快乐的童年作文600字-小学四年级作文
浙江桐乡振兴西路小学402班
凌邮编314500
我老家有个蔬果园,里面种满了各种水果蔬菜。有挂着小灯笼的小橘子,有花头的大青菜,有睡在地里的胡萝卜,有扎着小辫子的大葱,有挂满葫芦的梨树,有挂满铃铛的枇杷树。有各种各样的水果和蔬菜。无数的虫子在享受着水果蔬菜的美味。抓毛毛虫是我以前的工作,也是我哥哥的。既然时间到了,我们肯定会打铁,趁热打铁。
铲子、木棍、一次性筷子、勺子和小玻璃瓶。嗯,一切就绪,只需要东风。我们带了一个小工具箱,准备出发。当我下命令时,我哥哥像离弦的箭一样飞了出去。我们来到了小白菜的领地。“啊,毛毛虫!”弟弟紧张激动得哭了。我像老虎一样冲过去。果不其然,蔬菜的叶子上有一条又大又肥的青虫。它正悠闲地坐在它的观景台上,欣赏着蔬果园的美景。我们不能用勺子刮,不能用木棍举,然后用筷子,还是失败了。我哥哥很着急。匆匆忙忙,只好拉起两三斤的大白菜要了——,然后把毛毛虫请到玻璃瓶里。没想到,奶奶来了,哥哥着急了,赶紧把白菜放进土里。但是,小白菜也撒娇了,倒在地上装死。一旁的奶奶识破真相,道:“你们两个小东西,没事就来这里玩,怎么行?你已经杀了大白菜,不然,你天天给我种地。否则就脱裤子,要求打架。”我和哥哥无言以对,不得不被奶奶惩罚折磨。
今天下午我和我哥屁股上有几根红杠,真的不应该!抓毛毛虫的故事将永远写在我的童年里。