小学四年级作文:还动物一个温暖的家
“唧唧”“唧唧”,鸟儿在枝头不停地唱着婉转动人的歌。在茂密的森林里,猴子在树枝上快乐地玩耍,松鼠在玩耍,阳光透过绿色的枝叶,反射着斑点。好美!
突然,有一天,传来一阵急促的脚步声。一群伐木工人大步走向茂密的森林。他们拿起链锯,左,右,然后,一棵树,两棵树,三棵树……一棵树被伐木工人砍下,放在一辆大卡车上。小动物们流泪了。
人们会砍伐茂盛的森林吗?果然,一眨眼的功夫,人们就砍伐了山上大片的松柏。小动物们在哭!突然,远处传来几声枪响,打破了森林里的寂静。野兔被无情的子弹打中,野鸡被可恶的避孕套勒死,梅花鹿没有逃过猎人的眼睛,成了他们枪下的俘虏。
小动物更加愤怒。自发召开公审会:杀死伴侣的猎人受到指责和批评,猎人们清醒过来,深深地低下了头。然后我看着可爱的动物。他们坐在光秃秃的树桩上,大声哭泣。
希望人们不再破坏家园,也给动物一个温暖的家!