-小学四年级作文
爸爸的童年
胡村中心学校四年级陈娟
在柔和的月光下,哥哥和妈妈坐在草地上,听爸爸讲述自己的童年。
爸爸小时候是个淘气的男孩。由于当时家里穷,没有水果吃。爸爸和几个朋友去村里的果农那里偷桃子吃。有一次,父亲和几个伙伴刚进果园,就被果农发现了。果农喊:“你们这些孩子,敢偷桃子,看你们往哪里跑?”然而,爸爸和他的朋友们反应很快,果农的声音没有下降。他自己做的。他找到一些木头,做了自己的车来玩。先用圆木锯了四个轮子,在轮子中间打了个洞,用两根小棍子把四个轮子串在一起。然后车身是用一块比较大的木板,钉在两根小棍子上。这样,一辆简单的玩具车就准备好了。爸爸不仅会制造汽车,还会制造手枪和弹弓。他做了很多玩具。
听了父亲小时候的故事,我不禁越来越佩服他。