猜一猜_有趣的猜谜游戏400字
有趣的猜谜游戏400字篇一_猜一猜
在我记忆的宝瓶里,有很多美好的回忆。其中,去年儿童节前夕的一次谜题让我记忆犹新。
记得那天,在课外活动的时候,老师组织全班进行了一次谜语小测验。学生们很开心,他们聚在一起饶有兴趣地猜谜语。
“爱跳伞,玩个成语。”“目中无人,令人生疑。打个字。”.学生们争先恐后地参加测验,很快谜语就被一个接一个地猜中了。“除夕同学聚会,打一个字。”我用清脆的声音说出了我仔细寻找过的谜语。一些学生抬起下巴沉思。其他人高举双手,挣扎着回答。我让余云杰先猜。她自信地说:“是座山。”“错了。”我挥挥手,请她坐下。她用迷惑的眼神看着我,仿佛要从我的脸上找出答案。我又让其他同学猜了一遍,都一个个输了。就在我要揭开谜底的时候,一直沉默不语的李突然站起来,脱口而出:“是的。”我很佩服,说:“对,对!”学生们热烈鼓掌。在掌声中,李的像一个赢得了战斗的将军,露出了胜利的笑容。掌声和笑声在教室里久久回荡。
这次猜谜活动,让我们在欢乐的笑声中增加了很多知识。这段快乐的时光深深的留在了我的记忆里。
有趣的猜谜游戏400字篇二_猜一猜
周六早上,我们的作文课充满了快乐。怎么回事?原来我们树苗作文班正在进行一场有趣的竞赛——猜谜语。
游戏开始了。老师宣布,答对三个以上的就是冠军。我想:这次一定要夺冠。
老师念出第一个谜语:“两个字牵手,一个让开。有人用它泡茶,有人用它装酒。”老师话音一落,我不假思索地脱口说出了“杯”字。我赢了一分。
第二个谜语是:左边一个女人,右边一个男人,站在一起,大家赞。一些学生在纸上画画。有些人捂着脸颊在思考,但没人能猜到。过了两分钟,老师宣布答案是“好”,同学们都捶胸顿足,自言自语:“原来这么简单。”
最难的是全班同学都被“老婆头上顶着两朵花回娘家,走了一个月,骑马回家”的填字游戏难住了。我在想:老婆回娘家,一定要有个“老公”字。戴两朵花,头上肯定有两个点。走了一个月,必有“马”字。我拼的时候,只是“腾”字。我马上给了老师,老师说“好的”。
这次活动课结束了,学生们还沉浸在猜谜语的兴奋中,不仅活跃了课堂气氛,还为我们提供了写作的素材,真的很有好处!
我忘不了这个班的一次猜谜经历——。