我读书 我快乐作文800字-小学四年级作文
读书是一种享受,我们可以在享受中获得经验;阅读是一种体验,我们可以在其中获得乐趣。阅读是一种乐趣,我们可以在其中获得知识。我读书,我快乐!
书是人类的朋友,可以指引我们前进。多读一些好书,会让我们摆脱庸俗和无知。无论走到哪里,似乎都有一股书香伴随着我们,书香四溢,让我们沉浸在知识的海洋中。有文化背景的人会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书,它教会我们脚踏实地,问心无愧地成功。
书是人类的朋友,读书是和书交朋友。在阅读的过程中,我们可以培养文化素养。如果经常阅读和思考,可以发现新的知识点。所谓“古为今用,新为今用”。还能牢牢记住知识点,就像是刻在脑子里一样。“书自有金屋,书自有颜如玉”。只有多读一些健康有益的书,努力学习,才能为我们美好的未来打下良好的基础。
读完一首古诗,诗画就会立刻展现在我们眼前。南北朝民歌《刺勒歌》 ——天荒凉,野,风吹草动,见牛羊。它描绘了广阔的北方草原、丰富的草地和迷人的牛羊风光。《咏柳》 ——在贺,我不知道是谁剪的细叶子。二月春风就像剪刀。通过赞美柳树,我们赞美春天,赞美春天无限的创造力,让读者闻到春天的气息;孟浩然的《春晓》 ——但是现在我想起了那个夜晚,那个风暴,不知道破了多少朵花。展现了春天雨夜过后的清晨美景和大自然的活力;王伟的《鹿柴》 ——,阳光从绿色的苔藓中射入一片小树林,照耀着我。描述了傍晚柴璐附近空山密林的宁静风光……诗词能让人陶醉。
读一本童话书可以让人快乐,消除烦恼,因为童话书里有很多有趣、精彩、神奇的故事,比如:《海的女儿》 《卖火柴的小女孩》 《渔夫和妻子》……这些故事有的让人快乐,有的让人悲伤,同情故事里的主人公,有的让人知道很多道理。
读一本意义很长的书,可以加深我们的理解能力。读一百遍就能发现它的意义。
读一本作文书可以提高我们的写作水平,从中吸取精华。就像蜜蜂一样,它们摘了很多花,可以做出美味的蜂蜜。如果在一个地方咬一口,收入会很有限,很无聊。书是如此重要的伙伴,所以我一读就开心!