“咳,咳,咳……”医院门口传来嘶哑的咳嗽声。原来宇宙中心医院有一位——地球母亲的危重病人。
地球母亲穿着破旧的衣服,本来应该是水蓝色的,现在也是灰色的。她脸色苍白,神情忧伤,拄着一根黑色的拐杖,弓着背,一副无精打采的样子,完全没有了往日的活力。
星际护卫拦住地球母亲说:“你是谁?为什么我以前没见过你?”大地母亲无力地抬起头,低声说:“星星,你不认识我吗?我是地球!”星诺听着,眼里有一种不解的神色,然后他伤心地叫道:“没多久,你怎么变成这样了?”地球母亲悲伤地哼了一声,径直去找医生,金星医生——。
地球母亲迈着沉重的脚步来到内科,把这几天——的不适,如虚弱、面色暗黄、咳嗽等一一告诉了金星医生。经过仔细聆听,金星博士拿着微型x光荧光镜,通过灰尘和烟雾对地球母亲进行了一系列检查。
金星博士叹了很久,说:“主要原因是你的孩子是——人。因为他们无节制的砍伐树木,沙漠不断的吞没绿洲,让你的皮肤到处光秃秃的黄点……”
地球母亲听到这里,忍不住痛苦痛哭起来:“我的孩子们,我给了你们一切,可我就是这样!请不要再伤害我了,为了我也为了你们自己!醒醒!”