爸爸的教诲作文300字-小学四年级作文
爸爸的教诲
翠海鹏
每次写日记都要问老朋友,爸爸——。他会好心的教我写日记的秘诀:什么格式,内容,注意事项…
那天,我在屋里想了想,却什么也写不出来。嗨!让我们问问我的朋友。我哭丧着脸走到他面前,他问我:“孩子,怎么了?”我说:“今天的日记我不会写。”我看到父亲的脸有问题。他以前很善良,但今天很严肃。爸爸对我说:“海鹏,你九岁了。做事要学会用自己的脑子。不要张嘴问别人好吗?我已经教过你写日记的方法了。你不能让爸爸给你写?男人要有自己的理想和抱负。你不能总是依赖别人。”听了父亲的话,我既惭愧又内疚。
回到房间,我回想起父亲的话,有道理。我不能事事都依赖别人。想着想着,大脑突然开始明白了。今天的日记是关于父亲的教诲。