游戏作文1000字-小学四年级作文
我记得我上初三的一个下午。班主任王老师带着灿烂的笑容来到教室。她一上讲台就对大家说:“给大家讲个好消息。下午我们来玩个有趣的游戏放松一下。”“好!”当我们听说玩游戏时,我们都高兴得跳了起来。这真是令人兴奋的消息!“你在玩什么游戏?”我们都翘首以盼。仿佛故意想让我们焦虑,老师用眼睛扫视着教室,缓缓说道:“我们来玩加鼻子的游戏吧!”老师一边说,一边用粉笔在黑板中间画了一个头,有眼有口有耳有毛,也就是一个鼻子。画完后,老师笑着说:“这个人脑袋不好看。看看你们谁能蒙住他的眼睛。谁先来?”同学们争先恐后地举手说:“我来!我来!让我……”对方的哭喊声没完没了。
也许何文峰喊得最多,举手最高。老师叫他先上去。我看见他大步走向讲台。老师让他拿粉笔,问他:“你还记得你鼻子的位置吗?”何文峰举手指了指要加鼻子的位置,好像很肯定的说:“记住!”老师用厚布蒙住眼睛,然后推了他三圈才说:“好了,现在请把鼻子放在头上!”只见何文峰举手在黑板上画鼻子,想都没想。“哈哈”大家还没说完就笑了。原来他把鼻子伸出了头。老师说:“我没让你加孙悟空的鼻子。外面怎么加?”何文峰打开蒙眼布,不好意思地低着头跑回座位。
王老师让几个学生上去把鼻子贴在头上。有的放在眼睛里,有的放在嘴里,有的放在额头上,有的放在耳朵旁边。更离谱的是,有的被放在黑板下面的墙上,让大家笑,很多同学流泪。李先勇最后一名。同样,老师叫他拿粉笔,记住位置。我看到他从头上的黑板底部量手到头上的鼻子,很自信的说:“好。”老师蒙住他的眼睛,推了他三圈说:“你看着办吧。”多好的李先勇啊,我看到他胸有成竹,不慌不忙。他先把粉笔放在左手上,清空右手,按照刚才的方法在黑板上量了几下。然后,他用左手的食物指定好位置。他右手拿着粉笔,在左手食指周围不偏不倚地加了一个鼻子。“哇——”“哔,哔,哔……”“胜利!”刹那间,教室里爆发出掌声和欢呼声。学生们庆祝着,仿佛李先勇的成功就是每个人的胜利。
这个难忘的加鼻游戏深深的印在了我的脑海里。