我和太阳玩游戏作文400字-小学四年级作文
今天阳光明媚,太阳出来了。突然想到张老师说有阳光可以用镜子投射。这是真的吗?我还是试试吧!
于是,我在家里找到了一面又大又圆的镜子。我觉得这个镜子是玩这个游戏最好的方式。
然后我来到我家靠近窗户的地方,看了看太阳前面的镜子。为什么,没有影子,连影子都没有。张烈老师有没有来找我们,逗我们开心?但我又想,张老师从来没有骗过我们,这次也不能骗我们。是因为拍错了照片,还是因为没有选好镜子,还是因为今天阳光不够灿烂?
然后我就想:投影是从某处投射出来的影子,是从反射投射出来的吗?于是我把镜子的右边转向阳光,左边转向黑暗的地方,不停的移动方向,看有什么变化。过了一会儿,我看见一团银白色的光出现在我的视野里。看,光像银白色的星星一样闪烁。他好像在说什么:“恭喜恭喜!你终于见到我了。”
知道为什么,知道为什么。虽然看到投影很开心,但是还有一个结要解开,这就是投影形成的原因。于是我“问”电脑“小博士”才意识到那是光的折射。
啊!我和太阳一起玩游戏。