看着家里陪伴我三个月的小金鱼,我想起了那个有趣的钓鱼故事。
那天,阳光灿烂。我和妈妈去小白市场买食物。人山人海。环顾四周,我看到很多五颜六色的蔬菜、水果和蔬菜,我妈妈看起来像商场里的衣服,眼睛闪闪发光。更像是小孩子看到自己喜欢的零食,就冲过去仔细挑选。我真的很无聊。这时,我看到附近有一家卖金鱼的。我赶紧跑去征求妈妈的同意,妈妈不同意。我的心真的很痒。旁边卖金鱼的爷爷看到了,笑着说:“小姑娘,你可以试试钓鱼。”
我妈看到我恳求的眼神,终于软化了,点头同意。爷爷用湿面粉挂在鱼钩上当鱼饵。我拿起一根小鱼竿扔到水里,托着下巴等着小鱼上钩。一分钟,两分钟,一分钟,一秒钟过去了,却没有鱼来咬。我不耐烦了:怎么还没有一条鱼上钩?诱饵会被他们吃掉。妈妈说:“耐心点,大人有时候坐半天也钓不到一条鱼。”我一说完,妈妈就用锐利的目光帮我拉鱼竿,最后我钓到了一条鱼。
接下来,我再也不需要妈妈的帮助了。我想自己去抓鱼。但是鱼好像故意逗我,咬的是鱼饵而不是鱼钩。但我还是专注在鱼饵上,鱼越来越近,越来越近,咬钩!一拉,哈哈!明白了。
这次钓鱼教会了我凡事要有耐心,否则什么都做不了。