日记三则--我的小金鱼作文500字-小学四年级作文
三个观察日记
我的小金鱼
欢迎客人
今天我妈带我去华联商场买了五条漂亮的金鱼。这五条金鱼的颜色完全不同,最大的一条是乳白色的,全身都没有杂音。我们称之为“白雪公主”;其中两只是金的,尾巴大张,像扇子,我们称之为“桑迪”;有两个红白相间的,大的我们叫“花花”,小的我们叫“小花”。看着他们在绿色的鱼缸里快乐地游泳玩耍,我很开心。希望他们能快乐健康的成长。
然而,死亡之手伸向了我无辜的鱼。今天把它们放回家,我照常去喂它们,眼前的场景让我震惊。只有两条小金鱼还在游动,有的已经翻白了肚子。心里很难受,忍不住流泪。是什么导致了他们的死亡?我问我妈,我妈告诉我,因为鱼缸小,鱼多,弱鱼无法竞争氧气,缺氧而死。通过这件事,我明白了氧气对人类和动物都很重要,所以我们要保护好树木,让它们更好地为人类服务。
感觉
认识
日子一天天过去,我的悲伤减轻了。看着一天天长大的仅存的“白雪公主”和“桑迪”,如果我能说鱼的语言,我想对这两条幸存的小鱼说:“你们是我的好朋友,你们一定要自由自在地生活。”人们常说动物是人类的朋友,它们给我枯燥的生活带来了很多快乐,从中我也知道我应该是一个生活中坚强的人。