我是一个爱读书爱写作的人。现在,我想把快乐一个个说出来,分享给大家。
首先,阅读
说:“一天不能吃米饭,一天不能睡觉,一天不能看书。”
书教会了我很多,学到了很多,学到了很多。中秋节的时候,我在为没有和朋友在一起而难过的时候,读到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”于是心里就释然了。失意失意时,我读阿甘的《人生如巧克力,谁也不确定下一个会是什么滋味》。所以我知道:人的未来是不可预测的,成败取决于自己的努力、奋斗和掌握。下雨天,看着窗外下起的雨,感叹着。因此,在郭敬明的书中,我读到“青春是为了明亮的忧伤”。然后,好像真的体会到了青春仿佛明媚的地方,留下了若有若无的悲伤。我明白这其实是成长。是读书引领的成长。
第二,写
我的字不好看,但是干净整洁。所以我一直很喜欢玩我的笔,然后拿着它,在纸上留下一行行的字迹。我喜欢写作,我喜欢文字从我的心脏通过笔尖流到纸上的感觉。
阴天,在开灯的房间里。你总会听到笔尖摩擦纸张的“沙沙”声。我的心像这阴天一样压抑。但我知道没关系。我可以和自己交流,把一切都写出来,写出来。从桃花送雪花的春天,到浪花开花的春天,到荷花开的夏天,再到米粒被金灿灿的露珠覆盖,树木送枯叶的秋天,只有地面被雪覆盖,水面被银冰冻结的冬天。你可以继续这样写。这是我最大的幸福。
第三,写在最后
如果可能的话,我希望坚持阅读和写作,直到天黑。因为,这是让我开心的最高境界。
如果你和我一样,那么从现在开始,读书写字,安安静静的做个好孩子。