来到荷塘,首先映入眼帘的是一大片绿色的荷叶。远远地看着这些荷叶,就像一张柔软的地毯。真的是像踩上去看看舒服不舒服;最近荷叶更迷人了,有的好像是少女婀娜的舞裙,有的像一把把阳伞,有的像青蛙华丽的舞台,真的像一幅如画的画卷!我忍不住仔细看看。快看!上面有许多淘气的露珠。在阳光下,它们就像闪亮的珍珠,让人爱不释手。
在层层的荷叶中,突然,粉嫩的“小脑袋”挡住了我的视线。原来他们是美丽的莲花仙子,有的莲花早已昂首怒放,像仙女下凡;有的含苞待放,饱得很快就要爆裂;其他荷花都不见了,只剩下嫩黄色的荷花。当我陶醉在这个人间仙境的时候,一朵小莲花引起了我的注意。她躲在荷叶下,仿佛赧然,不敢见人,只能偷偷看着这个小说世界。还有一种罕见的红色蜻蜓,无法抗拒迷人的香味,在荷花上方飞舞。这让我想起了杨万里的一首诗:“小河只露出尖角,一只绿蜻蜓站在上面。”
这时,一阵微风吹来,我闻到了淡淡的荷花香清,花儿随风飘散,仿佛随着天上的歌声起舞。柳婆婆也开始梳理自己可爱的头发。看完莲仙子的美舞,草在风中频频点头;连蝴蝶都打扮得漂漂亮亮,来参加这种热闹的舞会。
我爱荷花,它坚强的性格,它默默无闻的无私奉献。莲花,你永远是我们中华民族的骄傲!