有趣的木木游戏700字
一天晚上,我和孩子们在草坪上玩“蒋木木”。游戏规则如下:一个人抓一群逃兵,这群逃兵只能在一定范围内逃跑。如果你被逼出射程,你就输了。如果你在逃跑的过程中喊“木头”,你要像木头一样站在那里,不到有人“救”你就不要动,当然不会被抓。如果所有人都是“木头”,那么最后一个喊“木头”的就输了。
被石头剪子布确定后,“飞毛腿”廖子安率先接住。我想:哦,不,这飞毛腿风一样快,很快就会追得我无路可逃。我在逃避他。可能廖子安已经看出我的心思了。我还没跑,他就一阵风似的向我飞来,我也跑了。他追我像猎人追兔子,追得我上气不接下气。在他要抓我的那一刻,我用几乎听不见的声音喊了一声“穆”。他悻悻地转过头追上黄羊北,这是黄羊北始料未及的。他被匆忙抓住了。大家都笑了。
黄羊背的时候到了。我心里暗暗高兴:黄羊背的速度太慢了,像乌龟一样,他抓不住我。再看其他孩子,一个个,露出一副得意的“傻笑”,好像和我的“鬼”心思一样。不知道为什么,黄羊背的第一个目标是我。我看了他一眼:哼,小黄羊背,敢抓我?看我怎么甩你!当他攻击我的时候,我什么都没准备好,他立刻把我逼到了界外。所有其他的孩子都被他的行为吓坏了。他们都张大了嘴巴,睁大了眼睛,仿佛在说:“没门,连姜昆仑都被他抓住了。唉,我真的不能小看他!
我站在外面,看着朋友们奔跑尖叫,终于意识到不能只看表面,要多考虑,多仔细,多全面。这样就不会把自己置于尴尬的境地。