九江三中,一个我熟悉的名字,每当我路过门口鲜红的荣誉榜时,都会被它吸引。今天终于有机会参加了旬阳晚报的“贬低名校”,真正进入了期待已久的三中。
一进校门,我就看到了浓浓的绿色和粉红色,那是一所真正的花园学校。校长张叔叔和王叔叔热情接待了我们,带我们参观了学校的教学楼、体育馆、天文台等建筑,并热情回答了我们的小问题。通过采访了解到,九江三中始建于1956年,建筑面积6万多平方米,教学设施齐全,实现了信息化、现代化。三中的教学成绩也很突出,多次获得九江高考文科第一、理科第一,使九江三中声名鹊起。而且三中还邀请了俞虞丘先生、季连海先生、易中天教授等著名学者来授课,不仅为三中增添了文化底蕴,也开阔了学生的视野,普及了科普知识。听到这里,我更加羡慕在三中读书的哥哥姐姐们。
几个小时的面试活动很快就结束了。通过这次游览,我对九江三中有了很好的了解。我要更加努力的学习,争取将来成为这所名校的一员,真正领略它独特而迷人的风采!