有人说小学生是社会上最忙的人之一,我也不例外。我在做老师布置的小任务!这个小任务就是做一个小报,用彩色的笔在白纸上画可爱的图画,用黑色的墨水笔在图案的轮廓上写小字,就是画画的乐趣!这一次小报聚焦的是水资源这个主题。我把工具摆放整齐,拿出网上找到的保护水资源的信息。我完全沉浸在其中。我开始了画框的第一步。第一次不行,第二次,第二次不好,第三次画。最后我画了一个满意的画框;然后,我开始了写作的第二步,摊开资料,一个醒目的字出现在我面前:水资源严重短缺。我立刻跑去水龙头急着找,可是水龙头一开,水就继续流,一点缺水的迹象都没有。回去的时候又看了一遍资料。原来是在贫困地区,孩子和大人只能喝不干净的脏水,而富裕发达地区的人们严重浪费水资源。我把这些资料一份一份的抄下来,想用我的小报宣传一下。
看着自己的小报,说不出有多开心。