野味草
泽国小学四年级吴妮莎
野味草是什么草?它还能玩游戏吗?
野战草是个大男人。它有四五十厘米长。它的茎是一节一节的,越往上越细。和牙签没太大区别。它又长又窄。如果用手从上到下摸,会有一点刺痛的感觉。如果从下往上摸,会很光滑;说到它的花,真的很奇怪。其他的花一朵一朵长在一起,但是颜色不好看。它们还是一朵一朵的,种子很多,有的四朵,最长的一朵是八朵。
野草生长在河边、路边和石头上。即使半个月不下雨,也不会死。因为它的根很深,很难拔出来,所以又叫千金花。
可以用野味草的茎干做游戏!就用另一根绑它的茎,玩玩。哦!我明白了,原来是两棵草的茎扎在一起的时候叫拉拉草。
晚饭后,我和同学在路边玩耍。突然,我们发现了一些拉拉草。我建议:“洪,我们来玩拉拉草吧!”说着,她挑了个五岁的跟我比。我灵机一动,立马挑了一根既老又打的拉拉草。我以为我比你大,肯定能赢你。我在拉拉草中间拧出水,然后和她玩拉拉草。她也拉过她的拉拉草,但因为脆弱,她一下子就被打败了。我高兴地说:“是啊!我赢了。”她很不服气,想跟我比,但我说:“别来了,别来了。”
真不敢相信拉拉草会给我带来这么多乐趣。