今天一上课,老师就笑着走上讲台。神秘地说:“同学们,今天我们要玩一个小游戏。”听到这里我简直不敢相信自己的耳朵。是真的吗?你为什么在作文课上玩游戏?再看学生,有的惊讶地睁大了眼睛;有些人抑制不住内心的喜悦,四下里看看是不是真的。
在学生的疑惑中,老师在黑板上公布了答案《心灵连电》。规则是学生分成三组,每组选四个人。如果他们在不认识对方的情况下,把一个成语写对了,就赢了。第一组第一个人先上去写了一句话,两人真的是连在一起写了一个主角故事。他们真的是一马当先,一举成功!是时候去我们第二组了。我看见杨易走上前去,犹豫了一下,写了一封信。我立刻想到了克服困难。然后王欣然上去了,犹豫了很久,也没写。于是我自告奋勇地说:“我来!我来!写第三个!”然后我上去换了两次,因为不确定。然后我就想起来了,匆匆忙忙写完了。最后,和赵都写对了。第三组自信地上去了,秦征上去写了阿信字,然后第二个学生茫然地转过头,看着他身后的学生,试图得到答案。没想到后面的同学也傻。第二个学生转过头,挠头也没想起来。最后他干脆互相让道,以失败告终。最后老师宣布第一组用最短的时间拿下了本轮。
比赛继续,三组人分别写了三个成语,也都写对成功,三组打成平手。于是老师加大难度,三组各写一首古诗。结果又被绑了,不分上下。
然而,学生们仍然充满热情和热情。由此我也知道,要多积累成语,成长为一个有见识的人。