第一次滑雪作文600字-小学四年级作文
我在南方长大,从来没有见过雪,更不用说滑雪了。去年冬天,我有了第一次滑雪经历。
我们一早就出发了。“我们到了!”听到有人喊,我赶紧往前看,看到一座高大的雪山,在阳光下特别刺眼。雪山上有几个小黑点在动,像可爱的小蚂蚁在雪地上爬行。原来有些人已经在滑雪了。
我穿上滑雪鞋,拿起杆子,在教练的帮助下,我迫不及待地走向雪地。但是一路上我听到别人摔跤的时候大喊大叫,我开始有点害怕。我很快专心地听教练教我如何滑雪。教练演示了一个内八字,让我跟着他,让我大腿向内夹。学会刹车后,教练会带我上山。我的心很紧张。教练扶我站在索道椅上,我如云飞起。爬到山顶是很可怕的。我从山上往下看。教练告诉我不要害怕,要勇敢滑行。我试过了。天啊,我冲下山,耳朵嗖的一下,旁边的人飞快的闪了一下。天啊,那不是教练。“扑通”我摔倒了,疼的要命。这时候教练安慰我说:“加油,你能行的,不是每个人生来都会滑的。”我抱着下面的雪,想站起来,却又摔倒了。我的心好像从天而降,突然失去了学习滑雪的期待。教练把手放在我面前。我扶着他的手站起来,站在我面前,向后滑去。他说:“如果你想快速滑行,你的脚就会变成一根竖条。”这时候我看着前面的教练,比我还容易摔倒,就很认真的滑了下去,“太棒了!我说你能行,你看,是不是?”因此,我学会了滑雪。
其实滑雪不难。难的是你需要勇气和毅力。只要你做到这两点,相信你会学到的。