小学四年级鱼的作文优秀作文)
妈妈,我叫钓鱼岛
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《母亲,我叫钓鱼岛》!
同学们,当你们在明亮的教室里学习的时候,当你们坐高速高铁的时候,当你们看上海世博会的时候,你们不觉得无比幸福吗?但是,我们的祖国经受了太多的磨难和打击,命运的捉弄让他伤痕累累。
我叫钓鱼岛,是钓鱼岛的主岛,是中国的固有领土。位于东海,距温州约356公里,面积4.3838平方公里,周边海域约17万平方公里。我自古以来就是中国的领土,最早发现我的就是中国人。日本人第一次登上钓鱼岛是在中国人500年后,而我早在明初就被正式划入中国领土。七百年前,你的名字被插在我襁褓里。从此,我不再是无根的野草。一百年前,马关大炮撕裂了我伤痕累累的骄傲,我在你眼中消失了。那些年,你知道我摇曳的心需要依靠多少;妈妈,我叫钓鱼岛,不是强盗口中的尖阁列岛。我的光辉将在你广阔的天空中闪耀,我的骄傲将紧紧拥抱你.
闭上眼睛,我仿佛看到了160年前火烧圆明园的场景,仿佛听到了英法联军得意地笑着,笑着他们的胜利,笑着他们的伟大。我仿佛看到了中国的大街小巷,荒凉而悲惨。我仿佛看到了中国人颤抖着双手签署的不平等条约。今天日本人想占领钓鱼岛,美国人想干涉钓鱼岛。怎么才能不义愤填膺?妈妈,我是你的孩子。世界不会容忍他们的不良行为,中国也不会容忍他们肆意横行的行为。他们无耻的行为一定会受到公正的审判。男孩女孩们,少年的智慧是民族的智慧,少年的力量是民族的力量,少年在欧洲的力量是民族的力量,少年在地球的力量是民族的力量。虽然不能为了维护国家和主权而亲自去钓鱼岛,但是作为一个光荣的少先队员,我们要牢记,钓鱼岛是中国的领土,过去是,现在是,将来也是。我们一定要好好学习,壮大中国,绝不允许任何外人染指!
让我们一起大声呼喊,祖国,我的名字叫钓鱼岛!