小学四年级作文:打伞的小鱼
我是一条快乐的小鱼。从前,我住在一条清澈的河里,河底有绿草。蓝天白云映在水面上,可以闻到河岸上花香。然而好景不长,灾难从天而降。
有一天,我在水里游泳。突然,一个香蕉皮从天上掉了下来。还好我逃得快,没被甩。否则,我的生命就完了。
我回家跟我妈说了这件事。母亲悲伤地说:“现在人们到处乱扔垃圾。隔壁虾米大叔被垃圾砸断了脚,一个月没出门。以后还不如打伞出门!”所以,我每天打伞出门。但是有一次,我被一个塑料瓶砸到了,伞破了。
现在河里的环境很差。我希望人类能保护环境,不要乱扔垃圾。给我们一个干净的家。