寒假,我做完作业,拿起好久没玩的风筝。看:是威严的‘孙悟空’,披着金袄,腰上提着杀妖捉怪的金箍棒,头上飘着两条红丝带。看起来真的很骄傲。晚上放在枕头边,想和它一起睡。
那天晚上我做了一个有趣的梦。我的小风筝会自己飞!我坐在上面在天上飞,和星星捉迷藏,在月亮上荡来荡去,和小鸟赛跑,和白云变魔术……“啊!飞起来感觉真好!”我忍不住大喊。突然,一只长着锋利牙齿和爪子的鹰向我扑来。我震惊了。我带着小风筝跑了。老鹰追着我跑。老鹰的爪子抓到了我的脸。我的脸很痛。我尖叫。我张开双手抓住了老鹰的嘴。原来只是一场梦。那是我手中的金箍棒。
我吁了口气,看了看钟。当时是八点钟。我使劲爬起来,赶紧穿好衣服,缠着爸爸带我去放风筝。我父亲不能忍受我即将到来的婚礼,所以他同意了。我们来到广场。这里有很多人。我赶紧把风筝拿出来,让爸爸拿着线,飞快地往前跑,把风筝抛向空中。刚开始小风筝歪歪扭扭的醉了,飘了几下,就从空中掉了下来。爸爸让我顶着风尽快往前跑。风把我的衣服吹得鼓鼓的,小风筝在我手里调皮地挣扎。我的手松了,小风筝像笼中鸟一样轻快地飞向蓝天。爸爸放开线,这次小风筝乖乖地越飞越高。我从父亲手中接过线,我的心和风筝一起飞向天空…
空中有这么多风筝!看:这里有一条龙,它的牙齿和爪子在摇头摆尾;有一只色彩斑斓的蝴蝶与白云共舞;这里有一只大眼睛的蜻蜓,它像一只带着水的蜻蜓一样忽高忽低;有一只鹰展翅盘旋,似乎在寻找猎物;而我的孙悟空是“穿云飞人”,真的很像大圣……我们在放风筝,笑着跑着跳着。
不知不觉,一个中午很快过去了。爸爸说:“该回家吃饭了。”。我不情愿地收起风筝,和爸爸一起回家了。
今天好开心!