第一腾空
1月4日,阳光明媚的星期六
今天早上,我们乘公共汽车去了上海浦东国际机场。我看到各种各样的飞机停在无尽的机场。我妈告诉我,飞机由五个部分组成:机翼、机身、尾翼、动力装置和着陆装置。
过了一会儿,我们登上了飞机。飞机在跑道上滑行了一会儿,然后慢慢上升。飞机突然加速,我只觉得耳朵“嘣”的一声,我害怕了。这时,乘务员示意我们张嘴或打哈欠,很快我们的耳朵恢复了听力。飞机继续加速上升,穿过无边的云层飞过云层。从飞机上往下看,白云像一群群羊和厚厚的被子。向远处望去,我看到了五颜六色的晚霞。然后飞机平稳地飞过云层。两个多小时后,我开始着陆。落地的时候飞机撞了下来,感觉有点晕。过了一段时间,我好多了。经过三个小时的飞行,我们终于到达海口美兰国际机场。
参观动物园
一月五日星期日
今天,我们要去看动物圈。首先,我们看到了世界上最高的动物,——长颈鹿,因为它太孤独了,几只鸵鸟陪着它。然后我们又看到了大象。导游阿姨说大象的长牙有公有母。一头大象每天吃300吨食物。大象最喜欢的食物是甘蔗和香蕉。然后我们来到了河马和鳄鱼的区域。河马生活在水中,一旦离开水,皮肤就会干燥;鳄鱼有时一动不动地躺在那里,有时会互相争斗。然后我们来到了小马、骆驼和山羊区。导游阿姨说小马蹄子短,就叫它小马;由于海南气候潮湿,驼峰不蓄水慢慢退化,所以我们看到的驼峰不明显;我们看到的山羊是黑色的,是海南特有的。最后,我们来到野兽区,看到了黑熊、棕熊、狮子、老虎和老虎。黑熊的皮毛对母亲来说是灰色的,对雄性来说是黑色的。黑熊爬上树的时候,下来的时候头和屁股先着地。他爱干净,每天洗澡,但是洗澡的时候先洗屁股。狮子脖子里的毛是雌雄的;蒂贡是狮子和老虎的宝宝。他们是双胞胎。它们看起来都像老虎。
通过这次参观,我学到了很多知识,希望下次能再去动物园看看。
关于潜水的思考
1月6日星期一,阳光明媚
今天中午我们开车去了亚龙湾海滩。我看到沙滩上人山人海,有的在海里游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在阳光下沐浴。
我穿上潜水服和鞋子,包括咬人的嘴,乘快艇到岛上。训练了一段时间后,我戴上了潜水镜,教练帮我背上氧气瓶,开始潜水。因为是第一次潜水,所以很紧张,但还是坚持要去。因为我不能在水下说话,我们只能通过手势交流:拇指向前意味着向前,向后意味着向后,向上意味着上升,向下意味着下降,ok意味着你可以触摸一些鱼或珊瑚礁,手指张开意味着你不能触摸一些鱼或珊瑚礁,因为一些鱼或珊瑚礁有毒。我潜到海面下两米多的地方,看到各种各样的鱼,有三角形的,也有长方形的。还看到了各种形状的珊瑚礁,有的像树枝,有的像雪花,真好看!大约半个小时后,我回到了海边。
通过这次经历,我知道,只要我坚持,我一定会成功!
海南印象
1月7日,星期二多云有阳光
海南省是中国最南端的省,中国最大的海洋省,最小的陆地省。包括海南岛(中国第二大岛,中国第一大岛是台湾省,第三大岛是崇明岛)、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛。它的地形就像一场男女之战(亚洲经济讨论会永久会址在海南博鳌)。它位于亚热带和热带地区,地形十分奇特。它有三条河流:万泉河(海南人的母亲河)、酒曲河和古龙河;三湖三山一滩——戴宇滩(分波涛汹涌的南海和平静的万泉河)。五指山是海南的象征,海拔1876米,是海南的最高点。