周日下午两点,老师带我们去黄河坝野餐。
一路上,我们累得腿脚都麻了。然而,我们一到达目的地,我们的队伍就抢占了每个队伍的“地盘”,我们发现了很多石头。很快,我们架起一个炉子,把锅放在上面,然后我们开始点火。几次都点不着。最后是刘晨妈妈帮我们点的。
我们二队负责煮粥,一队和三队负责做饭。我和李是后勤部长,我们负责铺桌布、摆盘子、饭碗、小勺子、筷子和准备好的食物。我们只带了一打餐具。看来餐具不够用,只好用纸杯代替饭碗了。过了一会儿,我们闻到了食物的味道,运输大队把它提了上来。我们贪得无厌,但是老师说大家忙的时候就一起吃饭。大家终于来了,我们来野餐!大家狼吞虎咽的吃着好吃的,我别提有多开心了!
这时,李的父亲李叔叔——又给我们买了馒头,我们吃饱了。傍晚欣赏完黄河美景,大家依依不舍地离开大坝,回家了。