爸爸的童年趣事作文900字-小学四年级作文
一轮明月挂在天空,四周是与她共舞的稀星星。我和奶奶坐在阳台上,有时候有凉风,空气仿佛瞬间变得清新。白天我用风扇赶走太阳的余热。躺在奶奶身边,听奶奶讲爸爸的童年。
奶奶笑着说:“小时候天上有那么多像星星一样的东西,星星无数。”。但是有一件事奶奶还记得。
爸爸是家里七兄弟姐妹中最懂事,最聪明,最调皮的。奶奶体弱多病,爸爸听大人说过,野蜂巢可以治百病。那个暑假,他几乎总是在寻找野蜜蜂的巢穴。他知道蜜蜂早上出来,晚上回到巢里。一天早上,他背着水和干粮把牛带出去,一边放牛一边找蜜蜂。最后,经过十几天的侦察,“上帝不劳而获”的人发现附近有蜜蜂出没。晚上,爸爸悄悄地跟着一只蜜蜂来到深山里,找到了蜂巢。爸爸用树枝装扮自己:他戴着柳条编织的草帽,用树叶包裹自己,以迷惑蜜蜂。听到这里,我仿佛在电视上看到了小游击队躲在树林里的画面,对爸爸的敬意油然而生。爸爸静静地等着,让蚊子咬他。当最后一只“蜜蜂”飞进窝里的时候,激动的爸爸脱下外套,不顾一切地用衣服把蜂巢包起来带回家。然而,令他惊讶的是,“蜜蜂”比他聪明得多。没等他把蜂巢包起来,“蜜蜂”就动员了全家。牛被蛰后被称为“克里斯提尼”,跑下山去,留下爸爸一个人和“雄性”搏斗。蜜蜂越来越多,越战越来越勇敢。匆匆忙忙,爸爸一手晃着衣服,一手抓着脚。
幸好爷爷和村民及时赶到。爷爷抱起爸爸跑下山。爸爸一直说:我要蜂窝,我要蜂窝!拒绝跟爷爷回家。
被爷爷拖回家的爸爸肿得像个充气娃娃。奶奶看着他浑身又臭又脏,狼狈不堪,不知是笑还是痛。兄弟俩说爸爸是个傻子,不知道怎么逃。爸爸直着脖子回答:我要一个蜂窝。兄弟俩甚至前前后后笑了起来:这不是蜜蜂窝,这是马蜂窝。爸爸一听,眼泪哗哗地流下来,躲在房间里。
我父亲的童年有很多有趣的事情。他还把菜地里的花生苗都拔了,这样花生不用锄头挖花生也能在地上结果.
我觉得每个人都有自己傻傻的童年,每个人的童年都很有趣。