进入科学界
今天,我和爸爸妈妈来到上海科技馆,这是黄浦江东岸世纪广场上一个集自然、科技、艺术于一体的主题公园。
首先,我们来到了动物世界和一楼的生物。有很多动物模型和模拟热带雨林。然后,我们参观了二楼的机器人世界。里面有各种各样的机器人。其中,我最喜欢魔方机器人。我把魔方变成混沌扔给机器人。机器人不到一分钟就把魔方变成了六个面。除了魔方机器人,还有会跳舞的机器人和会下棋的机器人.
离开机器人世界,我们来到了地球家园,那里有很多柱子。其中有一个支柱说:大自然报复,人类向地球索取太多,大自然开始急剧减少森林面积,土地沙漠化,水土流失,这是大自然的报复。我觉得现在雾霾天气应该也是大自然的报复吧。
最后,我们来到了彩虹儿童公园和智慧之光。印象最深的是智慧之光里有一个水龙头,悬在空中,一直在运转。旁边的牌子上写着“天堂之水”。我很惊讶水是从哪里来的。
在回家的路上,我不禁想到:一定要好好学习,掌握先进的科学技术,为科技进步贡献自己的力量。