蒜苗观察日记
2014年9月10日星期三种植
今天老师给我们布置了一个特殊的作业——写观察日记。
我想了想。我应该种什么?种蒜!我找到五瓣大蒜,把它们剥了下来。我找了一个很久没用过的罐子,然后去院子里挖了点沃土放在罐子里。把大蒜放进土里,露出一点尖尖的。
期待他们的蓬勃成长!
2014年9月13日星期六发芽
当我放学回家时,四瓣大蒜长出了小昕薇。他们小,尖,嫩,很可爱!他们好像在吐舌头,对我做鬼脸!多好玩啊!但是另一个还是不肯慵懒的起床,玩游戏,和他们一起长大!
我真的很喜欢他们!
2014年9月14日星期日
今天早上,最后一瓣蒜瓣醒了。它把小脑袋探出来了,好像在跟我玩捉迷藏!
这些小昕薇下面有一层薄薄的皮,好像小昕薇穿着一件白色的连衣裙。
以2014年9月17日星期三命名
蒜苗纷纷长大,有高有低,有粗有细,形状各异。我给它们命名是因为我想区分它们。
最厚最大的叫小嫩;第二大的叫小紫;第三大叫小梦;第四大叫哮天;最小的叫小怪。反正看名字就会想到可爱的蒜苗。我给它起的名字很好听!
为了便于记忆,我用彩色铅笔做了一些标记。
2014年9月19日星期五。交通事故
今天出事了,我好难过!
我不小心打碎了哮天:我碰到了哮天嫩茎。“啪”的一声,小天中间竟然断了。我很心疼,我妈安慰我说:“没事,它又能长大了。”我点点头。我希望哮天快点长大!好难过!
我真的很喜欢这些小蒜苗。你呢?