走进清洁的明天作文600字-小学四年级作文
我们现在的环境太脏了:烂纸遍地,废塑料满天飞,人随地吐痰,垃圾到处堆。我们周围,空气变脏,水发臭,树被砍倒,最可怕的是沙尘暴。
有一天,我正在路上玩,突然,一场大沙尘暴出现了。突然,飞沙走石,遮天蔽日,真像《西游记》里的怪物。我睁不开眼,找不到路,无处可躲。就在这时,眼前一亮,出现了一个金光闪闪的飞碟。然后,我听到一个声音在喊:“孩子们,到这里来避避风头。”我想都没想就跑了进来。啊,里面真的很美。和外面的世界很不一样。里面的空气清新温暖。鲜花遍地,美妙的音乐在演奏。一个长相奇怪的人从一个房间里出来,对我说:“你好,我叫阿铁。我是来21世纪旅行的。这里其他都不错,就是环境太差。我要带你去22世纪。怎么样?”“那怎么去?”“穿越时光隧道!”听到这个消息我很高兴。飞船启动了,速度极高,耳边只有呼呼的风声。通过一条长长的隧道,阿铁和我来到了22世纪。
22世纪的地球真美!到处都是参天大树,绿草如茵,花香四溢。这里的气候温暖潮湿,空气清新。我忍不住深吸了一口气,顿时陶醉了。看,小鱼在清澈的河里自由自在地游泳,鸟儿在树枝上唱着欢快的歌曲,五颜六色的蝴蝶在花丛中飞舞。我迷恋这个美好的环境,也不想离开很久,但是想念爸爸妈妈,想念老师,想念同学,想念我们今天的地球。我在想:为什么我们不能关心、保护、美化环境,让世界早点进入这个清洁的明天?