我读书我快乐作文1000字-小学四年级作文
如果你问我最喜欢做什么,我会毫不犹豫地说:“我最喜欢读书。”因为书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。对我来说,读书是一件美好而快乐的事情。
我还在蹒跚学步的时候,妈妈就开始了她的“远见”早教,睡前读故事——。每天晚上睡觉前,她都会读一本童话。睡前故事一直陪伴着我,那短短的15分钟是一天中最温暖的时刻。我幸福地依偎在妈妈身边,我的思绪跟随故事,我的心仿佛插上了翅膀,妈妈的大声朗读伴我入眠.
我上幼儿园的时候,妈妈经常给我买连环画。每当我看到生动的卡通形象,我就会跳舞,跳舞。每当我拿到妈妈给我订阅的《幼儿智力世界》,我都会爱不释手的看下去;每当拿起《宝宝学唐诗》,我就忍不住念叨。渐渐地,我对阅读产生了兴趣,感受到了阅读带来的快乐,书籍成了我的好朋友。
小学一年级,学了拼音,学了一些单词,就开始读外国语音童话。《安徒生童话》和《格林童话》是我的最爱,我会和故事里的主人公一起哭一起笑。在假期,每当我有空的时候,我都会去图书馆看书。每当看到精彩的情节,我都会沉浸在五颜六色的书的世界里。
随着年级的上升,我开始对古今中外的名著感兴趣。《西游记》,《水浒传》,《三国演义》,《红楼梦》,四大古典小说是我的最爱。此外,还读过很多国外名著:艾米利亚诺斯的《爱的教育》和海明威的《老人与海》..................
现在,我四年级了,读书的经验越来越深。多彩的书坛教会了我很多课堂上学不到的知识。看完《水浒传》,我明白了,一个人只要肯吃苦,肯勤奋,就一定会取得成功;看了《名人故事》,学会了感恩。看了《亲情的故事》,学会了乐观;看了《淘气包马小跳》,让我知道了世界的很多奥秘;《大眼看世界》给我讲了很多科学道理,让我养成了思考、提问、探索的好习惯。让我开心的是,随着阅读的积累,我的作文水平有了很大的提高。
书,像一个好老师好朋友,成了我生命中最亲密的伙伴!书,像一只小船,载着我,在知识的海洋里自由遨游!书籍就像一盏明灯,指引着我,照亮了我前进的道路!
读书教我做人;读书使我快乐;读书也让我进步;所以我学习,我快乐!