游戏中的科学700字
别人玩游戏是为了体验其中的乐趣,而黄老师教我们玩的游戏,除了好玩之外,让我们对科学知识知之甚少。课后,黄老师准备了两本书。他折了几页书,说:“我们拔河吧!”学生们听到后,欢呼雀跃。然后,两个同学自告奋勇上台,但是左右找不到绳子。“喂?为什么拔河没有绳子?”老师拿出两本书说:这里,就用这两本书吧。学生们异口同声地说:“这本书不容易抽出来?”确实,他们一下子就拔了。老师把书页一页一页折叠起来,但学生们仍然忽略了这本书。他们拔了,没拔,又拔,还是没拔。最后他们气喘吁吁,面红耳赤,还是没拔。这一次,学生们大吃一惊,他们的眼睛像两个铃铛,直直地看着他们。后来,黄老师和香这两个壮汉走过来,把书掏出来,同学们都纷纷议论,百思不得其解。“为什么一开始拔不出来,后来就拔不出来了?黄老师和香为什么又能被拉出来?”大家都好奇地看着黄老师,希望老师能解答我们心中的疑团。
原来,这是摩擦做怪。第一次几页交叉叠放,摩擦力小,容易拉出;第二次,书页交叉折叠,摩擦力大,不容易拉出;第三次,黄先生和相参加。他们使劲往外拉,龙向宇的手没抓紧。折叠的书页松了一会儿,就被拉了出来。同学们恍然大悟,我明白了。摩擦对我们很有用。没有它,车就不能自由起停。没有它,人很难拿东西走路;没有它,可以说人类必死无疑!同学们七嘴八舌地说:“摩擦是怎么形成的?”“为什么摩擦力这么重要?”“摩擦是什么?”.这款游戏不像其他游戏那样单调,因为它让我们知道了边玩边摩擦的重要性。真是一款有趣的科学游戏!