周三第一节课,我们全班期待已久的雪悄然开始下了,雪和雪飘了一上午。当我们下午去上学的时候,校园里的树和房子被厚厚的积雪覆盖,校园成了一个白色的童话世界。
下午,第一节课的铃响了,同学们冲到教室,在雪地里打了一场激烈的雪仗。按照游戏规则,我们女生以东边的雪为基地,男生以西边的雪为基地,中间隔着一条河。谁过河进别人基地谁就赢。
比赛开始,毛子洋在男子中率先发难,不料手臂用力旋转了几下,一个大雪球飞向陶韩愈的脑袋,陶韩愈机灵地闪到了一边,雪球撞到了墙上。我们的李佳宁看到“敌人”进攻,连忙抓起一把雪向“敌人”扔去,正好打在低头搓雪球的蒋智身上。蒋智不想白白地收到雪球,所以他捡起雪球扔向我。我低下头,雪球飞了过去,打在毫无防备的钟学琼身上。陶韩愈看见他的好朋友钟学琼被撞倒了。他想为他的朋友报仇。他瞄准蒋智的前额,扔雪球。蒋智弯下膝盖,雪球没有偏向。他们只是打了他的嘴,让他吃了一大口雪。大家都笑了。男孩笑着倒在雪里,翻来覆去;女孩笑得肚子都痛了,她意识到肚子痛了,弯下腰,张开大嘴,笑了。
就在这时,下课铃响了,每个人都不得不回到教室。