爱的产生(日记篇1【帮助别人】)
爱,每个人都有,只要你愿意帮助别人,就会有爱。我记得上一次,很多人在帮助一个被外国人欺负的人,最后外国人输了,这就是周恩来看到的。今天又看到有人助人,听说“助人为乐”。
有一次,看到很多人欺负一个弱小的孩子。孩子家里很穷,欺负他的小学生都很坏,很强壮,很有活力。我当时就想阻止他们,但是我怕被他们狠狠打,所以就想阻止他们。看到小男孩奄奄一息:头肿得很厉害,手被打成了紫色,脚被打得走不动了,耳朵在流血。他一直忍受着这些痛苦。旁边的人都不敢再打了,来的人越来越多。
半小时后。
这时,一个熟悉的身影走了过来,就是我的一个同学,——的莱斯利宁,他急于帮助别人。没想到他苗条的身材竟然敢和那些人打架。莱斯利冲过去,用手拉了一个人下来。被他推倒的那个人非常生气,把莱斯利撞倒在地。我们的校长从学校门口出来了。当他看到这么多人挤在一起时,他进来看了看。我们都让步了,校长看到这一幕非常生气,非常气愤。“你在干什么,打得好不好?”校长骂了。“看看这些学生都被打成什么样了!”我走过来,把事情的经过告诉了校长。后来坏学生被校长开除,小男孩被送进了医院,但乐星得到了重奖,传遍了全校。
现在我知道无论如何都要帮助别人,不能让别人受到伤害,所以我想学习乐星的英气,让父母为我骄傲。