《一粒种子的旅行》读后感日记
今天语文课老师给我们讲了课文《植物妈妈有办法》。晚上回到家,我和妈妈看了一本叫《一粒种子的旅行》的书。我了解到,种子想要生根,就要想出很多办法。
牛蒡的种子会在动物的帮助下传播。只要动物经过它们身边,它们就会把种子钩在动物的皮毛上。
小松鼠喜欢吃松果。他们会吃一些,藏一些。一个冬天过后,一些隐藏的松果会被小松鼠遗忘。春天来了,它们就会生根发芽。
草莓会长出很多匍匐茎,长得越长,只要匍匐茎靠近土壤,就会钻入土壤中发芽,长出新的草莓。
一些动物,如鸟类,在吃水果时会一起吃种子。果肉被消化,种子被排出体外,落入土壤的种子会发芽长成果树。
通过今天的学习,我知道原植物妈妈有那么多方法让孩子生根发芽。只要我们仔细观察,就会发现大自然的许多奥秘。