抓鱼作文350字-小学四年级作文
暑假的一天,我和朋友应邀去河边玩。夏天的炎热使这条河干涸了。这个时候河流很少,可能是天气闷热的缘故。水中的鱼已经浮出水面呼吸,它们的嘴在艰难地呼吸。我和朋友看了好多鱼,一商量就决定一起去抓鱼。首先,我们在河的上下游用泥做了一个小水坝,让鱼被困在里面。然后我们用从家里带来的水桶把困在里面的水放出来。我和朋友轮流做这种工作。很快我们就汗流浃背了,但是当我们想到没有水的时候可以钓到很多鱼的时候,我们就来到了车道上。我们排水后不久,这里的鱼就干了。抓到鱼后,我们高高兴兴的回家了,爸妈看到我们抓了那么多鱼也很开心,还夸我们很厉害!