小学四年级作文:漂亮的小金鱼
说到小动物,我首先想到的是我的小金鱼。看到它在水里自由自在的游动,是我一生中最幸福的事。我享受它的每一分每一秒。它就像我的家人一样。我们彼此如此亲密。我喜欢我的小金鱼。
小金鱼住在一个由玻璃制成的大鱼缸里。透过晶莹剔透的玻璃鱼缸,我仿佛看到了和小金鱼在一起的每一个瞬间,那么快乐,那么自由。我和我的小金鱼在五岁的时候一起长大。我现在八岁半,我们在一起三年半。
我记得当时我的头还没有鱼缸那么高,很难看到小金鱼。但是,为了看清新朋友的真面目,在父母去午睡的时候,小家伙踮起脚尖,握紧小拳头,左右打量。我怕我爸妈醒来,我的心会提到我的喉咙。一步两步三步……终于来到了小金鱼身边。啊!我终于看清了它的本来面目。我盯着这个和我手掌差不多大的小家伙!小金鱼的眼睛又黑又亮,不大不小,刚刚好。鱼的红色,在阳光下闪闪发光,大尾巴,白色,美丽,让人无话可说,让我着迷!我轻轻地从鱼缸前拿起一些鱼食,洒在水面上。小金鱼轻快地游着。它一次只需要两个鱼食。他吃饱了就和我玩游戏。当我碰到玻璃表面时,他游得很快。过了一会儿,它游到了荷叶下面。我想它一定是想睡觉了。我也满意地从椅子上下来。正当我要回房间的时候,我回头一看,发现我妈在冲我笑!
这是我第一次见到我的小金鱼。我会永远记得。现在,我们还是最好的朋友!