寒假期间,有很多让我难忘的事,印象最深的就是逛仙山。
一路上,我总是看着窗外,因为这是我出生以来第一次看到雪,看到雪是我的愿望。这时,激动的心情,我已经失去了控制。当我接近山顶时,我向窗外望去,看到窗外的雪一点一点地增加。我很开心。
“仙山到了,请依次下车。带上你的行李。”导游一说完,我是第一个冲出车外的鸟。看着这些风景,心里有说不出的感触。多美啊。这是梦里才有的景象。眼前,一片雪白。对面屋顶覆盖着一层厚厚的白雪,屋檐下有许多冰柱。哦,多漂亮的“雪屋”。房子附近有几棵雪松,树枝上覆盖着白雪,覆盖着蓬松闪亮的冰棒。哈哈,原来这是我之前学的课文《雾凇》里的雾凇。怪不得作者写的这么漂亮,真是名副其实!房子后面是一片森林,每棵树上都覆盖着冰雪条。从远处看,这是一个雪的世界,一个童话般的天堂。我走进去就像在梦里一样,但我必须相信这就是现实。
在仙山上,我不仅陶醉于美丽的风景,还陷入了一场快乐的游戏。
下午,我们来到了滑雪场。我妈给我租了个滑雪板。我第一次把它放在脚上的时候,只有一种感觉,就是很重。我迈着沉重的脚步,带着沉重的滑雪装备,一步一步向滑雪的地方走去。一到了那里,一个教练走过来,教我怎么刹车,怎么转弯,怎么往前走。教练一教完,我就开始专心练习。正在练习的时候,一个大叔突然向我冲来,吓得我魂不附体,双手紧紧握住两根滑雪杖,准备“等死”。不知怎么的,那个大叔拐了个弯,然后从我身边溜了过去,“咚”的一声倒在了地上。摔了一地之后,终于站起来对我说:“真的很抱歉,小姐姐。”然后溜走了。我心里想:你没问题,但是吓出一身冷汗。这时,突然,砰的一声,我听到舅舅的屁股又和地面“亲”了一下。我笑了,差点把肚子破了。
晚上,我躺在床上,白天,滑雪场里有美丽的雪景和快乐的场景。让我难忘。