嗨,我是袁茵,我是这张照片中的小女孩。
让我先向你介绍一下我的家人。我旁边的男孩是我哥哥。他叫尹玉刚。我很讨厌他。他总是让我生气!有一次我生日,他把礼物包在一个小盒子里,上面有公主的头。我太高兴了,赶紧把它拆开。没想到是玩具拳头,而且是打在鼻子上的一拳。但是他笑到了一边!
我哥哥旁边的小狗是我的宠物。她叫小渊儿。每当有好吃的,我都会和她分享。她虽然小,但是技术很棒!我记得那天放学后,我带她出去玩,丢了我的小包,是小源捡到的。她一路叼着小包跑过来冲向我,我忍不住亲了她一下。
戴老花镜的那个人是我爷爷。他是一个非常乐观、乐于助人的人。供电公司因为上次小区停电,很久没来修了。我爷爷熬了一夜,一直到凌晨三点才修好电。我爷爷旁边的奶奶是我奶奶。她已经90岁了,但还是那么健康。看,她的脸多红啊!
那个勇士是我的父亲。他叫尹新德。他是警察,抓了几个小偷!那位美丽的女士是我的母亲。
这是一个非常幸福的家庭吗?
(讲师:灌云县青青文学学会曹殿娟)