有的人牵着手,围着火堆跳舞,尽情歌唱;一些人带着火种冲向森林。他们出来时,肩上扛着野生动物。其他人带了一大块铁,开始造工具:矛、锤等等。妇女们在土堆上生篝火,孩子们在火上烤他们的猎物。他们等不及了,口水直往下流。我猜他们快死了!其中一个小女孩烤鸡最快。她把鸡递给普罗米修斯,对他说:“普罗米修斯,谢谢你冒着生命危险帮我们偷火种,让我们不用吃生食,不用在无边的黑暗中度过一个又一个漫漫长夜……”她一说完,另一个小女孩就把从灌木丛中摘下的花放在普罗米修斯的头上。普罗米修斯对今天晚上特别高兴和满意。
从此人类就用火做饭,御寒保暖,用火造工具,用火驱赶凶兽。人类文明向前迈进了一大步。