《笑猫日记之能闻出孩子味儿的乌龟》读后感300字
很喜欢看杨写的《笑猫日记》系列的书,最喜欢的是《能闻出孩子味儿的乌龟》,很有感触。这本书描述了百年一遇的盛夏,一只背上刻有甲骨文的乌龟,到处寻找一个有孩子味道的地方,最后来到笑猫的秘密洞穴,找到了一个有孩子味道的地方。背上的甲骨文,可以想象是一只活了很多年的老乌龟。它有一个本事,就是能闻到小孩子的味道。乌龟对笑着的猫说:“只要你生活在一个有孩子味道的地方,你的心就不会变老。”乌龟一路来到它们经常去的秘密洞穴,因为它们闻到了马小跳里的孩子。
这本书,让我体会到了变老的恐怖。很多孩子没有童年。没有童年,就没有童心。没有童心,人会很快变老。一些父母,像杜真子的母亲,让他们的孩子整天疯狂学习。他们认为这是为了他们的孩子好。这些父母错了。有些父母,像马小跳里的父母,让孩子有一个快乐的童年,因为他们知道,孩子长大了,才能有所作为。
这本书也给了我很多启示,那就是童年应该是快乐的!不管你多大,只要和孩子在一起,你就会幸福,你的心永远不会变老!奉劝天下父母给孩子一个幸福的童年!