我家门前有一只凶猛的大黑狗。小区的人每次看到都要给三分礼遇,我也不例外。
我又一次记得我下楼扔垃圾的时候,不小心用力过猛,垃圾被扔到了一边。我正要去捡的时候,大黑狗突然从垃圾桶后面跳了出来。我吓得大叫,一下子僵在那里,不知所措。大黑狗靠近我的时候,我下意识的后退了两步。突然,它扭动着向我冲来。我跑进单元门,以闪电般的速度关上门。我站在门后,盯着还在盯着我的大黑狗。它走后,我拖着软绵绵的腿,把垃圾扔进垃圾桶。大黑狗太可怕了!
回到家,怕大黑狗不是个好主意。我想和它交流。就算不懂也没关系,但我必须说出我的想法。于是我又下楼,鼓足勇气去找大黑狗。也许他知道我的心思,但他对我没有意思,抬头看着我。这时,我不知道从哪里鼓起勇气伸出手,摸摸他长长的黑发,温柔地对他说:“大黑狗,你以后能不能别这么刻薄?”!也许你不开心,但你不能这样对我们发泄!这样我们都会怕你,然后远远的躲着你!”它好像听懂了我说的话,温顺地舔了舔我的手背。我从口袋里拿出一根事先准备好的香肠,喂给大黑狗。它意味深长地叫了我一声,仿佛在说:“谢谢你的香肠!”这时,我心里甜滋滋的。没想到当初邪恶的大黑狗因为我而改变。当我告诉妈妈这个好消息时,她不相信!直到亲眼所见,她才喜笑颜开。
但是后来我突然想到一个问题:这个大黑狗是不是偷偷溜进来的流浪狗?想着想着就跑到物业跟工作人员说了这件事,说实话,这个工作人员真的很牛逼!不到一个星期,大黑狗就被别人抢走了,原来是隔壁小区的一个主人的。
从这次事件中,我意识到人与动物,人与人之间需要沟通,这样一切都可以迎刃而解。