这次游戏作文1000字-小学四年级作文
紧张而快乐的校园生活就像一个多彩的万花筒。我日夜盼望的社团活动课又来了。这一天,天气晴朗,微风习习,让人神清气爽。下午第三节课,老师带领大家像兴奋的小鸟一样飞出教室,跑到操场开始我们有趣的游戏。
每个人分成两队,每一对都有自己的游戏。我们队玩扔手帕的游戏。我们先围成一个大圈,然后蹲下,然后选个同学扔了。他很狡猾,装作若无其事。他犀利的眼神认真的盯着每一个同学,我们也时不时的保护它。我看见他悄悄把手帕放在一个女同学身后,然后绕着圈子跑。女同学意外的甩了甩手绢转身就跑。这一刻,所有人都难过的哭了起来,而迷路的同学却只能无奈的蹲在草地上,等待下一次机会。
轮到女生学了,她虽然很弱,但是很聪明,时不时的扫一眼大家,同学们也只能准备在这种情况下对付她了。有那么一瞬间,她定下了目标,却没有表现出任何破绽,而是多转了几圈,试图让另一个学生消灭守卫。终于,她找到了合适的时机,像只凶猛的老虎一样跳了起来,这可
玩完扔手帕的游戏,我们开始了新的游戏,——瞎子抓瘸子。相信大家听了这个游戏一定耳目一新!今天我们可以看到,通过匹配,我们分别选出了一对“瞎”和“跛”的学生,跛子被捆住了手脚,为了缓解一些困难,我们必须学会如何独立于金鸡之外。好戏来了,瞎子不停的摸,瘸子想逃跑。如果不小心,瘸子摔倒了,看起来像是“一团乱麻”。但是,对于摸过的盲人来说,就便宜了!咦?瘸子其实很努力的爬了起来,虽然很努力,但是瞎子不会被抓到的信心很坚定。过了一会儿,比赛的时间到了,但是最后瞎子还是没能抓到瘸子,所以瘸子赢了,差一点!
第二对同学更搞笑。看到他们的出现,我已经笑得前仰后合了,但精彩的好戏还在后面呢!为了帮助大家,瘸子唱了一首顺口溜:“蜂头,买酱油,火车来了,把头压扁,你来抓我!”虽然歌词幽默,但跛子的安全岌岌可危。他胆怯地转过身,以为那个盲人已经到了他身后。这一次,跛子真的回答了“泥菩萨过江——危在旦夕”这句话!
“丁”的铃声响起,大家依依不舍地结束了这次课外活动。这个游戏不仅增加了我们的乐趣,也让我们明白了身边残疾人的不便。我们应该给他们更多的帮助和关心,让他们感到温暖!