会移动的鱼骨头作文400字-小学四年级作文
今天下午,我弹完钢琴,走回家。突然发现一根鱼骨在动。我想:鱼骨怎么会走路?好奇怪!肯定还有别的原因。这时围观的人越来越多,大家七嘴八舌地议论着。有人说:“一定有秘密。”有人说:“一定是风。”还有人说:“一定是有人施了魔法。”.这些奇怪的说法,引得所有人哄堂大笑。突然,鱼刺停了。我仔细一看,哈哈,原来是一群蚂蚁在动骨头!因为蚂蚁和地面颜色相似,不容易区分。但是他们怎么知道这里有鱼骨呢?我赶紧问妈妈,妈妈说:“一定是有只蚂蚁出去觅食,发现了鱼的骨头,我一个人搬不动,就找了很多伙伴一起搬。”“但是他们用什么说话呢?”妈妈说:“是触角。蚂蚁头上有一对触角,专门用来传递信息。”我终于明白,蚂蚁虽然小,但团结一致就能把大鱼骨头扛回家。这个动鱼骨状告我:如果我们像蚂蚁一样团结,那么就不会有困扰我们的困难!