读笑猫日记有感400字
用梦想温暖童年,用智慧点燃童心。
——铭文
最近,我读了著名作家杨的《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。我有好感。
这真是一个令人兴奋的冬天。带着梅花香,笑猫有四个孩子,胖头,二丫,三宝,小怜惜。胖脑袋又矮又胖,二丫聪明伶俐。三宝最像一只微笑的猫。它有着不可抗拒的微笑,又穷又瘦。
《笑猫日记》是用第一人称以笑猫的语气写的,给人一种看日记的感觉。在全家人的照顾下,这个可怜的人终于度过了寒冷的冬天,但是春天来了,他却死于一股寒流。读到最后,我不禁有点难过。不知道是为小猫难过还是为自己难过。
这个故事反映了什么?我认为这反映了猫的力量。猫能在逆境中生存。人为什么不能?只要你坚强,你就会有勇气。有了勇气,你就有了做任何事的后盾。不管有什么困难,我们都会咬紧牙关,坚持过去。寒冷的冬天,我们会把被子裹得紧紧的,固守过去。冬天过去是春天,就像笑猫一样,无所畏惧,坚强!
坚强不是随便说说的事,而是心理支柱。要坚强,相信自己是最棒的!