体验滑雪作文100字-小学四年级作文
寒假的时候,我和妈妈打赌,如果寒假过得好,就带我去上海银七星滑雪场滑雪。寒假快结束了,妈妈没有食言,我就体验到了滑雪的刺激。
那天,天气很好。我和我的堂兄弟开车去上海。虽然一路上时不时会迷路,但还是无法冲淡对滑雪的向往和兴奋。晚上七点左右,我们终于到达了目的地。我和表姐们跳下车,冲进了“银七星”滑雪场。啊!里面有这么多游客。站在观光大厅里,我看到滑雪场非常热闹。看了介绍,知道整个滑雪场占地近两万平方米,滑雪场长380米,宽80米。滑道的最高点离地面42米。分为三层,相当于14层。其规模亚洲第一,世界第二,可同时容纳近2000人滑雪。走进更衣室,换上滑雪服、滑雪鞋、滑雪板和滑雪杖花了一个多小时.
当我迫不及待地走进滑雪馆时,一股寒意迎面扑来,仿佛我进入了一个冰雪的童话世界。滑雪教练教我们把滑雪鞋穿在滑雪板上,并向他学习基本动作。我连教练的话都没听清楚,就乘专用电梯直奔第一个坡。毕竟是第一次滑雪。我还是很害怕,小心翼翼的滑了下去,但是刚滑下一半,速度还是失控了,一只狗啃着泥。但我并没有气馁,抓起滑雪杖撑住自己,准备再试一次。
这一次,我吸取了教训。我先和教练掌握了基本动作,然后准备和表哥比赛。“三,二,一,滑!”伴随着这个响亮的口号,我们三个像箭一样冲了出去,冰花一次又一次打在我的脸上,但我觉得很舒服。最后一个表哥,已经躺在地上,起不来了。表哥呢?他显然比我更有经验。他已经在斜坡下的平地上滑行了。我第一轮比赛就拿了第二名,自然不服气。我不得不再次和我的表弟竞争。这次我有答案了,因为我掌握了快速滑雪的技巧。我们又带着自己的装备上了坡,冲了下去。我赶紧挥动滑雪杖,追上表哥,却看到表哥突然失去重心。滑雪鞋和滑雪板分开,掉到了地上。“耶!赢!”我高兴地喊道.
已经快晚上12点了,我们都还兴高采烈。是滑雪给了我们活力。想不想在室内领略一下北方的风土人情,体验一下“飞在雪地上”的感觉?