打雪仗500字
今天下午,我们这里下了一场大雪。
雪下得很大,很快大地就变白了,瞬间变成了雪的“王国”。寒冷的冬天,雪真的像一位慈祥的母亲,用厚厚的被子盖着大地的儿子。
这时电话响了,表哥让我一起打雪仗。我赶紧穿上衣服,戴上手套,跑下楼。可是,没想到表哥已经埋伏好楼梯,手里还拿着一个大雪球。我还没反应过来,他就把那个大雪球扔向了我。我被他打得满脸都是雪,就像一个大雪人。这时候我没有示弱,立刻抓起一把雪,等着他回头(当时他正低头忙着拿雪球)。他回头的时候,因为毫无准备,我被打得头上都是雪,连头发都白了。然后,我们俩都在紧急处理雪球。我一口气打了十几个雪球,扔向表哥。突然,雪球像子弹一样射了出来,都打中了目标,表哥浑身是雪。看到他变成了真正的大雪人,我开心的笑了。
我喜欢下雪。它不仅可以净化空气,还可以堆雪人、打雪仗,不仅满足了我们玩雪的欲望,也丰富了我们的课余生活。薛真是我们的好朋友!