作文四年级我快乐优秀作文)
在一个十二岁男孩的心里,什么是幸福?是彩色糖果吗?是一件漂亮的衣服吗?有很多神奇多变的玩具吗?还是享受在大自然中玩耍?我根本不在乎这些,说实话,在我心里,我觉得只有读书才能让我最快乐!
在我的房间里,有一个小书架,里面有很多书。只要我有时间,我就会读书。我父母叫我“小书虫”。所以,我也把读书当成一种乐趣和享受。这本书成了我的搭档。每次做完作业或者有周末的时候,都是我最开心的时候,因为我又可以好好陪伴我的“老朋友”了。我会为书中的两代情喝彩;我会恨那只凶猛的狼,我会为灰姑娘留下伤心的眼泪。每次翻开书都会看到一幅悲伤的画面,会难过的哭。妈妈也说我爱哭,只是控制不住自己的感情。
到目前为止,我已经读了几十本书。现在的四大古典小说—— 《水浒传》 《西游记》 《红楼梦》 《三国演义》 《童年》我都看过,名著《爱的教育》 《三国演义》也看过。就像人们说的,看书突破千卷,写书如有神助。如果你多读书,你会记得很清楚的。因为看了很多书,写作水平明显提高了很多,得到了老师的表扬和同学的羡慕,所以觉得很自豪。
阅读不仅提高了我的写作水平,也让我学到了很多知识。比如读《钢铁是怎样炼成的》让我领略到了诸葛亮的文字战和儒教的风格;读《福尔摩斯》让我体会到了人生的真谛和意义。阅读0103010让我明白了福尔摩斯在侦破许多离奇案件时的机智和勇气。还有很多。
阅读开阔了我的视野,让我理解了许多人生哲学,学到了很多知识,让我受益匪浅。我记得高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,书籍是知识的海洋。”这句话绝对没错!
书带给我快乐,所以我爱读书。朋友,爱看书。和我一起走进阅读的世界,享受阅读。