友情无价作文600字
(7月26日)
我有许多好朋友:王培文、张凯杰、张鹏阳我从许多朋友那里学到了许多有益于我一生的好品质。——活泼开朗乐于助人乐观包容其中,张恒民教会了我,友情无价!
他,一张瓜子脸,一双小眼睛,总是散发出闪闪的光芒,让你觉得他极其聪明。他中等身材,留着平头。每次看到他,他总是笑,让你觉得你想靠近他。这就是他有这么多朋友的原因。我和张恒民能成为亲密的好朋友,源于去年春天的那件事…
那是一个早春的下午。家长开家长会的时候,我和张恒民去操场滑冰。我们每个人都拿着自制的滑板,滑下高高的雪坡。我们玩得很开心!我们快乐的笑声在大操场上回荡。心情好的时候,有人建议我们一起加入,像赶火车一样冲下雪坡。大家都说好,说会更刺激!我坐在最后,冲下去的时候听到呼呼的风声,心里真的很开心。就在我大喜的时候,“悲剧”发生了!因为我们滑得太快,大家都在接近终点线的时候摔倒了,我被甩在雪地上。恍惚中,我感到自己在抓冰碴。当我抬起脸和身体时,一股冷风像针一样扎进了我的脸。突然,我感到一阵钻心的疼痛。才发现脸上有很多淤青。最大的伤口是鼻梁撕裂,正在流血。
这时,其他同学都吓得不知所措。只有张恒民跑过来带我去学校。路上他买了张餐巾纸塞在我手里:“快!先把伤口盖上!”我时不时关切地问:“一切都好吗?”!现在我们去医务室!“听着他不断的安慰,我觉得疼痛似乎减轻了很多。到了学校,张恒民上上下下跑去找校医陈先生,焦急地看着他,好像受伤了。一种温暖的友谊从我心里油然而生。后来校医给我做了伤口处理后,给我爸妈打电话,带我去军区总医院缝针。
两天后,我来到学校。张恒民主动来找我打听病情,给了我一盒牛奶,说要好好保重身体。张恒民的友情让我再次感动。
这件事已经过去一年多了,但每当想起张恒民在我困难的时候给我的关心和帮助,我就明白了“友谊无价”的真谛。