小学四年级作文:老爸的糗事
我觉得每个人都有自己尴尬的地方,我爸也不例外。那一天,我和我妈联手捉弄我爸。
那天晚上吃完饭,我很无聊,就拿出一张纸,写了一首网上流行的怪诗。我来到妈妈面前说:“妈妈,请读这首诗!”说完我坏笑了一声。我妈好像看出了我的心思,扫了一眼我的作品,一把抓住我的耳朵说:“小样,过来骗我!”我的计划没有成功,所以我失望地出去了。我妈大概觉得对我打击有点大,就拦住我小声说:“拿去给你在逗逗的爸爸,我保证他会被抓到的!”妈妈边说边拍拍胸口。
我笑着走到父亲面前,幻想着父亲出丑的样子。我对爸爸说:“爸爸!你能把这首诗读出来吗?让我看看你的普通话水平如何。”
“小菜一碟!给我看看!”爸爸很自信,一只手抓起纸条,清了清嗓子,读得恰到好处。“按竹子,按绿色。根据春竹,根据春绿,根据……”
“看了,我就听!”母亲一脸严肃地打断了父亲的阅读。
“去吧!快走。快走。我给女儿读诗,你拿什么开玩笑!”爸爸不高兴。
“好!好的。我就坐着看电视总公司!”妈妈快要喘不过气来了。
“别烦我!”爸爸严肃地对妈妈说。
母亲顺从地点点头,对父亲做了个“ok”的手势。
爸爸比以前更认真了。他清了清嗓子,声音越来越大:“按竹,按绿;根据春竹,根据春绿;按是,按是;按大芬,按边!”
“怎么样,读得好!我普通话很棒!”爸爸比赢了五百万还得意洋洋,开心。
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”我和妈妈突然大笑起来。我忍不住了,开始在沙发上打滚。
爸爸还没醒,还蒙在鼓里!妈妈大概觉得我们有点出格,就跟他解释了一下。现在父亲终于感到了一种不寻常的尴尬!他像纸老虎一样向我挥手.
这是我父亲的糗事。你丑吗?