小白鱼日记作文800字-小学四年级作文
我是一条小白鱼,生活在渭滨公园的鱼塘里。我叫小雪儿。
一个星期四的下午,我正在和朋友们玩游戏,突然一片面包屑从天而降。贪婪的我立刻跳起来,“啊呜”咬着面包屑就吃。
“接住,接住!”一个小女孩开心地哭了。她穿着一件粉色的夏装,非常可爱。对不起,我怎么会这么倒霉被别人抓住!我很担心我的命运。小女孩小心翼翼地把钩子从我嘴里摘下来,轻轻地把我放在一个盛着清水的小盆里。我的好朋友阿黄、部落虎、小红小红帽和快乐也在盆里。快乐的人似乎受伤了,有些人快死了。
晚上结束时,小女孩把我们放在一个装满水的有盖容器里,把我们带回了她的家。
第二天,凯蒂和小红小红帽死了。我们和小女孩都很难过。这个盒子太小了!空气真不好!小女孩的父亲说:“我们把它们放在育儿池里吧!”虽然小女孩放弃了,但她同意为我们而活。她小心翼翼地为喜糖和小红小红帽做了小墓碑和花圈。到了托儿所,小姑娘把我抱起来,小心翼翼的把我放在池子里,还放了蛋黄,啊,呼呼。“哇,这里好大!”啊,说出来。我们都高兴地把欢子洒在游泳池里。
小女孩高兴地看着我们,长长地舒了一口气。然后她跑进树林,用铲子挖了一个小坑,把小红小红帽和喜糖放进去,用土填好,插上一块墓碑和一个小花圈,在坟墓上种了几朵小花。多好的女孩啊!我们爱你!
在小女孩的细心呵护下,我们忘记了伤心的事,快乐的游泳,吃着她给我们准备的面包屑,吃饱了打游戏,互相追逐。我找了一个很酷很舒服的地方,我赶紧给他们打电话,他们都不领情。他们还说我懒,我把他们一个人丢下,我安静的躲在那个好地方,感觉很舒服。“妹子,小白鱼卡住了!”这时候小姑娘以为我卡住了。她姐赶紧拿起竹竿戳我旁边的草地。我没动。这时,女孩的父亲笑着说:“它在那里享受寒冷,别担心。”小女孩和她姐姐都咯咯地笑了。
我听他们说要给我们买几条合伙人——的金鱼!我们很开心,这个池子太大了,只有我们几个人太孤独。我们期待有很多合作伙伴!