这天早上,森林像节日一样热闹;所有的动物都在准备自己的表演,因为动物们晚上在森林的空地上跳舞。
孙爸爸笑着下山,像是在祝我们玩得开心。轮到明月姐在夜空看我们的表演了。歌舞晚会开始了,大象来当评委。这时,小猴子冲到中间,唱起了好听的歌:闪烁的星星,满天都是小星星……听起来多好听啊。连月儿姐姐都笑了。鸟儿大声歌唱,在树枝上发出美丽的声音。动物们争先恐后地表演自己的节目,不时爆发出欢呼声,响彻整个森林。这时,大象说,你的每只动物都是第一个。这时,孔雀姐姐出现了,她展开美丽的羽毛,像一把大扇子一样惊艳全场。孔雀姐姐一跳完,小猴子就跑过来说:“孔雀姐姐,你能把你的羽毛放在我身上吗?我也想跳得漂亮。孔雀姐姐说,跳出美丽的舞蹈,不仅仅是拥有美丽的翅膀和容颜。要想学好舞蹈,必须春夏秋冬刻苦训练,才能跳出优美的舞蹈。小猴子羞愧地低下了头。动物们欢呼雀跃。真的很搞笑。
这种舞蹈让我知道动物擅长什么。你敢挑战他们吗?他们真的很棒。