作文四年级我快乐优秀作文)
长大后,我感到知识的匮乏。每次写作文都不知道从何说起。所以我爸爸妈妈经常买很多书给我看。渐渐的,我开始爱读书,经常读得津津有味。
有一次,我在书上看到一个实验:一杯热水和一杯冷水的体积相同,同时放入冰箱时,热水会先结冰后放冷水。我很好奇。真的是这样吗?所以,我自己做了这个实验。因此,冷水比热水先结冰。为什么?书也是错的吗?我看了其他的书,终于找到了答案:热水结冰比冷水快的现象,通常被称为“mpemba效应”。有两个形状相同的杯子,里面装着同样体积的水。唯一不同的是水的温度。现在在同一环境下冷却两杯水。在某些条件下,初始温度较高的水会先结冰,但并不总是这样。比如99.9c的热水和0.01c的冷水会先结冰。在任何初始温度、容器形状和冷却条件下都看不到mpemba效应。我明白了,我恍然大悟!
我曾经在一本书里读到过这样一段话:“读书可以治愚,可以治穷,可以治病,可以磨砺志向,可以达成长远目标,可以世故,可以聪明,知道如何交友,知道人,会说话,会做事,身心健康,懂得什么样的生活才能称得上完美无悔。”这才是读书的真谛。
读书让我知道了酸甜苦辣的生活。我读书,我快乐!
读书让我懂得如何与人相处。我读书,我快乐!
阅读带给我丰富的知识。我读书,我快乐!
读书一个个告诉我哲学道理。我读书,我快乐!
我读书,我快乐!