星空下,在潮起潮落的掌声中,xi总书记在人民大会堂想象出了伟大的“中国梦”,那么这个梦是什么呢?
梦就像天空中的星星,在星星中灿烂地闪耀,在生活中永远不会消失。梦想也像生活中一对看不见的翅膀,是推动生活前进的强大引擎,是生活奋斗的目标,是我们每个人生生不息、奋斗不息的源泉。有梦想的生活充满激情和希望,丰富多彩。
我的梦想是成为一名优秀的钢琴家,这源于我六岁的时候,无意中路过“爱乐琴行”,听到里面悠扬的钢琴演奏,深深的吸引了我,震撼了我身体的每一个细胞,于是我怀着好奇走了进去,伴随着悦耳的音乐,我情不自禁的起舞。钢琴老师走过来和蔼地说:“宝贝,你喜欢这音乐吗?想学弹钢琴?”我兴奋地点点头。从此,我踏上了学琴的征程,我的音乐梦想的种子已经在我心中牢牢扎根。
刚开始钢琴老师耐心教我学习《汤姆练习曲》 (1)、(2),练习指法,了解乐谱。因为这些歌比较简单,我精力充沛,练了几次。老师表扬我聪明,有音乐天赋。我的心比吃蜂蜜还甜。学的越多,精力越旺盛。每次播放一段音乐,听着指尖流淌的音乐,我的心就会随之颤动,产生共鸣,身体的每一根神经都会比以往任何时候都感到更加舒适。突然,我忘记了生活中的烦恼和困惑,沉浸在音乐的世界中,享受音乐中包含的一切。
随着时间的推移,音乐的难度越来越大,技巧的练习日益增多,练琴的时间从每天半小时延长到一小时,同样的音乐每周播放几十次。虽然有时候感觉很无聊,但我从不放弃梦想,因为我知道“梅花香来自苦寒,剑锋来自削尖!”只有努力工作,梦想之花才能结出硕果。
蓝天下的每一个梦想都是一朵花,一个活生生的生命。我需要做的是用自己的绽放来诠释一朵平凡而不平凡的花的生命存在,让它散发出愉悦的芬芳,飘到地球的每一个角落。当我踏上梦想的征程,必然会有无数的挫折和磨练。我会付出巨大的努力,让梦想之花贴近时代的脉搏,远离我的双脚延伸!