有的人开心是因为得到了老师的表扬,有的人开心是因为得到了自己最想要的礼物,而我开心是因为…
那是一个阳光明媚的早晨。我下楼深吸一口新鲜空气后,惊讶地发现邻居家的小姐姐正躺在一张小桌子上,用笔练习写字,一张张画画。我突然觉得眼前一亮。原来调皮自大的小姑娘们有时候会安静的坐下来写。
我抬头说,上帝!这些字歪歪扭扭的,几乎就像画画一样,握笔的姿势不对,仿佛握着筷子。看到这里,我蹲下来小声对她说:“小姐姐,你在学写自己的名字吗?”
“是的,但是我不能不能写。”小姐姐害羞地说。
我和蔼地对她说:“没关系,我教你。”之后我拿起笔先给她演示了一下。然后,我拉着她的手,一遍又一遍地写着她的名字。后来,我渐渐放开了她的手。果然,每一次努力都有回报,小姐姐已经可以写自己的名字了。虽然没有那么好看,但至少没有以前那么歪了。
看着她脸上挂着甜甜的笑容,听着她嘴里发出的笑声,我忍不住笑了。通过这件事,我深深体会到了帮助别人的意义。爱情可以让两颗遥远的心成为邻居,让彼此温暖。只要人们给予更多的爱和关心,给予别人的快乐就不仅属于别人,而且是无限的。