捉鱼作文500字-小学四年级作文
说到抓鱼,我的思绪立刻飞到了家乡的小溪上。几年过去了,到目前为止我都没有养过鱼,但是家乡的乐趣在我的记忆中依然完好无损。
我的家乡在南安。虽然很穷,但是四周青山绿水。每次回到家乡,总是要在山林附近的一条小溪前捉鱼捉虾。
我记得有一次,我和哥哥一起回了老家。我们在这条小溪里玩吧。我们玩的正开心的时候,我哥喊了一句:“真不敢相信我抓不到你!看那举动!”原来他手里抓了一条小鱼,却不小心让它跑了。他和水面上的鱼搏斗。他用力向前一扑,小鱼立刻逃了出来。“扑通!”他大叫一声掉进水里,变成了一个?落汤鸡。我看到了,就跑去帮弟弟“报仇”!我追着小鱼,正要去抓。看哪,我一踏上空气,就坐在溪水里,喝了许多苦水。我没有灰心。我对哥哥说:“快把网兜拿来!”过了几分钟,我哥拿来一张渔网,我就扔进水里了,哎!这条小鱼成了我们的“瓮中之鳖”!“耶!”我很高兴打电话。
现在想起家乡,心里好像有一幅色彩斑斓的山水画。从地面升起的群山、一排排绿树、清澈的小溪和平房。回头看,太美了!
啊!我喜欢我的家乡,我爱家乡的小溪!