xx年5月8日星期日天气:晴朗
虽然我11岁了,但我还没有一个人走夜路。然而,今天,我无法避免!我和妈妈去商店买了一件衣服,天黑了。我碰巧遇到我妈妈的一个朋友,她必须去她家。她本来要带我去的,我不想去,我妈就让我自己回家,我答应了。
一路上,尽管有路灯,我的腿还是很虚弱,我东张西望,生怕有坏人跟着我。最糟糕的是,我家的路灯破了,漆黑一片,像张着大嘴的怪物,我的心怦怦直跳。我慢慢靠在墙脚,一脚高一脚低的沿着墙走。周围静悄悄的,只听见自己的喘息声。突然,我一个人了。我想尖叫,但喉咙发不出声音;我试着跑,但我的脚似乎卡住了,我不能动。“张林,你一个人站在这里干什么?快回家!”原来陈爷爷出来做醋。“哦”我答应一声,一口气跑走跑回家,然后心从喉咙里掉了回来。
晚上走路不容易,最后还是一个人走了下来。