日记:买乌龟400字
xx年5月8日星期日天气:晴朗
有一天,老师告诉我们代表团下周要来我们学校参观。我们想装饰教室,美化环境。老师说要设立生物角。学生可以带一些花和小动物。
第二天同学带了花和飞机模型,我发现了一个奇怪的现象:花那么多让人眼花缭乱,生物却那么少。回到家,我对妈妈说:“我们班没有乌龟,给我买一只就好了!”妈妈摇摇头说:“你把乌龟养死了,算了吧!”我坚持要买,但最终还是被妈妈说服了,我喜出望外。
周六我们去青浦爷爷家,我还是想起去买乌龟。于是我来到青浦花鸟市场。那时,太阳正在下山。我走到乌龟摊前,在小贩关门前买了一只乌龟。我喜出望外,越来越喜欢。
一个星期过去了。周一,我带着乌龟去了学校。同学们争着喂它喝水。老师还给了我一个惊喜——一朵小红花。
从同学的喜悦和老师的奖励中,我觉得这只乌龟值得买,以后我会为集体多做点工作。