田甜是一个脾气暴躁的男孩,但他打架很厉害,但他一点也不爱。看到地上有人喊“救命”,他不救,特别可恨。
一天,田甜被一阵奇怪的风吹走了。当田甜醒来时,他发现自己在一个可怕的山洞里。突然从山洞里传来一句:“去找爱情吧!去找爱情吧!”田甜不听,因为田甜根本不想要爱情。听了山洞的劝说后,田甜终于同意了。
田甜走着,听到了“救命——救命”的声音。田甜走向需要帮助的蚂蚁,看到蚂蚁遇到了一个非常大的面包。蚂蚁说:“sfgjbbjlkbblh,”这些乱七八糟的东西,田甜无法理解。田甜仔细观察了它。看来蚂蚁们想请田甜帮他把面包带回家。蚂蚁带着田甜回家了。有许多蚂蚁,它们形成了一个“谢谢”的队形。多亏了田甜。
田甜来到一个孤独的小女孩面前,她正为此哭泣。田甜问:“你为什么哭?”小女孩回答说:“我的脚卡在土里了!”“哦,我来帮你!”田甜竭尽全力去救那个小女孩!“谢谢!”小女孩从篮子里拿出一条面包,给了田甜。
田甜终于明白给予是幸福的!