读《爸爸的灯塔》有感作文450字-小学四年级作文
何斌小学
朱一华
《爸爸的灯塔》是中国作家协会会员张杰的作品。在这本书里,漂亮的文章《爸爸的灯塔》 《星星居住的地方》 《小粒的菜场》 《我的同学格丽》让我深深的明白。
《爸爸的灯塔》记录梦的大元素。
梦想是很多人的目标。梦想包含着不朽的希望、坚强的意志和成功的喜悦。
《爸爸的灯塔》中,爸爸很喜欢看《贝尔灯塔》,他的梦想是有一天能设计出贝尔灯塔。爸爸的偶像是《贝尔灯塔》年的年轻工程师——史蒂文森。有一天,爸爸终于能够在一个叫象牙的小岛上设计一座灯塔。然而好景不长,有一天。爸爸因为工作受了重伤。但是“我”知道。爸爸还有一个梦想,想让他奋斗。
我的梦想是成为一名优秀的舞蹈家。从小就喜欢和电影机里的小朋友跳舞。所以,每当我哭的时候,只要打开电视,我的悲伤就会立刻变成快乐。我上幼儿园中班的时候,因为闺蜜去学跳舞,加上我原来对跳舞的兴趣,我一直喊着爸妈带我去学跳舞。上大班的时候,最后去东方艺术培训中心学舞蹈。到现在,我学了六七年舞蹈。我永远不会放弃这个梦想。