快乐的合作作文100字-小学四年级作文
“敲,敲,踩!”嘿,那是什么声音?哦,原来校风乐队和铃鼓队在操场上一起训练!你猜怎么着我们学校的管乐乐队在武汉很有名气,多次在市、区学校的管乐比赛中取得优异成绩。我们风乐队的所有成员都以此为荣,并把它变成艰苦训练的动力!
没有,现在我们收到了一份光荣而艰巨的“大名单”:5月17日参加武汉的风乐队比赛。为了在这场比赛中取得好成绩,我们的管乐队和铃鼓队每天下午都在努力学习,练习队形,练习音准和统一,掌握节奏和乐感.
这几天气温上升的特别快,太阳烤着整个大地。每个人都不情愿地把乐器拖到操场。教官在那里等我们很久了。虽然他自己也很累,但老师还是微笑着鼓励我们:“我知道大家都很累,这几天都很努力,但是我们一定要坚持下去,努力展示自己的优势,在比赛中取得好成绩!”听完教官的话,我们仿佛喝了一杯冰矿泉水,顿时精神焕发,立刻投入到紧张的训练中音乐响起,铃鼓队为我们展示了前四拍精彩的舞蹈。然后我们演奏乐器,整齐地向左走了一步,抖三次,向右走,抖三次。做了两拍,又要往前走了。这时鼓队又出现了,铃鼓队又出现了,一直到音乐结束……很多老师看了我们精彩的表演都赞不绝口,连指导老师都说,这么热的天气,我们能克服困难,这么坚持,一口气把整首曲子弹得完美无缺,真是太棒了!听着老师的夸奖,大家心里都甜…
是的,团结就是力量。这种合作充分体现了集体的力量和智慧,甚至显示了乐队的积极风格!
所有的艰辛和劳累都是为了学校的荣誉而奋斗;本着团结愉快的合作精神,我们一定会在5月17日的比赛中取得好成绩!