周日快乐
刘萌萌,四四班范星的导师
今天爸爸带我去超华购物,我们看中了一台微波炉。
这个微波炉是长方形的,看起来比18英寸的电机小一点。它的外壳是乳白色的,给人一种纯净的感觉。中间的门是透明的,侧面有一排纽扣,看起来小巧玲珑。门上是一个穿着宇航服,手里拿着奶油蛋糕的卡通人物。
微波炉有三个旋钮,第一个是时间控制按钮,第二个是电源控制按钮,分为高、中、中、低、低、解冻和保温电源六个等级,第三个旋钮是炉门控制按钮。
微波炉里有一个大玻璃转盘,上面可以放置要加工的食物。左边的小孔里有一个小风扇和一个小台灯,右边和上面有两组排气孔。只要把食物放进微波炉,关上门,选择功能按钮,设置时间,小灯就会亮。这时小风扇转了,底部的玻璃托盘慢慢转动,微波炉开始工作。
我今天过得很开心,因为我爸爸买了一个全家都喜欢的微波炉。