作文四年级我快乐优秀作文)
我储存书籍,我快乐,我阅读,我收获
62班的黄兴亚
书会让人在浮躁的时候冷静下来;书就像一壶香甜的普洱茶,让人回味无穷;书也会帮你打开智慧之门,在那里你可以无限畅游。
虽然我没有小学毕业,但我读过很多书。看过中国四大古典小说,喜欢《水浒传》里的豹子头林冲。他生于忠厚坦白,爱结交好男人,武功高;而学生版《中华上下五千年》则是一套内容丰富、资料详实的历史知识类书籍,从各个方向、各个角度勾勒出中华民族的历史。这本书让我认识了中国的第一位皇帝秦始皇,他建造了长城和阿房宫。还有陈胜、光武大泽乡起义等。我也从《宝葫芦的秘密》了解到,不劳而获是不行的;《名人传》不仅让我认识了贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰,也让我感受到了三位伟大艺术家的精神力量和精神之美。我也喜欢读现代作家杨和写的书。比如杨阿姨虹影写的《女生日记》,揭示了很多女孩子心中的小秘密,展现了我们这个年纪的孩子成长的快乐和烦恼。看过一整套《中学生的心灵鸡汤》,心灵鸡汤,让我在阅读中获得真知和触觉,在品味中获得启迪和智慧。
其实在五年级之前,我并不是一个太爱读书的学生,阅读量也没有扩大,所以每次考语文都在课外阅读上丢了几分。六年级的时候,尚老师发现了这个不足,就多次和我沟通,让我多读一些适合自己的书。她还从家里带了很多书来支持和指导我读书。从此我每天晚上坚持看30分钟,语言逐渐丰富。