我是一只泥鳅_想象作文500字
我是一条可爱的泥鳅,每天在荷塘里游来游去。一天中午,我突然感到一阵钻心的疼痛,昏了过去。
醒来的时候,我已经被作文班的叶老师领进了一个热闹的地方。周围都是孩子,我有点害怕,但是看到身边那么多同伴我就放心了。突然,原本安静的教室一下子沸腾了起来。就在我们不知所措的时候,我听到他们说要去抓泥鳅。“啊!没办法,他们是来抓我们的,他们想干什么!”我和我的朋友们都非常紧张。我心里有点生气。我和你没有恩怨。为什么要折磨我?怕被抓,我选择装死。有些朋友像我一样装死。过了一会儿,他们的比赛开始了。像我这样装死的搭档一下子就被他们抓住了。我想了想。装死的方法没用。我还是要反击,努力挣脱。
我从来没有因为我灵巧的回避和矫健的姿态而被他们抓住过。就在我从左往右逃的时候,另一只“爪”从后面袭击了我。没有防备,我很快就掉进了敌人的“爪”里。我大声说:“请放过我吧?拜托。”但是他们还是不让我去。我真想有锋利的牙齿咬他们的手。让他们知道我们这些泥鳅不容易惹。
希望人类不要伤害我们,好好照顾我们。