2008年5月12日28时,四川省汶川县发生强烈地震。有一段时间,家里变成了废墟,突如其来的地震震惊了全国。有一段时间,很多有爱心的人伸出援手,用行动表达爱意。在我们学校,所有的老师和学生都慷慨解囊,献出自己的思想,有的给钱,有的给材料。灾难无情,人类深情。
爱情可以点燃生命的希望,可以坚定生命的信念,可以让爱情传遍中国。山体滑坡和山崩,一场无情的四川地震推倒了无数房屋。无数人失去了家园,震动群山的景象重新浮现在我眼前。面对灾难,小区的朋友不怕危险,互相帮助,互相关爱。英雄的行动打动了我,因为他们在危机时刻展现了自己的力量。
抗震救灾,英雄无处不在。国家领导人温家宝总理第一时间赶赴灾区,连续指挥第一线救灾。与灾区人民心连心的总理在感动。他说:“即使废墟里只有一个人,我们也要把它抢救到底。”解放军叔叔不怕牺牲,在大灾难中表现出无私的精神。
这些爱心力量延续了中华民族“一方有难,各方支援”的精神,增强了灾区人民的信心,鼓舞了抗震救灾英雄的战斗精神。请记住,世界上最可爱的人,——,冲向了前线的同胞。