人们似乎认为所有的观赏植物都能开出艳丽的花朵,但我不这么认为。因为我家的青萝卜不开,但是我很爱吃。你看,它的叶子是深绿色的,像油一样闪闪发光,形状像桃子。每隔五厘米,它们就长出一片叶子,它的茎很长,像一件女孩子穿的衣服,漂浮在花架上,漂亮的衣服落到地上,大概两米长!好美!而且每一片叶子长出来之后,会长出一个小芽////颜色偏黄。只要你把小嫩芽和叶子连在一起,种在花盆里,就可以再长一个。还能长出新芽,真有意思!我很喜欢,每天早晚都去看。有时候晚上学习累了,眼睛睁不开,总想打瞌睡。但只要看着它,看着绿叶,看着长长的“衣裙”清单,眼睛里的疲惫就会得到缓解,精神就会重新来过,然后就可以继续学习了。我家的绿萝卜好可爱…我真的好爱我家的绿萝卜!