树的日记700字
我是一棵千年老树,每天都那么开心。因为,每天,成千上万的鸟儿在我的枝头歌唱,歌声依然那么甜美。我们的大树都很开心。
2002年6月的一个星期六,我们的老树旁边建了一座工厂。那些人太开朗了。起初,它对我们千年树没有太大影响。但是过了几天,一个排气管建好了,冒出了一阵黑暗的气体,让人觉得毛骨悚然。这让我们陷入其中!我没有鸟儿每天为我歌唱,这让我很孤独。
到了2003年3月,情况还是一样,黑烟越来越多,呼吸困难,心跳加快。
2003年7月,我身上冒出了很多树虫,让我浑身酸痛。到处都有一个洞。因为没有啄木鸟来找我,我的身体一天天衰弱。而且还患有心脏病和肺炎,经常处于恍惚状态。
然后,2004年5月,一场大风暴突然席卷而来,让我们的森林变得非常糟糕。我们的树有些朝东,有些朝西。整个森林都是沙子。现在我们都是“秃树”。整个树干没有叶子,只剩下一两片叶子。现在,我们越来越虚弱,整棵树很多地方都裂开了。不仅如此,自从我们变成半死不活,人们就把它当成垃圾场。每天都有数百个垃圾场向我们扑来。
两年后,2006年5月,这里突然发生了一场灾难。那时候天气特别闷,我们的地方成了“垃圾场”,简直烟雾缭绕!每想到一个火焰,就引起一场大山火,我的人生就结束了。
所以,希望大家保护地球环境,不要污染地球!