7月19日天气晴朗
胖瘦研讨会
昨天我们一起讨论了一个问题:“家里谁最胖”。最后我们一致选择爸爸最胖。然后,各种段子就出来了,大腹便便,腰大腰圆。结果爸爸信心满满,挺着大肚子说:“我觉得我还是挺帅的。身高1.83米,体重170斤,都是标准体重!”我终于得出一个结论:胖子总觉得自己不胖,瘦子总觉得自己胖,需要减肥(比如我妈),不管胖还是瘦,只要健康就好。爸爸妈妈异口同声地说:“你还挺体贴的!”
7月20日是晴天
我喜欢疯狂英语,我被英语迷住了。我妈第一天让我学,我在接下来的几天里提醒我,我妈才学会。我们学习了身体部位、问候和文具,结果我们开了很多玩笑。比如我把中文里的一个词读成了“阶梯”。还有一次,我把早安英语读成了晚安和学校英语,但是在笑声中,这些话被我记住了。我们在家里上蹿下跳,在床上翻来覆去,乐此不疲的学习。我妈妈说我看起来像个疯狂的婴儿,说我有学习英语的天赋。我相信,只要我能在英语丛林中坚持并克服困难,我一定会学好英语。希望初三快到了!
7月21日天气晴朗
第一次煎蛋今天,我在妈妈的帮助下学会了煎蛋。第一步:将油烧至七成热,然后舔一个鸡蛋放入锅中,然后捏一点盐,均匀地撒在鸡蛋上;第二步:用锅铲把鸡蛋翻过来(一定要等到第一面熟了!),另一面撒盐(一旦发现膨胀,用抹刀按压。);等蛋清煎黄。(炸的过程中被吹到鼻子,但是一直炸。)我尝了尝自己做的鸡蛋,觉得很好吃。还有一个很大的好处,我妈没发现,就是我炒的蛋黄熟了但没糊,我妈第一次夸我炒的这么好!
7月27日是晴天
昨天和妈妈商量了一下,让我试着做一次妈妈。早上我在等妈妈起床给我做早饭(因为忘了当妈妈。没想到妈妈走到一起说:“妈妈,我饿了!”我刚想起来那个约定,就去做早餐了,包括:每人一个火腿馒头(“我儿子”提出洞内蛤蟆三明治,于是我就做成了火腿馒头),一管早餐饼干,一碗粥,每人一杯雪碧。早餐很丰盛,我们俩都很喜欢。儿子夸我早餐好吃,说你这个“妈妈”挺有创意的。我也想让我妈以后少生气。如果以后我每天这样照顾妈妈,她会很开心,我们会越来越和谐。
8月5日天气晴朗
两只小虾今天,我有两只小虾,是我妈妈买的,给我挑的。我先把小虾放在盆里,小虾们立刻开心地游来游去,好像被解放了一样。但是,我觉得他们很固执。我喂他们吃薯片,他们根本不吃。他们甚至没看他们一眼。还有,大虾一直在追小的,我就对妈妈说:“太有攻击性了!”我妈说一定是两只公虾。我反驳道:“不,一定是一男一女。公虾要给母虾受精,它能生很多小虾!”母亲在一旁笑着。好了,不多说了,我要去喂虾了!