新美人鱼_四年级童话作文400字
茫茫大海中,有一个五彩缤纷的水下世界。这大海太神奇了。海里有一座水晶宫。水晶宫里有可爱的美人鱼。只要1到15岁,就可以浮出水面看自己想看的东西。其他美人鱼已经游出了大海,看到了这个神奇的世界。只有小美人鱼,她今年才10岁,还差5年。五年对她来说不算太长。很快就过去了,小美人鱼终于快乐地游出了大海。
在路上,她遇到了一只大蚌,蚌给了她三颗珍珠,让她在有困难的时候把珍珠磨成粉喝掉。小美人鱼游出海面的时候,已经是黄昏了。海上有一艘船,船上的笑声似乎在庆祝什么。然后一个王子来到船边看着她。小美人鱼对她一见钟情。这时,突然下起了暴雨和闪电,王子从船上摔了下来。美人鱼赶紧游过去抱住他,游向沙滩。
这时,她想起了大蚌的话,便拿出三颗珍珠,磨成粉,喝了下去。那一刻,小美人鱼变成了一个美丽的女孩。她走过去,王子醒了。她非常感谢小美人鱼救了她的命。王子把她带回了宫殿,并把这件事告诉了他的父亲。他的父亲为王子和美人鱼举行了盛大的婚礼。