两只小猫去钓鱼作文300字-小学四年级作文
一家有两只小猫。一个是喵,一个是咪咪。他们整天呆在主人家里。
有一天,主人不在家。喵喵说:“咪咪姐姐,我们每天都呆在家里。根本没有自由。主人忙的时候,我们就得挨饿。多无聊啊!要不我们出去找吃的?”
咪咪说:“食物呢?”喵喵说:“我们去钓鱼吧!那天,我出去玩,看到一条小河。河里有许多鱼,在河里跳来跳去。”
于是他们拿着鱼竿和水桶走出了家门。“哇!外面多热闹!”他们同时发出遗憾。一路说笑到河边。他们小心地把鱼竿放进水里。
过了一会儿,喵小声说,“咪咪,过来帮忙。我觉得鱼竿有点重。是大鱼吗?”他们一起拉起鱼竿,第一条大鱼真的上钩了。
他们又开始认真钓鱼了,不到一会儿,他们就钓到了十几条。咪咪说:“姐姐,我们终于吃到好吃的了。”
两只快乐的小猫带着自己的劳动成果跑回了主人的家。