寒假的时候去了无锡我哥家,下了一场大雪。我建议:“我们打雪仗吧。”哥哥同意了,但是我们不知道去哪里,突然有一天我们终于找到了一个地方。那天,我哥哥、我叔叔和我去我叔叔的学校打乒乓球。当我们走进学校大门时,我们看到了一个白色的世界在我们面前。打了一段时间乒乓球,建议在这里打雪仗,哥哥同意了。
只听哥哥和我说:“来了!”哥哥把我打成了雪球,我准备用手打掉。但就在我把它打掉之后,我哥有五六个大雪球,我就来“缩脖子藏头”,躲过了这些雪球。于是我开始反击,出现了“数不清”的雪球。哥哥不甘示弱,做了个“手腕上的金线”,雪球飞了,破了又破,还有几个被他抓住扔了过去。三十六计,走为上策——跑步。
跑了一会儿,突然看到一个两米长三米宽的小雪坡。我赶紧爬上去,可是我刚爬上去,突然砰的一声瘫倒在地。原来这是空心的,在我看来像是雪道。“哈哈!”我说:“上帝帮助我。”正下方有雪,只是突出来了。我环顾四周,听到哥哥在雪坡边找我。我怕被人看见,就戳了个洞。刚戳完,就听到“嘣……”。情况不妙。我哥哥打算爬上去。我用“横扫千军”让哥哥衣服上和耳朵上的所有地方都被雪覆盖。然而哥哥来了“旱地摘葱”。突然哥哥来了个“降”,我就带着“白鹤闪翼”躲了过去.
我放弃,”哥哥说。哦,我赢了!