喂鱼记作文600字-小学四年级作文
来鱼塘看看,啊,这里这么多人!游泳池边的许多孩子已经在喂鱼了!他们的父亲、母亲、祖父和祖母站在旁边观看,许多游客都在观看。他们一撒鱼食,大大小小的鱼就冲过去抢鱼食。我看着看着,恨不得把准备好的鱼食拿出来。
我来到一个僻静的地方,抓起几十个鱼食,扔进了鱼塘。首先,水面上只有几条鱼来抢。不一会儿,一大堆鱼背涌了出来,好像有秘密电话。只要有大量的鱼食洒在它们身上,热情的鱼们立刻聚集起亲朋好友,奔向养鱼场。
看,这条大红鱼真大!它巨大的身体被挤压时,占据了很大的空间,尾巴不停地摆动,溅起大量的水花。它张开大嘴,“嘟嘟”吃了很多面包屑,一边吃一边还横冲直撞的跑,让其他的小鱼无法接近。嗯,这家伙想吃自己的食物!我不给你吃的!所以他游到左边,我在右边撒鱼食,他游到右边,我在左边撒鱼食。结果大鱼游来游去,却吃不到鱼食。过了很久,鱼似乎明白了我的意图,悻悻地离开了。
大鱼离开后,水面似乎安静了许多。小鱼们在互相争斗。这时,一条黄色的斑点鱼游了过来。我一撒鱼食,它就来到一个“鲤鱼跃龙门”,跳得那么高,在半空中接住鱼食,然后掉进水里溅了我一身。你说,这个小家伙好笑吗?
看着五颜六色的鱼,它们活得多么简单快乐!