一个明亮的月夜,我正在读一本关于地球的书。不知道看了多久,慢慢就睡着了.
醒来的时候发现自己在一个灯光昏暗的空间里,然后远处传来一阵哭声。我跟着这哭声,一步一步向前走.
叫声越来越近。我看到了。原来地球母亲在哭。我上前问:“地球母亲,你为什么哭?”地球母亲气愤地说:“不是因为你们人类。我的肚子很干净,花木繁茂,空气清新宜人,鸟儿在枝头欢快地歌唱。”
地球母亲说,哭得更厉害了。“现在你们人类乱砍树木,鸟儿无家可归。你把树做成方便的筷子、家具、门窗。没有树木,洪水就会爆发,你们这些人就会无家可归。你们人类自找的。更可气的是,你们人类化工厂把污水排到河里,倒垃圾。曾经活蹦乱跳的鱼喝了有毒的污水,变成了浮在水面上的死鱼,臭死了。天空被汽车尾气污染,变成灰色……”
当地球母亲告诉我这么多人们做的坏事时,我突然感到羞愧。我对地球母亲说:“我马上回地球,给人类讲道理,帮忙打广告,让人保护环境!”渐渐地,地球母亲停止了哭泣…
如果人类仍然不改正错误,随意砍伐树木和排放污水,地球将被毁灭。到那个时候,我们哭都来不及了。让我们携手保护环境,保护我们自己的家园。