笑猫日记读后感300字
《笑猫日记》是一个关于猫的故事。那只猫会笑:傻笑,微笑,冷笑,大笑.
我觉得笑猫是有独立见解和思想的猫。最重要的是它有一个乐观向上的态度,它会微笑着面对一切。我被它的笑容感染了。
有一次,数学老师布置作业,我一个问题都解决不了。本来打算过江等爸爸回家问问爸爸的。等爸爸的时候,突然想到了笑猫——。笑猫遇到困难时有没有退缩或动摇过?终于学会了笑猫的精神,解决了说起来不困难也不简单的问题。
昨天体育老师在班上测了女生一分钟跳绳成绩。当时有点紧张,所以成绩很不理想。我的最高分是每分钟188跳,但是昨天只有125跳。但我并没有灰心,因为我想到了嘲笑猫,却在今天的五年级跳绳比赛中以160次的成绩以高昂的斗志结束了比赛。
笑猫的乐观精神激励着我,它永远激励着我前进!