小鱼的呼唤700字
青山小学4 (1)班:王睿
我是一条小鱼,家本来就在一个清澈见底的小池塘里。这里曾经很美。清晨,大树舒展青涩挺拔的体态,在微风中晨练,树下绿草如茵,繁花似锦;小鸟在枝头忙着叫朋友,唱歌跳舞;蓝天白云映在水中,让我们的家更舒适。我和我的小伙伴们穿过云层,和鸟儿一起玩耍,在水生植物上留下我们快乐的脚印。玩累了就躺在水上悠闲的吐泡泡晒太阳;晚上,星星为我们点亮了路灯,爸妈带着我在其中荡漾着笑声漫步。
一天,这里的宁静被嘈杂的声音打破了。受惊的鸟在水面上留下了血淋淋的羽毛。原来人类的电锯在叫嚣着要摧毁这片美丽的森林,而推土机、挖掘机等震耳欲聋的怪物正在逼近,整车的建材占据了这片美丽的土地。很快,一片钢筋混凝土森林出现在这里。邻居们坐立不安,怀疑这是诅咒还是祝福。爸爸妈妈发现人类要在这里建化工厂。从此以后,每天早上,浓浓的浓烟从浓浓的烟囱里冒出来,弥漫在我们的上空,比如淘气的孩子用黑笔画蓝天白云;一阵令人作呕的气味在风的翅膀间横冲直撞,臭名昭著;浓浓的黑色污水像毒蛇一样爬满我们的家,像幽灵一样追逐我们。水池边镶嵌的花边不知怎么就不见了。兄弟姐妹相继得了怪病,永远地离开了。我也开始感觉到死亡的脚步正在接近我.
一片死寂中,救护车的呼喊声再次飞过。人类怎么了?为什么拼命赚钱,最后是为了救自己的命吗?水离开了我最后几个泡泡——,回到了我们共同的家。