爸爸的戒烟之路作文350字-小学四年级作文
我父亲非常喜欢吸烟。他每天抽烟,经常在家抽烟。
随着年龄的增长,我逐渐了解了很多吸烟的危害。吸烟不仅会影响吸烟者的健康,还会损害我们这些吸二手烟的人的健康,而且会更加严重。
我去说服父亲戒烟。为了家人的健康,我不能再抽烟了。爸爸也意识到吸烟会伤害我们。于是父亲告诉我,她决心戒烟。我说我会陪着爸爸,敞开心扉。我说我也会帮爸爸的。
我把我爸的烟都藏起来了。每当爸爸真的忍不住想抽的时候,爸爸就让我抽,说我只抽一支,我不同意。我试图转移我父亲的注意力。有时候我跟他聊打羽毛球,有时候聊一起吃饭,有时候聊.
就这样,在我的严格监督下,爸爸基本上戒了烟瘾。
父亲戒烟的方法有我陪伴,可以帮助父亲。感觉很幸福。希望每个烟瘾大的人都刚刚戒烟。真的不难!